Он их и не упрекает, а лишь устанавливает нарушение Россией права на справедливое публичное разбирательство.Aidar
Ну как Вам сказать, и это не без задней мысли Просто данное решение ЕСПЧ при его буквальной реализации просто приведет к параличу судебной системы. вот и все.
А что касается публичности - я и руками и ногами "за". Всегда считал и считаю, что лица, обращающиеся в суд,олжны понимать, что все их проблемы станут доступны публике. В арбитражных судах, видимо, уже к концу этого года все судебные акты будут рахзмещаться на сайтах для открытого доступа. И ничто не мешает тоже сделать и судам общей юрисдикции.\
Недавно ко мне поступило дело с жалобой. Дело весьма скандальное. Является дама - директор организации, уже заранее распалив себя: "Я хочу, чтобы процесс на видео можно было снимать". Я ей спокойно отвечаю, что аудиозапись она вправе и без моего разрешения осуществлять, а на видео, кино- фотосъемку я ей даю разрешение заранее, как и на трансляцию по телевидению. Прошу только заранее сообщить, чтобы приставы пропустили технику в здание. Дама ошеломленно постояла, что-то неразборчиво буркнула, ушла. Через два дня от нее поступает заявление об отказе от жалобы
У меня в процессах часто публика присутствует. Поскольку я преподаю, мои студенты регулярно приходят в судебные заседания.
Добавлено в [mergetime]1204886212[/mergetime]
AidarА тогда пусть в этом не упрекает национальные суды, вот!А скорей всего ЕСПЧ он начнет шлепать дела-клоны без длительного изучения пачками
Могу также без задней мысли сказать, что обеспечение публичности актов и будет исполнением данного Постановления ЕСПЧ...
Сообщение отредактировал Aidar: 07 March 2008 - 16:54