Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Cожительство и раздел имущества.

рвздел выселение

Сообщений в теме: 140

#76 bek-inga

bek-inga
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2010 - 14:39

вообщем думаите без вариатов, на мой взгляд есть о чем поспорить конечно, ведь и до и после написния распики муж не проживал в этой квартире, а вопрсо встал только после того как долг по алиментам возрос до большой суммы и человеку тупа в море не выйти...
а какие возможны варианты отказа от соглашения теоритически на ваш взгляд???

1.Как написано Вами выше,спора,что квартира совместно нажита нет.
2.Факт не проживания,не влияет на раздел...тем более у бывшего есть уважительная причина.
3.Алиментные обязательства не связаны с разделом имущества.
Попробуйте миром...через компенсацию, с зачетом долга по алиментам...

c зачетом долго не хотелось бы конечно, если такой вариант не прокатит, то придется зачетом((, завтра момент истины)
  • 0

#77 parisolog

parisolog
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2010 - 15:54

завтра момент истины

Отпишитесь по результату...
  • 0

#78 bek-inga

bek-inga
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2010 - 17:31

пирготовила на всякий случай мировые))
  • 0

#79 bek-inga

bek-inga
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2010 - 18:47

завтра момент истины

Отпишитесь по результату...

вообщем к суду потготовилась так...
1. готовые мировые
2. расписка имущество давно давно разделено и срок для признания соглашения недействительным истек
3. и вообще срок исковой давности для раздела имущества истек

Судья отказала в удовлетворении требований на то основании что срок исковой давности исетк!!! ура !!! победа!!!

Сообщение отредактировал bek-inga: 20 April 2010 - 18:48

• 0

#80 parisolog

parisolog
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2010 - 12:27

Судья отказала в удовлетворении требований на то основании что срок исковой давности исетк!!! ура !!! победа!!!

А что,пребывание в МЛС не было принято как уважительная причина по пропуску исковой?
  • 0

#81 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2010 - 13:06

А что,пребывание в МЛС не было принято как уважительная причина по пропуску исковой?

А из МЛС, что, нельзя подать иск?
У меня в свое время в качестве основания восстановления срока для принятия наследства истец ссылался на отбывание наказания. Сначала судья вроде как склонялась в его пользу, так мы принесли ворох жалоб и заявлений, которые он подавал по уголовному делу из МЛС (благо мы там были потерпевшими), суд всю кипу приобщил и в иске отказал, сославшись на то, что раз товарищ мог слать всю эту переписку по уголовному делу, никто ему не мешал подать иск.
  • 0

#82 bek-inga

bek-inga
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2010 - 15:43

А из МЛС, что, нельзя подать иск?
У меня в свое время в качестве основания восстановления срока для принятия наследства истец ссылался на отбывание наказания. Сначала судья вроде как склонялась в его пользу, так мы принесли ворох жалоб и заявлений, которые он подавал по уголовному делу из МЛС (благо мы там были потерпевшими), суд всю кипу приобщил и в иске отказал, сославшись на то, что раз товарищ мог слать всю эту переписку по уголовному делу, никто ему не мешал подать иск.

вот и наша отказала указав на о что МЛС не помеха, на что он возмутился сказав как как я мог это сделать?? было сказано выдать доверенность и по фиг что вы так плохо знаите свои права

к тому же выяснилось что он частенько звонил от туда и вспоминал про раздел имущества, так что вот так!! да и вообще много лишнего наговорил будь я у него представителем я бы не проиграла)))
думаю тут даже жалобу не о чем писать
  • 0

#83 smv17

smv17
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2010 - 19:30

Добрый день! Помогите решить вопрос с автомобилем. Я состою в НЕ зарегистрированном браке. Недавно мы совместно приобрели новый автомобиль. Договор оформлен на моего партнера, регистрация в ГАИ, тоже на него. Средства на покупку были общие 50/50. Что мне следует сделать, чтобы в случае разрыва отношений не потерять автомобиль, а получить половину средств, вложенных в него (естественно, с учетом амортизации, по рыночной стоимости).
  • 0

#84 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2010 - 22:46

smv17

Я состою в НЕ зарегистрированном браке.

Вы заблуждаетесь - Вы состоите в незарегистрированном небраке... :D

Недавно мы совместно приобрели новый автомобиль. Договор оформлен на моего партнера, регистрация в ГАИ, тоже на него. Средства на покупку были общие 50/50. Что мне следует сделать, чтобы в случае разрыва отношений не потерять автомобиль, а получить половину средств, вложенных в него (естественно, с учетом амортизации, по рыночной стоимости).

Разве что какой-нибудь договор с партнером заключить... в письменной форме... Но тут надо еще подумать, что в этом договоре написать... т.к. абы что тут не пройдет...
  • 0

#85 Splatt

Splatt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2010 - 12:21

"ИМХО так ли это важно? Ведь есть презумпция п.1 ст.245 ГК 1994, которой в ГК 1964 не было."

Вот именно! Вы правильно указали на положения части первой статьи 245 ГК. Я вообще мало представляю, как человек точно сможет доказать конкретную сумму участия в покупке имущества. В то время то они жили и не тужили. Зачем им было сохранять доказательства.

Сообщение отредактировал Splatt: 14 August 2010 - 12:22

• 0

#86 galin

galin
  • продвинутый
  • 880 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2010 - 13:03

"ИМХО так ли это важно? Ведь есть презумпция п.1 ст.245 ГК 1994, которой в ГК 1964 не было."
Вот именно! Вы правильно указали на положения части первой статьи 245 ГК. Я вообще мало представляю, как человек точно сможет доказать конкретную сумму участия в покупке имущества. В то время то они жили и не тужили. Зачем им было сохранять доказательства.

Splatt, Вы не поняли результат обсуждения темы.
Только этим можно объяснить повтор высказанного здесь бреда, повтор опровергнутого здесь бреда.
  • 0

#87 Kollypik

Kollypik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2010 - 15:47

Если имущество не общее, вряд ли получится его разделить..
  • 0

#88 виковка

виковка
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2010 - 13:34

Помогите правильно составить долговую расписку.
Дело все вот в чем.4 года я прожила в гражданском браке.За это время я взяла кредит на покупку машины(обычный кредит,не авто),машина оформлена на него.Сейчас мы решаем разойтись,мирно,без проблем.Я хочу что бы он мне написал расписку о том ,что он будет выплачивать кредит за меня,он согласен.Но я не знаю как правильно вообще составить такой документ,что бы в случаи чего он имел хоть какую то силу.
  • 0

#89 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2010 - 13:36

виковка

Я хочу что бы он мне написал расписку о том ,что он будет выплачивать кредит за меня

банку ваши расписки до лампочки

я не знаю как правильно вообще составить такой документ,что бы в случаи чего он имел хоть какую то силу

договор займа, н-р. но будут другие сложности
  • 0

#90 виковка

виковка
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2010 - 14:44

Спасибо.Ясно.
  • 0

#91 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 13:44

виковка или обратиться в банк с просьбой заменить должника на Вашего гражданского мужа, в случае согласия, перевод долга на гр.мужа.
  • 0

#92 Sara026

Sara026
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2010 - 22:11

Умер отец. Завещания нет. В коммунальной комнате при жизни он прописал женщину. Она жила с ним 5 лет. Какие она имеет права на наследование имущества? Как ее снять с прописки?
  • 0

#93 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2010 - 22:19

Sara026

Умер отец. Завещания нет. В коммунальной комнате при жизни он прописал женщину. Она жила с ним 5 лет. Какие она имеет права на наследование имущества? Как ее снять с прописки?

Женщина трудоспособная? На его иждивении не состояла?

Он был собственником комнаты или нанимателем?
  • 0

#94 Sara026

Sara026
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2010 - 18:00

Он был собственником.
Про нее конкретно не могу сказать, т.к. она отказывается с нами разговаривать. Но скорее всего трудоспособная, потому что она работала где то диспетчером. Сейчас же не работает.
  • 0

#95 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2010 - 18:12

Sara026

Он был собственником.

Когда женщина вселялась, комната уже была в собственности отца?

Как давно умер отец? Вы принимали наследство?
Женщина не претендовала на наследство?
  • 0

#96 Sara026

Sara026
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2010 - 22:21

Он получил комнату по договору дарения в 1997г., она прописалась в декабре 2005г.
Умер он 29.06.2010г. Наследство еще не получили.
  • 0

#97 Rg42

Rg42
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2010 - 08:24

Он получил комнату по договору дарения в 1997г., она прописалась в декабре 2005г.
Умер он 29.06.2010г. Наследство еще не получили.

Ваш отец был единственным собственником комнаты. В случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом.
Если исходить из того, что завещания нет, то право собственности на комнату переходит к наследникам по закону (детям и др.).
Сам по себе факт регистрации в комнате не порождает права собственности. Даму, прописанную в комнате, можно "выписать" в судебном порядке. При этом ее трудоспособность не имеет значения. Сожительство без регистрации брака также не порождает никаких прав/обязанностей. Можете смело принимать наследство (подать заявление нотариусу) и вступать в свои права.

Сообщение отредактировал Rg42: 07 October 2010 - 08:25

• 0

#98 Sara026

Sara026
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2010 - 17:32

Огромное спасибо!
  • 0

#99 Aluona-k

Aluona-k
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 19:22

Трудоспособность влияет только на обязательную долю в наследстве... не в данном случае!
  • 0

#100 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 19:50

Aluona-k

Трудоспособность влияет только на обязательную долю в наследстве

Если дама была нетрудоспособна и была не менее года на иждивении наследодателя, она вправе претендовать на наследство наравне с детьми (п. 2 ст. 1148 ГК).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных