Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

мошенники списали деньги с карты

Сообщений в теме: 219

#76 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2007 - 16:42

предметом договора на самом -то деле (согласно его тексту) является открытие и ведение банковского счета

отнюдь
  • 0

#77 дмитрий29

дмитрий29
  • ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2007 - 18:04

предметом договора на самом -то деле (согласно его тексту) является открытие и ведение банковского счета

отнюдь

Поделитесь, что является предметом договора в моем случае? и он у вас тоже имеется?

Сообщение отредактировал дмитрий29: 20 December 2007 - 18:05

• 0

#78 дмитрий29

дмитрий29
  • ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2008 - 00:40

Вот и год прошел, а только сейчас Решился вопрос.
Кому интересно могу скинуть исковое заявление :D

Банк попал на бабло, вот ведь придурки не захотели заплатить 3000 руб. теперь должны 13 000 руб.

Прикрепленные изображения

• ____1.jpg
  • ____2.jpg
  • ____3.jpg

• 0

#79 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2008 - 14:34

дмитрий29

Кому интересно могу скинуть исковое заявление

Скиньте сюда или мне в личку, если сюда по каким-то причинам не хотите. Выводы суда соответствуют тому, что мы тут обсуждали в теории, поэтому всегда полезно видеть, как определенные теоретические наработки реализуются на практике.
  • 0

#80 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2008 - 14:55

дмитрий29
а что банк из возражений только то, что деньги правомерно списали утверждал и все???

сейчас Решился вопрос

что в законную силу решение уже вступило или всетаки еще апелляция год будет?
  • 0

#81 дмитрий29

дмитрий29
  • ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2008 - 16:17

аппеляция уже подана, надеюсь проиграют.
Саму жалобу пока не получил
  • 0

#82 ПавелП

ПавелП
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 16:36

В рекомендацииот 30 июля 1997 г. N 97/489/ЕС "О сделках, совершаемых с использованием электронных платежных инструментов, их эмитентах и держателях"
Евросоюз выразил озабоченность по поводу ненадлежащего учета интересов держателей банковских карт и указал на недопустимость включения в договор условия, согласно которому все операции, совершенные с использованием банковской карты, должны рассматриваться как операции, осуществленные самим держателем.
В соответствии с законом Франции, если мошенническая операция была произведена без физического использования карты (дистанционно или с использованием поддельной карты), списанные денежные средства должны быть восстановлены банком-эмитентом по требованию держателя. Однако банк не лишен возможности требовать отнесения убытков на счет держателя в случае грубой ошибки, неосторожности или небрежности со стороны последнего. Судебная практика к таким случаям относит сообщение третьим лицам секретного кода, отсутствие бдительности при хранении карты, запись секретного кода на самой карте или на бумаге, находящейся рядом с картой, и т.п.
:D

Добавлено в [mergetime]1196876775[/mergetime]
[B][тема закрыта/B]

в продолжение этой темы, можно ли воспользоваться правилом "нулевой ответственности" платежной системы VISA? Распространяется ли это правило на Россию?
  • 0

#83 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 16:40

ПавелП

в продолжение этой темы, можно ли воспользоваться правилом "нулевой ответственности" платежной системы VISA? Распространяется ли это правило на Россию?

Нет. Если кратко, то списание денег по счету происходит на основании распоряжения клиента, клиент распоряжения не давал, доверенности третьим лицам действовать от его имени тоже не выдавал, значит никакого распоряжения на списание средств не было. Попадает банк.
  • 0

#84 ПавелП

ПавелП
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 17:45

ПавелП

Нет. Если кратко, то списание денег по счету происходит на основании распоряжения клиента, клиент распоряжения не давал, доверенности третьим лицам действовать от его имени тоже не выдавал, значит никакого распоряжения на списание средств не было. Попадает банк.

простите, но я не понял ответ. По этой политике, клиент не несет ответственности за мошеннические операции.

Прикрепленные файлы

• 0

#85 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 20:00

ПавелП

простите, но я не понял ответ. По этой политике, клиент не несет ответственности за мошеннические операции.

Четче формулируйте вопрос. Я в сущности ответил то же самое.
  • 0

#86 vasivic

vasivic
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 15:39

Вот и год прошел, а только сейчас Решился вопрос.
Кому интересно могу скинуть исковое заявление 

А можно мне исковое в личку плиз :D

У меня схожий случай, только это был Master и сняли деньги в банкомате на Филлипинах. Ответ на заявление о расследовании (жду с 29 Сентября) должно быть на след. неделе. SMS уведомление не помогло. Пока дозвонился в банк (8 минут), успели снять 100000. Заявление о расследовании написано на следующее же утро.
спасибо

PS Вот тут еще один подобный случай:

banki.ru/services/responses/bank/index.php?responseID=797273#comments

Сообщение отредактировал vasivic: 27 January 2009 - 16:51

• 0

#87 Настасья

Настасья
  • ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 16:34

Отмечусь. 14 января Пресненский суд Москвы вынес решение в мою пользу.
Дело похожее, но деньги были сняты в Италии с кредитной овердрафтной карты, так что банк сам обращался в суд с иском к моему клиенту.
В удовлетворении иска банку было отказано.
Доказательства - загранпаспорт без отметок, показания домработницы, видевшей карту у владельца в день списания, копии чеков с подписями неустановленных лиц, письма банка, предлагавшего поделить сумму ущерба по мошеннической операции пополам с клиентом.
Решение было оглашено в резолютивной части, полностью пока не изготовлено.
Как получу - выложу.
  • 0

#88 дмитрий29

дмитрий29
  • ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 19:00

Прикольно, пополам))))
Я бы согласился при условии поделить пополам доходы банка за квартал. Банк занимаеться предпринимательской деятельностью и предлагает её риск поделить попалам с потребителем)))

Сообщение отредактировал дмитрий29: 27 January 2009 - 19:02

• 0

#89 ПавелП

ПавелП
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2009 - 17:20

Отмечусь. 14 января Пресненский суд Москвы вынес решение в мою пользу.
Дело похожее, но деньги были сняты в Италии с кредитной овердрафтной карты, так что банк сам обращался в суд с иском к моему клиенту.
В удовлетворении иска банку было отказано.
Доказательства - загранпаспорт без отметок, показания домработницы, видевшей карту у владельца в день списания, копии чеков с подписями неустановленных лиц, письма банка, предлагавшего поделить сумму ущерба по мошеннической операции пополам с клиентом.
Решение было оглашено в резолютивной части, полностью пока не изготовлено.
Как получу - выложу.

Настасья, Дмитрий29, не могли бы исковые в личку скинуть? Заранее спасибо!

А какой у Вас банк?
  • 0

#90 vasivic

vasivic
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2009 - 18:14

Прикольно, пополам))))
Я бы согласился при условии поделить пополам доходы банка за квартал. Банк занимаеться предпринимательской деятельностью и предлагает её риск поделить попалам с потребителем)))

Мне на днях тоже звонили... неофициально. По прошествии месяца со дня окончания сроков расследования (всего без малого пол года) оф. результатов так и нет. Так вот, предлагали возместить "...из собственных доходов банка..." часть под надуманным предлогом.
Уже направил жалобу в ЦБ. Далее обеспечу им паблисити. Далее в суд. Терпение лопнуло.
  • 0

#91 Настасья

Настасья
  • ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2009 - 17:51

quote]Настасья, Дмитрий29, не могли бы исковые в личку скинуть? Заранее спасибо![/quote]
У меня не решение, а отзыв.
Я я порекомендовала клиенту первомуне ходить в суд - деньги-то кредитные, овердрафт)
банк сам обращался и платил госпошлину.

Сообщение отредактировал Настасья: 28 March 2009 - 16:47

• 0

#92 Metro

Metro
  • продвинутый
  • 477 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2009 - 12:46

То есть знакомый поехал с этой картой в Италию и хорошо отдохнул.
  • 0

#93 дмитрий29

дмитрий29
  • ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2009 - 14:30

Вина банка заключается в техническом несовершенстве карты, раз ее может использовать знакомый. И не надо свою вину перекладывать на клиентов, делайте нормальную защиту и нормальную идентификацию.

Сообщение отредактировал дмитрий29: 20 March 2009 - 14:30

• 0

#94 Настасья

Настасья
  • ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2009 - 22:33

То есть знакомый поехал с этой картой в Италию и хорошо отдохнул.

Банком это доказано не было.
Клиент уверял меня в том, что карта была при нем.
И оснований не доверять ему у меня нет)
Банк практически Вашими словами изъяснялся....
но....голословно :D
Как известно, статьей 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрено, что каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. :D
  • 0

#95 дмитрий29

дмитрий29
  • ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2009 - 02:00

Настасья, а как вы аргументировали то, что по Договору всю ответственность и риски за действия 3-х лиц несет клиент банка, а банк просто получает прибыль наваривает миллионы. Ведь во всех договорах так написано: Клиентам риски и издержки, банкам прибыль и миллионы.
  • 0

#96 Настасья

Настасья
  • ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2009 - 03:01

Настасья, а как вы аргументировали то, что по Договору всю ответственность и риски за действия 3-х лиц несет клиент банка, а банк просто получает прибыль  наваривает миллионы. Ведь во всех договорах так написано: Клиентам риски и издержки, банкам прибыль и миллионы.

:D договор-то с потребителем)
и банк, осуществляющий предпринимательскую деятельность, не вправе перекладывать свои риски на потребителя :D
кроме того. банк в данном случае, несмотря на сообщение клиента о списании, поступившее сразу же после получения клиентом смс о списании (полезная штука, однако) списал деньги со счета, хотя еще полгода разбирательства шли.
суду это оочень не понравилось.
кстати, судье респект.
разобрался в системе эквайринга, вникал во все)
  • 0

#97 дмитрий29

дмитрий29
  • ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2009 - 03:15

Хотелось бы поточнее, вы это образно в суде высказали о не возможности отнесения на потребителя рисков либо вы мотивированно со ссылками на ГК указали в отзыве? Кстати вы сдесь не отзыв а решение по делу вывесели, могу я ознакомиться с вашим отзывом? можно и не сдесь а на dimitron@ya.ru
  • 0

#98 дмитрий29

дмитрий29
  • ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2009 - 02:02

центробанк

Прикрепленные изображения

• ___________.jpg

• 0

#99 Klient

Klient
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2009 - 14:10

Настасья, а как долго нужно ждать пока банк решит подать в суд на клиента? У меня, например, аналогичная ситуация: деньги сняли в Италии по кредитной карте.И долг я должна погашать (по мнению банка) ежемесячно не менее 10% от суммы, в случае если я не погашаю, на общую сумму долга начисляются повышенные проценты + штрафы за просрочку и т.д. Так банк может долго ждать, а потом с миллионным иском в суд! А цена вопроса многое определяет... Помогите советом, пожалуйста.
  • 0

#100 Настасья

Настасья
  • ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2009 - 14:47

Настасья, а как долго нужно ждать пока банк решит подать в суд на клиента? У меня, например, аналогичная ситуация: деньги сняли в Италии по кредитной карте.И долг я должна погашать (по мнению банка)  ежемесячно не менее 10% от суммы, в случае если я не погашаю, на общую сумму долга начисляются повышенные проценты + штрафы за просрочку и т.д. Так банк может долго ждать, а потом с миллионным иском в суд! А цена вопроса многое определяет... Помогите советом, пожалуйста.

Доброго дня.
Хм, ну я же не знаю, какой у Вас банк)
в моем случае, так как клиент был из категории випов и лично знаком с руководством, полгода шли переговоры с целью как-то урегулировать ситуацию.
То есть деньги были списаны в апреле 2008 года, только в октябре банк подал в суд.
в январе было решение преснеского районного суда, в апреле - Мосгорсуда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных