Перейти к содержимому

- - - - -

Противодействие коррупции

Сообщений в теме: 146

#76 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2009 - 01:55

госдумовскую методичку по антикоррупционной экспертизе

разве она "госдумовская"?
  • 0

#77 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2009 - 21:39

разве она "госдумовская"?

а нет? если честно - не помню... будем искать значит
  • 0

#78 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2009 - 22:35

аааа, тогда, вероятно, вы имели в виду ту методичку, что общими усилиями издали в 2004 году и переиздали в 2006 году.
просто, я подумал, что ГД РФ подготовила собственную, а я не в курсе :D
  • 0

#79 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2009 - 00:55

мдя...

Прикрепленные изображения

• 0_d409_6ba452fe_XL.jpg

• 0

#80 Elpion

Elpion
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2009 - 04:05

Щас в госслужбе имхо:
1) фанатики-маньяки;
2) кому некуда больше пойти;
3) остальные родственники "шишек".

Причём первая категория делает основную работу, до тех пор пока не выдохнется и не почувствует себя дураками.
Вторая категория работает ровно настолько, насколько надо чтобы не уволили.
Ну а третья, да, без комментов...

Пардон за возможный флуд, но имхо вышеуказанное - одна из основных причин коррупции...

Не совсем согласен. У нас в госоргане отмечена тенденция к приливу талантливых, умных, молодых специалстов. Причем им есть куда пойти и есть чем заняться. Может быть громко сказано и многие могут со мной поспорить, но как-то считается все же, что госслужба это престижно.
Я за 2 года работы в ней достаточно серьезно вырос в профессиональном плане, госслжба мне многое дала, хотя стимулов для плодотворной работы никаких, спасает еще просто желание учиться, учиться и учиться, а также расти, расти и расти.
  • 0

#81 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2009 - 13:46

Elpion

Я за 2 года работы в ней достаточно серьезно вырос в профессиональном плане, госслжба мне многое дала

В этом отношении да... согласен. Как начало карьеры-это то что нужно. После ВУЗа без сурьёзной поддержки устроиться в солидную фирму юристом практически невозможно. Как юрист, имеющий статус адвоката, могу утверждать, что подавляющее большинство адвокатов ранее работали юристами в госучреждениях (МВД, прокуратура, суд и т.д.)
  • 0

#82 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2009 - 15:12

Как юрист, имеющий статус адвоката, могу утверждать, что подавляющее большинство адвокатов ранее работали юристами в госучреждениях (МВД, прокуратура, суд и т.д.)

ой ли? всё как раз наоборот - подавляющее большинство адвокатов не рабтали ранее юристами в госучреждениях.
  • 0

#83 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2009 - 17:45

Славл

подавляющее большинство адвокатов не рабтали ранее юристами в госучреждениях.

Я могу говорить только за адвокатов города, где практикую. Пра маскву вообще молчу-это нечто.... приходилось сталкиваться с адвокатами (отработавшими не год и не два), которые не могли грамотно исковое заявление по ДТП (ст 264 ук) оформить! Опять же, всё зависит от конкретного человека: хочет научиться-учится, читает практику, советуется... ну а уж если цель только денюг в легкую срубить и забыть о клиенте, то это уж на их совести. Кстати и госучреждениях (вышеперечисленных) есть пока нормальные вменяемые люди, вот только гнобят их там, т.к. как правило у профи всегда есть свое мнение и свои (иногда отличные от начальника) видения проблемы... :D(((
  • 0

#84 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2009 - 21:24

На эту тему очень емко и по существу высказался руководитель Счетной Палаты Степашкин в том смысле,
что нельзя так жестко браться за борьбу с коррупцией (как в Китае), так у нас никакого населения не хватит.
Чисто парафраз Петра I, говорившего о том же 300 лет назад.
  • 0

#85 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2009 - 23:04

вот, кстати по теме, бывшие работники ПО среди адвокатов и есть та самая пресловутая "коррупция". адвокаты наоброт в основной своей массе, те ещё защитники.
  • 0

#86 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2009 - 02:17

Славл

адвокаты наоброт в основной своей массе, те ещё защитники.

Хочется всёж верить в то что в основной массе адвокаты профессионально выполняют свои обязанности ...ну а негодяев везде хватает.
  • 0

#87 RVS

RVS
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2009 - 21:22

Уважаемые коллеги, хотелось бы приподнять темку.
В ст. 6 п. 2 в качестве мер ПРОФИЛАКТИКИ коррупции указана антикоррупционная экспертиза правовых актов и проектов.
Во-первых, глубокое у меня предубеждение, что НЕПРАВОВЫМИ методами можно решать правовые коллизии. Во-вторых, мнится мне, что экспертиза такая не может носить внешний характер (хотя бы по безперспективности дальнейших действий - если некультурно отпишу контролирующим органам, что мнение их мне глубоко...).
Третье, прочитав предложенные варианты методик я усомнился в вменяемости людей, которые их составляли (когда следующий пункт - оборотная сторона предыдущего (слишком много согласований - концентрация принятия решения в одних руках).
Отсюда возникает вопрос (в прокуратурах то АК комитеты возникли кажись ещё летом), кто-нибудь сталкивался на практике?

И ещё пара пунктов:
1) как думаете соотносить ч. 5 ст.6 (ротация для всех) с ч. 3 ст. 60 №79-ФЗ (ротация по перечню);
2) про обязательность увольнения по ст. 16 N79-ФЗ и возможность иных дисциплинарных по ч. 8 ст. 8 и ч. 3 ст. 9;
3)и кто-нибудь понял, что имелось ввиду в ч. 2 ст. 19 от 25.12.2008 N 280-ФЗ "Сведения о доходах, предоставление которых предусмотрено ... пунктом 1 части 3 статьи 17 и частью 3 статьи 60 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) впервые подаются в первом квартале 2010 года"?
  • 0

#88 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 11:48

RVS

в качестве мер ПРОФИЛАКТИКИ коррупции указана антикоррупционная экспертиза правовых актов и проектов

прочитав предложенные варианты методик

т.е. их (методик проведения АК экспертизы) несколько?
  • 0

#89 RVS

RVS
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 12:38

т.е. их (методик проведения АК экспертизы) несколько?
я читал две (впрочем, далеко друг от друга они не ушли).

Сообщение отредактировал RVS: 23 January 2009 - 13:02

• 0

#90 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 13:09

RVS , обе от "Центра стратегических разработок" (2004г. и переизданное в 2006 году). так?
  • 0

#91 RVS

RVS
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 14:19

Порылся в бумагах:
1-ая ИФ "Институт модернизации гос и мун управлени"
2-ую не нашел (была в электронной версии, когда мне её "давали", сказали, что находится на рассмотрении в минюсте).
  • 0

#92 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 14:34

RVS

ИФ "Институт модернизации гос и мун управлени"

как бы ее посмотреть :D
  • 0

#93 RVS

RVS
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 14:54

Основная часть 36 страниц (Times, 10). если Вам не срочно, попробуют "отщелкать" на следующей неделе. Устроит? (только в личку сбросьте адрес Вашей электронки)
  • 0

#94 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 15:05

RVS , ок! спасибо! :D
  • 0

#95 реверс

реверс
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2009 - 00:24

Народ подскажите. Очень часто в кабинетах у "слуг народа" висит табличка, что весь разговор записывается на диктофон.
Могу ли я потребовать выключить диктофон, так как я не даю согласие на аудиозапись? На какие документы ссылаться? Где прописано что аудио и фото запись может вестись только с согласия гражданина?
И вообще это самоуправство чинуш? На какие документы они ссылаются?
  • 0

#96 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2009 - 12:08

реверс

Могу ли я потребовать выключить диктофон, так как я не даю согласие на аудиозапись?

Вы готовитесь взятку чиновнику передать? Это можно сделать молча. :D
  • 0

#97 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2009 - 12:19

Это можно сделать молча

ага, заветную цифру обычно пишут на бамажке :D
  • 0

#98 Незнайкин

Незнайкин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2009 - 00:36

Могу ли я потребовать выключить диктофон, так как я не даю согласие на аудиозапись? На какие документы ссылаться? Где прописано что аудио и фото запись может вестись только с согласия гражданина?
  И вообще это самоуправство чинуш? На какие документы они ссылаются?

все это делается для того ,чтобы не только взятку не давали,но и но и чтобы мыслей таких в голову не лезло.
  • 0

#99 Олеся @

Олеся @
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 01:19

А зачем требовать выключать диктофон? Контролируют служащего.
  • 0

#100 TheMля

TheMля
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2009 - 23:21

а зачем .. требовать выключать диктофон?

Тут две цели :
Первая : чтобы самому не оставлять следы преступления (оскорбления сотрудника, к примеру, угрозы убить сотрудника, и т.д. )

Вторая: чтобы дать повод отменить запись разговоров сотрудников с посетителями.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных