здесь:Ну и где Вы тут увидели слово "иск"??
требовать надо
|
||
|
Отправлено 20 May 2008 - 13:16
здесь:Ну и где Вы тут увидели слово "иск"??
требовать надо
Отправлено 20 May 2008 - 13:19
Оставляю без комментария...Ну и где Вы тут увидели слово "иск"??
требовать надоздесь:
Отправлено 20 May 2008 - 17:29
Присоединяюсь.Виктор О Не негаторный.
Сообщение отредактировал Satira: 20 May 2008 - 17:32
Отправлено 20 May 2008 - 18:01
Вот к этому присоединюсь и я . Я про суть отношений из обязательстваCovetnik
Присоединяюсь.Виктор О Не негаторный.
Некоторые авторы считают, что иск о выселении является виндикационным.
Если в сути от отношений обязательство то ни негаторный, ни виндикационный
Отправлено 20 May 2008 - 21:12
А зачем выселять то? Если чел только прописан.иск о выселении
Отправлено 29 May 2008 - 12:35
Отправлено 29 May 2008 - 13:59
Отказ незаконный - никакие согласия матери ребенка не требуются...Квартиру продал. В паспортном столе отказываются выписывать меня и ребенка. Супруга согласия не дает на выписку сына.
Эти документы для снятия с регистрационного учета не нужны...Из бумаг есть: 1)мной написанное (нотариально) согласие на развод без моего участия,в котором указано,что разногласий нет,ребенок будет проживать с матерью.2) В решении суда так же есть строка,что ребенок остался с матерью.
3) Справка из Украинского детсада,что он туда ходил ( год назад).
Обращайтесь в суд с заявлением о признании отказа ФМС в снятии с регучета незаконным...Подскажите или помогите решить проблему (выписка).
Отправлено 29 May 2008 - 14:13
Отправлено 29 May 2008 - 16:32
Потребовать, что бы выдали... Правда, вряд ли выдадут... Но тогда нужно хотя бы одного свидетеля иметь, который подтвердит в суде, что в паспортном столе отказались и принимать заявление о выписке, и выдавать письменный отказ... И в этом случае нужно будет учитывать в суде тот нюанс, что, возможно, суд потребует скорректировать требование - вместо "признать незаконным отказ в снятии с регучета и обязать снять с регучета" - "признать незаконным отказ в принятии документов на снятие с регучета, обязать принять документы, рассмотреть их и принять по ним решение в установленном порядке"...У меня нет письменного отказа от паспортного стола.
Как его получить?
Ну так и отдайте - зачем тогда было тему в этом разделе создавать? Для подобных объявлений есть специальный раздел... Или обращайтесь к конкретным участникам форума по каналам персональной связи...И мне нужна ПРАКТИЧЕСКАЯ помощь,т.е. я готов отдать это дело адвокату для максимально быстрого решения. У самого нет ни времени,ни опыта.
Отправлено 29 May 2008 - 16:52
Ну так и отдайте - зачем тогда было тему в этом разделе создавать? confused.gif Для подобных объявлений есть специальный раздел... Или обращайтесь к конкретным участникам форума по каналам персональной связи... umnik.gif
AlderaminНу так и отдайте - зачем тогда было тему в этом разделе создавать? confused.gif Для подобных объявлений есть специальный раздел... Или обращайтесь к конкретным участникам форума по каналам персональной связи... umnik.gif
Отправлено 29 May 2008 - 19:43
И что, можно не читать Правила форума и не соблюдать их?Я первый день на форуме
Либо плохо искали, либо искали не то...Искать поиском- не нашел именно такой ситуации.
На Ваши вопросы я ответил... Повторять всё подробно по миллион первому разу лично мне совершенно не интересно... Подождите, может, кому-то это покажется интересным...Я и написал сюда чтобы обратиться к тому,кто имеет опыт в подобных делах.
Конечно же не ко всем подряд, но если Вы не в состоянии выбрать, то попробуйте хотя бы ко всем по очереди... Только не одновременно, а именно по очереди...К кому конкретно обращаться???
Ко всем подряд???
С чего Вы это взяли??? ЗдесьДля этого и существуют форуму,чтобы объяснять и разъяснять,на мой взгляд.
А консультирование обывателей, желающих получить квалифицированную юридическую помощь нахаляву, т.е. даром, - это, так сказать, побочный продукт форума...© ЮрКлуб - юридический форум для юристов
Настоятельно не советую связываться ни с кем, кто будет готов прогарантировать Вам результат: в любом, даже самом, казалось бы, простом и понятном судебном разбирательстве с вполне прогнозируемым исходом всегда присутствует элемент случайности, который может привести к совершенно неожиданному результату... Ваше дело представляется довольно простым, но, тем не менее, обещать положительный результат в короткие сроки может только совершенно безответственный юрист...Подскажите,плиз,кто конкретно возьмется за мое дело. Мне нужен гарантированный результат.
Сроки поджимают....
Отправлено 29 May 2008 - 21:33
Отправлено 29 May 2008 - 23:20
Дык сказано же:Город свой назовите, может кто по месту Вашего жительства и откликнется, если заинтересуете. Здесь такое бывало.
Р-он Юго-Западный. Отношусь к Зюзинскому райсуду ...))).
Отправлено 30 May 2008 - 14:32
ТВисТ
Дык сказано же:Город свой назовите, может кто по месту Вашего жительства и откликнется, если заинтересуете. Здесь такое бывало.
AleXXX-75Р-он Юго-Западный. Отношусь к Зюзинскому райсуду ...))).
Отправлено 30 May 2008 - 14:58
Запамятовал я,забыл, что всем в России должно быть известно, где находится Зюзинский райсуд.Дык сказано же:
AleXXX-75
Цитата
Р-он Юго-Западный. Отношусь к Зюзинскому райсуду ...))).
Отправлено 30 May 2008 - 16:35
Бестолковые потому что...Почему то адвокаты при суде,говорят что не все так просто....
Смотря кому и смотря какие требования предъявлять...И иск подавать должен не я,а мои покупатели.....)))
Есть...Здесь практикующие люди есть???????????
И что дальше? Тут у всех контакты указаны...Мои контакты указаны.
Отправлено 30 May 2008 - 17:13
AleXXX-75
Бестолковые потому что...Почему то адвокаты при суде,говорят что не все так просто....
Смотря кому и смотря какие требования предъявлять...И иск подавать должен не я,а мои покупатели.....)))
Есть...Здесь практикующие люди есть???????????
И что дальше? Тут у всех контакты указаны...Мои контакты указаны.
Отправлено 30 May 2008 - 18:14
Пока могу только попробовать - Ваших документов я не видел...Вы,видимо,издеваетесь ???
Если можете помочь реально- так и скажите.
Ну, совсем ведь не обязательно, чтобы он был Вам понятен... Если я пишу - значит, нахожу в этом какой-то смысл... А иначе просто бы не писал...Если нет- то какой смысл в Ваших посланиях???
А лички Вам недостаточно? Вы общаетесь только по телефону спецсвязи?Никаких координат я не нашел. кроме лички.
Получили... Если ничего не поняли - то это совсем другой вопрос...Кто и какой иск подавать должен я не знаю!!!!!!!! Не юрист я !!!!
Суть проблемы я изложил.
Ни одного конкретного предложения по её решению я не получил.
Отправлено 31 May 2008 - 04:13
Отправлено 31 May 2008 - 11:13
Никакого разрешения не требуется,т.к. ребенок не собственник.5. Совершив такую рокировку я избавлюсь от необходимости получить разрешение на продажу от УО?
Отправлено 01 June 2008 - 00:24
Отправлено 02 June 2008 - 10:42
Подать заявление в паспортный стол... И если уж выписываться, то всем вместе - и Вам, и ребенку одновременно. Проблема только в том, что там Вам начнут рассказывать, что ребенка можно снять с учета только при одновременной регистрации в другом месте, а может и еще какую лабуду покруче скажут... Т.е., скорее всего Вам придется обжаловать в судебном порядке отказ в снятии с регистрационного учета или незаконное бездействие...Я, жена и ребенок (7 лет) живем в квартире, которая находится исключительно в моей собственности. Зарегистрированы в ней я и сын.
Как снять с регистрационного учета ребенка до совершения сделки купли-продажи?
Это всё бессмсыленно обсуждать - органы опеки в данном случае не при делах, потому что, как Вам уже сказали:Вариант с предоставлением в органы опеки и попечительства (управление образования, далее «УО») предварительного договора купли-продажи (либо других документов, подтверждающих место будущего местожительства семьи) не рассматривается. УО согласно дать разрешение на временную регистрацию ребенка в квартире моей матери (соответственно и мне придется туда "прописаться"), но в разрешении есть такие строки "Обязуюсь в 2х месячный срок предоставить в УО копии договоров купли-продажи, св-во о гос.регистрации прав на недвижимость... Если сделка не состоится, то сообщить в УО..". Вопросы:
1. Что мне грозит, если я не уложусь в 2х месячный срок, не успею купить в Воронеже дом? В разрешении никакие "карательные" меры не указаны.
ребенок не собственник
Можете. Только опять вопрос - без ребенка? Оставить зарегистрированным в жилом помещении одного ребенка Вам тоже не дадут... Самое правильное в такой ситуации - требовать снятия с регучета и Вас, и ребенка одновременно...2. Могу ли я «снять» себя с регистрации? Т.е. сняться с учета в своей квартире и встать на учет по адресу матери (с её согласия, естественно).
Переезд на другое постоянное место жительства - какую ж еще???А какую причину указать в заявлении?
Вообще непонятно, в связи с чем вопрос...3. Отсутствие регистрации по месту нахождения собственности (я ж "выпишусь" из своей квартиры) как-то ограничивает мои имущественные права?
Какой-то огород городите... Вам нужно отдать необходимые для регистрации документы матери, а ей нужно пойти в свой паспортный стол и подать заявление о регистрации. После регистрации Вас с ребенком в квартире матери паспортный стол сам направит документы для снятия вас с регучета по старому адресу...4. Зарегистрировавшись по адресу моей матери и подав заявку в УО на разрешение снятия ребенка с регистрации и "прописки" по месту жительства отца (меня то есть)
Еще раз - никакого разрешения органа опеки для продажи квартиры не требуется...имеет ли право УО выдвигать условия "временно, на 2 месяца "? Ведь теперь-то, получается, что ребенок будет зарегистрирован в соответствии с требованием закона ("...по месту жительства одного из родителей"). Жилищные условия при этом не ухудшаться.
5. Совершив такую рокировку я избавлюсь от необходимости получить разрешение на продажу от УО?
Отправлено 02 June 2008 - 22:39
Отправлено 03 June 2008 - 12:20
В целом, да. Только в прокуратуру, тогда уж, лучше параллельно с судом обратиться. И все переговоры я бы записал на диктофон...Дык...распечатал ст.35 Конституции, ст.28,37,292 ГК, ст.60,64,65 СК, Закон "О свободе передвижений", Правила регистрации и снятия с учёта, Приказ ФМС №208 вместе с приложениями и блок-схемами (специально для тех, кто читать не умеет)...всё самое главное выделил маркером.... не помоглоsmile.gif "Я - не я и корова не моя!". В ЖЭУ: "Да вы что?! Как это так?! Не, мы так не умеем...ну, чтоб регистрировать не снятых с учёта. Сначала выпишитесь..". В моём ЖЭУ уже знакомая триада "А?! Что?! Куда?! Не положено! Через ГорУНО!"... в общем дошёл до областного УФМС...там: "Ну да...так-то да...но, на всякий случай, сходите в ГорУНО...трудно вам, что ли?!". Я: "А на...т.е. зачем?!".. "Нууу...а вдруг вы чего-то нахимичите и ребенок без жилья останется? Мы ж о нём заботимся". "А как он может остаться без жилья, если у него и так его НЕ БЫЛО И НЕТ?! ". В общем я не знаю как с такими разговаривать... Завтра иду в ПВС (к "шестеркам" из ЖЭУ смысла нет ходить) с матерью и женой, если поставят на заявлении "Не положено! Виза ГорУНО где? " тогда в прокуратуру или суд сразу, если не поставят (по телефону сказали - шиш тебе!ничего подписывать не будем), то прямо на заявлении пишу "В принятии такой-то инспекторшой отказано, причина такая-то, письмено подтвердить причину отказа отказалась, свидетели такие-то (мать и жена)". И уже с этим в прокуратуру или суд. .....правильный алгоритм действий?
Отправлено 13 June 2008 - 02:24
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных