попробую и я продолжить тему. Надеюсь, что не повторюсь с вопросами.
Я понял, что если нет ТД или КД, то ловить в плане "добровольного по принуждению" перевода на карточки нечего. Такова позиция большинства; и даже те кто уверен, что можно переводить в уведомительном порядке предлагают всякие объясниловки, заманиловки и т.д.
Но вот что мне подумалось: выдача самой карточки к уже открытому и с деньгами счету может быть названа выплатой ЗП по месту работы? Ведь когда работнику в бухгалтерии фирмы выдана карта, то работник расписавшись за ее получение может БЕЗ какого-либо промедления воспользоваться деньгами.
Раз так, то ЗП считается выданной в месте работы и т.о. положения абз.3 и 4 ст. 136 ТК не нарушаются?
С точки зрения логики, как мне кажется, использование карты и дензнаков как таковых ничем не отличаются друг от друга. Значит ЗП выдана в соответствии с ТК.
Возникают другие вопросы, на который я бы и хотел найти ответ.
Если работнику причитается 100 рублей в качестве ЗП, то за их перечисление на счет банк возьмет 10 копеек. ЗА ЧЕЙ СЧЕТ?
При снятии в банкомате 10 рублей с работника возьмут комиссию еще 3 копейки. ЗА ЧЕЙ СЧЕТ?
С одной стороны работник может воспользоваться ВСЕЙ суммой ЗП, но с другой - с него берут комиссии за операции и получается, что он пользуется НЕ ВСЕЙ суммой.
Обязан ли работодатель компенсировать эти суммы по закону? Как мне кажется нет, но...
В качестве морального аргумента в пользу карточек задам вопрос, на который заранее знаю ответ: в случае если (тьфу - 3 раза) бухгалтера ограбят на пути из банка в офис. Считается ли, что ЗП выдана?