|
||
|
"Форма одежды" судей
Отправлено 07 June 2010 - 16:17
Добавлено немного позже:
Можно еще как у вояк сделать. У них качество ткани на генеральский мундир или лейтенантский различно. А вообще смешно, разное качество мантий судей в зависимости от их "статуса".
Отправлено 07 June 2010 - 16:23
прикольно..я вот сижу на процессе и думаю, как бы не облажаться и дело не проиграть, а некоторые успевают еще отличия выкроек на мантиях замечать)внешним видом... это нужно короче сфотать - иначе трудно объяснить...покрой другой, и все такое...х.з. - не разбирайюсь я в кройке и шитье
Отправлено 11 June 2010 - 12:18
"не вставайте, когда отвечаете, сдесь у меня не спорт-зал заниматсья уражнениями встал-сел"
(при этом - у него под столом стоят две гири по 32кг, и надо думать они не всегда только стоят...) ?!"...
Отправлено 11 June 2010 - 12:36
Какой спортивный судья!
У него, наверное, 2 стороны жизни: процесс и спорт, которые путать нельзя
Отправлено 11 June 2010 - 13:04
(это только на видимых частях тела, что творится под мантией последняя утаивает...)
Отправлено 11 June 2010 - 13:51
Взвешивали?он весит, где-то 100кг
Отправлено 13 June 2010 - 17:38
ИМХО в идеале типов ткани должно быть как минимум два - летний - полегче и зимний - поплотнее.А материал разный бывает. Поэтому в одной мантии вроде бы ничего, а в другой просто упариться можно летом...
Хотя, с учетом того, что все равно под мантию можно что-нибудь надеть, можно обойтись только летним - и летом не жарко, и зимой - в "поддёвочке" - не холодно
Отправлено 13 June 2010 - 18:01
Отправлено 13 June 2010 - 21:19
+1Слышал тут, жарким летом дамы-судьи надевают мантию прямо на исподнее. Шоб не упариться.
Сообщение отредактировал Крошка ИГ: 13 June 2010 - 21:20
Отправлено 13 June 2010 - 23:04
"летние" варианты мантий некоторые судьи заказывают и шьют за свой счет, потому что про размещении заказов на пошив мантий вообще, судебные департаменты не учитывают такое обстоятельство, как лето ))) и размещают заказы, где указан пошив мантий из, действительно, плотного и тяжелого и не дышашего габардина и т.п.ИМХО в идеале типов ткани должно быть как минимум два - летний - полегче и зимний - поплотнее.
нет, стандарт конечно есть, утвержден, можно даже поискать....просто для разных судов во всей стране и даже в пределах одного субъекта федерации мантии заказывают и шьют по разным государственным контрактам, у разных заказчиков (обычно это фабрики и ателье сценической одежды и тп) - поэтому и некоторые расхождения во внешнем виде. просто потому, что разные подрядчики шили и все!у нас у судей АСа и судей СОЮ мантии различаются... я так понимаю единого стандарта судебной власти нет
Pastic
не только. самое главное: женская мантия, в отличие от мужской имеет кокилье - (белый галстук - платок, который пристегивается к воротничку впереди ))))))Теперь знаю, что мантии для мужчин и женщин шьются одинаковыми, отличия только по размеру и росту
Сообщение отредактировал I_T: 13 June 2010 - 23:05
Отправлено 13 June 2010 - 23:37
приказом судебного дипартамента - я как-то находил, забавно было почитатьстандарт конечно есть, утвержден, можно даже поискать....
Отправлено 14 June 2010 - 00:26
Недавно видел по ТВ как судья-мужчина была этом жабо. Выглядело уморительно.не только. самое главное: женская мантия, в отличие от мужской имеет кокилье - (белый галстук - платок, который пристегивается к воротничку впереди ))))))
Для сравнения, мантии судей Верховного Суда США. Тоже как-то не по размеру
Отправлено 14 June 2010 - 16:20
ну так, на то она и мантиямантии судей Верховного Суда США. Тоже как-то не по размеру
Отправлено 14 June 2010 - 16:24
Отправлено 14 June 2010 - 16:28
Крошка ИГ
Какие-то у вас нездоровые фантазии..жарким летом дамы-судьи надевают мантию прямо на исподнее
Отправлено 15 June 2010 - 01:39
Это "инсайдерская" инфа!vicktor
Крошка ИГКакие-то у вас нездоровые фантазии..жарким летом дамы-судьи надевают мантию прямо на исподнее
Отправлено 15 June 2010 - 02:29
Во-первых, почему "нездоровые"? Во-вторых, почему "фантазии"?Какие-то у вас нездоровые фантазии
vicktor
Могу подтвердить, что так бывает - еще более инсайдерская информацияЭто "инсайдерская" инфа
Женщинам проще. А я вот, например, не могу шорты надеть, ибо голые ноги будут видны...
Отправлено 11 July 2010 - 13:06
Так она решение объявляла СИДЯ и СТОРОНАМ ТОЖЕ СКАЗАЛА САДИТЬСЯ.
Добавлено немного позже:
А так сколько вижу в процессах судьи обязательно в мантиях и мировые и федералы, в АС только пару раз судьи вели процесс без мантий, но были довольно строго одеты, без футболок, джинсы и прочих излишеств.
Сообщение отредактировал Алт. край: 11 July 2010 - 13:03
Отправлено 11 July 2010 - 13:14
Могу подтвердить, что так бывает - еще более инсайдерская информация
Женщинам проще. А я вот, например, не могу шорты надеть, ибо голые ноги будут видны...
Вы что, женщине-судье под мантию сумели заглянуть? Чтобы понять, поверх исподнего- ли надета? Каков нахал! Вместо того, чтобы деньги отрабатывать, он в секс-шоу поучаствовал.
У Вас, если Вы - мужик, не голые, а волосатые ноги должны быть.
Имею опыт: не только мантию одела судья, но и прокурор облачился в форменную одежду - по жалобе. И весь суд бегал,: навешивая гербы на стены и устанваливая флаги РФ (большого не нашлось, поэтому - установили маленький , настольный, к чему не прикопаешься!). Разве что - за исключением людей слабовидящих!?
Сообщение отредактировал sergey nikolayevich: 11 July 2010 - 13:21
Отправлено 11 July 2010 - 13:19
ну зайди только сцуко ко мне в раздел - я тебе баню по-черному устрою
не завидуйВы что, женщине-судье под мантию сумели заглянуть?
Сообщение отредактировал advice: 11 July 2010 - 13:27
Отправлено 11 July 2010 - 13:23
ну зайди только сцуко ко мне в раздел - я тебе баню по-черному устрою
А после неё утонуть в бассейне не желаете?
Отправлено 18 August 2010 - 14:52
Недавно был в процессе в Районном суде, новое здание суда с кобинетиками в которых сидят судья и секретарь, а помощники сидят отдельно. Так вот подхожу к нужному кабинету, дабы засвидетельствовать свое почтение, то есть доложить о своей явке.. Постучался, открываю дверь, там сидят две девчушки лет по 22-25, мило общаются смеются)) я подумал две секретарши чай пьют, ан нет та которая смотрела испуганным взглядом оказалась судьей. Натянула она в процес мантию поверх футболки и джинсов, и процесс вела очень интересно, как бы ГПК ей не указ. В перерыве перед тем как отопнуть дело якобы по подведомственности в другой суд бегала консультровалась к другим судьям (причем не к одному, а как минимум к двоим).
Так она решение объявляла СИДЯ и СТОРОНАМ ТОЖЕ СКАЗАЛА САДИТЬСЯ.
Добавлено немного позже:
А так сколько вижу в процессах судьи обязательно в мантиях и мировые и федералы, в АС только пару раз судьи вели процесс без мантий, но были довольно строго одеты, без футболок, джинсы и прочих излишеств.
А вы уверены в том что для направления дела по подведомственности выносится решение??? И на сколько я знаю стоя оглашают обычно решение...
PS в 40 градусную жару и без кондиционера попробуй посидеть в мантии в процессе часа 4...
Сообщение отредактировал Endymion: 18 August 2010 - 14:56
Отправлено 28 September 2010 - 12:01
Судя по описанию и стилю - эта судья нынче в 17 ААС.Как то довелось побывать в процессе у одной судьи в нашем АСе (не помню фамилию), на вид не больше 30, фигурка точеная, лицо симпатичное.
На ней была прозрачная блузка и мини юбочка, причем ее ноги в аккурат торчали из-за стола практически на всю длину.
Отправлено 28 September 2010 - 13:04
Отправлено 28 September 2010 - 13:04
Там тоже принято рассматривать дела без мантии? )Судя по описанию и стилю - эта судья нынче в 17 ААС
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных