Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приватизация служебных помещений после 08.2008

Сообщений в теме: 229

#76 iva2004

iva2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2009 - 11:29

Уважаемые!
А как Вам вот такое препятствие для приватизации служебного жилья:
  Проживаю с семьёй в квартире, которую мои родители получили в середине 60х годов как служебное жильё в связи с работой в организации которая называется Саратовводоканал. Дом принадлежит этой организации и находится на периметре, ограждающем территорию этой организации, имеет свой двор, отгороженный от территории водоканала с воротами на улицу города. Родители работали в организации до пенсии. Оба умерли в Середине 90х годов. В доме 8 квартир. Ни один из проживающих в доме людей в трудовых отношениях с водоканалом не состоит, т.к. это в основном дети и внуки бывших работников водоканала. Руководство организации препятствует приватизации жилья. На моё заявление о разрешении приватизации полу чил такой ответ: "Дом расположен на территории санитарно - защитной зоны..., которая является важным стратегическим объектом, подлежащим особой охране. Согласно СНиП 2.04.02-84 на территории санитарно - защитной зоны запрещается размещение жилых и общественных зданий, а также проживание людей. Кроме того, ... на территории находятся склады жидкого хлора. В соответствии с "Правилами безопасности ... хранения хлора" в пределах радиуса опасной зоны не допускается располагать объекты жилищного назначения. Приватизация помещений в жилом доме ... влечет их отчуждение третьим лицам, что может создать угрозу функционирования... организации. На основании вышеизложенного, приватизация квартиры ... не представляется возможной."
    Но ведь мы не виноваты в том, что наш дом был построен в нарушение всех СНиПов и правил. Другого жилья у нас нет.
    Вопрос: Как приватизировать квартиру?

У Вас дом запрещенный!Вам не приватизацию,а переселения надо добиваться.В нормальную человеческую муниципальную площадь.)))
  • 0

#77 48rctm

48rctm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2009 - 23:35

У Вас дом запрещенный!Вам не приватизацию,а переселения надо добиваться.В нормальную человеческую муниципальную площадь.)))

Спасибо. Вот утешили. :D
  • 0

#78 iva2004

iva2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2009 - 10:47

Ну тогда надо выяснить,действительно ли дом на балансе Саратовводоканала.Не меняли ли они форму собственности за то время,пока Вы там проживали. Может,дом давно уж передан на баланс местной администрации (чисто теоретически такое ведь возможно)
  • 0

#79 48rctm

48rctm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2009 - 16:50

Ну тогда надо выяснить,действительно ли дом на балансе Саратовводоканала.Не меняли ли они форму собственности за то время,пока Вы там проживали. Может,дом давно уж передан на баланс местной администрации (чисто теоретически такое ведь возможно)

Спасибо, так и сделаю
  • 0

#80 Hanomer

Hanomer
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 12:59

пост № 45

Факт принятия решения о передаче служебных жилых помещений, которые находились в государственной собственности и были закреплены за государственными предприятиями или учреждениями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, в муниципальную собственность предполагает изменение статуса жилого помещения.

можно ссылку на матчасть? :D
  • 0

#81 turok

turok
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2009 - 15:36

можно ссылку на матчасть?

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО
И МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА
Статья 30. Особенности приватизации объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения
2. Объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, не включенные в подлежащий приватизации имущественный комплекс унитарного предприятия по основаниям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, подлежат передаче в муниципальную собственность в порядке, установленном законодательством.

ЗАКОН
О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 18. При переходе государственных или муниципальных предприятий, учреждений в иную форму собственности либо при их ликвидации жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений, должен быть передан в хозяйственное ведение или оперативное управление правопреемников этих предприятий, учреждений (если они определены) либо в ведение органов местного самоуправления поселений в установленном порядке с сохранением всех жилищных прав граждан, в том числе права на приватизацию жилых помещений.
(в ред. Закона РФ от 23.12.1992 N 4199-1; Федеральных законов от 20.05.2002 N 55-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
  • 0

#82 Romeo

Romeo
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2009 - 18:00

Аналогично такая же ситуация возникла и у меня .. дом находится в центральном округе г. Москвы.. кто нибудь подал уже в суд по данному вопросу или еще нет?
  • 0

#83 WEB

WEB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 02:15

Аналогично такая же ситуация возникла и у меня .. дом находится в центральном округе г. Москвы.. кто нибудь подал уже в суд по данному вопросу или еще нет?

Решения райсудов в моей практике были и положительные и отрицательные. Позиция кассации, может не всех составов, говорю про те, с которыми сталкивался я -скорее не приватизировать "служебное", чем приватизировать. Даже в случаях, в которых практика ВС однозначно говорит - что помещение не служебное. Так что, практика по Москве, скорее в стадии формирования. Но и приватизация общежитий так же сложно пробивала дорогу в свое время.
  • 0

#84 iva2004

iva2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 11:23

Кстати!Из достоверных источников!Готовятся изменения в 711-е постановление!!
  • 0

#85 lukich

lukich
  • продвинутый
  • 486 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2009 - 01:10

Подали, скоро будет первое судебное заседание. Дело в Пресненском суде.

Кстати!Из достоверных источников!Готовятся изменения в 711-е постановление!!

А о сути изменений что-нибудь известно?
  • 0

#86 iva2004

iva2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2009 - 11:02

Суть изменений пока неизвестна.Ждем-с
  • 0

#87 EVGENFZ

EVGENFZ
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 22:09

А какова практика ВС по данному вопросу?
  • 0

#88 Svetlana S.

Svetlana S.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2009 - 19:29

Суть изменений пока неизвестна.Ждем-с

Дорогая iva2004, раз вам близки достоверные источники, очень прошу, держите в курсе.:D
  • 0

#89 iva2004

iva2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2009 - 19:44

C удовольствием! Если уж на то пошло, то я не дорогая, а дорогой :D
  • 0

#90 Romeo

Romeo
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2009 - 17:38

Позволил себе поднять эту ветку, что бы уточнить у коллег как происходят дела по данному вопросу?

lukich - Вы писали 05.10. что ждете заседания в Пресненском суде..как оно прошло?

iva2004 - Вы бъетесь уже несколько месяцев..обратились в суд?

Подавал документы на приватизацию..получил отказ от ДЖП с мотивировкой, что служебные квартиры не подлежат приватизации..
готовлю иск и на след. неделе планирую подать в суд.
  • 0

#91 iva2004

iva2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 11:32

Встал на очередь по содействию Москвы. Хочу выкупить,если получится.
  • 0

#92 Romeo

Romeo
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 21:37

если Вы стали очередником то зачем выкупать? И скажите какой они применяют расчет определения цены за квартиру? оно сильно отличается от БТИ? рыночной?
  • 0

#93 iva2004

iva2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 11:36

Romeo, бесплатного в нашей стране,а тем более, в Москве, уже ничего не осталось(((( Постановка на жилищный учет по содействию города предлагает несколько вариантов улучшения жилищных условий,но они все платные.Читайте закон Москвы № 29!
Расчет цены -в соответствии с ППМ 703/14.08.07.От рыночной,надеюсь,будет отличаться сильно,(иначе проще купить квартиру и не мучиться),однако,этот выкуп еще надо заслужить!
Сначала мою просьбу рассматривает окружная комиссия ДЖП и, если всё прокатывает,то документы выносятся на Правительство Москвы! О,как! :D
  • 0

#94 Romeo

Romeo
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 13:22

я так понимаю iva2004 Вы же в данной квартире уже проживаете несколько лет? а по данной схеме можно приобрести квартиру простому смертному у которого нет квартиры) я к тому, что учитывая то, что Вы уже проходите такой путь было бы интересно узнать каково это?))
  • 0

#95 iva2004

iva2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2009 - 13:40

главное-встать на очередь!Вот только двигаться эта очередь начнет после того,как будут обеспечены очередники,вставшие на очередь до 1 марта 2005 года.то есть еще лет через 20)))
  • 0

#96 iva2004

iva2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 00:05

Ну,дамы-господа,поехали!Вот и первая ласточка:

http://www.garant.ru.../moscow/209716/

Умилитесь,как закручиваются гайки по сравнению с прошлым ППМ
  • 0

#97 iva2004

iva2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 18:19

А вот еще вопрос у меня возник.
ППМ от 20 октября 2009 г. N 1128-ПП "Об обеспечении граждан служебными жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда города Москвы" оперирует понятием "служебные жилые помещения из специализированного жилищного фонда".

А в ППМ от5 августа 2008 г. N 711-ПП "О порядке использования жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, ранее предоставленных органам государственной власти города Москвы или
организациям (предприятиям), финансируемым за счет средств бюджета города Москвы, по договору аренды, а также гражданам по договору,заключенному на условиях субаренды или
по служебному ордеру", которое тоже регламентирует порядок манипуляций со служебной площадью; нигде нет термина "служебные жилые помещения из специализированного жилищного фонда".

Зная,как трепетно относятся к тексту постановлений власти - могу ли я сделать вывод, что служебная площадь, полученная мной до нового ЖК не относится к специализированному жилому фонду? Получается так?
  • 0

#98 Romeo

Romeo
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 19:03

на мой взгляд так..но доказывать это нужно в суде.
  • 0

#99 lukich

lukich
  • продвинутый
  • 486 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 17:55

iva2004

Зная,как трепетно относятся к тексту постановлений власти - могу ли я сделать вывод, что служебная площадь, полученная мной до нового ЖК не относится к специализированному жилому фонду? Получается так?

Скажу Вам более, может быть пригодиться.
Есть даже судебная практика, суды не признают за жилыми помещения статус служебного, если данное жилое помещение не зарегистрировано в качестве такового в органах гос. регистрации. (Надзорное определение СК по гражданским делам ВС РФ от 23.06.2006 № 35-В09-12).

Сообщение отредактировал lukich: 30 October 2009 - 17:55

• 1

#100 Romeo

Romeo
  • ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 18:13

lukich как суд проходит?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных