|
||
|
Возврат дела прокурору, роды во время суда
Отправлено 01 November 2008 - 03:06
Часть третья ст.253 УПК РФ. Последние два предложения. "Если раздельное судебное разбирательство препятствует рассмотрению уголовного дела, то все производство по нему приостанавливается. Суд выносит определение или постановление о его розыске".
А теперь работаем , а не заседаем на форуме ( шутка , без обид, надеюсь на здоровое чувство юмора .).
Закидываем пробный шар : ложимся на "сохранение" и смотрим реакцию суда. Попытка выделить в отдельное производство - ходатайства о незаконности и крики в зале "она нам нужна, она основной фигурант по делу". Далее смотрим - судья не внемлет и продолжает процесс. ОК Выходим из больницы и вползаем в процесс с криком "я хочу здесь присутствовать". Смотрим реакцию судьи. Допустим он допускает ее в процесс . А теперь рассуждаем. Перерыва в процессе не было? не было. Дело было в отдельном производство, а как быть? Только возобновить процесс по новой. Ну и вот опять пришел срок лечь "на сохранение"- так получилось.
При всем при этом не надо забывать о сроках содержания подстражей остальных жуликов.
Да кстати, а что у нас с психическим состоянием беременной и роженицы ? Помнится они ведут себя неадекватно в силу физиологических изменений наступающих в организме. не пора ли нам заявить ходатайство о срочном проведении кСППЭ? Может беременная уже не воспринимает то, что происходит в зале суда ?
Отправлено 01 November 2008 - 03:10
как всегда.Как помочь суду к компромиссу приблизиться?
косяки ПС - ваши "скидки".
тупая позиция - накидка.
Ну и коррупция, конечно, с которой борются счас "не щадя живота своего".
Добавлено в [mergetime]1225487434[/mergetime]
кстати, актуально, ежели есть понимание у врачей...не пора ли нам заявить ходатайство о срочном проведении кСППЭ
Отправлено 01 November 2008 - 03:15
Все- таки хотел бы вернуться к озвученной теме . Я категорически против того заявления, что дело в отношении беременной можно выделить в отдельное производство. Сразу оговорюсь-практик.
Тоже практик. Судья по ходатайству прокурора арестовывает беременную, и по... на сайт Бахмина.ру Мед. помощь можно получить и в СИЗО, благо справочку дохтур нарисует.
Добавлено в [mergetime]1225487731[/mergetime]
Ну и коррупция, конечно, с которой борются счас "не щадя живота своего".
Пожалуй самый оптимальный вариант
Отправлено 01 November 2008 - 03:15
У нас одна из обвиняемых состоит на учете в наркологической клинике. Подовали ходотайство о проведении экспертизы о вменяемости, следователь отказал, сославшись на то, что лечащий врач признал ее вменяемой. Хотим еще такое ходатайство зачвить (честно говря, она на самом деле неадекватна). Но ведь все это могут отклонить...Помнится они ведут себя неадекватно в силу физиологических изменений наступающих в организме. не пора ли нам заявить ходатайство о срочном проведении кСППЭ?
Отправлено 01 November 2008 - 03:22
че прям в постановлении об отказе это написал?следователь отказал, сославшись на то, что лечащий врач признал ее вменяемой
Отправлено 01 November 2008 - 03:23
Крови-то особливо никто не жаждет, а беременная - ребенок, ей 18 лет. Ей инкриминируют преступления с 14 лет, то бишь в пору несовершеннолетия. На предварительном следствии мы тоже немало хлопот доставляли - не посадили же...Судья по ходатайству прокурора арестовывает беременную, и по... на сайт Бахмина.ру
Дело слишком заметное для маленького городишка, и посредника такого нет...Ну и коррупция, конечно, с которой борются счас "не щадя живота своего".
Пожалуй самый оптимальный вариант
Да и денег особо тоже нет...
Адвокат тоже на это ссылается. Мол, когда дело будет по существу рассматриваться, то тогда станет понятно, в какое г...но следствие и прокуратура попали! Тогда-то прокуратура на всякие компромиссы будет готова. Я это знаю, только до рассмотрения дела по существу пройдет несколько лет!!!косяки ПС - ваши "скидки".
Отправлено 01 November 2008 - 03:23
обжаовать...за вас и адвоката этого делать никто не будетНо ведь все это могут отклонить...
Отправлено 01 November 2008 - 03:24
selmar1
че прям в постановлении об отказе это написал?следователь отказал, сославшись на то, что лечащий врач признал ее вменяемой
Сослался на заключение доктора, обычная практика
Отправлено 01 November 2008 - 03:26
Я не помню дословно. Но суть такова: врач отпустил ее из клиники, где она проходила курс лечения, на судебное заседание по изменению меры пресечения (она сначала под залогом была, потом посадили), следовательно, врач считает, что она вменяема, адекватна и может понимать суть происходящего в суде. Потом вызывали скорую в ИВС, которая тоже сказала, что пациентка адекватна. Но самой экспертизы не было, следователь отказал.че прям в постановлении об отказе это написал?
Отправлено 01 November 2008 - 03:28
какие?Ей инкриминируют преступления с 14 лет
все чудесатее...она что в банке с 14 лет работает?
главное шоб деньги былии посредника такого нет...
Добавлено в [mergetime]1225488505[/mergetime]
selmar1
следователь отказал.
и что не обжаловали?
в суде заявите
Сообщение отредактировал Hiris: 01 November 2008 - 03:29
Отправлено 01 November 2008 - 03:28
Дело слишком заметное для маленького городишка, и посредника такого нет...
Да и денег особо тоже нет...
[quote]косяки ПС - ваши "скидки".[/quote]
Адвокат тоже на это ссылается. Мол, когда дело будет по существу рассматриваться, то тогда станет понятно, в какое г...но следствие и прокуратура попали! Тогда-то прокуратура на всякие компромиссы будет готова. Я это знаю, только до рассмотрения дела по существу пройдет несколько лет!!!
[/quote]
помнится было дело с потребительскими кредитами лет 5 назад тоже ОГ вменяли но осудили по ч.2 ст.159 всех реально на поселок отправили
Отправлено 01 November 2008 - 03:33
Будем, конечно. У нас накомилось неимоверное количество обжалований, все пока без отмен.обжаовать...за вас и адвоката этого делать никто не будет
Была, правда, одна отмена постановления о продлении содержания под стражей, НО без отмены содержания под стражей.
Добавлено в [mergetime]1225488815[/mergetime]
Все те же: много 159 ч 4. В банке работали только двое из семи обвиняемых... Остальные - помощники, если так можно выразиться, по версии следствия.какие?
все чудесатее...она что в банке с 14 лет работает?
Обязательно!в суде заявите
Вот и хотелось бы... Только реально - это для работников банка, они-то действительно покуражилисьно осудили по ч.2 ст.159 всех реально на поселок отправили
Отправлено 01 November 2008 - 03:42
Добавлено в [mergetime]1225489356[/mergetime]
Сколько у банка не укради он все равно должен останется
Кинуть или ограбить банк - это очень романтично особенно в эпоху всеобщей глобализации
Отправлено 01 November 2008 - 11:46
Как показывает практика - неочень романтично все получается...Кинуть или ограбить банк - это очень романтично
serg78 , так на какие условия согласилась прокуратура, на чем остановились?кулуарные терки были, но для единиц
Обжаловали, пока безрезультатно.Цитата
следователь отказал.
и что не обжаловали?
в суде заявите
Отправлено 01 November 2008 - 11:56
Все ее эпизоды имело место до 18 лет?ей 18 лет.
Отправлено 01 November 2008 - 12:10
Да, ей 18 исполнилось уже на стадии следствия. Делали экспертизу у психолога, понимала ли она противозаконность своих действий. Эксперт заявил, что понимала.Все ее эпизоды имело место до 18 лет?
Отправлено 01 November 2008 - 12:30
Еще одно основание для выделения в отдельное производство (ст. 422 УПК)Да, ей 18 исполнилось уже на стадии следствия.
Отправлено 01 November 2008 - 12:38
Да, забыла упомянуть: следователь пытался уже ее выделить на стадии следствия, тогда прокуратура и следственный комитет его не поддержали. Перед ознакомлением даже адвокат этой девочки подавал ходатайство о выделении, следователь отказал. А сейчас такое выделение уже никому (стороне защиты) не нужно...Еще одно основание для выделения в отдельное производство (ст. 422 УПК)
Отправлено 01 November 2008 - 12:45
Практически только откопировать материалы по ее эпизодамТам же непросто нужно откопировать...
У вас предварительное слушание было?Повторюсь: она не знает, что там написано, поэтому по собственной инициативе не может вернуть дело прокурору, а участники процесса пока об этом не просили.
Судебная практика таковаА Вы считаете, что можно законно и обоснованно вынести приговор ОПГ без участия в процессе участников этой ОПГ?
Можно возражатьА что можно на этом этапе обвиняемым делать? Только молча слушать?
Это врядли. Хотя до трех лет (судя по вашим темпам) - вполне возможно.selmar1но при этом нам предстоит ожидать 5-10 лет окончания судебного процесса,
Существенных нарушений я пока не увиделА что же со всеми перечисленными мною выше нарушениями (это самая малость из дела)?
Добавлено в [mergetime]1225521909[/mergetime]
selmar1
Зато может потребоваться суду, чтобы не приостанавливать все делоА сейчас такое выделение уже никому (стороне защиты) не нужно...
Какой орган расследовал УД?тогда прокуратура и следственный комитет его не поддержали.
Отправлено 01 November 2008 - 12:57
Было. Повторюсь, даже адвокаты толком не знают, нужен ли нам возврат дела, поэтому пока не заявляли об этом. Но сейчас другие адвокаты, позднее вступившие в процесс, только ознакомились, еще пока не присутствовали на судебном, вот они и думают, подавать такое ходатайство о возврате или нет...У вас предварительное слушание было?
Но вот на стадии следствия не стали выделять...Судебная практика такова
Подскажите, после каждого описанного преступления в обвинении разве не должны быть расписаны доказательства? У нас читают 750 разных 159 ч 4, а в конце обвинения просто пречислены доказательства для всех этих преступлений, да так, что непонятно, что к чему и к кому относится...
Добавлено в [mergetime]1225522637[/mergetime]
Следственная группа во главе со следователем по особо важным делам при следственном комитете области (а дело в районном городе). Фактически дело вел один следователь, полностью подчиняясь следственному комитету в области.Какой орган расследовал УД?
А это как? Прямо перебивать обвинителя и возражать по обвинению?!Можно возражать
Отправлено 01 November 2008 - 13:22
Не знаю, насколько это правда, но адвокат говорит, что нарушения процессуального характера в ходе следствия намного для нас важнее, чем сомнения в доказательной базе при рассмотрении по существу. Я мало, что понимаю в процессуальных нарушениях, но адвокат убеждена, что их вполне хватит для конструктивных предложений со стороны обвинения. Но пока впереди год/годы чтения ОЗ (опять перенесли на две недели).Существенных нарушений я пока не увидел
А вот при рассмотрении по существу и доказательствам, я вообще не переживаю: там откровенно только домыслы и догадки (ну по крайней мере в отношении меня), ничем толком не подтвержденные. Ни одного свидетеля, который бы обо мне словечко сказал... Мою вину можно только тупо написать в приговоре, а доказать ее можно, только если я ее признаю сама. Конечно, я понимаю, что суд может и не рассматривать никакие доказательства, а просто флешку с обвинением у следователя взять, но тогда это 100% отмена приговора.
Добавлено в [mergetime]1225524135[/mergetime]
И еще для меня очень интересные факты в деле есть, которые не поддаются логическому объяснению: несколько свидетелей (человек 10, не меньше) на допросе практически дословно заявляют: "да, я понимала, что совершаю хищения, что предоставляю фиктивные документы; да, я вступала в преступный сговор; да, я заказывала поддельные печати у частного мастрера; да, я получала деньги и тратила по своему усмотрению; да, я понимала, что расплатиться с банком никогда не смогу; уважаемый следователь, я вам предоставлю свой компьютер, где у меня сохранились поддельные справки, которые я сама и составляла..." То есть по сути эти показания - явка с повинной. В обвинении эти свидетели упоминаются "согласованно, совместно, объединившись преступным умыслом"... с подсудимыми. Однако при все этом эти люди - свидетели!
Отправлено 01 November 2008 - 13:22
В УПК такой нормы нетПодскажите, после каждого описанного преступления в обвинении разве не должны быть расписаны доказательства?
Тогда до родов далеко былоНо вот на стадии следствия не стали выделять...
А почему СКП расследовал? На основани чего УД возбудили?Следственная группа во главе со следователем по особо важным делам при следственном комитете области
Шутим?А это как? Прямо перебивать обвинителя и возражать по обвинению?!
Отправлено 01 November 2008 - 13:29
Да уж не до шуток...Шутим?
Сначала был раторт оперативных работников, потом заявление банка с просьбой привлечь к уголовной ответственности опеределенных сотрудников банка. Потом стали проводить кучу проверок, которые выявили хищения в течение 4 лет. Сотрудники банка оформляли столько кредитов, сколько хотели, деньги клали в карман, кредитные досье никем не проверялись. Службу безопасности банка допросили и с миром оставили в покое.На основани чего УД возбудили?
Отправлено 01 November 2008 - 13:39
Сомневаюсьсуд может и не рассматривать никакие доказательства, а просто флешку с обвинением у следователя взять, но тогда это 100% отмена приговора.
Хороший свидетель лучше плохого обвиняемогоОднако при все этом эти люди - свидетели!
Заявление в СКП?потом заявление банка с просьбой привлечь к уголовной ответственности опеределенных сотрудников банка
Отправлено 01 November 2008 - 13:46
Заявление в районный отдел милиции.Заявление в СКП?
Сомневаетесь в чем именно: в отмене приговора или в приговоре по флешке от следователя? В некоторых предъявленных мне преступлениях я вообще не могла участвовать, так как в то время рожала в больнице, при других преступлениях находилась за рубежом. Это только некоторые откровенные ляпы следствия.Сомневаюсь
Так чем же плох обвинчемый, который полностью признает вину и самостоятельно тащит в отделение компьютер с вещественными доказательствами?!плохого обвиняемого
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных