Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Продажа авто без снятия с учета

Сообщений в теме: 77

#76 NikAlex

NikAlex

100

• ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2011 - 18:28

Итак, уважаемые читатели темы, я полагаю, что раз доверенность не определена ни в одном НПА так сказать "вообще", для любых отношений - то под словом "доверенность" в любом НПА при отсутствии в нём иных указаний следует понимать доверенность, утвержденную ГК РФ (естественно, для целей ГК РФ). Соответственно, полномочия она обосновывает гражданско-правовые.
В связи с этим мной решается проблема корректности содержания доверенности для процедуры снятия с учета в ГИБДД транспортного средства. Вопрос в том, имеют ли в принципе юридический смысл в доверенности административные полномочия (подавать заявления, подавать жалобы на действия должностных лиц при совершении регистрационных действий и т.д.)? Я отвечаю на этот вопрос отрицательно и привожу соответствующие доводы из законодательства.

Прошу прощение за несдержанность в отношении переходящих с темы на мою личность участников. Это мешает пониманию и обсуждению вопросов темы, постараюсь впредь решать это на уровне модераторов или лично.

Сообщение отредактировал NikAlex: 10 January 2011 - 18:33

• 0

#77 NikAlex

NikAlex

100

• ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2011 - 21:03

На основании буквы НПА по регистрации ТС мне представляется, что право подавать заявления на совершение регистрационных действий может быть основано лишь на факте существования полномочий по гражданско-правовой доверенности (или договору). Но административные права из содержания доверенности ничем не обоснованы в данном случае, в отличие, например, от гражданского процесса согласно ГПК РФ.
Точно так же работают и стоящие в Регламенте рядом с представительством по доверенности понятия опекунства и законного представительства. Будучи изначально определенными в ГК РФ для сферы регулирования ГК РФ, эти статусы, согласно Административному регламенту по регистрации ТС, обосновывают фактом своего существования (а не содержания) право подачи заявления за заявителя.

Сообщение отредактировал NikAlex: 10 January 2011 - 21:05

• 0

#78 Арина Андреевна

Арина Андреевна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2011 - 02:14

Дорогие знатоки, будьте любезны, просветите, пожалуйста, меня в вопросе покупки авто, покупаю впервые, боюсь ошибиться и запутаться в процедурах оформления, тем более слышала, что с 3 апреля текущего года правила изменились (упростились). Суть вопроса в том, что я - покупатель, с продавцом договорились произвести расчет в полном объеме до того как поедем снимать машину с учета (это связанно с тем, что денежные средства нужны продавцу к определенному времени, на то есть действительные объективные обстоятельства, и это время, как ни крути, наступает раньше, чем начнется наша эпопея с переоформлением, но в тот же день), так вот, хотела бы уточнить, какими юр. средствами подстраховаться: получить расписку сразу же в банке (леньги будут переводиться со счета на счет) и там же подписать ДКП авто, этого будет достаточно? Вот на предыдущих страницах данной темы прочла о моменте перехода права собственности на машину... право собственности возникнет при передачи машины, о чем должно быть указанно в договоре, правильно? Или с омента, как мы подписали договор и я передала деньги, я уже собственник, по идее? Спасибо всем, кто поможет мне в этом, пока еще сложном для меня деле.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных