Galov Мой уважаемый тезка, а в чем состоит возмездность? И как Вы обоснуете возмездность, если родители так ничего и не купили?
А Вы думаете, что возмездность заключается только в предаче денег или чего-то еще? А совершение действий? Потреб обязуется пройтись по магазину. Выгода для собственника магазина прямая - из ИКЕИ очень редко кто уходит без покупок. Это же очевидно: вы к нам в магазин зайдите, а мы за вашим дитем пристмотрим.
Но только размещение сумок - это хранение в силу закона. А вот хранение детей в силу закона не предусмотрено.
Не знаю, в законе прямо ни о сумках, ни о детях не написано. А вот услуги как по хранению, так и по присмотру за детьми (или нянечки тоже в рамки закона не вписываются?
) под действие ГК попадают.
lusy и каковы недостатки услуги? опишите,
- как именно должны были действовать работники, чтобы предотвратить на 100% перелом,
- какая медпомощь оказывается при сломанной ключице в отсутствие рентгена, травмопункта, с тем, чтобы уменьшить вред здоровью?
Как должны были действовать сотрудники ИКЕИ, мне сказать трудно, я в этих вопросах не спец. Может и правда их вины не было, так пусть докажут! Закон им такую возможность дает.
Если они взялись за такое хлопотное дело, как присмотр за детьми, так, наверное, должны были бы и о том как в случае чего доказать свою невиновность. Я так думаю, что для такой конторы как ИКЕЯ поставить одну видеокамеру на площадке - раз плюнуть. И если она там была, то икеевцам так же легко будет оправдаться. А если не поставили, то кто им виноват?
Там, где их имущество хранится, небось все камерами утыкано по самое не балуйся. А тут - дети. Должны быть.