|
||
|
Как кризис отразился лично на вас
Отправлено 12 November 2008 - 14:40
практика показывает, что лояльность юриста РДу будет падать прямо пропорционально успешности работы юриста "налево"
и РД это быстро сам поймет и начнет пресекать... либо искать другого юриста
Отправлено 12 November 2008 - 14:45
город какой?
Отправлено 12 November 2008 - 15:00
Сибирь..... Барнаул. Страшно тут с работой.warfolomeeva
город какой?
Добавлено в [mergetime]1226480447[/mergetime]
В данном случае у меня нет пока другого выхода. Пока РД прозреет... думаю время у меня есть наработать клиентскую базу?warfolomeeva
практика показывает, что лояльность юриста РДу будет падать прямо пропорционально успешности работы юриста "налево"
и РД это быстро сам поймет и начнет пресекать... либо искать другого юриста
Отправлено 12 November 2008 - 15:19
Дохтуроптимист
да не, я думаю, весной будет, во-первых, ясно, кому наступила труба, а кто выкарабкался.хых, аптимисты...
весной и летом еще дно будет самое может быть...
А к лету более менее начнет оживать кредитный рынок.
warfolomeeva
Понятно терь, че у нас так резко сократился приток новых клиентов с рекламы газетной. Я думаю, отказаться на время кризиса вообще от этого, т.к., судя по всему, рынок юр.услуг перегрет сильно людьми, пытающимися заработать хоть где-то.Пока согласилась. Но у меня предложение от моего шефа. Он мне бесплатно кабинет отдает со всем необходимым и я могу работать кще и на себя официально. Вот собираюсь объявы давать об услугах. Как то нужно выкручиваться.
Отправлено 12 November 2008 - 15:23
Отправлено 12 November 2008 - 15:49
с тревогой жду свою з.п.
пока кризис не коснулся, но судя по тем вопросам, которыми меня озадачивает шеф...... в общем, будущее весьма туманно
Отправлено 12 November 2008 - 15:56
а мне абсолют банк отказал в выдаче кредитки, сцуко.Банк, сцуко, отказал мне в выдаче кредита. Не знаю, правда, кризис ли тому виной
Отправлено 12 November 2008 - 16:02
но как говорится все что не убивает нас...
Отправлено 12 November 2008 - 16:23
Отправлено 12 November 2008 - 16:55
В компании, где я до недавнего времени работал (в атомной промышленности), из общего числа сотрудников - 450 чел - увольняют 360, оставляют 90. Юротдел режут более, чем наполовину...Правда - все по "сокращению штатов", т.е. хотя бы не по "инициативе работника" Хорошо, что я оттуда смылся, не дожидаясь всего этого.
Не Атомстройэкспорт?
Нет, хотя название похоже
Отправлено 12 November 2008 - 18:53
Расстроился.
Отправлено 12 November 2008 - 20:00
Изначально довольно либеральные условия работы мне обещали как некий бонус за то, что меня переманили из другого хорошего места... Кстати, то другое хорошее место сейчас вообще на полгода приостановило работу....
Отправлено 12 November 2008 - 20:45
Вы, сэр, замышляете что-то недоброе?Интересна позиция людей, кому урезали ЗП за счет ее черной части с обещанием возместить как-нибудь потом, когда кризис кончится.
Или кому просто предложили добровольно пойти на снижение ЗП.
Соглашаетесь? Или увольняетесь?
#89 -Дохтур-
Отправлено 12 November 2008 - 20:54
Отправлено 12 November 2008 - 20:58
хочу уехать на Кубу и перекантоваться там пока кризис везде, на Кубе хуже уже не будет ))))))
На Кубе плохо - там ураганом все смело. И говорят, что будет-таки хуже - еще один ураган грядет.
Отправлено 12 November 2008 - 21:23
Отправлено 13 November 2008 - 00:20
Клиент срезает абонентку на 30 %...(((
Отправлено 13 November 2008 - 00:42
Отправлено 13 November 2008 - 02:12
Слышал также про фирму (печенье-конфеты-сладости, вроде торговля), разный персонал усиленно набирающую.
А если прочитать №43(275) журнала "Секрет фирмы", то там даже статья есть про отрасли, в нынешний кризис сильно растущие. Там еще среди прочих ув. Doswedan пишет про то как растет бизнес по взысканию долгов и бакротству. Ах да, что-то и у меня процессов по дебиторке подвалило.
Отправлено 13 November 2008 - 02:47
какой процент по автокредиту был?
Отправлено 13 November 2008 - 09:01
Я как раз взяла эту злополучную ипотеку.... в августе в СБ успела. Душу согревает, что вообще успела и что процент небольшой.... а вот то, что ценник на девижимость упал и теперь она столько не стоит, да и с деньгами становиться туго очень мешает радоваться новому жилью.а у меня кредит в долларах за машину правда он смешной но в связи с ростом доллара както противненько согревает только от мысли каково сейчас тем кто выплачивает ипотеку
Отправлено 13 November 2008 - 10:09
не знаю, к сожалению.МегаКот,
какой процент по автокредиту был?
#98 -Дохтур-
Отправлено 13 November 2008 - 12:04
Узнал тут что манагер на прежней работе чуть ли не на прошлой/этой неделе взял в кредит на 7 лет автомобиль Mazda6. Он может быть конечно и откатом банковскому не побрезговал, но сам факт: выдачу кредитов прекратили не на все 100%.
Добавлено в [mergetime]1226556240[/mergetime]
да, вот некоторые банки до сих пор автокредиты дают, и проблем пока нет с этим, может только строже подохдят к оценке потенциального заемщика (устойчивость его работы (зарплаты), размер дохода, наличие истории и т.п.)
Отправлено 13 November 2008 - 12:46
Хм.. а я вот сегодня утром узнал, что знакомому прокурору как раз таки отказали в выдаче автокредита, это при его то зарплате и совсем незначительнной сумме - около полумиллиона (большая часть бабла на авто у него уже есть).Узнал тут что манагер на прежней работе чуть ли не на прошлой/этой неделе взял в кредит на 7 лет автомобиль Mazda6.
в общем, кризиса у нас нет (с) ВВП
Отправлено 13 November 2008 - 13:18
Никогда не понимал людей, приобретающих в кредит недешевые автомобили... тем более в такое время...Узнал тут что манагер на прежней работе чуть ли не на прошлой/этой неделе взял в кредит на 7 лет автомобиль Mazda6.
Я понимаю еще обучение или, в крайнем случае, ипотека.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных