Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

избежать нотариального удостоверения сделки К-П доли

Сообщений в теме: 87

#76 Navara

Navara
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 00:35

Блондинка_еще_одна
Может Вы поняли немного не то, что спросил MaxaM?

Сообщение отредактировал Navara: 12 March 2010 - 00:35

• 0

#77 Блондинка_еще_одна

Блондинка_еще_одна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 00:42

Блондинка_еще_одна
Может Вы поняли немного не то, что спросил MaxaM?

может и неверно поняла. а может неверно поняли именно Вы, Navara.

Возможны варианты :D
  • 0

#78 АнатолийК

АнатолийК

....El negro misterioso....

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 11:31

Savushka
если вы о моих заявлениях, то о

кристальной ясности

я и не упоминал. Говорилось именно об ущербной логике наологовиков и тех кто ее ставит в приоритет над законом и разумом.
точка зрения

как я буду бегать за вышедшими гражданами с воплями

безусловно, имеет место быть исходя даже просто и из здравого смысла. При переходе доли к обществу - еще и из интересов самого общества. а вот что мешает участнику (частный случай распределения/продажи доли единственному участнику) подать заявление ИМХО - ничего.
Что касается отчуждения доли по премправу:
1. еще раз, право на реализацию доли не может быть поставлено от желания/нежелания ЕИО идти к нотариусу заверять щзаявление
2. в п. 1.4. закона фразу "может быть" полагаю необходимым читать как "или" и выбирать из закрытого перечня
3. отсутсвуют интересы общества (если, конечно, нет премправа у общества)
а вопросы типа

тогда какую галку необходимо ставить в листе Т???

действительно

умиляет

:D

Сообщение отредактировал АнатолийК: 12 March 2010 - 11:31

• 0

#79 Kusaka

Kusaka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 13:48

Уважаемые, Savushka и ТаракаН.
Я не отрицаю, что логика ФНС ущербна, также не отрицаю того, что ст. 9 ФЗ о гос. регистрации не дает четкого ответа на поставленный вопрос об уполномоченном заявителе.
Отвечая на Ваш вопрос, Savushka, я исходила из того, что Вы ведете речь именно "о банальном предоставлении" сведений регистрирующему органу, не более того.

МахаМ.
Одновременно зарегистрировать смену ЕИО и состава участников через преим. право не получится, т.к. будет 2 заявления по форме 14 и, соответственно, два разных заявителя в этих формах.
  • 0

#80 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 13:51

Уважаемые, Savushka и ТаракаН.
Я не отрицаю, что логика ФНС ущербна, также не отрицаю того, что ст. 9 ФЗ о гос. регистрации не дает четкого ответа на поставленный вопрос об уполномоченном заявителе.
Отвечая на Ваш вопрос, Savushka, я исходила из того, что Вы ведете речь именно "о банальном предоставлении" сведений регистрирующему органу, не более того.

Kusaka, спасибо Вам большое за ответы - это как раз то, что мне было нужно :D Мои "возмущения" направлены не в Ваш адрес :D
  • 0

#81 АнатолийК

АнатолийК

....El negro misterioso....

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 14:44

Savushka

Мои "возмущения" направлены не в Ваш адрес

таки ко мне))))
вот

о банальном предоставлении

это о подходе к вопросу банальности...
просто из своего реально приобретенного опыта (сделки делали разные люди))):
одновременно в разных регионах продавали доли в маленьких оошках между участниками. Веде было по 2 участника
- в нижегородской области - сделали нотариальную сделку. ОК! зарегистрировали в ЕГРЮЛ
- в Самарской области - в простой писменной форме. + заявитель - ЕИО - ОК! ( :D ) зарегистрировали в ЕГРЮЛ
- в Воронежской области - пошли по пути премправа. Заявитель - участник/продавец. Зарегистрировали в ЕГРЮЛ.
какой логикой руководствовались люди в Самарской области и в налоговой и при оформлении сделки? И вроде все прошло....банально.....НО
А если в дальнейшем я пойду отчуждать долю третьему лицу и принесу нотариусу этот договор в подтверждение перехода доли? Пошлет? И будет прав. И вдруг, мои друзья/участники перестанут дружить? Слишком много вопросов.
и отсюда главный,
Savushka - техническое предоставление информации?))))
  • 0

#82 MaxaM

MaxaM
  • продвинутый
  • 495 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 16:04

МахаМ.
Одновременно зарегистрировать смену ЕИО и состава участников через преим. право не получится, т.к. будет 2 заявления по форме 14 и, соответственно, два разных заявителя в этих формах.

Уважаемая Kusaka, я понимаю, что будет 2 14-ые формы с разными заявителями. Сегодня был в 15 МИФС, консультант сообщил, что можно подать сразу 2 14-ые формы с разными аявителями. :D
  • 0

#83 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 16:40

МахаМ.

Уважаемая Kusaka, я понимаю, что будет 2 14-ые формы с разными заявителями. Сегодня был в 15 МИФС, консультант сообщил, что можно подать сразу 2 14-ые формы с разными аявителями. :D

Вот меня тоже заинтересовал вопрос про нескольких заявителей - если у меня будет использование преим.права одним участником в отношении нескольких предлагаемых продаже долей - могу ли я использовать одну форму и к ней приложить несколько листов на заявителей-продавцов? Или придется все делать поочередно? Судя по форме, это возможно (исхожу из комментария к листу на заявителя - "В отношении каждого заявителя заполняется отдельный лист С")... А что практика на этот счет говорит? Кто-нить так делал?
  • 0

#84 Kusaka

Kusaka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 21:18

МахаМ.
Я, к сожалению, не знаю специфику МИФНС 15 в Питере, я на московской 46 "специализируюсь" ))).
Подать два заявления можно, но есть риск того, что дела попадут к разным инспекторам (скорее всего так и произойдет). Если сначала будет рассматриваться форма о смене состава участников через преим. право, и соответствующие данные о новых участниках будут внесены в ЕГРЮЛ, то при дальнейшем рассмотрении формы о смене ген. директора налоговая напишет отказ - основание - протокол подписан неуполномоченными лицами (уполномоченными налоговики считают тех участников, данные о которых содержатся в ЕГРЮЛ, тот факт, что дата в протоколе о смене директора может быть ранее даты акцепта оферты, 46-ю не особенно будет волновать).

Savushka.
п. 12 Разъяснений ФНС от 9 октября 2009 г. о реализации налоговыми органами положений Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ - допускает несколько заявителей в одной форме (хотя там речь не преим. праве идет).
Практика (консультация 46-й) говорит, что в случае, если несколько продавцов, то на каждого заполняется отдельный лист на заявителя и все листы подшиваются к одной форме. Заявителем может быть любой из продавцов. Но подавать такие заявления не пробовали.
  • 0

#85 Int7

Int7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 02:02

а ничего, что вы ставите в зависимость право на распоряжение долей участником от наличия/отсутвия гены идти к нотариусу и заверять какие бы то ни было 14 формы?... И идете на поводу у безграмотных советчиков из налоговой?

Я специально указал, что это была просьба налоговой (причем не особо обоснованной: сказали раз сделка не нотариальной формы, значит заявитель - ЕИО) и не было нужды с ними спорить. На самом деле я также считаю, что в этом случае правильно было бы подать заявление, подписанное участником, продающим свою долю.

При продаже, а также выходе участника из общества заявителем является участник, отчуждающий долю. Если заявитель - ЕИО - следует отказ по п. 1.4. ст. 9 ФЗ о гос. регистрации (заявитель - неуполномоченное лицо).
При распределении, реализации доли от общества - заявитель ЕИО.
Если одновременно подаются на регистрацию сведения о долях, перешедщих к обществу, и об их распределении, продаже, погашении - заявитель ЕИО.

Полностью с этим согласен.
  • 0

#86 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 21:32

Заявителем может быть любой из продавцов.

Т.е. Вы имеете ввиду, что подать заявление в налоговую может один из продавцов (заявителей-то будет несколько)?
  • 0

#87 AlexHaz

AlexHaz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 17:33

Именно так, если в заявлении несколько заявителей, в налоговую документы подает один из них, всем туда топать не надо.
  • 0

#88 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2010 - 18:07

Именно так, если в заявлении несколько заявителей, в налоговую документы подает один из них, всем туда топать не надо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных