Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

СОБСТВЕННИК ВЫСЕЛЯЕТ РЕБЕНКА ИЗ КВАРТИРЫ

Сообщений в теме: 555

#76 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2008 - 13:16

Alderamin

Ну и где Вы тут увидели слово "иск"??

здесь:

требовать надо

• 1

#77 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2008 - 13:19

vicktor

Ну и где Вы тут увидели слово "иск"??

здесь:

требовать надо

Оставляю без комментария...
  • -1

#78 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2008 - 17:29

Covetnik

Виктор О Не негаторный.

Присоединяюсь.
Некоторые авторы считают, что иск о выселении является виндикационным.
Если в сути от отношений обязательство то ни негаторный, ни виндикационный

Сообщение отредактировал Satira: 20 May 2008 - 17:32

• 0

#79 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2008 - 18:01

Covetnik

Виктор О Не негаторный.

Присоединяюсь.
Некоторые авторы считают, что иск о выселении является виндикационным.
Если в сути от отношений обязательство то ни негаторный, ни виндикационный

Вот к этому присоединюсь и я . Я про суть отношений из обязательства
  • 0

#80 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2008 - 21:12

иск о выселении

А зачем выселять то? Если чел только прописан.
  • 0

#81 AleXXX-75

AleXXX-75
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2008 - 12:35

Здравствуйте. Сложилась следующая ситуация: проживаю в 1-но комн.квартире.
Квартира получена по дарственной. Приватизирована. Собственник один-я.
В квартире прописан я и сын (8лет). Супруга -гражданка Украины,прописана на Украине (всегда и постоянно). Год назад развелись. Квартиру продал. В паспортном столе отказываются выписывать меня и ребенка. Супруга согласия не дает на выписку сына.
Из бумаг есть: 1)мной написанное (нотариально) согласие на развод без моего участия,в котором указано,что разногласий нет,ребенок будет проживать с матерью.2) В решении суда так же есть строка,что ребенок остался с матерью.
3) Справка из Украинского детсада,что он туда ходил ( год назад).

Фактически он вообще не проживал здесь.

Подскажите или помогите решить проблему (выписка). Р-он Юго-Западный. Отношусь к Зюзинскому райсуду ...))).
Почта selstroy@mail.ru
Аська : 485911773
  • 0

#82 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2008 - 13:59

AleXXX-75

Квартиру продал. В паспортном столе отказываются выписывать меня и ребенка. Супруга согласия не дает на выписку сына.

Отказ незаконный - никакие согласия матери ребенка не требуются...

Из бумаг есть: 1)мной написанное (нотариально) согласие на развод без моего участия,в котором указано,что разногласий нет,ребенок будет проживать с матерью.2) В решении суда так же есть строка,что ребенок остался с матерью.
3) Справка из Украинского детсада,что он туда ходил ( год назад).

Эти документы для снятия с регистрационного учета не нужны...

Подскажите или помогите решить проблему (выписка).

Обращайтесь в суд с заявлением о признании отказа ФМС в снятии с регучета незаконным...
  • 0

#83 AleXXX-75

AleXXX-75
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2008 - 14:13

У меня нет письменного отказа от паспортного стола.
Как его получить?

И мне нужна ПРАКТИЧЕСКАЯ помощь,т.е. я готов отдать это дело адвокату для максимально быстрого решения. У самого нет ни времени,ни опыта.
  • 0

#84 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2008 - 16:32

AleXXX-75

У меня нет письменного отказа от паспортного стола.
Как его получить?

Потребовать, что бы выдали... Правда, вряд ли выдадут... Но тогда нужно хотя бы одного свидетеля иметь, который подтвердит в суде, что в паспортном столе отказались и принимать заявление о выписке, и выдавать письменный отказ... И в этом случае нужно будет учитывать в суде тот нюанс, что, возможно, суд потребует скорректировать требование - вместо "признать незаконным отказ в снятии с регучета и обязать снять с регучета" - "признать незаконным отказ в принятии документов на снятие с регучета, обязать принять документы, рассмотреть их и принять по ним решение в установленном порядке"...

Подобные вопросы обсуждались неоднократно - пользуйтесь Поиском!!!
:D :) :D

И мне нужна ПРАКТИЧЕСКАЯ помощь,т.е. я готов отдать это дело адвокату для максимально быстрого решения. У самого нет ни времени,ни опыта.

Ну так и отдайте - зачем тогда было тему в этом разделе создавать? :) Для подобных объявлений есть специальный раздел... Или обращайтесь к конкретным участникам форума по каналам персональной связи... :)
  • 0

#85 AleXXX-75

AleXXX-75
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2008 - 16:52

Ну так и отдайте - зачем тогда было тему в этом разделе создавать? confused.gif Для подобных объявлений есть специальный раздел... Или обращайтесь к конкретным участникам форума по каналам персональной связи... umnik.gif

Ну так и отдайте - зачем тогда было тему в этом разделе создавать? confused.gif Для подобных объявлений есть специальный раздел... Или обращайтесь к конкретным участникам форума по каналам персональной связи... umnik.gif

Alderamin
Alderamin
Alderamin

Я первый день на форуме,и не юрист.
Искать поиском- не нашел именно такой ситуации.
Я и написал сюда чтобы обратиться к тому,кто имеет опыт в подобных делах.
Где их искать я не знаю.
К кому конкретно обращаться???
Ко всем подряд???
Для этого и существуют форуму,чтобы объяснять и разъяснять,на мой взгляд.
Подскажите,плиз,кто конкретно возьмется за мое дело. Мне нужен гарантированный результат.
Сроки поджимают....
  • 0

#86 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2008 - 19:43

AleXXX-75

Я первый день на форуме

И что, можно не читать Правила форума и не соблюдать их? :D

Искать поиском- не нашел именно такой ситуации.

Либо плохо искали, либо искали не то...

Я и написал сюда чтобы обратиться к тому,кто имеет опыт в подобных делах.

На Ваши вопросы я ответил... Повторять всё подробно по миллион первому разу лично мне совершенно не интересно... Подождите, может, кому-то это покажется интересным...

К кому конкретно обращаться???
Ко всем подряд???

Конечно же не ко всем подряд, но если Вы не в состоянии выбрать, то попробуйте хотя бы ко всем по очереди... Только не одновременно, а именно по очереди...

Для этого и существуют форуму,чтобы объяснять и разъяснять,на мой взгляд.

С чего Вы это взяли??? :) Здесь

© ЮрКлуб - юридический форум для юристов

:D А консультирование обывателей, желающих получить квалифицированную юридическую помощь нахаляву, т.е. даром, - это, так сказать, побочный продукт форума...

Подскажите,плиз,кто конкретно возьмется за мое дело. Мне нужен гарантированный результат.
Сроки поджимают....

Настоятельно не советую связываться ни с кем, кто будет готов прогарантировать Вам результат: в любом, даже самом, казалось бы, простом и понятном судебном разбирательстве с вполне прогнозируемым исходом всегда присутствует элемент случайности, который может привести к совершенно неожиданному результату... Ваше дело представляется довольно простым, но, тем не менее, обещать положительный результат в короткие сроки может только совершенно безответственный юрист...
  • 1

#87 ТВисТ

ТВисТ
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2008 - 21:33

AleXXX-75
Город свой назовите, может кто по месту Вашего жительства и откликнется, если заинтересуете. Здесь такое бывало.
  • 0

#88 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2008 - 23:20

ТВисТ

Город свой назовите, может кто по месту Вашего жительства и откликнется, если заинтересуете. Здесь такое бывало.

Дык сказано же:
AleXXX-75

Р-он Юго-Западный. Отношусь к Зюзинскому райсуду ...))).

:D
  • 1

#89 AleXXX-75

AleXXX-75
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2008 - 14:32

ТВисТ

Дык сказано же:
AleXXX-75

:D

Город Москва,все верно.

Почему то адвокаты при суде,говорят что не все так просто....
И иск подавать должен не я,а мои покупатели.....)))

Здесь практикующие люди есть???????????
Мои контакты указаны.

КТО ВОЗЬМЕТСЯ РЕШИТЬ ВОПРОС????
  • 0

#90 ТВисТ

ТВисТ
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2008 - 14:58

Alderamin

Дык сказано же:
AleXXX-75

Цитата

Запамятовал я,забыл, что всем в России должно быть известно, где находится Зюзинский райсуд.
  • 0

#91 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2008 - 16:35

AleXXX-75

Бестолковые потому что...

Смотря кому и смотря какие требования предъявлять...

Есть...

Мои контакты указаны.

И что дальше? :D Тут у всех контакты указаны...
  • 1

#92 AleXXX-75

AleXXX-75
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2008 - 17:13

AleXXX-75

Бестолковые потому что...

Смотря кому и смотря какие требования предъявлять...

Есть...

Мои контакты указаны.

И что дальше? :D Тут у всех контакты указаны...

Вы,видимо,издеваетесь ???
Если можете помочь реально- так и скажите.
Если нет- то какой смысл в Ваших посланиях???
Никаких координат я не нашел. кроме лички.

Кто и какой иск подавать должен я не знаю!!!!!!!! Не юрист я !!!!
Суть проблемы я изложил.
Ни одного конкретного предложения по её решению я не получил.
  • 0

#93 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2008 - 18:14

AleXXX-75

Вы,видимо,издеваетесь ???
Если можете помочь реально- так и скажите.

Пока могу только попробовать - Ваших документов я не видел...

Если нет- то какой смысл в Ваших посланиях???

Ну, совсем ведь не обязательно, чтобы он был Вам понятен... Если я пишу - значит, нахожу в этом какой-то смысл... А иначе просто бы не писал... :D :)

Никаких координат я не нашел. кроме лички.

А лички Вам недостаточно? Вы общаетесь только по телефону спецсвязи? :D

Кто и какой иск подавать должен я не знаю!!!!!!!! Не юрист я !!!!
Суть проблемы я изложил.
Ни одного конкретного предложения по её решению я не получил.

Получили... Если ничего не поняли - то это совсем другой вопрос...
  • 0

#94 realyu

realyu
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2008 - 04:13

Доброго времени суток! Похожий вопрос (в смысле теми же статьями ЖК,ГК и СК регулируется) :
Я, жена и ребенок (7 лет) живем в квартире, которая находится исключительно в моей собственности. Зарегистрированы в ней я и сын. У жены в собственности находится другая квартира (собственник один - она, там и зарегистрирована). Хотим одновременно продать обе квартиры и переехать на ПМЖ в другой регион (Воронеж), купить дом. Как снять с регистрационного учета ребенка до совершения сделки купли-продажи? Вариант с предоставлением в органы опеки и попечительства (управление образования, далее «УО») предварительного договора купли-продажи (либо других документов, подтверждающих место будущего местожительства семьи) не рассматривается. УО согласно дать разрешение на временную регистрацию ребенка в квартире моей матери (соответственно и мне придется туда "прописаться"), но в разрешении есть такие строки "Обязуюсь в 2х месячный срок предоставить в УО копии договоров купли-продажи, св-во о гос.регистрации прав на недвижимость... Если сделка не состоится, то сообщить в УО..". Вопросы:
1. Что мне грозит, если я не уложусь в 2х месячный срок, не успею купить в Воронеже дом? В разрешении никакие "карательные" меры не указаны.
2. Могу ли я «снять» себя с регистрации? Т.е. сняться с учета в своей квартире и встать на учет по адресу матери (с её согласия, естественно). А какую причину указать в заявлении?
3. Отсутствие регистрации по месту нахождения собственности (я ж "выпишусь" из своей квартиры) как-то ограничивает мои имущественные права?
4. Зарегистрировавшись по адресу моей матери и подав заявку в УО на разрешение снятия ребенка с регистрации и "прописки" по месту жительства отца (меня то есть), имеет ли право УО выдвигать условия "временно, на 2 месяца "? Ведь теперь-то, получается, что ребенок будет зарегистрирован в соответствии с требованием закона ("...по месту жительства одного из родителей"). Жилищные условия при этом не ухудшаться.
5. Совершив такую рокировку я избавлюсь от необходимости получить разрешение на продажу от УО? Детей же, получается, в квартире нет….или это не имеет значения в квартире или где ещё – главное, что у меня вообще есть дети, а, следовательно, по любому надо от УО разрешение?

Смысл всего этого: нам для продажи нужны обе квартиры (моя и жены), без обременений и "выпиской" проживающих до совершения сделки-купли продажи. А 2х месячный срок, выделенный УО на переезд на покупки жилья и регистрацию ребенка), тоже не устраивает: возможно будем в Воронеже снимать жильё, а на вырученные от продажи квартир деньги строить собственный дом...а это как минимум год.

Спасибо!

З.Ы.: мне хоть практическая помощь и не нужна, только теоретическая, но я тоже не юрист, я грузовики вожу, так что просьба сильно не пинать...могу и ответить...монтажкой:D) шучу
  • 0

#95 ТВисТ

ТВисТ
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2008 - 11:13

realyu

5. Совершив такую рокировку я избавлюсь от необходимости получить разрешение на продажу от УО?

Никакого разрешения не требуется,т.к. ребенок не собственник.
Прекращайте регистрацию все вместе в связи с выездом на другое постоянное место жительства и поезжайте в Воронеж.

З.Ы.Монтажку можете продемонстрировать в "УО".
  • 0

#96 realyu

realyu
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2008 - 00:24

Спасибо! Обнадежили... в смысле, на самом деле, подтвердили мои умозаключения .
  • 0

#97 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2008 - 10:42

realyu

Я, жена и ребенок (7 лет) живем в квартире, которая находится исключительно в моей собственности. Зарегистрированы в ней я и сын.

Как снять с регистрационного учета ребенка до совершения сделки купли-продажи?

Подать заявление в паспортный стол... И если уж выписываться, то всем вместе - и Вам, и ребенку одновременно. Проблема только в том, что там Вам начнут рассказывать, что ребенка можно снять с учета только при одновременной регистрации в другом месте, а может и еще какую лабуду покруче скажут... Т.е., скорее всего Вам придется обжаловать в судебном порядке отказ в снятии с регистрационного учета или незаконное бездействие...

Вариант с предоставлением в органы опеки и попечительства (управление образования, далее «УО») предварительного договора купли-продажи (либо других документов, подтверждающих место будущего местожительства семьи) не рассматривается. УО согласно дать разрешение на временную регистрацию ребенка в квартире моей матери (соответственно и мне придется туда "прописаться"), но в разрешении есть такие строки "Обязуюсь в 2х месячный срок предоставить в УО копии договоров купли-продажи, св-во о гос.регистрации прав на недвижимость... Если сделка не состоится, то сообщить в УО..". Вопросы:
1. Что мне грозит, если я не уложусь в 2х месячный срок, не успею купить в Воронеже дом? В разрешении никакие "карательные" меры не указаны.

Это всё бессмсыленно обсуждать - органы опеки в данном случае не при делах, потому что, как Вам уже сказали:
ТВисТ

ребенок не собственник

2. Могу ли я «снять» себя с регистрации? Т.е. сняться с учета в своей квартире и встать на учет по адресу матери (с её согласия, естественно).

Можете. Только опять вопрос - без ребенка? Оставить зарегистрированным в жилом помещении одного ребенка Вам тоже не дадут... Самое правильное в такой ситуации - требовать снятия с регучета и Вас, и ребенка одновременно...

А какую причину указать в заявлении?

Переезд на другое постоянное место жительства - какую ж еще??? :D

3. Отсутствие регистрации по месту нахождения собственности (я ж "выпишусь" из своей квартиры) как-то ограничивает мои имущественные права?

Вообще непонятно, в связи с чем вопрос... :) :D :)

4. Зарегистрировавшись по адресу моей матери и подав заявку в УО на разрешение снятия ребенка с регистрации и "прописки" по месту жительства отца (меня то есть)

Какой-то огород городите... Вам нужно отдать необходимые для регистрации документы матери, а ей нужно пойти в свой паспортный стол и подать заявление о регистрации. После регистрации Вас с ребенком в квартире матери паспортный стол сам направит документы для снятия вас с регучета по старому адресу...

имеет ли право УО выдвигать условия "временно, на 2 месяца "? Ведь теперь-то, получается, что ребенок будет зарегистрирован в соответствии с требованием закона ("...по месту жительства одного из родителей"). Жилищные условия при этом не ухудшаться.
5. Совершив такую рокировку я избавлюсь от необходимости получить разрешение на продажу от УО?

Еще раз - никакого разрешения органа опеки для продажи квартиры не требуется...
  • 0

#98 realyu

realyu
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2008 - 22:39

Дык...распечатал ст.35 Конституции, ст.28,37,292 ГК, ст.60,64,65 СК, Закон "О свободе передвижений", Правила регистрации и снятия с учёта, Приказ ФМС №208 вместе с приложениями и блок-схемами (специально для тех, кто читать не умеет)...всё самое главное выделил маркером.... не помогло:D "Я - не я и корова не моя!". В ЖЭУ: "Да вы что?! Как это так?! Не, мы так не умеем...ну, чтоб регистрировать не снятых с учёта. Сначала выпишитесь..". В моём ЖЭУ уже знакомая триада "А?! Что?! Куда?! Не положено! Через ГорУНО!"... в общем дошёл до областного УФМС...там: "Ну да...так-то да...но, на всякий случай, сходите в ГорУНО...трудно вам, что ли?!". Я: "А на...т.е. зачем?!".. "Нууу...а вдруг вы чего-то нахимичите и ребенок без жилья останется? Мы ж о нём заботимся". "А как он может остаться без жилья, если у него и так его НЕ БЫЛО И НЕТ?! ". В общем я не знаю как с такими разговаривать... Завтра иду в ПВС (к "шестеркам" из ЖЭУ смысла нет ходить) с матерью и женой, если поставят на заявлении "Не положено! Виза ГорУНО где? " тогда в прокуратуру или суд сразу, если не поставят (по телефону сказали - шиш тебе!ничего подписывать не будем), то прямо на заявлении пишу "В принятии такой-то инспекторшой отказано, причина такая-то, письмено подтвердить причину отказа отказалась, свидетели такие-то (мать и жена)". И уже с этим в прокуратуру или суд. .....правильный алгоритм действий?
  • 0

#99 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2008 - 12:20

realyu

Дык...распечатал ст.35 Конституции, ст.28,37,292 ГК, ст.60,64,65 СК, Закон "О свободе передвижений", Правила регистрации и снятия с учёта, Приказ ФМС №208 вместе с приложениями и блок-схемами (специально для тех, кто читать не умеет)...всё самое главное выделил маркером.... не помоглоsmile.gif "Я - не я и корова не моя!". В ЖЭУ: "Да вы что?! Как это так?! Не, мы так не умеем...ну, чтоб регистрировать не снятых с учёта. Сначала выпишитесь..". В моём ЖЭУ уже знакомая триада "А?! Что?! Куда?! Не положено! Через ГорУНО!"... в общем дошёл до областного УФМС...там: "Ну да...так-то да...но, на всякий случай, сходите в ГорУНО...трудно вам, что ли?!". Я: "А на...т.е. зачем?!".. "Нууу...а вдруг вы чего-то нахимичите и ребенок без жилья останется? Мы ж о нём заботимся". "А как он может остаться без жилья, если у него и так его НЕ БЫЛО И НЕТ?! ". В общем я не знаю как с такими разговаривать... Завтра иду в ПВС (к "шестеркам" из ЖЭУ смысла нет ходить) с матерью и женой, если поставят на заявлении "Не положено! Виза ГорУНО где? " тогда в прокуратуру или суд сразу, если не поставят (по телефону сказали - шиш тебе!ничего подписывать не будем), то прямо на заявлении пишу "В принятии такой-то инспекторшой отказано, причина такая-то, письмено подтвердить причину отказа отказалась, свидетели такие-то (мать и жена)". И уже с этим в прокуратуру или суд. .....правильный алгоритм действий?

В целом, да. Только в прокуратуру, тогда уж, лучше параллельно с судом обратиться. И все переговоры я бы записал на диктофон...
  • 0

#100 Khokhlova

Khokhlova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2008 - 02:24

Bych01:

У меня есть веские основания полагать, что мамашу как опекуна ребенка нельзя вселить в квартиру.

Недавно завершилось дело (место действия - Питер), где мамаша пыталась ОСТАТЬСЯ в квартире, мотивируя это тем, что ребенок остается с ней, и зарегистрирован в квартире отца. Районный суд ей отказал, она пошла в городской. В городском суде судьи устроили ее адвокату целое представление - так орали, что чуть стекла не вылетели. Смысл ора был таков - не мать вселяется к ребенку, а ребенок к матери (ст. 20 ГК РФ).

Если не оставляют (в нашем случае, правда, продлили срок проживания на год), то уж точно не вселят.

Но около года судилищ на эту тему можно реально устроить...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных