Попробуйте написать просто. Так, чтобы вас понял каждый... а не узкий круг коллег по цеху. Не такая уж и простая задача.
Отчего же? Задачка достаточно легко решаема. Только сначала надо определиться с целевой аудиторией - для коллег по цеху и для обычных граждан книги пишутся совершенно по-разному.
Собственно, для того, чтобы написать книжку так, чтобы Вас понял каждый, нужно всего одно условие: человек должен сам понимать тот вопрос, по которому он пишет.
Я вот не пойму, чем Вам то книга не понравилась (точнее та часть, которую удалось нам прочитать)? Какая разница, какой там слог) Но моменты то правильные в ней описаны. Для кого то они ясны как божий день, а для кого то могут стать полезным советом.
Мы ведь сейчас с Вами общаемся на форуме простым языком, без применения непонятных многим слов, терминов. Но в то же время, перейдя в темы об уголовном, налоговом, мы начнём общаться языком, понятным только нам. Так же и в книгах. Есть место спецлитературе, а есть место простому общению читателя с писателем посредством написанной им книги. И я думаю, подобные книги тоже должны быть, их тоже стоит прочесть.
Ведь подобных книг очень и очень мало. Вот взять к примеру книгу Мельниченко - Адвокатская деятельность. Универсальные правила успеха -
http://www.twirpx.com/file/560252/. Мне она не особо пришлась по душе, и я, читая её, не открыл для себя практически ничего нового. И слог не тот))))) Но в тоже время нужно поддерживать подобные книги, показать интерес в них, явить спрос. И писатели подтянутся. Один напишет не очень, другой напишет не особо, а третий напишет так, как не написал бы никто другой.
А так, врядли кто ещё захочет писать на подобные темы. Интернет штука такая...зайдёт пользователь, который хочет написать о своём виденьи успеха для юриста, почитает нашу тему и подумает - да ну нафиг))))))