Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про непуганного гая - беспредельщика...

Сообщений в теме: 112

#76 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 15:40

"сценка" то уже порочна, с нарушением закона началась.....изначально основания для досмотра должны возникнуть...

хорошо! сделаю предысторию - прошла ориентировка что в таком квартале завелись наркоторговцы которые быстро приезжают продают и уезжают - хватит наверно =)

что законного в запрете мне открывать мой багажник?

то что эта процедура должна быть соблюдена по закону иначе 20 бабушек, греющихся на солнышке и увидевших что гай просто так посмотрел багажник тут же стукнет на него
  • 0

#77 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 15:47

Unknown Soldier
paul-74

Г. операция Вулкан-1, 2,3,4, 5, досмотр всех транспортных средств

Unknown Soldier

хорошо! сделаю предысторию - прошла ориентировка что в таком квартале завелись наркоторговцы которые быстро приезжают продают и уезжают - хватит наверно =)

а что в таких случаях Законом предусмотрен иной порядок досмотра? без составления протокола?
  • 0

#78 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 15:52

Unknown Soldier

то что эта процедура должна быть соблюдена по закону иначе 20 бабушек, греющихся на солнышке и увидевших что гай просто так посмотрел багажник тут же стукнет на него

нда. А если я, не являясь сотрудником ГИБДД, случайцно оказался рядом с Вами, когда Вы открываете багажник, то у меня такой букет преступлений, что лучше сразу убиться.
завязывайте с травой.
  • 0

#79 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 15:53

а что в таких случаях Законом предусмотрен иной порядок досмотра? без составления протокола?

ну во первых основание для досмотра в сценке могли бы и сами додумать, а во вторых - я как раз таки в сценке и описывал ситуацию что только с протоколом

нда. А если я, не являясь сотрудником ГИБДД, случайцно оказался рядом с Вами, когда Вы открываете багажник, то у меня такой букет преступлений, что лучше сразу убиться.
завязывайте с травой.

:D :) просьба еще раз сценку прочитать - соль басни той в том что гай не имеет права без протокола глазком посмотреть в багажник ибо это нарушение закона с его стороны и не надо "раскачивать" ситуацию в сценке на предмет иных ситуаций - в сценке расписано все как должно быть по закону именно в буквальном смысле как кричат тут на форуме про ситуации с досмотром. Пофег что в багажнике нету ничаво, а если есть но без протокола то море умников найдут как потом развалить процесс, поэтому гай доблестно не давал открыть багажник

Сообщение отредактировал Unknown Soldier: 06 May 2008 - 15:57

• 0

#80 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 15:59

chel74
http://ufa.aif.ru/issues/665/2_3
http://www.memo.ru/h...412/41216no.htm
посмотрите, может чего и поймете..

Сообщение отредактировал paul-74: 06 May 2008 - 16:01

• 0

#81 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 16:02

гай не имеет права без протокола глазком посмотреть в багажник ибо это нарушение закона с его стороны

садитесь, два. Завтра на пересдачу

Добавлено в [mergetime]1210068156[/mergetime]
paul-74

[URL=http://ufa.aif.ru/issues/665/2_3]и тут

это Вы к чему?
  • 0

#82 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 16:05

если кто не знает, Вулкан-1 вводится, для пресечения массовых беспорядков, и вы всерьез думаете, что в такое время будут составляться протоколы досмотра???
  • 0

#83 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 16:08

садитесь, два. Завтра на пересдачу

хорошо, если вы крючкотворец напишу для вас - произвести досмотр без оформления даже если ниче не найдет

тут автор топика пытался выдрать того гая в том числе за то что был досмотр без протокола, вот представьте что энное количество гаев удасться выдрать, руководство МВД спустит сверху вниз энное количество люлей и указание фсе афармлять! дальше все сводится к сценке
чо нипанятного???

Сообщение отредактировал Unknown Soldier: 06 May 2008 - 16:11

• 0

#84 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 16:10

curium
к тому, что не надо делать из мухи слона, убудет от водителя, если гай нос к нему в багажник засунет, к тому же если там кроме запаски и ключей с запчастями ничего нет...
  • 0

#85 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 16:13

paul-74

+1, я эту мысль пытаюсь третью страницу донести что не

убудет от водителя, если гай нос к нему в багажник засунет, к тому же если там кроме запаски и ключей с запчастями ничего нет...

нооо, нееет!! тут дружно орали про оформление досмотра, а прочитав сценку начали съезжать с темы

мож я конечно несколько иносказательно пытался объяснить :D

Сообщение отредактировал Unknown Soldier: 06 May 2008 - 16:15

• 0

#86 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 16:18

Unknown Soldier

чо нипанятного???

непонятно, что нарушил гаец, который увидел открытый багажник. Может, норму приведете?
paul-74

что не надо делать из мухи слона, убудет от водителя, если гай нос к нему в багажник засунет

да не вопрос. Собсно, и от любой женщины не убудет, если она мне минет сделает. Ей все равно, а мне приятно :D
  • 0

#87 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 16:23

curium

да не вопрос. Собсно, и от любой женщины не убудет, если она мне минет сделает. Ей все равно, а мне приятно cool.gif

так можно вообще до абсурда договориться :D
  • 0

#88 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 16:29

ак можно вообще до абсурда договориться

эта тема со второй страницы и есть абсурд, не имеющий никакого отношения к транспортному
  • 0

#89 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 16:30

curium

однако Вам нравицо отказаться рассматривать ситуацию в целом, вырвать фразу последующего поста и без обращения к источнику, к которому она относилась продолжать ее обсуждать

суть в том: будь вы гайцом и зная что досматривать можете только с оформлением всех бумаг, а без этого ваши действия незаконны даже если автомобилист сам бежит к багажнику его открывать, то считаете что вы как гаец ниче не нарушите если посмотрите без оформления? всеж тут кричат что это незаконно!!
я опять обращаю внимание на то что всем очень нравицо требовать оформления досмотра и опять обращаю внимание что от этого можно самим пострадать хотя бы потерей времени

Сообщение отредактировал Unknown Soldier: 06 May 2008 - 16:31

• 0

#90 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 16:37

paul-74

так можно вообще до абсурда договориться

А Вы уже до него договорились. А Unknown Soldier вообще бредит каким-то мнимым правонарушением в виде подстматривания за чужими багажниками.

Вопрос "убудет-не убудет" не только не правовой. Он вообще не имеет смысла вне пределов детского сада, где аргументация "тебе жалко что ли" имеет право на существование.

Это - мое право. И я буду реализовывать так и тогде, где и когда захочу. Вне зависимости от того, убудет у меня или прибудет. Не хочу я, чтобы кто-то совал нос в мой багажник, карман или телефон.
Не хочу. Точка. Без объяснения причин.

А гаишник хочет чего-то другого? Ради Бога - пусть реализует свое право с максимальными сложностями для него, чтобы он свои хотелки реализовывал тогда, когда это действительно нужно, а не тогда, когда ему просто скучно.
Фирштейн?

Добавлено в [mergetime]1210070223[/mergetime]
Unknown Soldier

всеж тут кричат что это незаконно!!

чавойта мне так кажется, что Вы не видете разницу между требованием совершить действие и принятием предложенного.
Как бы на пальцах... разницу между изнасилованием и брачной ночью интуитивно улавливаете?

от этого можно самим пострадать хотя бы потерей времени

можно. и что?
  • 0

#91 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 16:41

curium

говоря про бред, абсурдность и прочее вы что нить скажете по сути сценки??
а то вы всего лишь зацепились за

что законного в запрете мне открывать мой багажник?

и

начало неправильно.
А: прошу пардону, а основание для остановки???

а я вам про то какие бы хотелки не были у гаишника, но если он окажется буквоедом и тщательно относицо к своим обязанностям как этого постоянно все требуют, то получим мы сценку которуя я описал и все требования и действия гаишника будут абсолютно законными и хватит уже про "подсматривания в багажник" не об этом речь

чавойта мне так кажется, что Вы не видете разницу между требованием совершить действие и принятием предложенного.

а где то написано что если я согласен показать багажник то составлять протокол осмотра не обязательно?? притом что все приводят тут же пример из фильма Бумер и очсильнабояцо найти в своем багажнике при осмотре пару кг травы, так вот шоп вы не боялись и будет так как все в сценке

ЗЫ: пойду пообедаю, а то тут чат уже :D

Сообщение отредактировал Unknown Soldier: 06 May 2008 - 16:46

• 0

#92 ciganok1980

ciganok1980
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 16:49

а я вам про то какие бы хотелки не были у гаишника, но если он окажется буквоедом и тщательно относицо к своим обязанностям как этого постоянно все требуют, то получим мы сценку которуя я описал и все требования и действия гаишника будут абсолютно законными и хватит уже про "подсматривания в багажник" не об этом речь

а вот если он окажется буквоедом то ситуации как в первом посте накорню пропадут...

Добавлено в [mergetime]1210070948[/mergetime]
смысл то всей темы как раз в том, что "с нас не убудет" а они этим и пользуются...
  • 0

#93 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 17:01

Unknown Soldier

а где то написано что если я согласен показать багажник то составлять протокол осмотра не обязательно??

ну да. Все верно. Подъезжаете к гаишнику, выскакиваете из машины, багажник распахиваете - и оппа! - вот уже и правонарушение у гаишника.
Логично, ага.
А если передо мной распахнете - то тянет на самоуправство.
:D

говоря про бред, абсурдность и прочее вы что нить скажете по сути сценки??

трава у Вас хорошая.
  • 0

#94 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 17:02

curium

Это - мое право.

а мне вот предполагается, что это амбиции у вас говорят, порожденные неприятным общением с людьми в форме..

Вопрос "убудет-не убудет" не только не правовой.

а я не увидел от вас правовой аргументации ваших доводов, а на аргументы оппонентов вам, видимо, неинтересны, кто вообще ссылается на ведомственный акт, который противоречит ФЗ...
действительно пора завязывать..
  • 0

#95 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 17:09

ну да. Все верно. Подъезжаете к гаишнику, выскакиваете из машины, багажник распахиваете - и оппа! - вот уже и правонарушение у гаишника.
Логично, ага.

трава похоже у вас все же лучше :D
а в процессе соблюдения гайцом своих обязанностей по оформлению протокола досмотра и произведению досмотра так как это прописано в законе может именно получится что

А был доставлен в отдел в наручниках

если гайцу предписано оформлять как положено то будьте добры ждите окончания процедуры, а плакать о том что это заняло 40 минут будете в прокуратуре

ЗЫ: Поздравляю curium с 7 000 постами!!

Сообщение отредактировал Unknown Soldier: 06 May 2008 - 17:28

• 0

#96 Barin

Barin
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 17:50

Да действительно - чё с нас - убудет что ли?
Остановит мент, скажет - дай сто рублей. Да мне не жалко, на. Чё с меня, убудет что ли? Бред, блин.
  • 0

#97 Семён Семёныч

Семён Семёныч
  • ЮрКлубовец
  • 177 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 17:53

ciganok1980

а вот если он окажется буквоедом то ситуации как в первом посте накорню пропадут...

И гайцам придётся наконец то работать, а им ой как не хочЦа.
Я думаю, что спор бесполезен, так как досмотрев багажник у настоящего преступника, по настоящей ориентировке, без утановленного порядка, и обнаружив там наркоту, ствол и т. д., дело в суде развалиться.
А потому досмотр надо начинать с прописных истин :

18.5. Не следует сообщать о действительной причине остановки транспортного средства в случаях, когда водитель или пассажиры подозреваются в совершении преступления либо причастности к ДТП. При этом сотрудник ДПС должен найти предлог для разговора с водителем, не раскрывая истинного характера своих намерений.(Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297 "Об утверждении Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации")

А то тормозят, открой багажник я досмотрю. Да любой грамотный наркоделец тут же ему : "На смотри дарагой". "Посмотрел? А подбрасывать зачем?"
  • 0

#98 ciganok1980

ciganok1980
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 19:25

[quote name='Семён Семёныч' date='6.05.2008 - 15:53']
[quote]
:D :) полностью согласен
  • 0

#99 Никалбас

Никалбас
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2008 - 11:40

Че вы все гаишников наших не любите?? взятки даем? согласен - это зло! а кто в этом виноват? гаишники чтоли? а за что даем? - за свои же нарушения! какой вывод?
только вот я предлагаю задуматься крутымюристамкачающимправапередкаждымгаем о том как часто вы сами "случайно" на желтый пролетаете перекресток, не пропускаете пешеходов, не даете автобусу отъехать от остановки, останавливаетесь на минутку под знаком остановка запрещена - а это ведь все лишь мелкий ручеек вытекающий из болота правового нигилизма
пля, вот логика то - мент обязан, а мне можно

эх флудить так флудить
милиционер находится на службе, при исполнении так сказать
причем, я не защищаю нарушителей закона, но по отношению к ним милиционер находится как бы в вдвойне неправильно положении: он не только нарушает закон (беря взятку) но еще и делает это в ситуации, когда он должен следить чтобы никто не нарушал
не говоря уже о том, как те же гаишники сами провоцируют нарушения, сталкивались с таким?

Добавлено в [mergetime]1210138845[/mergetime]

вот и пусть он дорогу осматривает. а багажник - это моя собственность. Че ему нос туда совать?

+1
  • 0

#100 Семён Семёныч

Семён Семёныч
  • ЮрКлубовец
  • 177 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2008 - 11:52

как те же гаишники сами провоцируют нарушения, сталкивались с таким?

Никалбас , а гаишники хотят что либо запретное увидеть без свидетелей, и за денЮжку отпустить :)
Или развести на бабки, типа: атальгин в аптечке у Вас просрочен!

А то откровенно грабят, в наглую :D

У меня когдато вот так досмотрели, и денюшки пропали, теперь Фсё :) тока по закону :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных