Я вот что сказать хочу.
В словах каждого, тут высказывавшегося, есть доля истины.
С одной стороны, зачастую размещение объявления на ЮК действительно превращается в стёб, бессмысленный и беспощадный. Иногда со стороны старожилов, иногда со стороны тех, кто или был на собеседовании и не подошёл на вакансию, или тех, кто изначально не соответствует заявленным требованиям. Я лично зареклась размещать вакансии на ЮК, т.к. в силу организационных натяжек, нехватки времени, да и довольно высоких требований к соискателям моя вакансия висела на ЮК очень долго, и в теме постоянно появлялись домыслы, что никого я не ищу, что вакансия висит просто так. Кстати, когда в моём отделе появилась ещё одна вакансия, я не стала вешать объявление на ЮК.
С другой стороны, часто объявления не выдерживают никакой критики - работодатели не считают нужным указать город и предлагаемую з/п, а зачастую и требования к соискателям сформулировать нормально не могут. Соискатели не считают нужным вывесить хотя бы небольшое резюме, сообщить о себе хоть минимальные сведения.
Что я предлагаю? Да то же, что как-то уже предлагала раньше. Там же, где на конфе есть кнопочки "Каталог юристов" и прочие, прикрутить кнопочки "Вакансии" и "Резюме", т.е. вынести это с конфы в отдельный раздел самого ЮК. При размещении там объявлений сделать там стандартные графы, и хотя бы часть этих граф сделать обязательными для заполнения. Одной из граф (не обязательных для заполнения) можно сделать ник на конфе лица, размещающего объявление о вакансии или резюме.
Для работодателей сделать обязательными следующие графы:
- сфера деятельности (торговая, банковская, производственная и т.д.);
- город, в котором открыта вакансия (ну надоело уже, что многие считают Москву единственным городом Земли);
- какой опыт работы должен быть у соискателя;
- минимальный размер з/п на данную вакансию;
- мейл или иные контакты для связи.
Необязательные для заполнения графы:
- требования к образованию (очное или заочное, желаемые ВУЗы);
- требования по владению иностранными языками;
- дополнительные сведения.
Для соискателей обязательные для заполнения графы:
- город, в котором соискатель ищет работу;
- сведения об образовании (годы учёбы, название ВУЗа, по желанию соискателя - сведения о том, была учёба очной или заочной и иные сведения - напр., что дитплом "красный");
- сведения об опыте работы (можно без указания названий конкретных фирм, но хотя бы с указанием месяца и года поступления на работу и увольнения с работы и сферы деятельности этих компаний);
- вопросы, которыми владеет соискатель;
- минимальная з/п, на которую претендует соискатель;
- мейл или иные контакты для связи.
Необязательные для заполнения графы, заполняемые по желанию соискателя:
- владение иностранными языками;
- сведения о курсах повышения квалификации, семинарах и т.д.;
- сведения об учёной степени;
- дополнительные сведения.
Если у кого-то из участников конфы будет желание обсудить плюсы и минусы раюоты в конкретной компании, вывесившей резюме, он сможет открыть соответствующую тему в Юрбизнесе.