Срок давности по искам о просроченных повременных платежах (проценты за пользование заемными средствами, арендная плата и т.п.) исчисляется отдельно по каждому просроченному платежу.
|
||
|
ищу толковое коллекторское агентство в москве
Отправлено 27 September 2009 - 00:33
Отправлено 27 September 2009 - 00:41
LudmilaПо возврату кредита - да, истёк. Но обязательство по уплате процентов не прекратилось... Так что проценты за три года взыскать очень даже можно...
Так, я про проценты и не писала.
Проценты за пользование кредитом мы взыскиваем и по истечении трех лет, конечно....
Добавлено немного позже:
Поздно увидела.Светлан, Вы прочитали, что я Вам написала?
Срок давности по искам о просроченных повременных платежах (проценты за пользование заемными средствами, арендная плата и т.п.) исчисляется отдельно по каждому просроченному платежу.
Спасибо Вам, Ludmila.
Отправлено 27 September 2009 - 00:48
Действительно поздно... Через 8 лет после того, как это приняли...Поздно увидела.
Спасибо Вам, Ludmila.
Отправлено 27 September 2009 - 00:56
Отправлено 27 September 2009 - 01:27
Сообщение отредактировал Светлана848: 27 September 2009 - 01:29
Отправлено 27 September 2009 - 01:29
сделайте это в денежной форме, ей понравитсяХотелось бы поблагодарить Ludmila!!!
Отправлено 27 September 2009 - 01:36
Steel ball, я попрошу не издеваться! Вы прекрасно знаете, что к платному юристу я советую обратиться тем, кто приходит сюда с требованием "а ну-ка, быстренько проконсультируйте тут меня!".сделайте это в денежной форме, ей понравится
Отправлено 27 September 2009 - 01:50
Тысячу раз спасибо за проявленное терпение!!!
Завтра даже позвоню на бывшее место работы.......что мне скажут на это все.
Отправлено 27 September 2009 - 01:55
имхо, Вы слишком часто даете такой совет
но прошу прощения, не хотел Вас обидеть
Отправлено 27 September 2009 - 02:01
Потому что слишком часто приходят либо те, кто хочет получить бесплатно получить квалифицированный совет, как бы им побольше бабок срубить, либо те, кто сюда перекидывает вопросы своего работодателя/клиента, не попытавшись даже приложить усилия ни для их решения, ни хотя бы для грамотного формулирования вопроса...имхо, Вы слишком часто даете такой совет
А деньги... у меня несколько раз практически в ноль накрывалась моя заначка, потому что деньги были нужнее кому-то из друзей...
Добавлено немного позже:
Да ладно, нормально всё.но прошу прощения, не хотел Вас обидеть
Отправлено 27 September 2009 - 02:53
А нам ведь и расчеты задолженности составляли исходя из нашего понимания течения исковой давности
Вот думаю позвонить завтра нашему руководству, спросить читал ли он Пленум и понял ли его.
я не поняла данный Пленум, но Ludmila все доходчиво мне разъяснила!
Нда......теперь я понимаю Вас всех!!!
и правда смешно ,если б не было так грустно.
По сути над собой в первую очередь, т.к. начальство начальством, но сама то должна иметь голову!
Сообщение отредактировал Светлана848: 27 September 2009 - 03:06
Отправлено 27 September 2009 - 03:03
В хозяйстве пригодится... тем более, чтоя попрошу не издеваться!
вот с ними инесколько раз практически в ноль накрывалась моя заначка, потому что деньги были нужнее кому-то из друзей...
Отправлено 27 September 2009 - 03:15
Не надо мне этого... Для того, чтобы пропить, поделиться с друзьями или пополнить заначку, у меня зарплата есть. Лично мне денег за ответы на ЮК не надо.вот с ними и пропьете поделитесь или пополните заначку...
И тему эту обсуждать больше не хочу, если честно.
Отправлено 27 September 2009 - 03:28
Отправлено 27 September 2009 - 10:14
не надоЗавтра даже позвоню на бывшее место работы.....
Отправлено 27 September 2009 - 15:54
Tony V, а почему не надо?не надо
Да я и прямо так сразу говорить не думаю, так намеком, вообще поймет он меня или нет!
Отправлено 29 September 2009 - 14:01
а просветите меня, ни разу даже отдаленно не сталкивался, а вот за какой процент можно продать долги?))))))))
например, по решению суда с физика (именно) решено взыскать 100 т.р., сколько дадут коллекторы за енто? ну порядок циферь, понимаю что все от конкретных обстоятельств бу зависеть... именно порядок интересует...
мож 10, а может и 70 дадут?
Отправлено 29 September 2009 - 14:06
за 100 кусков сомнительно что вообще возьмутсянапример, по решению суда с физика (именно) решено взыскать 100 т.р.,
а так зависит от качества долга.
что-то возьмут процентов за 5-10 от номинала.
а где-то дисконт будет 20-30 (если есть активы и взыскать реально).
70 реально могут дать, если, к примеру, у должника есть какие-то активы, которые можно через эти долги рейдануть.
Отправлено 29 September 2009 - 14:10
В последний мой обзвон отказывались покупать долги совсем.мож 10, а может и 70 дадут?
Отправлено 29 September 2009 - 14:13
а че за долги?)
может чето есть на взыскание?)))
Отправлено 29 September 2009 - 14:15
70 реально могут дать, если, к примеру, у должника есть какие-то активы, которые можно через эти долги рейдануть.
спасиба, а что им вообще для этого нужно? например, будет решение суда, вступившее в зак силу... этого достаточно?
может сумма маленькая, от какой суммы они вообще "скупают"?В последний мой обзвон отказывались покупать долги совсем.
Отправлено 29 September 2009 - 14:24
опять таки по разному... идеал - исполнительный лист, но могут брать и вообще даже до суда еще.70 реально могут дать, если, к примеру, у должника есть какие-то активы, которые можно через эти долги рейдануть.
спасиба, а что им вообще для этого нужно? например, будет решение суда, вступившее в зак силу... этого достаточно?
Отправлено 29 September 2009 - 14:31
Из договоров поставки задолженность, кое-где с ИЛ. Но в регионах, Е-бург и Самара, отказывались наотрез.а че за долги?)
может чето есть на взыскание?)))
Сейчас уже неактуально, взыскиваем сами.
Добавлено немного позже:
Может. Мы хотели "пакетом", от 10 тыс. (немного), до нескольких сотен тысяч.может сумма маленькая, от какой суммы они вообще "скупают"?
В моем понимании это как раз то, чем должны интересоваться коллекторы.
Сообщение отредактировал Прожектер: 29 September 2009 - 14:37
Отправлено 29 September 2009 - 15:06
не... с судом сами разберемся, если до суда, вообще копейки дадут...но могут брать и вообще даже до суда еще.
есть предположение, что с этим проблем не возникнет....идеал - исполнительный лист
Отправлено 03 October 2009 - 15:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных