Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Свежая идея как уволить сотрудника

Сообщений в теме: 102

#76 oleglavrik

oleglavrik
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2008 - 15:21

Помогите. Приняли человека директором в отделение (находится в другой области) общества с ограниченной ответственность. Ну он не подходит. Как его уволить?
  • 0

#77 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2008 - 15:35

продаю свежую идею. надо уничтожить трудовую книжку, приказ о приеме на работу и все табели с фамилией ненавистного работника. сделать вид, что вы этого типа видите впервые. если у кого проканает, обязательно сообщите и пришлите гонорар за идею)))))))))
  • 0

#78 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2008 - 16:48

продаю свежую идею.

если компания работает с бетоном... :D
ни следов, ни истца :)

Сообщение отредактировал chel74: 05 June 2008 - 16:49

• 0

#79 qwerty23

qwerty23
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2008 - 17:19

Директор говорит работнику, что тот отрабатывает последний день, а завтра может не приходить.
Если работник всеже на завтра приходит на работу, директор выгоняет его " вали от сюда ты здесь больше не работаешь...т.д.". Работник обидившись уходит,
а директор издает приказ об увольнении работника по ст.81 п.6 ТК РФ за прогул.
В суде директор разводит руками и говорит "Не я такой законы у нас такие"

вот учудила блин...пипец...Америку открыла....хех.. :D

С нетерпением ждем судебного решения. Все посмеёмся хоть.

Сообщение отредактировал qwerty23: 05 June 2008 - 17:20

• 0

#80 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 11:52

oleglavrik

прочитав правила участия в конференции Вы легко поймете, что для вопросов НЕ ПО ТЕМЕ надо создавать свою тему)))

Но на Ваш вопрос - встречнгый вопрос: Вы, принимая неподошедшего установили ему испытательный срок?

Создавайте отдельную тему!!!
  • 0

#81 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 12:16

Zamara
суд оценивает доказательства исходя из внутреннего убеждения:D
сможете сформировать - тогда выиграете:)

если компания работает с бетоном...
ни следов, ни истца

Лучше с негашеной известью. Туда сунуть, через год даже скелета не останется:D
Жесть, почитал тему, долго смеялсо, очень понравилось.
Ждем решения суда, почитаю с удовольствием.
Особо порадовал диалог прокурора и судьи:)
  • 0

#82 Zamara

Zamara
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2008 - 08:26

Решения по делу еще нет...:D, судья отложил рассмотрение до 11 июня.
Мои противники, уговорили одного из моих сотрудников дать показания против меня, принесли нотариально заверенные показания. Этот гаденыш же сам писал под мою диктовку докладную о прогуле...Ну сработаемся сейчас с ним... [quote]Лучше с негашеной известью. Туда сунуть, через год даже скелета не останется
Жесть, почитал тему, долго смеялсо, очень понравилось.
Ждем решения суда, почитаю с удовольствием.
Особо порадовал диалог прокурора и судьи[/quote]
[quote]
К сожалению диалога с прокурором не будет, они зименили иск - на работе не восстанавливаются, а хотят признать увольнение незаконным, получить вынужденный прогул и моральный ущерб...Дудки!!!

Не понимаю зачем судья заставляет меня принести какие-то расчеты, я ж работника полностью расчитал???
  • 0

#83 manshin

manshin
  • продвинутый
  • 611 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2008 - 08:48

Не понимаю зачем судья заставляет меня принести какие-то расчеты, я ж работника полностью расчитал???

чтобы назначить оплату за вынужденные прогулы, в случае удовлетворения заявления. Возможно, также, чтобы проверить верность расчетов с работником.

Сообщение отредактировал manshin: 07 June 2008 - 08:49

• 0

#84 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2008 - 09:10

Zamara

Работник то у нас не такой ловкий...и ушлый как chel74

ошиблись Вы в работнике, хватило у него "ловкости и ушлости" нормального защитника найти
manshin

Цитата(Zamara @ 7.06.2008 - 10:26)

чтобы назначить оплату за вынужденные прогулы, в случае удовлетворения заявления.

+1, думаю судья для себя уже все решил :D
  • 0

#85 manshin

manshin
  • продвинутый
  • 611 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2008 - 09:14

К сожалению диалога с прокурором не будет, они зименили иск - на работе не восстанавливаются, а хотят признать увольнение незаконным, получить вынужденный прогул и моральный ущерб...Дудки!!!

интересно, а что повлечет за собой признание увольнения незаконным, есть варианты ? :D
К тому же, сложно судить об обстоятельствах деа, но возможно вынужденный прогул вполне состоится из-за нарушений ст. 84.1 ТК РФ, которую частенько нарушают или недопонимают.
  • 0

#86 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2008 - 15:26

"Мои противники, уговорили одного из моих сотрудников дать показания против меня, принесли нотариально заверенные показания. Этот гаденыш же сам писал под мою диктовку докладную о прогуле...Ну сработаемся сейчас с ним..." ))))))))))
Но улыбка грустная...
Какой Вы, оказывается, замечательный человек)))))))))))))
И работники у Вас "гаденыши")))))))))) И Вы им диктуете свои мысли об их проступках))))))))))))))))

"Не понимаю зачем судья заставляет меня принести какие-то расчеты, я ж работника полностью расчитал???" - увы, Вы многого не хотели понять, когда в начале темы Вам говорили - не рефлексуйте, а подумайте, желательно головой.

Хотя я не меняю своей позиции!!!!
Желаю Вам ВСЕГО ХОРОШЕГО!!!
  • 0

#87 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2008 - 16:00

угу.. что бы не сильно больно били :D
  • 0

#88 svb

svb

законник

• Partner
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2008 - 14:56

они зименили иск - на работе не восстанавливаются, а хотят признать увольнение незаконным, получить вынужденный прогул и моральный ущерб...Дудки!!!

Ну и радуйтесь, хоть в чем-то хорошая новость, а то восстановили бы, а Вам его увольнять еще надо повторно. И все это время чего-нибудь ему платить.
Расчеты в суд нести обязательно, суд во-первых, проверяет их правильность, во-вторых, на их основе будет считать сумму по вынужденному прогулу. Кстати, одно из самых распространенных болезненных мест у работодателя - в расчете частенько вылезают ошибки. И не вздумайте НЕ принести.

А что касается:

Мои противники, уговорили одного из моих сотрудников дать показания против меня, принесли нотариально заверенные показания.

м-м-м. Не все спокойно в Датском королевстве.
Ну попробуйте его в суд свидетелем вызвать. Предварительно накачав супер-пуперпентатолом и угрозами зверской расправы :D .
Но дело Вы уже проиграли. Сам факт таких манипуляций, а для суда он уже очевиден, очень способствует формированию "внутреннего убеждения" суда. Понятно в чью пользу.
  • 0

#89 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2008 - 15:04

Zamara

Мои противники, уговорили одного из моих сотрудников дать показания против меня, принесли нотариально заверенные показания.

ах какие "праааааааааааааааативники"))))
а мож не просто уговорили а совесть в нём разбудили, м?)
неуж то врать заставили?))
  • 0

#90 manshin

manshin
  • продвинутый
  • 611 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2008 - 15:09

Ну и радуйтесь, хоть в чем-то хорошая новость, а то восстановили бы, а Вам его увольнять еще надо повторно. И все это время чего-нибудь ему платить.

а что по вашему повлечет признание увольнения незаконным? отмену записи в трудовой книжке, в приказе и т.п. Потом запись надо будет сделать иную, какую? по собственному? а если работник будет ломаться и не напишет заявления и прочего? или суд обязан сам формулировку изменить? а если этого не требует истец, а требует только признания незаконным? я, честно сказать, никогда не сталкивался со случаями признания увольнения незаконными, если будут иные последствия, расскажите, будет приятно узнать на халяву :D
  • 0

#91 svb

svb

законник

• Partner
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2008 - 17:24

а что по вашему повлечет признание увольнения незаконным? отмену записи в трудовой книжке, в приказе и т.п. Потом запись надо будет сделать иную, какую? по собственному? а если работник будет ломаться и не напишет заявления и прочего? или суд обязан сам формулировку изменить? а если этого не требует истец, а требует только признания незаконным? я, честно сказать, никогда не сталкивался со случаями признания увольнения незаконными, если будут иные последствия, расскажите, будет приятно узнать на халяву :D

Если работник просит восстановить на работе, то суд восстанавливает на работе и мучься потом с ним.
Если же работник просит признать приказ недействительным или изменить формулировку, но заявляет в суде, что не намерен продолжать трудовые отношения, то суд определяет последним днем работы день вынесения решения, основанием увольнения признает собственное желание с выдачей дубликата трудовой и на этом наше общение с работником заканчивается.
Ну а деньги за вынужденный прогул + моралка это и там и там.
Как правило, уже хорошей работой юриста постфактум (т.е. если он привлечен уже в стадии суда) является именно отказ работника от продолжения трудовых отношений. Ибо такие встречаются работники!!! Их трави, в извести растворяй, а они и с того света являться в полупрозрачном нетрезвом виде будут.
  • 0

#92 Zamara

Zamara
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2008 - 06:03

Прошу прощения у ВСЕХ, я посыпал голову пеплом и встал на колени. Дело в том что я Вас обманул...
Друзья мои спасибо Вам...
На самом деле я не гад...Я работал у данного работодателя в качестве исполнительного директора, набрал команду молодых ребят (практически мальчишек и девченок), но раскусив этого "козла" ушел от него.
Молодежи, работа очень нравилась, но этот гад начал выгонять пацанов вот таким образом, я нашел им адвоката. Мне показалось, что адвокат не очень опытен, и тогда имея членство в ЮрКлубе, одев волчью шкуру...Я и создал этот пост, зная что Вы будете меня громить, а я смогу помочь адвокату вашими советами.
Спасибо Вам за поддержку!!!
И еще раз простите меня..
Суд сейчас начнется я же сижу и жду...решения...Естественно его выложу!!!
  • 0

#93 Zamara

Zamara
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2008 - 08:59

Все есть решение, через неделю будет твердая копия.
Работник выиграл по полной программе (оплату вынужденного прогула, компенсацию при увольнении, незаконное удержание из зарплаты, признание увольнения незаконным и т.д...), моральный ущерб сотавил 2000 руб. - что для трудового спора достаточно много.
Тот мальчишка, что написал правдивые показания, пострадал от работодателя. Работодатель снизил ему зарплату ~6000 руб. (так называемая премия). Я же нашел для парня новое место работы работы.
Во всей этой истории потрясает многое:
Во-первых, как много у нас в стране порядочных людей!!!, ни кто ведь из Вас меня не поддержал, не протянул руку помощи...
Во-вторых у пацанов 89 года рождение, есть честь, достоинство и гражданская позиция.
В-третьих оказывается можно найти управу на зарвавшегося работодателя!!!!
  • 0

#94 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2008 - 09:11

Zamara
мдя... эт типа соцопрос был шоли? :D доверять своему адвокату нать..
ну всё хорошо то, что хорошо заканчивается..
  • 0

#95 manshin

manshin
  • продвинутый
  • 611 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2008 - 09:17

В-третьих оказывается можно найти управу на зарвавшегося работодателя!!!!

на самом деле, если не боишься лишиться конкретной работы, Работодателя всегда можно опустить с небес. Не видел ни одного работодателя, которые был бы на деле чист с юридической стороны вопроса.

Это как с ЗОЗПП... покупатель почти всегда прав и, честно сказать, защитить продавца (в этой ветке - работодателя) намного сложнее... но это так, мысли в слух.
  • 0

#96 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2008 - 11:12

Zamara - глазам своим не верю)))))))
Вы просто переродились))))))))

Перечитайте тему, которую ВЫ затеяли, и проверьте, Вы (написав пост № 92) ничего не перепутали?

"Во всей этой истории потрясает многое:
...ни кто ведь из Вас меня не поддержал, не протянул руку помощи..."
Вы тут что имеете в виду?

Что почти все участники темы защищали незаконность действий работодателя или что-то иное?

P.S. Юристы, как правило, между строк не читают. Читают по строкам)))))
  • 0

#97 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2008 - 11:14

KSV

оборотни не токма в погонах бывают))
  • 0

#98 svb

svb

законник

• Partner
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2008 - 11:39

Прошу прощения у ВСЕХ, я посыпал голову пеплом и встал на колени. Дело в том что я Вас обманул...
На самом деле я не гад...Я работал у данного работодателя в качестве исполнительного директора,

Конечно, все хорошо, что хорошо заканчивается и я счастлив за этих молодых ребят. Сам когда-то пару месяцев поработал примерно в такой фирмочке.
Но, для себя в любом случае, полагаю обязательным обеспечить личную лояльность к своему работодателю до момента увольнения. А работать на человека и делать ему из благих побуждений гадости "изпод Тишка", имхо на карму это хорошо не влияет. Есть конечно законы высшей справедливости, но корпоративную этику никто не отменял.
Такое вот странное мнение, сорри, если чуть омрачил настроение.
В любом случае поздравляю с решением суда, Вы добились результата, которого хотели добиться.
  • 0

#99 Unknown Soldier

Unknown Soldier
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2008 - 12:12

абалдееть! :D
  • 0

#100 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2008 - 13:55

KSV

при этом в любом воплощении "кругом враги" у автора))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных