Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Перевод м3 в Гкал

Сообщений в теме: 267

#76 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2015 - 04:23

А Вы не хотите понять. Пока вы сосчитали только тариф ГВС, и остановились, а вот расчёт оплаты за ГВС и отопление всё ещё не вкурили. Похоже, тяжёлый случай, я не справился.

я вам несколько раз уже объяснял вопрос ценообразования на ГВС в доме.

Приведите свои расчеты с формулами из ПП РФ №354. 

Цифры все есть.

• 0

#77 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2015 - 12:51

Цифры все есть.

Тогда чего я прошу?

С =( Vт х Т) + (Vгв х Тгв). 

С - стоимость тепла и ГВС;

Т - тариф на тепло

V - объём тепла на отопление.

Первое слагаемое отопление, второе ГВС.

И в бухгалтерии узнайте сколько всего за данный месяц заплатили в РСО за тепловую энергию в горячем водоснабжении.

Сколько еще повторять, что за одну из этих услуг зачастую берут дважды?

Ну не относить же на убытки, в самом деле.

Ванны и туалеты летом отапливаются?

Услуга оказывается?

Да летом за отопление жилых помещений начислять нельзя, услуга не оказывается.

Но, например у нас ванны и туалеты летом отапливаются.

Услуга оказывается.

Почему нельзя начислять за оказанную услугу?

А вот тариф ГВС менять нельзя, административный штраф был - 100 тыров, сейчас не знаю.

И ещё в качестве примера.

Знакомый бухгалтер ТСЖ при правильном начислении летнего ГВС по городским тарифам имеет небольшие, но излишки ... отопление и прочая лабуда не начисляется.

Сообщение отредактировал Том Хейген: 03 October 2015 - 14:15

• 0

#78 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2015 - 15:18

Первое слагаемое отопление, второе ГВС. И в бухгалтерии узнайте сколько всего за данный месяц заплатили в РСО за тепловую энергию в горячем водоснабжении. Сколько еще повторять, что за одну из этих услуг зачастую берут дважды?

Я не знаю, что у Вас там "зачастую". Но у меня никогда никаких секретов не было. Все могли ознакомиться с ведомостями теплосбыта и со счетами об оплате этой тепловой энергии. Впрочем, точно также, как и по любому другому подрядчику.

И ровно копейка в копейку столько же и начислялось.

Ни одна собака из ЖИ нас ни разу не оштрафовала ни за что. Никто никогда не скрывал, как рассчитывалась плата за ГВС или иную КУ. Тариф у нас один - на тепловую энергию, поскольку у нас ИТП. Все! Именно из него мы и рассчитываем цену потребленной домом ГВС и отопления. Действительно, люди иногда могут удивиться, что у них плавающая цена на ГВС каждый месяц. Но как только они задают свой вопрос, то немеленно получают полный расчет цены с приложением всех ведомостей. Вопрос отпадает. И у суда вопросы отпадают.

Знакомый бухгалтер ТСЖ при правильном начислении летнего ГВС по городским тарифам имеет небольшие, но излишки ... отопление и прочая лабуда не начисляется.

Да, именно поэтому у нас и выходит плата за КУ меньше, чем по нормативам. Еще ни в одном процессе, а их было уж точно не меньше штук 50, никто ни разу не возмутился, что наш порядок начисления платы за КУ нарушает чьи-то права.

Но, возможно, если бы кто-то и возмутился, то ему пришлось бы платить больше.

• 0

#79 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2015 - 15:53

Ни одна собака из ЖИ нас ни разу не оштрафовала ни за что.

Еще ни в одном процессе, а их было уж точно не меньше штук 50, никто ни разу не возмутился, что наш порядок начисления платы за КУ нарушает чьи-то права.

Не пойму, что Вы хотите доказать ?

Что соблюдение закона не обязательно - да, согласен.

" ... у суда нет оснований не доверять представителю ТСЖ / УК ... "

• 0

#80 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2015 - 16:05

Я хочу сказать, что никто никого не обманывает. УК выставляет лишь ту цену на ГВС и отопление, за которую она купила тепловую энергию у Теплосбыта. Вот и все.

А считайте так или эдак - пофигу. Главное - жители получили КУ по цене, которую их УК выставили РСО.

• 0

#81 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2015 - 17:28

Согласен, неправильное начисление КУ ГВС по площади помещения, не обман.

Главное УК не получила не основательного обогащения.

А то что одни собственники получили услугу за счёт других - "пофигу", тоже согласен.

Трудно жить немцу на Руси.

• 0

#82 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2015 - 17:39

А то что одни собственники получили услугу за счёт других - "пофигу", тоже согласен.

А можно узнать - кто из собственников получил услугу за счет других собственников?

• 0

#83 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2015 - 18:16

Вот и подоспела платежка за сентябрь:

Прикрепленные файлы

• 0

#84 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2015 - 18:22

А что во второй квитанции означает 2707.04 и -13?

• 0

#85 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2015 - 18:33

Расчет УК

Показания по ИПУ 2707,04 - 13 = 2694,04 куб.м.

Показания по ОДПУ 272,26 Гкал

272,26/ 2694,04 = 0,10106 Гкал/куб.м.

Получив сей показатель они его распределяют в зависимости от объема между жителями.

А что во второй квитанции означает 2707.04 и -13?

я не готов пока сказать. 

Это одна квитанция

Сообщение отредактировал dionalco: 03 October 2015 - 18:34

• 0

#86 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2015 - 20:09

А можно узнать - кто из собственников получил услугу за счет других собственников?

Те, кто живёт тесно, за счёт тех кто живёт свободно, ... это, напоминаю,  про ГВС.

... мелочи.

Показания по ИПУ 2707,04 - 13 = 2694,04 куб.м. Показания по ОДПУ 272,26 Гкал 272,26/ 2694,04 = 0,10106 Гкал/куб.м.

То есть это летний месяц.

Акт не покажете?

...

Например такой.

Сообщение отредактировал Том Хейген: 05 October 2015 - 01:22

• 1

#87 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2015 - 20:57

Те, кто живёт тесно, за счёт тех кто живёт свободно, ... это, напоминаю, про ГВС.

Да ну? Если у кого-то сомнения, что за его счет кто-то живет, тот просто ставит ИПУ и продолжает спокойно жить дальше.

А Вас не смущает при таком подходе, что люди могут жить незарегистрированными в своих квартирах, а следовательно, по нормативам им вообще ничего начисляться не будет?

Ссылку на то, что в П354 говорится о проживающих, а не о зарегистрированных - не могу принять в расчет, так как никто по подъездам не ходит, в квартиры не врывается, число фактически проживающих не считает.

А еще несправедивость - все платят за лифт, хотя многие им не пользуются.

И все же, как правило, в бОльшей квартире проживает бОльшее число людей. Так что мой подход к расчету ГВС и ХВС вполне уместен. Кроме того, у меня дом элитный, квартиры от 100 до 300 кв.м, и там тесно никто не живет, а напротив, все живут очень свободно. А те, кто вдруг имел глупость при малой площади поставить счетчик, потом пишут, что он внезапно сломался. Малая площадь, это 100 кв.м))))

• 0

#88 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2015 - 22:51

То есть это летний месяц.   Акт не покажете?

Сентябрь. Отопительный сезон еще не начался.

Акт с боем надо выбивать. 

• 0

#89 Andrey099

Andrey099
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2015 - 23:43

Вот и подоспела платежка за сентябрь:

а почему за подогрев по счетчику идет в Гкал? а не в кубах? по 125р за 1 куб.м.?

ИПУ показания выдает в куб.м, стоимость подогрева одного куб. метра устанавливается департаментом цен и тарифов региона (у нас по крайней мере установлено 125 с чем то рублей)

Том Хейген, а вы сможете пояснить акт теплоснабжающей орагнизации? если я его отсканю и пришлю?

я там ничего не понял, и число жителей там дробные числа и число проживающих тоже.

самое интересное, что эта контора при отсутствии показаний  счетчиков - выставляет по нормативу. что ГВС, что электроэнергию.

что б потом люди приходили за перерассчетом, т.к. по счетчикам гораздо дешевле выходит (дом новый много еще не живет)

хотя по 354 ПП только при неработающем приборе учета и то по прошествии 3х месяцев можно выставлять по нормативу. а 3 месяца - по среднемесячному за последние 6 мес.

как с этим бороться?

Сообщение отредактировал Andrey099: 03 October 2015 - 23:38

• 0

#90 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2015 - 02:50

Взымание денег за нагрев холодной воды для целей оказания услуги гвс с использованием уже оплоченного теплоносителя, вот где сила ;)
  • 0

#91 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2015 - 03:03

Взымание денег за нагрев холодной воды для целей оказания услуги гвс с использованием уже оплоченного теплоносителя, вот где сила :wink:

Откуда известно, что он был оплачем? И кем именно он был оплачен?

• 0

#92 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2015 - 12:40

Акт с боем надо выбивать. 

Не задумывались, почему?

Том Хейген, а вы сможете пояснить акт теплоснабжающей орагнизации? если я его отсканю и пришлю?

Смогу.

В приложении представлен отчет, по нему составляется счёт-фактура и платёжное требование.

Задача УКи / ТСЖа распределить сумму из платёжного требования на собственников.

На этапе распределения можно получить с собственников неосновательное обогащение.

• 0

#93 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2015 - 14:17

Не задумывались, почему?

догадываюсь.

Ну да ладно, выбью. Пересчитаем.

Меня больше пока мучает вопрос с расчетом и формулой.

• 0

#94 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2015 - 14:32

Прикрепленные изображения

Интересная ведомость.

А Вы не могли бы пояснить, какова вообще топология этих трубопроводов?

Если я правильно поняла, то:

У Вас от Теплосбыта приходит одна труба с горячей водой массой М1 и температурой Т1, а уходит вторая труба с массой М2 и температурой Т2.

От этой входящей М1 вода расходится на отопление (назовем его Мотоп) и на ГВС с массой М3.

Затем Мотоп возвращается обратно и входит в состав М2, а неиспользованная ГВС массой М4 тоже возвращается в эту же М2.

Т.е. М3 - это часть М1, и М1>M3.

Но если это так, то почему в ведомости М3 наоборот больше М1?

Поясните, пожалуйста.

У меня в доме ИТП, один узел учета тепла и есть только М1 и М2 сетевой воды. Ведомость выглядить несколько иначе, поэтому я не могу понять Вашу.

Спасибо.

• 0

#95 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2015 - 17:40

Меня больше пока мучает вопрос с расчетом и формулой.

В своих расчётах Вы привели формулу без цитатки, когда она применяется, это крайне важно.

Наличие в формуле стоимости холодной воды, вызывает у меня подозрение, что она применяется не в Вашем случае, а обращаться к 354 ПП влом.

Плиз, помогите.

Но если это так, то почему в ведомости М3 наоборот больше М1?

Ася, Вы молодец.  :yes3:

Одна из версий: 

Комментарий  в ворде (не мой)

М1 + М3 = М2 + М4. 

вторая:

Потому, что в ГВС домовой системы температура ограничена не только снизу, 60 градусов, но и сверху, чтобы не обжечься.

Для этого её разбавляют холодной.

Анализировать нужно в системе с показаниями счётчика ХВС.

Обратите внимание на сколько различаются суммы в равенстве.

Если населению пофигу, то разбавлять можно и до 40, тогда холодную воду можно продавать по тарифу горячей.

Где-то в архиве был отчёт по-новей, с определением обозначений величин.

поищу.

У меня в доме ИТП, один узел учета тепла и есть только М1 и М2 сетевой воды. Ведомость выглядить несколько иначе, поэтому я не могу понять Вашу.

Вы говорили, что у вас бойлер, закрытая система.

Сколько носителя поступило, столько же и ушло, если нет протечек.

с 01.01.2014 введена новая форма отчёта.

Поэтому и отчёт должен быть другой.

Кроме того важная инфа в счёт-фактуре.

У меня в доме ИТП, один узел учета тепла

Это как правило, один ИТП на домовую сеть.

Если в доме несколько независимых сетей, то столько же и ИТП.

Сообщение отредактировал Том Хейген: 04 October 2015 - 19:23

• 0

#96 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2015 - 19:37

Взымание денег за нагрев холодной воды для целей оказания услуги гвс с использованием уже оплоченного теплоносителя, вот где сила :wink:

Откуда известно, что он был оплачем? И кем именно он был оплачен?

Имеется ввиду уже оплачен в составе услуги "отопление"

Нормативы я не использую

В суде предоставляю соответствующий расчет, в котором указаны помесячно фактические начисления платы за соответствующую КУ для жильца и плата, начисленная исходя из нормативов.

Сообщение отредактировал Том Хейген: 04 October 2015 - 19:53

• 0

#97 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2015 - 20:32

М1 + М3 = М2 + М4

Это как-то сомнительно. Я не понимаю физического смысла...

Я, кажется, начинаю вроде как понимать, что из-за того, что м1 и м3 разной температуры, их нельзя ни складывать ни сравнивать. Необходимо их привести эффективно к одной температуре. .. Или я не права? :((

Имеется ввиду уже оплачен в составе услуги "отопление"

Не, ну это детский лепет какой-то. С этим никуда не сунешься вообще.

В суде предоставляю соответствующий расчет, в котором указаны помесячно фактические начисления платы за соответствующую КУ для жильца и плата, начисленная исходя из нормативов.

Ага, я для сравнения, представляю расчет платы за КУ, если бы должник жил не в обслуживаемом мною доме, а в обычном муниципальном. :) Вот здесь я действительно использую нормативы.

Кроме того важная инфа в счёт-фактуре.

А чем она так важна? Там указан будет объем согласно окончательной ведомости учета теплопотребления. И чего? Ну тариф еще будет всем известный. В чем прикол?

• 0

#98 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2015 - 21:06

И дело даже не в разных температурах, а в том, что там, скорее всего предусмотрена возможность возврата М4 обратно в систему, что означает, что М2 никак не связано с М4 даже в отсутствии отопления.

• 0

#99 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2015 - 21:22

У меня на примете целый городишко, в котором построены дома с крышными газовыми котельными в составе обшедомового имущества,по факту жильцы покупают только газ, холодную воду, электричество, фсе остальное производит котельная, но при этом, судя по тому что указано в платежках, к домам подведены и отопление и гвс и прочие блага, масштаб обмана впечатляет ;)
  • 0

#100 Andrey099

Andrey099
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2015 - 21:29

вот отчеты по ГВС от РСО

первый и последний лист.

Прикрепленный файл  CAM00481.jpg   86.66К   0 скачиваний

Прикрепленный файл  CAM00482.jpg   63.24К   0 скачиваний

как может быть жителей 109.73 (полтора землекопа)

площади тоже не совпадают (общая, дома)

каждый месяц разные :)

так же на вопрос - почему по нормативу выставляете,если у всех стоят счетчики у которых срок поверки не истек.

дом новый ( 2 года всего, 31.12.2013 сдан в эксплуатацию)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных