Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

раздел квартиры оплаченной родителями мужа

Сообщений в теме: 109

#76 Svonk

Svonk
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 16:16

Наша утверждает, что с точностью до полугода...

чернила. Возраст бумаги ничего не доказывает - может, у меня в шкафу пачка 10 лет лежала...

Оффтоп, конечно, но по срокам примерно так:
1. Чернила шариковой ручки до 6 мес.
2. Чернила гелевой до 1 мес.
3. Чернила перьевой - до 3 дней.
По истечении этих сроков дату составления/подписания документа установить невозможно.

Что до проблемы, то считаю единственным вариантом договор займа денежных средств, а иначе - 50 % кв. вынь да полож )
  • 0

#77 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 18:41

Чернила гелевой до 1 мес.

Ответ эксперта в следующей ситуации. Были два документа. Дата подписания одного была точно известна. Подпись на втором документе была датирована этим же числом, но ... не подписывало лицо ничего подобного, но помнило, что за пару лет до подписания первого документа он ставил подпись на белом листе.

Эксперт заявила, что для гелевых черних "не существует методик" определения давности. Поэтому на вопрос об одновременности (да или нет) подписей документов ответ дать невозможно. Дело было в начале 2006 года.

А по обычным чернилам методика описана в одном букваре для экспертов, сама находила в И-нете.
  • 0

#78 Матроскин

Матроскин
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 19:09

Эксперт заявила, что для гелевых черних "не существует методик" определения давности.  Поэтому на вопрос об одновременности (да или нет) подписей документов ответ дать невозможно. Дело было в начале 2006 года.

Ну вот, значит, мысль о займе вовсе не была такой уж бредовой. Можно подумать над этим :D
  • 0

#79 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 19:30

И над возможной уголовной ответственностью тоже надо подумать и очень серьезно. :D
Это раз. А два - автора интересует, как я понимаю, квартира а не возникновение у жены долга перед его родителями. Ну, допустим, докажут они долг в 80%,стоимости квартиры на момент ее приоретения (когда это, кстати, было) ну повесят половину его на жену. ну и дальше что? Почему Вы решили, что она сразу откажется то своей доли квартиры?

Сообщение отредактировал Satira: 27 November 2008 - 19:35

• 0

#80 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2008 - 19:36

Матроскин

Господи, уважаемый, а вы чего злой такой? Позитивнее не пробовали?

С чего вы взяли, что я злой? :D

Допустим сняли со счета нужную сумму до покупки - и при свидетелях передали сыну. Доказательство косвенное и скорее можно применять как дополнительное, но это хоть что-то.

И что доказывает это Ваше доказательство? :D

И с этим можно что-нибудь придумать.

Как придумаете - готов обсудить...

Какие основания признавать родителей собственниками квартиры???

Собственниками - никаких. Просто долги при разводе тоже делятся пополам.

Про долги, вообще-то, никто не спрашивал - вопрос был:

КАК ВСЁ ТАКИ ДОКАЗАТЬ, что родители участвовали в покупке квартиры, доказать их долю в суде?

И врядли супруге захочется выплачивать долг родителям за квартиру, а, значит, и делить эту квартиру.

Разумеется, не захочется... Но опасаться ей нечего - никаких оснований для этого нет... Подобные вопросы, кстати, тоже обсуждались МИЛЛИОНЫ раз...

А я у вас спрашивала?

А я не предлагал вам считать, что я отвечал вам... :)

А Pastic, несмотря на всю свою зведность на этом форуме, просто взял и ответил. Это вам информация к размышлению.
И поверьте, это заняло гораздо меньше времени, чем ваше писание злобных сообщений не по делу.

:)

Эксперт заявила, что для гелевых черних "не существует методик" определения давности.

Ну вот, значит, мысль о займе вовсе не была такой уж бредовой. Можно подумать над этим

Мысль о займе, может, и не была такой уж бредовой, но такой же бредовой она как была, так и осталась...

Svonk

считаю единственным вариантом договор займа денежных средств, а иначе - 50 % кв. вынь да полож )

Единственным вариантом чего именно??? :)
  • 0

#81 Vlad2008

Vlad2008
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2008 - 01:59

1. А родители деньги откуда брали - документов не осталось?
2. Договор займа с родителями, что они вам деньги в долг давали лет на -дцать и вы их до сих пор не вернули

....есть расписка получение денег за продажу квартиры (в другом городе)....датирована тем месяцем, когда я выплачивал за "совмесную" квартиру.
....по поводу договора займа у родителей....мы конечно не составляли в то время...если сейчас составить, то скоро суд (возможен через месяц), и возможно экспертиза ( что не желательно).

....могут ли помочь свидетели, через которых передавали деньги родители мне?
....и кто может быть свидетелем?...родной брат?....теща родного брата?

Благодарю Всех, кто ответил !!!!!!!!!
  • 0

#82 Vlad2008

Vlad2008
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2008 - 02:26

Shador

Vlad2008, а вы не задумывались, что ваша жена может сделать такой же ход?

....пусть пробует, придется доказывать лжесвидетельсво с ее стороны

а возможно, что наш топикстартер не хочет делить с женой квартиру, которая приобретена на совместные деньги (  такие случаи имеют место ).

....не стану много рассказывать, скажу одно: если супруга после месяца в браке говорит ( упрашивает) чтобы написал завищание на нее....надо было уже тогда призадуматься...

ДУМАЮ одно: родителям надо подавать в суд на нас (обоих) на возврат этих денег?...вот только определиться с доказательсвом "вложения" их денег в квартиру.

...просто родителей жалко....если получиться отсудить им...то неплохая добавка к пенсии (они это заслужили!!!)....
  • 0

#83 Amnesia

Amnesia
  • Новенький
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2008 - 11:57

...просто родителей жалко....если получиться отсудить им...то неплохая добавка к пенсии (они это заслужили!!!)....

Робин Гуд вы наш. Всё о родителях то думаете. Местный контингент форума таких как вы "святош" видел предостаточно. Так что не врите и так всем понятно, что жене квартиру зажали.

ДУМАЮ одно: родителям надо подавать в суд на нас (обоих) на возврат этих денег?...вот только определиться с доказательсвом "вложения" их денег в квартиру

Доля жены от этого не уменьшится в квартире. Расписку(договор займа) когда штопать будете не забудьте про срок исковой давности в 3 года.
Если жена не дура притащит сама расписок на сумму побольше вашей.

....есть расписка получение денег за продажу квартиры (в другом городе)....датирована тем месяцем, когда я выплачивал за "совмесную" квартиру.

Гыыыы. Одностронняя расписка в виде: Мы такието получили столько-то? Сомнительное доказательство опять таки ничего не доказывающее. Что мешает вашей жене тоже таких расписок принести в суд?

Как вы обьясните суду, что данную расписку не забрал себе покупатель квартиры? Ведь она для него составлялась в качестве док-ва получения продавцом денег. И такие расписки хранятся у покупателей, а не у продавцов.
Хотя факт продажи в этом же месяце вашими родителями квартиры является неплохим косвенным доказательством. Попробуйте плясать от него.
P.S. поздно пить боржоми, когда ....... Что мешало вам во время брака составить брачный договор???????????
  • 0

#84 Vlad2008

Vlad2008
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2008 - 13:42

Amnesia

Так что не врите и так всем понятно, что жене квартиру зажали.

....не желаю вам попасть в такую же ситуацию

Расписку(договор займа) когда штопать будете

....не хочу потделывать документы....как на счет свидетелей?

не забудьте про срок исковой давности в 3 года

....покупка квартиры и передача денег было в середине 2004г. Поздно..."пить боржоми"?

Как вы обьясните суду, что данную расписку не забрал себе покупатель квартиры?

....в двух экземплярах...одна у покупателя, другая у продовца

Что мешает вашей жене тоже таких расписок принести в суд?

....пусть несет....придется доказывать лжесвидетельсво с ее стороны

Что мешало вам во время брака составить брачный договор???????????

.....эфория счастливой семейной жизни
  • 0

#85 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2008 - 17:52

Vlad2008

....могут ли помочь свидетели, через которых передавали деньги родители мне?
....и кто может быть свидетелем?...родной брат?....теща родного брата?

Вы посмотрели ссылку, которую я давала? Ни то, что у ваших родителей были деньги от продажи квартиры, ни то, что они эти деньги передали вам прямо не доказывают того, что указанная квартира была приобретена именно на ЭТИ средства:-)
И в общем-то это правильно. Даже если посмотреть с другой стороны. Для того, чтобы получить личную собственность в период брака существует несколько предусмотренных законом средств. Если супруги ими не воспользовались, то...

Сообщение отредактировал Satira: 28 November 2008 - 17:57

• 0

#86 Vlad2008

Vlad2008
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2008 - 23:13

Satira

Для того, чтобы получить личную собственность в период брака существует несколько предусмотренных законом средств. Если супруги ими не воспользовались, то...

......если можно....поконкретней...
  • 0

#87 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2008 - 23:49

Vlad2008

Что именно подробнее? Если Вы с супругой полагали, что квартира должна стать личной собственностью кого-либо из вас, нужно было заключать брачный договор, либо соглашение о разделе. Раз ни того, ни другого Вы не сделали, то предполагается, что считали это имущество вашей ОСС. В таком направлении.
  • 0

#88 Sir100

Sir100
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 18:15

Приобрел квартиру в браке. Оформил на себя (зря, надо было на мать, не послушал ее, дурак - думал любовь вечна!). Мать (моя) дала часть денег и оставшияся часть меньшая, наша с супругой. (Конечно, и эта оставшаяся часть в принципе деньги мои, но знаю по кодексу - "совместные" ни куда не денешься.) Так вот, вопрос:
1. Можно ли как правильно, официально, находясь в браке оформить квартиру на себя таким образом, что в случае развода супруга не могла на нее предендовать, в том числе и через суд?
2. Или тогда, каким образом официально правильно оформить большую часть на мать, чтоб в случаи развода с супругой делить пополам только меньшую оставшуюся часть. (Прекрасно понимаю что это только с согласия супруги, хорошо, но все равно как правильно: продать , подарить, передать или еще что)?

С уважением, Сергей.
  • 0

#89 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 18:26

Sir100

Например, ваша мама подает в суд иск к вам с женой о признании за ней права собственности на долю квартиры, пропорциональную сумме денег, вложенных в покупку.
Не факт, что иск удовлетворят, но шанс есть.
Также есть шанс, что подобный иск заявит и мама супруги.
  • 0

#90 in-yan

in-yan
  • Старожил
  • 1086 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2009 - 19:49

1. Можно ли как правильно, официально, находясь в браке оформить квартиру на себя таким образом, что в случае развода супруга не могла на нее предендовать, в том числе и через суд?

По договору дарения квартиры между мамой и Вами. Полученное супругом в дар имущество является личным.
Это на будущее, этот "поезд" уже ушел
  • 0

#91 Sir100

Sir100
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2009 - 16:28

Можно ли так:
1. Допустим супруга дает согласие, можно ли оформить куплю-продажи матери 60% квартиры?
2. или подписать какой либо догвор (чтоб имел юридическую силу) с супругой, что предентдовать на квартиру она не будет после развода и не смогла, даже если передумает?
  • 0

#92 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2009 - 18:50

. Допустим супруга дает согласие, можно ли оформить куплю-продажи матери 60% квартиры?

да. 40% будут подлежать разделу. и еще большой вопрос по этим 60

или подписать какой либо догвор (чтоб имел юридическую силу) с супругой, что предентдовать на квартиру она не будет после развода и не смогла, даже если передумает?

нет
  • 0

#93 MaRina79

MaRina79
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2009 - 23:17

Помогите разобраться
Мой брат был прописан со своим родным дедушкой
в двухкомнатной квартире N в 1998 году
потом брат женился также в 1998 году
а в 1999 году дедушка ветеран войны инвалид 1 группы собственник квартиры N продает ее квартиру N
и на эти деньги брат уже будучи женатым покупает квартиру S которая по стоимости ниже чем квартира N
жена до этого времени и после нигде не работала
и была на иждивении у своего мужа
дедушка в момент продажи квартиры выписывает дарственную
брату (своему внуку) на обычном листе бумаги
на деньги с проданной квартиры N
позже в семье у брата рождаютя две дочери
на сей момент им 9 и 7 лет
Сейчас в квартире S прописаны - брат собственник квартиры
жена двое детей и дедушка
дедушку жена выжила к моим родственникам 2 года назад
(дышит нетак ходит нетак ест нетак говорит нето)
сейчас взялась за мужа (мало ласки любви понимания)
начала встречаться с другими мужщинами и подала на развод
и раздел имущества
какие шансы у моего брата и дедушки с точки зрения правосудия?
документы подтверждающие факт продажи квартиры дедушкой
чеки договоры итд все есть
  • 0

#94 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2009 - 17:03

какие шансы у моего брата и дедушки с точки зрения правосудия?

Если я правильно Вас поняла - то кратко суть вопроса сводится к следующему - как можно сделать так, что бы купленная на деньги деда квартира не вошла в совместно нажитое имущество и не досталась частью к бывшей жене.
Увы, но при имеющихся обстоятельствах шансов на это мало. Квартира куплена в браке, деньги вообще непонятно откуда (часто не проходит даже вариант продажи собственной квартиры, а тут дедовская). С учетом того, что супруга в этой квартире проживает + с ней еще и детей оставят, как бы не лишиться большей части недвижимости.
К юристам нужно было обратиться в далеком 98-99 году и купив квартиру на деда, подарить ее мужу - тогда бы сейчас даже вопросов не возникло.
Что касается дедушки, то он вполне себе может жить в этой квартире, покуда прописан, и чихать на жену внука - никто его оттуда "выжить" не может.
  • 0

#95 asvik

asvik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2009 - 15:25

Доброго времени суток всем.
Пользовался поиском, но похожей ситуации не нашел, если есть такие, то дайте ссылку пожалуйста.
До брака на деньги родителей жены была куплена квартира (инвестиционное вложение с «фундамента»). Приблизительная цена 43 тыс. уе.
Получили в пользование и оформили в собственность на жену в период брака. Квартира была без какого-либо ремонта и не пригодна для проживания (бетонная коробка). На общие деньги был сделан евроремонт и обставлено мебелью и техникой на сумму около 50 тыс. уе.
Официально еще не разведены, сейчас есть общий несовершеннолетний ребенок. Мне было указанно на дверь, и на право собственности жены. Мне хоть и приходится сейчас снимать квартиру, но я не претендую на совместное имущество в пользу ребенка. Но квартира как минимум будет сдаваться в аренду или вообще будет продана, с чем я категорически не согласен.
1. Может ли суд признать квартиру совместно нажитым имуществом на основании Статьи 37?
2. Если нет, то, как будут поделен ремонт и мебель, сделанная на заказ под размеры данной квартиры?
3. Если да, то, как переоформить весь мой интерес на ребенка?
4. Есть авто грузовая для работы, купленная в период брака, но на деньги вырученные от продажи бывшего авто, купленного до брака?
5. Если авто супруги оформлено не на нее, и куплено до брака, но в последствии потерпело значительные вложения, подлежит ли оно разделу?
6. Ребенок прописан к супругу в квартиру с перспективой сноса по программе ветхое жилье, если супруг с ребенком в бедующем получат квартиру, супруга сможет претендовать на какую-либо долю в ней?
Есть еще вопросы, но они уже касаются определения режима воспитания ребенка.
Заранее всем за помощь.
  • 0

#96 NaNa

NaNa
  • продвинутый
  • 633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2009 - 16:44

Какая у вас предусмотрительная супруга, однако.

Деньги за квартиру внесены полностью до брака?
Расходы на ремонт можете доказать? Какова сумма?

Какова стоимость грузового авто и мебели с бытовой техникой?
  • 0

#97 asvik

asvik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2009 - 17:00

NaNa, Да если бы супруга, а то ведь мама ее все это предвидела, да и подарком на свадьбу, по словам планировалась эта квартира, а потом все переиграли. Это так отступление.
Да, деньги были внесены полностью и до брака, единственное что, после получения квартиры, она перемерялась, и получилось примерно на два метра больше и доплачивали за них около 50 т. руб. уже общих.
Расходы по ремонту доказать можно но конечно не полностью, так как конечно не везде чеки, да и с рабочими не всегда оформлялось официально. Хотя есть целая кипа документов (договора с рабочими не официальные, стройматериалы- это, как правило, товарный чек с печатью без кассового, на бытовуху и мебель все официально). Еще вел подсчеты в экселе, заносил туда все. Сумма получилась 1,125,000 р. И конечно 85% «наших» денег заработаны мной.
Авто это 3-х летний Соболь, стоимость примерно 7-8 тыс. уе. ???
Вот и думаю, может сейчас продать его, типа долгов ведь много или продажа не поможет?
  • 0

#98 NaNa

NaNa
  • продвинутый
  • 633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2009 - 17:12

Если вы проживаете раздельно, то продажа не поможет, супруга с вас взыщет половину рыночной стоимости.

А вы чего в итоге хотите: попробовать посудиться за часть квартиры с мебелью или вам достаточно, чтобы супруга не претендовала на грузовой автомобиль?

Чеки и документы, надеюсь, у вас хранятся?

Сообщение отредактировал NaNa: 02 June 2009 - 17:13

• 0

#99 asvik

asvik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2009 - 17:25

Я хочу быть уверен в том, что в будущем моему ребенку не укажут на дверь как и мне, сами знаете переходные периоды всякие, и т. д. Может я конечно и утрирую, но все равно не хочу что бы всем, что было сделано для дочери, распоряжалась супруга. До кризиса, неплохо зарабатывал, жили без каких либо мат-проблем, как прижало, то "у тебя ничего нет, и папу другого найду".
Так как вы думаете, чего я хочу?
Конечно, хочу выжать по максимуму, а там уже все передать дочке в совершеннолетие, или еще как-то. Не допустить порчи ремонта и мебели, а она будет, если сдавать квартиру. А все это я смогу сделать если отсудить часть квартиры.
Автомобиль не проблема, как мне советовали раньше, что если она будет претендовать на мое авто, то в список имущества можно будет включить и ее авто, даже если зарегистрировано на ее отца.
  • 0

#100 NaNa

NaNa
  • продвинутый
  • 633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2009 - 17:49

Не знаю, кто вам и что посоветовал, но авто ее отца разделу не подлежит. За остальное можете попробовать посудиться. Плюс учтите, что супруга может начать шантажировать ребенком и этот вопрос придется также решать через суд.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных