Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

«Чему не учат на юрфаке. Как стать успешным юристом"

Сообщений в теме: 1526

#76 Коллега из Украины

Коллега из Украины
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2013 - 19:56

Было бы хорошо написать книгу о праве для детей. Займитесь кто-нибудь ? Сам не могу ,- не умею я писать книги.

Астахов что-то такое писал. Не знаю, хорошая или не очень. Но знаю, есть целая серия.

соглашусь с предыдущими ораторами )))
для юриста слог слишком уж примитивный

Книга ведь широкого спектра, для широкого круга читателей. Потому и слог соответствующий.
Так что Вы не на слог обращайте внимание. Вы суть ловите.
  • 0

#77 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2013 - 20:11

Alphaville, да я подумал и уже заказал, пусть аффтару хоть копейка упадет. Писанину надо поощрять )))

Тоже, наверное, так сделаю.

Астахов что-то такое писал. Не знаю, хорошая или не очень. Но знаю, есть целая серия.

Астахов в принципе вряд ли способен написать что-то хорошее.

Книга ведь широкого спектра, для широкого круга читателей.

Хорошая книга не может быть адресована широкому кругу читателей. У каждой книги должна быть целевая аудитория.
  • 0

#78 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2013 - 20:38

Я знаю способ, как и его заставить книгу написать

далась вам моя книга))) вы все равно уже не в целевой аудитории)))
  • 0

#79 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2013 - 23:22

вы все равно уже не в целевой аудитории))

Эт смотря о чем ты писать намыливаешса...
  • 0

#80 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2013 - 23:43

далась вам моя книга)))

Нафиг нам твоя книга, мы тут обсуждаем, когда тебя на пенсию лучше отправить)))
  • 0

#81 Veacheslav420

Veacheslav420
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 01:22

Для Орокона. "соглашусь с предыдущими ораторами ))) для юриста слог слишком уж примитивный" - да как вам сказать. Сложно писать просто. Попробуйте написать просто. Так, чтобы вас понял каждый... а не узкий круг коллег по цеху. Не такая уж и простая задача. Вообще, у каждого свой путь. Мне нравиться "чем проще, тем лучше - но без ущерба для содержания". Вам может нравится как-то иначе. Хотите сложный слог и заумь - пишите сами.

Хочу сказать спасибо Коллеге с Украины. "Книга ведь широкого спектра, для широкого круга читателей. Потому и слог соответствующий. Так что Вы не на слог обращайте внимание. Вы суть ловите. " - совершенно верно! Правильно поняли.
  • 0

#82 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 11:14

Хотите сложный слог и заумь - пишите сами.

можно написать просто, но красиво... почитайте Довлатова...
у вас же получилась книжка для пацанчегов с раёна... может, это ростовское что-то... хрен его знает.

Так, чтобы вас понял каждый... а не узкий круг коллег по цеху.

тема-то как раз показывает, что коллегами вы не поняты)))
  • 0

#83 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 11:34

Попробуйте написать просто. Так, чтобы вас понял каждый... а не узкий круг коллег по цеху. Не такая уж и простая задача.

Отчего же? Задачка достаточно легко решаема. Только сначала надо определиться с целевой аудиторией - для коллег по цеху и для обычных граждан книги пишутся совершенно по-разному.

Собственно, для того, чтобы написать книжку так, чтобы Вас понял каждый, нужно всего одно условие: человек должен сам понимать тот вопрос, по которому он пишет.
  • 0

#84 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 12:11

. А наш спор будет рассматривать Арбитраж. Другой суд. У которого ДРУГАЯ практика.

Уже устарело...
Если и остальное в том же духе...
  • 0

#85 Коллега из Украины

Коллега из Украины
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 12:20

Попробуйте написать просто. Так, чтобы вас понял каждый... а не узкий круг коллег по цеху. Не такая уж и простая задача.

Отчего же? Задачка достаточно легко решаема. Только сначала надо определиться с целевой аудиторией - для коллег по цеху и для обычных граждан книги пишутся совершенно по-разному.

Собственно, для того, чтобы написать книжку так, чтобы Вас понял каждый, нужно всего одно условие: человек должен сам понимать тот вопрос, по которому он пишет.

Я вот не пойму, чем Вам то книга не понравилась (точнее та часть, которую удалось нам прочитать)? Какая разница, какой там слог) Но моменты то правильные в ней описаны. Для кого то они ясны как божий день, а для кого то могут стать полезным советом.
Мы ведь сейчас с Вами общаемся на форуме простым языком, без применения непонятных многим слов, терминов. Но в то же время, перейдя в темы об уголовном, налоговом, мы начнём общаться языком, понятным только нам. Так же и в книгах. Есть место спецлитературе, а есть место простому общению читателя с писателем посредством написанной им книги. И я думаю, подобные книги тоже должны быть, их тоже стоит прочесть.
Ведь подобных книг очень и очень мало. Вот взять к примеру книгу Мельниченко - Адвокатская деятельность. Универсальные правила успеха - http://www.twirpx.com/file/560252/. Мне она не особо пришлась по душе, и я, читая её, не открыл для себя практически ничего нового. И слог не тот))))) Но в тоже время нужно поддерживать подобные книги, показать интерес в них, явить спрос. И писатели подтянутся. Один напишет не очень, другой напишет не особо, а третий напишет так, как не написал бы никто другой.
А так, врядли кто ещё захочет писать на подобные темы. Интернет штука такая...зайдёт пользователь, который хочет написать о своём виденьи успеха для юриста, почитает нашу тему и подумает - да ну нафиг))))))
  • 0

#86 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 12:23

А так, врядли кто ещё захочет писать на подобные темы. Интернет штука такая...зайдёт пользователь, который хочет написать о своём виденьи успеха для юриста, почитает нашу тему и подумает - да ну нафиг))))))

если так, то, действительно, да ну нафиг... можешь не писать - не пиши. золотое правило...

И я думаю, подобные книги тоже должны быть, их тоже стоит прочесть.

))) вы читаете все подряд?)))
  • 0

#87 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 12:26

есть такая книга - логика для юристов. написана непросто, и совершенно нечитабельна, ни один человек, что брал почитать, не смог осилить.

критикам наверное понравится.
  • 0

#88 Коллега из Украины

Коллега из Украины
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 12:34

))) вы читаете все подряд?)))

Ну, не всё. Но из данной тематики почти все мне известные)
  • 0

#89 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 12:44

Я вот не пойму, чем Вам то книга не понравилась (точнее та часть, которую удалось нам прочитать)? Какая разница, какой там слог)

Профессиональная литература должна содержать самую необходимую информацию, этакую квинтэссенцию. Классическое правило что для юр. документов, что для юр. литературы: если слово можно выкинуть, его надо выкинуть. Большое количество воды размывает информацию и не способствует её усвоению. :)

Мы ведь сейчас с Вами общаемся на форуме простым языком, без применения непонятных многим слов, терминов. Но в то же время, перейдя в темы об уголовном, налоговом, мы начнём общаться языком, понятным только нам.

Ээээ... а зачем? Я и в темах пишу на нормальном языке, используя юр. термины только там, где они необходимы.

Так же и в книгах.

Вовсе нет.

Поверьте, если человек хочет написать книгу, ему никакая тема не помешает...
  • 0

#90 Коллега из Украины

Коллега из Украины
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 12:56

Ээээ... а зачем? Я и в темах пишу на нормальном языке, используя юр. термины только там, где они необходимы.

Я к примеру сказал) Возможно, к Вам это и не относится)

Это тогда уже будет не написание, а целый подвиг в его глазал) Как с гранатами на амбразуру))
  • 0

#91 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 13:12

Это тогда уже будет не написание, а целый подвиг в его глазал) Как с гранатами на амбразуру))

Вы представляете людей, пишущих проф. литературу, какими-то закомплексованными людьми, не имеющими никакой цели.
Скажите, Вы сами пробовали хотя бы раз написать книгу?
  • 0

#92 Коллега из Украины

Коллега из Украины
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 14:10

Вы представляете людей, пишущих проф. литературу, какими-то закомплексованными людьми, не имеющими никакой цели.

Отнюдь) Я к тому, что любому автору, даже пишущему проф. литературу, хочется надеяться на какое-то признание среди своих читателей. Ведь любой автор очень болезненно относится к любого рода критике. И, видя такое дело, книгу напишет только тот, кто найдёт в себе силы, несмотря на непопулярность темы, восприятие в штыки предыдущих писателей, написать и высказать своё виденье вопроса, свою точку зрения. Я это имел в виду.

Скажите, Вы сами пробовали хотя бы раз написать книгу?

Риторические вопрос) После которого, наверное, последует что-то вроде "раз не писал, то нечего тут рассказывать про трудности писателя")
Хотя если честно, то пробовал) Но дальше пары строк дело не заходило. Не знаю, о чём написать) а хочется) хочется что-то такое написать, что не просто прочитал и забыл, а возвращаешься к прочитанному. Хотя наверное все так хотят...
  • 0

#93 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 14:11

Ага... Если пациент по-настоящему хочет жить... )))
  • 0

#94 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 14:22

Простой, чистый костюм. Без дырок.

гениально! Теперь все в моей жизни изменицо! Как же я сама то не додумалась?! Без дырок!
Просто и гениально!

Без запаха пота

И как это никто до автора не догадался, что главное в юристе - личная гигиена?! Это же Эйнштейн от юрисперденции!
Боже, неужели бывают ТАКИЕ задроты, которым эти советы реально нужны?
Жаль, что автора нету. Так хотелось васхищением паделицо
  • 0

#95 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 14:51

Ага... Если пациент по-настоящему хочет жить... )))

Ага. :)
  • 0

#96 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 15:31

далась вам моя книга))) вы все равно уже не в целевой аудитории)))

А я очень даже в целевой. И очень хочу книгу Вашу прочитать. Так что Вы, пожалуйста соберитесь. Поможете не одному поколению молодых юристов
  • 0

#97 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 15:49

Простой, чистый костюм. Без дырок.

гениально! Теперь все в моей жизни изменицо! Как же я сама то не додумалась?! Без дырок!
Просто и гениально!

Без запаха пота

И как это никто до автора не догадался, что главное в юристе - личная гигиена?! Это же Эйнштейн от юрисперденции!
Боже, неужели бывают ТАКИЕ задроты, которым эти советы реально нужны?
Жаль, что автора нету. Так хотелось васхищением паделицо

Вы удивитесь, но есть. Был у меня такой клиент юрист, занимающейся международным правом и живущий ы двухуровневой квартире на Арбаие (ему лень и некогда было заниматься взысканием пустячного долга). От него так воняло, что мама не горюй..Так что такие экземплярчики еще не перевелись
  • 0

#98 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 16:29

юрист, занимающейся международным правом и живущий ы двухуровневой квартире на Арбаие (

видимо он не совсем входит в целевую аудиторию автора.
  • 0

#99 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 16:44

От него так воняло, что мама не горюй..

дурацкий вопрос - он мечтал стать хорошим юристом и не знал, что для этого нужно только помыца?

как он ваще жил без автора? Да еще и успешно международным правом занималсо?
  • 0

#100 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 19:44

юрист, занимающейся международным правом и живущий ы двухуровневой квартире на Арбаие (

Соглашусь с Вами, эта книжка явно не для него :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных