Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

техобслуживание ВДГО

Сообщений в теме: 185

#76 Gazovshcik

Gazovshcik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2012 - 20:32

1)На субподряд, я честно говоря и не расчитывал, - ибо, это из области фантастики, на мой взгляд.
2)По поводу проверок, соглашусь, лишь о возможностях проведения таковых, только со стороны жил.инспекции (в части обслуживания ОПО, технадзором будет проверяться владелец ОПО, имеющий лицензию на эксплуатацию, но не обслуживающая ОПО организация)
3)Я объясню, дело в том, что такая путаница была заложена в самих законах, понятие "специализированная организация" четко увязывалось с понятием "газораспределительная организация", хотя в некоторых других пунктах, по сути допускалось наличие и каких-то иных, не связанных с "гро" специализированных организаций". Не помню точно откуда, но примерно так: ТСЖ обслуживают ВДГО самостоятельно либо заключают договор на обслуживание со специализированной организацией, допущенной к выполнению этого вида работ в установленном порядке и тп.. Причем, допуск на рынок услуг для подобных спец.организаций ни одним законом не был регламентирован. Вчера, покопавшись пару часов в нормативных актах, в поисках 100% законного способа выхода на этот рынок услуг, я наконец-то обнаружил, как мне кажется, ответ:
ФЗ "Технический регламент "О требованиях к безопасности домового газового оборудования" (по-моему, только законопроект)
Статья 7. Аттестация специализированных организаций
1. Обслуживание домового газового оборудования (или его части) вправе осуществлять только специализированные организации, получившие аттестат в порядке, установленном настоящей статьей.
2. Аттестацию специализированных организаций осуществляет федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере осуществления технического надзора.
3. Для получения аттестата специализированная организация направляет в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере осуществления технического надзора заявление о выдаче аттестата, а также следующие документы: ... - далее небольшой и вполне посильный перечень требований, самый нерадостный и экономически невыгодный из которых - наличие собственной аварийно-диспетчерской службы.
4)О регионе умолчу пока, скажу лишь: "облгаз" - здесь абсолютный монополист во всех видах стандартных услуг гро, кроме обслуживания технически-сложного газоиспользующего оборудования и систем автоматики.
  • 0

#77 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 09:20

а вот и еще пища для рахмыщлений, Gazovshcik, печальные факты: взрыв в Приютово (там правда баллон рванул), Сестрорецк под Питером (в домах пламя конфорки на метр, чайник сдувало), а сколько случаев взрыва газа в быту, удушье угарным газом
с другой стороны - волков бояться в лес не ходить

1) угу
2) вы вот вроде человек из этой среды и тут такое

соглашусь, лишь о возможностях проведения таковых, только со стороны жил.инспекции (в части обслуживания ОПО, технадзором будет проверяться владелец ОПО

при вашем желании взяться за РПГ, с учетом аварийки ( ну мож своей аварийки у вас не будет), если у вас чистое ЭРГО, то куда ни шло, НО при аттестации наших слесарей ЭРГО представитель технадзора принимает участие (не особо активно канеш)

3)

понятие "специализированная организация" четко увязывалось с понятием "газораспределительная организация"

полагаю это связано все таки с неразвитым рынком в этой сфере, т.е. с советских времен "горгаз" это и поставщик, и ГРО со всеми вытекающими

Сообщение отредактировал V.R.I.: 01 February 2012 - 09:21

• 0

#78 Макс2188

Макс2188
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2012 - 14:09

Интересная тема, но все это вода.
Работаю слесарем службы вдго. С работой напряженка так что лучшего применения диплому не нашлось)
Так вот реальная ситуация такова что исполнение постановления никем не регулируется и еще никто ни кому газ не отрезал. Не знаю как в других городах а сдесь слесарь элементарно не может попасть примерно к 20% абонентов еще 5% посылают нА. Никто за ТО платить не хочет и соответственно нигде не расписывается, вот такой закон всего то нужно не ставить свой автограф. От пьяниц у которых как раз все неблагополучно и там нужен ремонт или отключение мы просто разворачиваемся и уходим.
Кто будет бесплатно возиться там пол дня?Кто будет портить себе нервы уговаривая дурачка подписать нам бумажку?А если завтра дом взлетит меня в этой квартире небыло и бумаги которая подтвердит обратное нет.А даже если подпишет и я ему все сделаю, но не оплатит я же туда пойду и снова буду уговаривать его заплатить т.к. юр отдел физически не может обработать такое количество судебных исков. Есть просто масса людей которых можно отключить только с полицией, а я не гладиатор чтобы драться с агрессивными абонентами.А еще я не могу тратить на 1го весь рабочий день так как у меня есть дневная норма которую нужно сдать.

Поэтому то что ТО вдго выбросили из стоимости газа была очень большая глупость.Многие абоненты за последние годы чтобы не вступать в конфликт со слесарем из за стоимости этого ТО просто не открывают дверь, другие настолько обарзели что самовольно проводят сварочные работы на газопроводе, а потом просто не открывают дверь)И если с каждым скандалить то во всей службе элементрано не хватит людей.
Одним словом пока за отсутствие договора и ТО не начали всем отрезать газ это постановление просто филькина грамота.Лучше обстоят дела в тех регионах где уровень жизни более менее нормальный, в других же абонент удавится за эти 500-700р в год и аварийно диспетчерское обеспечение ему не нужно.

Хочу добавить что служба ВДГО работает в убыток так как огромные средства идут на содержание сетей и технику. Кормимся мы не от ТО а от стоимости транспортировки этого газа.

А еще интересен тот факт что отрезав газ скажем подъезду за грубые нарушения там найдется какая нибудь тва
рь или еще хуже знакомый какого нибудь чиновника который организует коллективную жалобу в администрацию, нам вынесут весь мозг и утром аварийная будет их подключать обратно лиш бы они заткнулись)Так что взлетайте наздоровье.

Ps Прошу прощения за знаки препинания.

Сообщение отредактировал Макс2188: 10 July 2012 - 14:42

• 0

#79 Макс2188

Макс2188
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2012 - 14:50

Сестрорецк под Питером (в домах пламя конфорки на метр, чайник сдувало),

Это не имеет отношения к вдго. Там вышел из строя регулятор давления и предохранительный клапан одновременно. Просто на них свет клином сошелся. Да это ничего страшного вот если бы вышел из строя регуляторный пункт обеспечивающий частный сектор и зимой вот это была бы жесть. Представь как целый поселок за пару секунд превращается в факел. Высота пламени котловой горелки при таком ЧП будет около 15метров, то есть помещение в котором стоит котел будет мнгновенно обьято огнем.

Сообщение отредактировал Макс2188: 10 July 2012 - 14:59

• 0

#80 Макс2188

Макс2188
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2012 - 23:18

А еще интересен тот факт что отрезав газ скажем подъезду за грубые нарушения
.

Это собственно то за что нас тсж не любят мы заставляем их тратиться (красить газопроводы, убирать провода, переделывать козырьки) из за утечек газа которые нельзя устранить руками 1го 2х слесарей из за большого количества абонентов которые отказываются обеспечить доступ к газовому оборудованию, итд. Они нам мозги компосируют а мы им и все таки договор заключается.
Как бы ни говорили что горгазы плохие, но в случае аварии вся работа будет выполнена от начала то есть от ГРП и до абонента. Пригонят технику, кучу народу, раскопают подземные газопроводы переварят если нужно построят новый газопровод но подачу газа восстановят максимально быстро. Если бы еще сами абоненты не портили нам кровь из за этих денег за ТО то все было бы замечательно.Если у них все хорошо то и слава богу, если нет то ни один газовик не оставит опасность для жизни как есть. Даже если не получится отключить он доложит мастеру который если нужно пригонит еще 5 человек.
  • 0

#81 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2012 - 10:38

Интересная тема, но все это вода. Работаю слесарем службы вдго. С работой напряженка так что лучшего применения диплому не нашлось) Так вот реальная ситуация такова что исполнение постановления никем не регулируется и еще никто ни кому газ не отрезал. Не знаю как в других городах а сдесь слесарь элементарно не может попасть примерно к 20% абонентов еще 5% посылают нА. Никто за ТО платить не хочет и соответственно нигде не расписывается, вот такой закон всего то нужно не ставить свой автограф. От пьяниц у которых как раз все неблагополучно и там нужен ремонт или отключение мы просто разворачиваемся и уходим. Кто будет бесплатно возиться там пол дня?Кто будет портить себе нервы уговаривая дурачка подписать нам бумажку?А если завтра дом взлетит меня в этой квартире небыло и бумаги которая подтвердит обратное нет.А даже если подпишет и я ему все сделаю, но не оплатит я же туда пойду и снова буду уговаривать его заплатить т.к. юр отдел физически не может обработать такое количество судебных исков. Есть просто масса людей которых можно отключить только с полицией, а я не гладиатор чтобы драться с агрессивными абонентами.А еще я не могу тратить на 1го весь рабочий день так как у меня есть дневная норма которую нужно сдать

соглашусь со сказанным, но в части
просто необходимо отключение отработать с поставщиком газа, да это работа юриста, но нет такого неимоверного количества, достаточно установить взаимодействие участка с контролерами поставщика, дальше они сами
кстати, если квартира рванет, то в случае отсутствия то вдго возникнет вопрос "а какого вы (горгаз) не работали? почему не довели до отключения?"
если же то было - сами понимаете кому яйца отрежут
  • 0

#82 Макс2188

Макс2188
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2012 - 11:38

Интересная тема, но все это вода. Работаю слесарем службы вдго. С работой напряженка так что лучшего применения диплому не нашлось) Так вот реальная ситуация такова что исполнение постановления никем не регулируется и еще никто ни кому газ не отрезал. Не знаю как в других городах а сдесь слесарь элементарно не может попасть примерно к 20% абонентов еще 5% посылают нА. Никто за ТО платить не хочет и соответственно нигде не расписывается, вот такой закон всего то нужно не ставить свой автограф. От пьяниц у которых как раз все неблагополучно и там нужен ремонт или отключение мы просто разворачиваемся и уходим. Кто будет бесплатно возиться там пол дня?Кто будет портить себе нервы уговаривая дурачка подписать нам бумажку?А если завтра дом взлетит меня в этой квартире небыло и бумаги которая подтвердит обратное нет.А даже если подпишет и я ему все сделаю, но не оплатит я же туда пойду и снова буду уговаривать его заплатить т.к. юр отдел физически не может обработать такое количество судебных исков. Есть просто масса людей которых можно отключить только с полицией, а я не гладиатор чтобы драться с агрессивными абонентами.А еще я не могу тратить на 1го весь рабочий день так как у меня есть дневная норма которую нужно сдать

соглашусь со сказанным, но в части
просто необходимо отключение отработать с поставщиком газа, да это работа юриста, но нет такого неимоверного количества, достаточно установить взаимодействие участка с контролерами поставщика, дальше они сами
кстати, если квартира рванет, то в случае отсутствия то вдго возникнет вопрос "а какого вы (горгаз) не работали? почему не довели до отключения?"
если же то было - сами понимаете кому яйца отрежут

Поставщик газа сам не может ничего поделать с неплательщиками а отключениями занимается горгаз по договору.Поставщик у нас только деньги считает да бумажки рассылает.Мы отключаем неплательщиков они включают услугу ТО в квитанции. Никаких других дел с нами они иметь не хотят. Хотя могли бы найти средство давления на абонентов чтобы у всех было ТО и договор.
& #1042;ся проблема в том что газовое хозяйство разделено и не может нормально функционировать вместо того чтобы работать вместе поставщик нам палки в колеса вставляет.Так например при оплате абонентом за ТО по квитанции, но наличии долга за газ даже небольшого мы денег за ТО не получаем.Эти деньги уходят в этот долг.Если все эти мелкие проблемы собрать в кучу получится один большой геморой.
По поводу отключения аварийного оборудования то его всегда отлючат и поставят заглушку с составлением соответствующего акта.Тут есть одно если если абонент пустит газовика осмотреть это оборудование если откроет дверь и позволит войти так как квартира это частная собственность.

А если мы будем отключать все стояки по которым хотя бы 1 квартира не осмотрена сами понимаете что из этого получится.Администрация нам яйца отрежет если мы каждый день будем оставлять скажем по 300 чел без газа хотя тут все законно. Бывает что в квартире просто не живут, уехали в отпуск итд., но таких немного в основном просто претворяются что их нет дома.

Из этого можно сделать вывод что работать можно либо по предоплате и включать в стоимость газа вне завимо от желания абонента платить, либо сделать так чтобы абонент сам захотел это ТО и договор. Скажем ввести какието санкции вроде повышенного тарифа или расчету по квадратуре то есть без счетчика вобщем наказать рублем.Но поставщик считает деньги и ему хорошо) ни с чем другим он заморачиваться не хочет администрации тоже судя по всему побарабану.

Сообщение отредактировал Макс2188: 11 July 2012 - 12:15

• 0

#83 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2012 - 16:25

и опять же соглашусь с гемороем, НО!

Из этого можно сделать вывод что работать можно либо по предоплате и включать в стоимость газа вне завимо от желания абонента платить, либо сделать так чтобы абонент сам захотел это ТО и договор. Скажем ввести какието санкции вроде повышенного тарифа или расчету по квадратуре то есть без счетчика вобщем наказать рублем.Но поставщик считает деньги и ему хорошо) ни с чем другим он заморачиваться не хочет администрации тоже судя по всему побарабану.

в начале вы говорили, что то про диплом, а кто вы по диплому? если инженер, тогда понятно, если юрист, читайте нормативку, вникайте в слова
есть рычаги давления и на администрацию, несмотря на то что ей пох, и на поставщика, которому также пох, только бы за газ платили, в общем рутинная бумажная волокита, я в подведомственном мне регионе, пусть и поскандалив с поставщиком, тем не менее добился сотрудничества в этой области
  • 0

#84 oleg704

oleg704
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2013 - 22:20

Уважаемые спецы в области права ! Срочно нужна ваша подсказка!
Суть дела такова: При заключении договора на ТО ВДГО с обслуживающей компанией (филиал "Леноблгаз") для подключения газа к моему дому ,в договоре обнаружил,что тех.обслуживанию подлежат приборы ,которые судя по тех.паспорту завода изготовителя данных приборов неподлежат дополнительному техническому обслуживанию и регулировке. В случае возникновения неисправностей подлежат обязательной замене на исправный прибор." К этим приборам относятся ШРП срок эксплуатации - 17 лет( обслуживание не требуется), счётчик газа - срок эксплуатации -12 лет ( обслуживание не требуется), шаровые запорные краны -дополнительного обслуживания не требуется.
Вот по этим пунктам у меня и возникли вопросы, почему за их обслуживание я должен платить,внятного ответа на мои вопросы я так и неполучил. Договор я естественно не подписал до выяснения всех обстоятельств.
Как дипломированный специалист в области ТО и Ремонта автомобилей ,при проведении тех.обслухивания должен строго настрого следовать правилам и инструкциям завода изготовителя ,а здесь просто ссылаясь на типовой договор предлагают его подписать и платить за то чего они просто небудут делать.
Так как мне поступить?
  • 0

#85 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2013 - 11:35

счётчик газа , шаровые запорные краны

обслуживаются резьбовые соединения, каждое, обмыливанием

оторые судя по тех.паспорту завода изготовителя данных приборов неподлежат дополнительному техническому обслуживанию и регулировке. В случае возникновения неисправностей подлежат обязательной замене на исправный прибор." К этим приборам относятся ШРП

модель ШРП укажите, а лучше отсканируйте паспорт и выложите здесь
  • 0

#86 oleg704

oleg704
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2013 - 21:50

Модель ШРП :ARD(FE) 10
Модель счётчика газа BK-G4

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Doc1.doc   4.98МБ   308 скачиваний
  • Прикрепленный файл  Doc2.doc   9.1МБ   367 скачиваний
  • Прикрепленный файл  Doc3.doc   5.6МБ   320 скачиваний

• 0

#87 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 09:26

уж коли вы опять со счетчиком, то повторю: при ТО проверяются резьбовые соединения, которыми счетчик крепится, сам счетчик поверен (т.е. прошел проверку на правильность подсчета в центре метрологии) на 10 лет (откуда вы взяли 12 лет?), попутно замечу: представители поставщика газа могут прийти и по особой методике (на глаз, на полном серьезе) могут проверить счетчик и заявить что он не исправен, начислить за последние 6 мес, отчаиваться и ругаться не надо, быстренько меняем счетчик, сохраняем все!!! плтежные и пр. докуенты, пулей летим в суд, защита прав потребов, просим экспертизу, только обязательно в органе, имееющем лицензию (обычно это Центр стандартизации и метрологии) никаких ООО, ИП
если ЦСМ подтвердит работоспсобность счетчика, все расходы по замене счетчика и долг валим на поставщика

опять еже, читаем по русски: срок эксплуатации 17 лет, т.е. завод говорит о том, что этот товар способен отработать 17 лет с последующей обязательной заменой
честно скажу, фраза "не требует дополнительного обслуживания при нормальной работе" по моему мнению говорит о скудоумии писавшего
Стандартом отрасли, Правилами безопасности установлены периоды и объем работ по проверке ШРП, и речь идет не о ремонтных работах, а о работах по выявлению утечек газа, т.е. по сути то же обмыливание всех щелей примерно 8-10 раз в год, при выявлении утечек - их устранение, кроме того, вы как специалист по а/м должны понимать, что за 17 лет ни одна резинка не выдержит, пружины просядут. алюминевый копрус окислится (это не бред, мы регулярно списываем ШРП отработавшие лет 10, из-за потрескавшегося от старости корпуса, увы, качество металла аховое, при этом регулярные замены всех уплотнителей, смазка и пр.)
Кроме того, напоминаю, собственники газовых сетей обеспечивают безопасную эксплуатацию своих сетей. либо своими силами, т.е. специально обученный и аттестованный штат, либо договор на ТО со специализированной орг-цией. требования основаны на
1. газопроводная сеть - взрыво- пожароопасный объект, ответственность за эксплуатацию которого несет собственник. т.е. у вас там либо среднее либо высокое давление, долбанет хорошо и факел метров на 5-10, прокуратура махом найдет крайнего, а облгаз подскажет
2. при заключении договора поставки, абонент представляет ряд документов, среди которых договр на ТО или документы, подтвреждающие самостоятельное обслуживание сетей, в отсутствие таких документов, отказ от договра ТО в последуюшем является основанием для прекращения подачи газа
  • 0

#88 oleg704

oleg704
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 19:19

уж коли вы опять со счетчиком, то повторю: при ТО проверяются резьбовые соединения, которыми счетчик крепится, сам счетчик поверен (т.е. прошел проверку на правильность подсчета в центре метрологии) на 10 лет (откуда вы взяли 12 лет?), попутно замечу: представители поставщика газа могут прийти и по особой методике (на глаз, на полном серьезе) могут проверить счетчик и заявить что он не исправен, начислить за последние 6 мес, отчаиваться и ругаться не надо, быстренько меняем счетчик, сохраняем все!!! плтежные и пр. докуенты, пулей летим в суд, защита прав потребов, просим экспертизу, только обязательно в органе, имееющем лицензию (обычно это Центр стандартизации и метрологии) никаких ООО, ИП
если ЦСМ подтвердит работоспсобность счетчика, все расходы по замене счетчика и долг валим на поставщика

опять еже, читаем по русски: срок эксплуатации 17 лет, т.е. завод говорит о том, что этот товар способен отработать 17 лет с последующей обязательной заменой
честно скажу, фраза "не требует дополнительного обслуживания при нормальной работе" по моему мнению говорит о скудоумии писавшего
Стандартом отрасли, Правилами безопасности установлены периоды и объем работ по проверке ШРП, и речь идет не о ремонтных работах, а о работах по выявлению утечек газа, т.е. по сути то же обмыливание всех щелей примерно 8-10 раз в год, при выявлении утечек - их устранение, кроме того, вы как специалист по а/м должны понимать, что за 17 лет ни одна резинка не выдержит, пружины просядут. алюминевый копрус окислится (это не бред, мы регулярно списываем ШРП отработавшие лет 10, из-за потрескавшегося от старости корпуса, увы, качество металла аховое, при этом регулярные замены всех уплотнителей, смазка и пр.)
Кроме того, напоминаю, собственники газовых сетей обеспечивают безопасную эксплуатацию своих сетей. либо своими силами, т.е. специально обученный и аттестованный штат, либо договор на ТО со специализированной орг-цией. требования основаны на
1. газопроводная сеть - взрыво- пожароопасный объект, ответственность за эксплуатацию которого несет собственник. т.е. у вас там либо среднее либо высокое давление, долбанет хорошо и факел метров на 5-10, прокуратура махом найдет крайнего, а облгаз подскажет
2. при заключении договора поставки, абонент представляет ряд документов, среди которых договр на ТО или документы, подтвреждающие самостоятельное обслуживание сетей, в отсутствие таких документов, отказ от договра ТО в последуюшем является основанием для прекращения подачи газа

Огромное спасибо за основательное разъяснение,теперь всё встало на свои места! Я примерно так и предполагал, но надежда умирает последней.
Теперь возникли новые вопросы уже по договору и тарифам, но с ними попробую разобратся самостоятельно в обслуживающей организации.
Если неполучится придется наверно опять обращятся за раъяснениями на форум.
Ещё раз,огромное Вам спасибо!
  • 0

#89 oleg704

oleg704
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 15:09

Вот опять появилась новая проблема .Филиал «Кингисеппмежрайгаз» отказывается принимать к рассмотрению договор на ТО котла "Viessmann " ,заключонный с официальным дилером "Viessmann "и имеющий соответствующий сертификат на ТО .Как быть? Газовики требуют ещё и лицензию ,а " Viessmann" утверждает ,что этого сертификата вполне достаточно.

Прикрепленные изображения

• servisni centr.jpg

• 0

#90 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 16:58

Вот опять появилась новая проблема

проблема заключается в неверном толковании договора на ТО:
в понимании газовиков договор на ТО это мероприятия, установленные СНиПом, приказом Министерства регионального развития РФ № 239 от 26.06.2009
кроме того, работы по ТО ВДГО проводятся специализированными организациями, имеющие соответствующие допуски и аттестации
в вашем случае (и в понимании сервис-центра СЦ) догвор на ТО - это исполнеие гарантийных обязательств производителя, вам необходимо внимательнее изучить договор СЦ (или выложите здесь) возможно речь идет о так называемой расширенной гарантии: т.е. выполнение каких-то работ, не предусмотренных гарантией (хотя что это за работы - сложно сказать, т.к. гарантийный случай - это любой, связанный с неполадкой)
как вариант могу предложить: с договором на ТО от СЦ подойдите к горгазу, по правилам, первые 3 года ВДГО не подлежит обслуживанию, далее ежегодно, если у вас в договоре предусмотрено ежегодное ТО силами СЦ, то все равно остается обмыливание соединений и пр. пр. исходя их этого возможно исключить из договора на ТО ВДГО работы, связанные непосредственно с обслуживанием котла на период действия договора с СЦ
  • 0

#91 vovan_61

vovan_61
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2013 - 16:29

давно поглядываю в тему.. :)

добро пожаловать в

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 мая 2013 г. N 410

О МЕРАХ

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И СОДЕРЖАНИИ

ВНУТРИДОМОВОГО И ВНУТРИКВАРТИРНОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Вот опять появилась новая проблема

проблема заключается в неверном толковании договора на ТО:

точно :). договор "кашерный" на то и адо вдго со "специализированной" организацией. т.е. с горгазом

а сервисники при продаже техники могут навялить чё угодно
  • 0

#92 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2013 - 08:58

добро пожаловать в

ну, в принципе ничего нового, за некоторыми моментами, положения данного пост-я в целом повторяют все ранее указанные НПА, уточнены ряд моментов по отключениям
а главное, нужнгый и своевременный НПА
  • 0

#93 v1tal1ty

v1tal1ty
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2013 - 21:31

Ситуация следующая:

В 2006 году при регулировании тарифов на газ информационным письмом № СН-3765/9 Федеральная служба по тарифам разъяснила, что цена на газ не должна содержать в себе стоимость технического обслуживания.
Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (далее ВДГО) должно осуществляться по отдельным договорам. До утверждения не было нормативной базы, обязывающей абонента в обязательном порядке заключать договор на техническое обслуживание. После участившихся случаев взрывов бытового газа, унесших не одну человеческую жизнь, с июля 2008 года Правительством РФ утверждены «Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан». Договор на техническое обслуживание должен быть заключен со специализированной организацией. На территории нашего региона такой организацией (единственной!) является субъект естественной монополии (ОАО).
В 2009 году данный субъект сообщил населению о своем решении о заключении договоров на техническое обслуживание газового оборудования и аварийно-диспетчерское обеспечение с каждым потребителем газа путем предложения услуг через публичную оферту в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса. Оферта (разосланные квитанции) предназначена для присоединения физических лиц, с которыми ранее не были заключены договоры. Услуга по ТО ВДГО осуществляется 1 раз в год.
При этом тарифы на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования не подлежат государственному регулированию и устанавливаются хозяйствующим субъектом самостоятельно. Руководство ОАО установило достаточно высокие тарифы на техническое обслуживание и при этом считает, что в действиях ОАО по изменению тарифов, а также по установке периодичности внесения платы населением за техническое обслуживание ВДГО нет признаков нарушения антимонопольного законодательства.

Хотелось бы услышать мнение коллег о правомерности действий ОАО, о возможностях выхода из ситуации, когда один субъект навязывает другому (населению) неоправданно высокие цены на ТО ВДГО.

В чем собственно говоря проблема? Откройте свое ОАО и сделайте ИМ конкуренцию! Так сказать на своем опыте вкусите все прелести по ТО ВДГО и нарисуйте свои тарифы.
  • 0

#94 Макс2188

Макс2188
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 20:21

Ситуация следующая:

В 2006 году при регулировании тарифов на газ информационным письмом № СН-3765/9 Федеральная служба по тарифам разъяснила, что цена на газ не должна содержать в себе стоимость технического обслуживания.
Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (далее ВДГО) должно осуществляться по отдельным договорам. До утверждения не было нормативной базы, обязывающей абонента в обязательном порядке заключать договор на техническое обслуживание. После участившихся случаев взрывов бытового газа, унесших не одну человеческую жизнь, с июля 2008 года Правительством РФ утверждены «Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан». Договор на техническое обслуживание должен быть заключен со специализированной организацией. На территории нашего региона такой организацией (единственной!) является субъект естественной монополии (ОАО).
В 2009 году данный субъект сообщил населению о своем решении о заключении договоров на техническое обслуживание газового оборудования и аварийно-диспетчерское обеспечение с каждым потребителем газа путем предложения услуг через публичную оферту в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса. Оферта (разосланные квитанции) предназначена для присоединения физических лиц, с которыми ранее не были заключены договоры. Услуга по ТО ВДГО осуществляется 1 раз в год.
При этом тарифы на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования не подлежат государственному регулированию и устанавливаются хозяйствующим субъектом самостоятельно. Руководство ОАО установило достаточно высокие тарифы на техническое обслуживание и при этом считает, что в действиях ОАО по изменению тарифов, а также по установке периодичности внесения платы населением за техническое обслуживание ВДГО нет признаков нарушения антимонопольного законодательства.

Хотелось бы услышать мнение коллег о правомерности действий ОАО, о возможностях выхода из ситуации, когда один субъект навязывает другому (населению) неоправданно высокие цены на ТО ВДГО.

В чем собственно говоря проблема? Откройте свое ОАО и сделайте ИМ конкуренцию! Так сказать на своем опыте вкусите все прелести по ТО ВДГО и нарисуйте свои тарифы.

Вас не зарегистрируют как специализированную организацию без наличия аварийно диспетчерской службы. Где вы найдете деньги на ее содержание это ваши проблемы. Горгаз содержит аварийку за счет того что ему принадлежат все газовые сети и идет процент за транспортировку газа. Аварийная служба и все сварщики горгазов фактически не привязаны к ТОВДГО. Много кто пытался сделать конкуренцию но они все ушли не успев получить прибыли. Сейчас в нашем городе появилась контора которая устанавливает газовые счетчики. Им не дали спокойно поработать и 4х месяцев. А все дело в том что генеральный генералит не только в горгазе а еще в регионгазе который просто их не пломбирует вот и всё. Мало им этого гемороя, так их еще и засудили со всех сторон) Вот и они уйдут до конца года

Сообщение отредактировал Макс2188: 04 July 2013 - 20:37

• 0

#95 Мортиша

Мортиша
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2013 - 19:48

Добрый день!
В 2005 году я за собственные средства проложила газопровод к своему индивидуальному дому. Оформив все должным образом, получила свидетельство о праве собственности на него. И подписала договор на обслуживание, плата за которое составляла около 6 000 руб. в год. Без определенной системы мне присылали квитанции об оплате, которые я оплачивала. За все годы ко мне во двор ни разу не приходил газовщик. То есть, если какое ТО они и проводили, то только относительно газопровода, проходящего по деревне: ни в доме, ни во дворе никакого ТО не проводилось. Последнюю денежку я внесла в начале 2009. После - никаких квитанций и вот на прошлой неделе - опа! - долг более 60 000. Сумма для меня серьезная. Газовщики за эти годы повышали расценки, не извещая меня об этом (хотя в соответствии с договором - обязаны). Можно ли что-то сделать в этой ситуации, чтобы не платить такую сумму?
Подскажите, пожалуйста.
  • 0

#96 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2013 - 08:40

похоже вы житель деревни

относительно газопровода, проходящего по деревне:

судя по долгу за три года у вас довольно приличная протяженность

После - никаких квитанций и вот на прошлой неделе - опа! - долг более 60 000

и скорее всего не вы одна сидите на этой трубе
поэтому 1) у газовиков нет подписанных актов приемки выполненных работ (вы же ничего не подписывали?!), если так - посылайте лесом
2) уточните сколько народу сидит на трубе, и предложите всем пропорционально нести расходы (но дело бесполезное)
3) идите в местную администрацию, согласовывайте передачу в дар в казну, обычным договором дарения, если адм-ция по каким либо причинам откажет, просто идите в регистрационную палату, пишите заявление на прекращение права собственности на объект, с этого момента он становится безхозяйным и адм-ция обязана будет его повесить на себя (но предпочтительней подарить)
  • 0

#97 Мортиша

Мортиша
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2013 - 11:48

судя по долгу за три года у вас довольно приличная протяженность

После - никаких квитанций и вот на прошлой неделе - опа! - долг более 60 000

и скорее всего не вы одна сидите на этой трубе
поэтому 1) у газовиков нет подписанных актов приемки выполненных работ (вы же ничего не подписывали?!), если так - посылайте лесом

Почти полкилометра.
На этой трубе сижу одна. Да, никаких актов я не подписывала. Полагаете, послать лесом?
Отказываться от собственности: рядом садовое товарищество планирует подключиться к моей трубе - хотелось бы с них хоть немного отбить затраты на строительство. Или плюнуть и не заморачиваться?
Спасибо за советы.
  • 0

#98 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2013 - 12:19

Почти полкилометра.

шп стоит? если без шп то многовато как минимум в половину

Да, никаких актов я не подписывала

а вам услуги оказывали? (ваш ответ "не знаю" посему продолжим) у них нет доков, подтверждающих оказание услуг, нуда, они ходили-смотрели, но поле каждого похода, д.б. подписать акт приемки, поэтому - лесом

хотелось бы с них хоть немного отбить затраты на строительство. Или плюнуть и не заморачиваться?

не отобьете, хотя неизвестно какой у вас горгаз, т.к. по закону согласие на врезку не спрашивается (но при этом вы можете по другому взымать денежки)

рядом садовое товарищество планирует подключиться к моей трубе

дык им и продайте/подарите часть, особенно с шп, но это потом опять могут возникнуть заморочки, лучше все местной власти (пусть подавятся)
  • 0

#99 Мортиша

Мортиша
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2013 - 16:27

V.R.I., спасибо за ответ!
Думаю, что платить я не буду. Интересно, а имеют ли они право отключить мне газ? Или мухи - отдельно, котлеты - отдельно?
Взыщут через суд?
Я - в МО, у нас согласие на врезку в частный газопровод требуют в письменной форме, но, скорее всего, я откажусь от собственности.
  • 0

#100 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2013 - 16:39

Взыщут через суд?

нет, еще раз вам повторю, у них нет самого главного документа - акта принятия работ с вашей подписью

имеют ли они право отключить мне газ?

теоретически, в среднем в течение года, но с соблюдением ряда формальностей, поэтому вам как можно быстрее необходимо инициировать передачу г-да кому-нибуть, пусть тому же горгазу, укажите на перспективы дальнейшей эксплуатации с учетом заинтересованности садового общества
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных