Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОФОРМЛЕНИЕ ПРАВ НА СОВЕТСКИЕ ЗДАНИЯ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ. В КОЛХОЗАХ И ПР.

Сообщений в теме: 84

#76 Андрей 55

Андрей 55
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2012 - 12:55

Здравствуйте коллеги! Хотелось бы обратиться за помощью к коллективному разуму . Ситуация сложилась следующая: в 2005 году руководство компании в которой я работаю приобрела поливной трубопровод в поле, никаких документов на него нет кроме проектной документации и акта ввода в эксплуатацию, землеотвод датированый 80-ми годами тоже имеется, он никогда не регистрировался ни бывшим собственником ни кем соотвественно никаких записей о существовании данного водовода в реестре нет. Сейчас встал вопрос с регистрацией права собственности на данный водовод, обратились в арбитраж показали проектную документацию (акт ввода в эксплуатация пока не предоставляли), обосновали свои требования по ст.ст. 165 и 551 ГК РФ и пропросили признать право собственности на объект, зарегистрировать договор купли продажи, и зарегистрировать переход права собственности на объект к новым владельцам, суд сейчас настойчиво дает понять что при сегодняшнем состоянии дел он откажет в удовлетворении требований, при этом смутно ссылаясь на то что данный объект не является объектом недвижимого имущества и просит уточнить требования на что то мне пока непонятное. Да и еще один момент первоначальный продавец обанкротился благополучно и давно уже закрыт, по нашей просьбе в качестве соответчика привлекли управление гос регистрации.
Может быть кто нибудь сталкивался с подобным и может подсказать что нибудь дельное и как поступить?
  • 0

#77 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 03:31

Мелиорация (если советская) в силу Постановления 3020-п относится к объектам федеральной собственности, а договор ваш ничтожен.

Здравствуйте коллеги! Хотелось бы обратиться за помощью к коллективному разуму . Ситуация сложилась следующая: в 2005 году руководство компании в которой я работаю приобрела поливной трубопровод в поле, никаких документов на него нет кроме проектной документации и акта ввода в эксплуатацию, землеотвод датированый 80-ми годами тоже имеется, он никогда не регистрировался ни бывшим собственником ни кем соотвественно никаких записей о существовании данного водовода в реестре нет. Сейчас встал вопрос с регистрацией права собственности на данный водовод, обратились в арбитраж показали проектную документацию (акт ввода в эксплуатация пока не предоставляли), обосновали свои требования по ст.ст. 165 и 551 ГК РФ и пропросили признать право собственности на объект, зарегистрировать договор купли продажи, и зарегистрировать переход права собственности на объект к новым владельцам, суд сейчас настойчиво дает понять что при сегодняшнем состоянии дел он откажет в удовлетворении требований, при этом смутно ссылаясь на то что данный объект не является объектом недвижимого имущества и просит уточнить требования на что то мне пока непонятное. Да и еще один момент первоначальный продавец обанкротился благополучно и давно уже закрыт, по нашей просьбе в качестве соответчика привлекли управление гос регистрации.
Может быть кто нибудь сталкивался с подобным и может подсказать что нибудь дельное и как поступить?

• 0

#78 Андрей 55

Андрей 55
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2012 - 13:09

Спасибо за информацию очень помогли!!!

мне кажется что наш объект все таки не относится к данной категории! у нас же не водопроводный транспорт а местный поливной водопровод создававшийся для обеспечения деятельности конкретного предприятия, его протяженность едвали больше 10 км.
  • 0

#79 tot912

tot912
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2012 - 14:14

Помогите пожалуйста советом. Ситуация следующая: Купил в 2005-2006году в совхозе здания столовой и склада. Небольшие, одно 80кв.м., другое 100кв.м..Стоимость по 25000 р. за каждое.Есть договор купли продажи(на оба), счет- фактура(на одно), квитанция к кассово-приходному ордеру(на оба). Хочу разобрать оба здания, что бы использовать как строиматериалы. Как начать разбор? Что для этого потребуется, если вдруг муниципалитет или кто то другой(полиция, прокуратура) захочет вмешаться. Совхоз стал банкротом и закрылся. Ничего от них не осталось. Есть еще справка на оба здания выписанная последним директором, что они сняты с баланса в соответствии с договором купли-продажи. Требуется -ли признание права собственности в суде, оформление в БТИ, Росреестре, и т.д. что бы начать разбор?
  • 0

#80 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2012 - 21:13

Как начать разбор? Что для этого потребуется... Требуется -ли признание права собственности в суде, оформление в БТИ, Росреестре, и т.д. что бы начать разбор?

Да, требуется - в Росреестре.

Сообщение отредактировал Mex@: 14 March 2012 - 21:14

• 0

#81 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2012 - 01:44

В 2005-2006 году суды уже исходили из того, что совхозы, которые не успели реорганизоваться в 1990-х годах, по существу являлись ФГУПами, а их имущество - федеральной собственностью (можете посмотреть в правовых системах суд. практику по ФГУП "Совхоз Тимирязевский"). Если вы заявите требования к всевозможным органам власти, а договор у вас понятийный и корпоративными решениями не подкрепленный, засветите имущество и, возможно, его потеряете. А здания столовых и др. соцкультбыта, суды сейчас полагают,должны передаваться в муниципальную собственность. С учетом небольшой площади объектов разумней разобрать их темной ночью неустановленной группой таджиков.

Помогите пожалуйста советом. Ситуация следующая: Купил в 2005-2006году в совхозе здания столовой и склада. Небольшие, одно 80кв.м., другое 100кв.м..Стоимость по 25000 р. за каждое.Есть договор купли продажи(на оба), счет- фактура(на одно), квитанция к кассово-приходному ордеру(на оба). Хочу разобрать оба здания, что бы использовать как строиматериалы. Как начать разбор? Что для этого потребуется, если вдруг муниципалитет или кто то другой(полиция, прокуратура) захочет вмешаться. Совхоз стал банкротом и закрылся. Ничего от них не осталось. Есть еще справка на оба здания выписанная последним директором, что они сняты с баланса в соответствии с договором купли-продажи. Требуется -ли признание права собственности в суде, оформление в БТИ, Росреестре, и т.д. что бы начать разбор?

Сообщение отредактировал земельщик: 15 March 2012 - 01:45

• 0

#82 tot912

tot912
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2012 - 22:42

Пересмотрел печати и название: предприятие называется "Коопхоз"- это что-то меняет?

В 2005-2006 году суды уже исходили из того, что совхозы, которые не успели реорганизоваться в 1990-х годах, по существу являлись ФГУПами, а их имущество - федеральной собственностью (можете посмотреть в правовых системах суд. практику по ФГУП "Совхоз Тимирязевский"). Если вы заявите требования к всевозможным органам власти, а договор у вас понятийный и корпоративными решениями не подкрепленный, засветите имущество и, возможно, его потеряете. А здания столовых и др. соцкультбыта, суды сейчас полагают,должны передаваться в муниципальную собственность. С учетом небольшой площади объектов разумней разобрать их темной ночью неустановленной группой таджиков.

• 0

#83 lUALKA1

lUALKA1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 13:12

Добрый день! У меня тоже вопрос по колхозной теме.Купила здание кормоцеха в 2008г.на руках договор купли-продажи ,постановления о переходе колхоза в ЗАО потом в ИП.Записи в книге учёта основных средств.построено здание в 1990 году.Акт ввода в эксплуатацию отсутствует.Знаю что можно одновременно регистрировать переход права собственности и регистрировать здание на себя.Проблема в том ,что неизвестно чья земля под зданием.За колхозом не числится,на балансе муниципалитета её тоже нет.В принципе мне земля не нужна.Мне надо зарегистрировать здание и продать его.Покупатели есть(кстати из членов этого ,не знаю как их теперь называть,колхоза)Вопрос такой : можно ли зарегистрировать только здание? Техпаспорт на него мне сделали.и на какие законы опираться.вроде что-то было цитата из газеты -------------Сергей Васильев : Среди наиболее значимых изменений можно отметить возможность одновременной подачи заявлений и документов на осуществление государственного кадастрового учета и проведение государственной регистрации прав. И отмену требования об обязательном представлении на государственную регистрацию прав кадастрового паспорта земельного участка, а с 1 января 2013 года - также кадастрового паспорта здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства.------Колхозники пытались недавно начать регистрацию сначала зданий,но им отказали,предложили сначала заняться землёй.помогите,пожалуйста..
  • 0

#84 Elena16

Elena16
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2012 - 20:53

Добрый вечер! Вопрос: что сейчас нужно принести в суд для признания права собственности колхоза на строение, техпаспорт или техплан?
  • 0

#85 Татьяна Лебедева

Татьяна Лебедева
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2014 - 16:08

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, с таким вопросом:
Есть юридическое лицо (колхоз) на балансе которого числится строение, но документов подтверждающих право собственности на него нет (свидетельство о праве собственности), также нет никаких документов, что данное строение было передано кохозу при его регистрации в 1992 году.
Сейчас нам необходимо данное сооружение продать, но мы этого не можем сделать, поскольку нет БТИ и свидетельства о собственности. Если с БТИ все более-менее понятно, то как получить свидетельство не знаю, ведь для ФРС нужен комплект правоустанавливающих документов. В архивах и местной администрации их также нет.

Что можете посоветовать в данном случае? Установить право собственности через суд (в порядке особого производства)? Если да, то каких документов для суда будет достаточно? У нас только баланс и есть...

Буду очень благодарен за консультации и подсказки. Спасибо!

Здравствуйте,

У меня сейчас точно такая же ситуация, подскажите пожалуйста как вы поступили в этой ситуации?

Привет! biggrin.gif
Я признавала право собственности то же бывшего колхоза, настоящего ЗАО следующим образом:
Подавала исковое заявление о признании права собственности в арбитражный суд, ответчик Администрация района, если есть-то комитет по имуществу, 3 лицо ФРС, присала что тогда то образовался колхоз, произвел засторойку, документы были не оформлены, потом преобразовался в ЗАО, все имущество соответственно перешло, в реестре муниципальной собственности не состоит, общество несет затраты по содержанию, текущие и иные платежи, налоги и т.д. Для начала надо сделать техническую документацию (паспорт БТИ).
Да, кстати, земля под строением наверно Вам принадлежит на праве бессрочного пользования, всем колхозам раньше давали акты и свидетельства. И вперед! Всегда без проблем признавали, за тем по решению регистрировала. Если нужен образец иска в пн. с работы скину. Удачи!

Здравствуйте,Будьте любезны скиньте образец иска, а то у меня сейчас похожая ситуация, надо оформить право собственности как на жилые так и не жилые помещения бывшего колхоза. спасибо

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, с таким вопросом:
Есть юридическое лицо (колхоз) на балансе которого числится строение, но документов подтверждающих право собственности на него нет (свидетельство о праве собственности), также нет никаких документов, что данное строение было передано кохозу при его регистрации в 1992 году.
Сейчас нам необходимо  оформить в собственность жилой фонд колхоза, но мы этого не можем сделать, поскольку нет  свидетельства о собственности. Если с БТИ все более-менее понятно, то как получить свидетельство не знаю, ведь для ФРС нужен комплект правоустанавливающих документов. В архивах и местной администрации их также нет.

Что можете посоветовать в данном случае? Установить право собственности через суд (в порядке особого производства)? Если да, то каких документов для суда будет достаточно? У нас только баланс и есть...
Пожалуйста скиньте исковое в арбитражный суд, Всем заранее Спасибо!
Ответить

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных