Может Вы поняли немного не то, что спросил MaxaM?
Сообщение отредактировал Navara: 12 March 2010 - 00:35
|
||
|
Отправлено 12 March 2010 - 00:35
Сообщение отредактировал Navara: 12 March 2010 - 00:35
Отправлено 12 March 2010 - 00:42
может и неверно поняла. а может неверно поняли именно Вы, Navara.Блондинка_еще_одна
Может Вы поняли немного не то, что спросил MaxaM?
Отправлено 12 March 2010 - 11:31
я и не упоминал. Говорилось именно об ущербной логике наологовиков и тех кто ее ставит в приоритет над законом и разумом.кристальной ясности
безусловно, имеет место быть исходя даже просто и из здравого смысла. При переходе доли к обществу - еще и из интересов самого общества. а вот что мешает участнику (частный случай распределения/продажи доли единственному участнику) подать заявление ИМХО - ничего.как я буду бегать за вышедшими гражданами с воплями
действительнотогда какую галку необходимо ставить в листе Т???
умиляет
Сообщение отредактировал АнатолийК: 12 March 2010 - 11:31
Отправлено 12 March 2010 - 13:48
Отправлено 12 March 2010 - 13:51
Kusaka, спасибо Вам большое за ответы - это как раз то, что мне было нужно Мои "возмущения" направлены не в Ваш адресУважаемые, Savushka и ТаракаН.
Я не отрицаю, что логика ФНС ущербна, также не отрицаю того, что ст. 9 ФЗ о гос. регистрации не дает четкого ответа на поставленный вопрос об уполномоченном заявителе.
Отвечая на Ваш вопрос, Savushka, я исходила из того, что Вы ведете речь именно "о банальном предоставлении" сведений регистрирующему органу, не более того.
Отправлено 12 March 2010 - 14:44
таки ко мне))))Мои "возмущения" направлены не в Ваш адрес
это о подходе к вопросу банальности...о банальном предоставлении
Отправлено 12 March 2010 - 16:04
Уважаемая Kusaka, я понимаю, что будет 2 14-ые формы с разными заявителями. Сегодня был в 15 МИФС, консультант сообщил, что можно подать сразу 2 14-ые формы с разными аявителями.МахаМ.
Одновременно зарегистрировать смену ЕИО и состава участников через преим. право не получится, т.к. будет 2 заявления по форме 14 и, соответственно, два разных заявителя в этих формах.
Отправлено 12 March 2010 - 16:40
Вот меня тоже заинтересовал вопрос про нескольких заявителей - если у меня будет использование преим.права одним участником в отношении нескольких предлагаемых продаже долей - могу ли я использовать одну форму и к ней приложить несколько листов на заявителей-продавцов? Или придется все делать поочередно? Судя по форме, это возможно (исхожу из комментария к листу на заявителя - "В отношении каждого заявителя заполняется отдельный лист С")... А что практика на этот счет говорит? Кто-нить так делал?Уважаемая Kusaka, я понимаю, что будет 2 14-ые формы с разными заявителями. Сегодня был в 15 МИФС, консультант сообщил, что можно подать сразу 2 14-ые формы с разными аявителями.МахаМ.
Одновременно зарегистрировать смену ЕИО и состава участников через преим. право не получится, т.к. будет 2 заявления по форме 14 и, соответственно, два разных заявителя в этих формах.
Отправлено 12 March 2010 - 21:18
Отправлено 14 March 2010 - 02:02
а ничего, что вы ставите в зависимость право на распоряжение долей участником от наличия/отсутвия гены идти к нотариусу и заверять какие бы то ни было 14 формы?... И идете на поводу у безграмотных советчиков из налоговой?
Полностью с этим согласен.При продаже, а также выходе участника из общества заявителем является участник, отчуждающий долю. Если заявитель - ЕИО - следует отказ по п. 1.4. ст. 9 ФЗ о гос. регистрации (заявитель - неуполномоченное лицо).
При распределении, реализации доли от общества - заявитель ЕИО.
Если одновременно подаются на регистрацию сведения о долях, перешедщих к обществу, и об их распределении, продаже, погашении - заявитель ЕИО.
Отправлено 15 March 2010 - 21:32
Т.е. Вы имеете ввиду, что подать заявление в налоговую может один из продавцов (заявителей-то будет несколько)?Заявителем может быть любой из продавцов.
Отправлено 16 March 2010 - 17:33
Отправлено 17 March 2010 - 18:07
СпасибоИменно так, если в заявлении несколько заявителей, в налоговую документы подает один из них, всем туда топать не надо.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных