Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Цена договора

Сообщений в теме: 81

#76 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2007 - 18:19

Tony V, от чего?
  • 0

#77 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2007 - 18:25

юнга

от чего?

думаю, что речь может идти об условиях договора, определяющих параметры поставки.
  • 0

#78 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2007 - 18:37

мои манагеры зассали все оставит так как есть и теперь пришлось разделить виды нарушений и прописать конкретную ответсвенность за каждое.

но на мой взгляд было почти тоже самое что и "пени 0,1% от суммы неоплаченного товара"
  • 0

#79 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2007 - 18:47

юнга

но на мой взгляд было почти тоже самое что и "пени 0,1% от суммы неоплаченного товара"

1% :D
Думаю, что товарисч, который составлял этот договор, всунул эту фикню так, на всякий случай :)
В принципе несоответствие условиям - несоответствие конкретным условиям, а если речь идёт о лишь просрочке, то соответственно и ответственность будет лишь за неё. Другое дело попробовать притянуть за уши любое нарушение к просрочке. Непоставка или недопоставка - нарушено условие о количестве. А если прописать любое условие - то и за ненадлежащее качество можно штрафовать, но здесь ошибка - просрочка не означает ненадлежащее исполнение, т.е. "ненадлежащее исполнение" - общий термин, "просрочка" - специальный, и чтобы их перевернуть, надо непосредственно в договоре сказать об этом.

фух.. устал чота
  • 0

#80 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2007 - 19:42

Tony V, поставка товара несоответсвующего условиям договра это поствка не качественного товара, либо с нарушением условия о таре, упаковке или маркировке.

допустим имеем ситуацию, когда имеет место такое нарушение, но товар поставлен в срок.

покупатель захочет применить прописанные штрафные санкции. вот только 20% ему не от чего будет отщитывать, т.к. просрочки поставки, либо недопостаки нет.

юнга
Цитата
1%

видимо вы недопоняли мою коряво издложенную мысль :D
этим я хотел сказать что были споры на форуме, что если в дороворе прописано "пени в размере 0,1 от суммы неоплаченного товара", то это означает что 0,1 за каждый день. даже несмотря на то, что в тексте договра "за каждый день" отсутсвует.
  • 0

#81 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2007 - 19:50

юнга

поставка товара несоответсвующего условиям договра это поствка не качественного товара, либо с нарушением условия о таре, упаковке или маркировке.

Статья 483. Извещение продавца о ненадлежащем исполнении договора купли-продажи
1. Покупатель обязан известить продавца о нарушении условий договора купли-продажи о количестве, об ассортименте, о качестве, комплектности, таре и (или) об упаковке товара в срок, предусмотренный законом, иными правовыми актами или договором, а если такой срок не установлен, в разумный срок после того, как нарушение соответствующего условия договора должно было быть обнаружено исходя из характера и назначения товара.

вот только 20% ему не от чего будет отщитывать, т.к. просрочки поставки, либо недопостаки нет.

да. эту мысль я уже понял. вощемта об этом тоже и писал, но видать коряво :D

"пени в размере 0,1 от суммы неоплаченного товара", то это означает что 0,1 за каждый день. даже несмотря на то, что в тексте договра "за каждый день" отсутсвует.

покажите где, такое чудо.
  • 0

#82 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2007 - 20:13

Tony V, недопоставка это нарушение условий о количестве либо об асортименте и в предложенном контексте статьи это специальное, отдельно выделенное нарушение, с прописанной за него отвественностью.
т.е. имхо эти нарушения не подпадают под категорию "поставки Товара, несоответсвующего условиям настоящего Договора".
размер ответвенности же привязан именно к недопоставке :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных