Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заставляют уволиться помогите

Сообщений в теме: 185

#76 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2009 - 15:36

Чет никто не отвечает :D

Сообщение отредактировал tranmer: 11 September 2009 - 17:25

• 0

#77 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2009 - 17:25

Друзья! Возвращаясь к ситуации на канале 7ТВ.

Подскажите, как быть в следующей ситуации.
15-го числа сайт будет закрыт, т.е. у меня не будет возможности выполнять свои обязанности согласно ТД. Это будет сделано по вине РД.
Что делать в этой ситуации? Какие заявления писать и на чье имя?
Увольнять по сокращению до сих пор не хотят((((
  • 0

#78 Letruke

Letruke

Nemo auditur propriam turpi-tudinem suam allegans

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2009 - 18:28

Друзья! Возвращаясь к ситуации на канале 7ТВ.

Подскажите, как быть в следующей ситуации.
15-го числа сайт будет закрыт, т.е. у меня не будет возможности выполнять свои обязанности согласно ТД. Это будет сделано по вине РД.
Что делать в этой ситуации? Какие заявления писать и на чье имя?
Увольнять по сокращению до сих пор не хотят((((

Обращайтесь в ГИТ с заявлением о нарушении Ваших прав работодателем. Они уже организуют проверку.
  • 0

#79 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2009 - 20:08

Обращайтесь в ГИТ с заявлением о нарушении Ваших прав работодателем. Они уже организуют проверку.

Ну заявление же надо лично привезти в ГИТ на Варшавку, т.е. я буду отсутствовать на рабочем месте.
Мне ж могут впаять прогул за это...
  • 0

#80 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2009 - 20:45

tranmer

Ну заявление же надо лично привезти в ГИТ на Варшавку,

не обязательно. можно послать почтой заказным письмом с уведомлением. копию - в прокуратуру, уполномоченному по правам человека, в министерство труда и президенту (не шутка)

а ещё - в первый же день простоя - надо подать заявление РД об отсутствии работы с требование эту самую работу предоставить, не будут брать - после работы отправьте по почте тоже заказным и тоже с уведомлением. помните, от этого зависит оплата вашего простоя
  • 0

#81 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2009 - 21:02

не будут брать - после работы отправьте по почте тоже заказным

1. А если даже возьмут? Ничего не изменится, все равно сайт будет "убит" уже.
2. В ГИТ отправлять заявление о том, что мне не предоставляют рабочего места или заявление о том, что меня не хотят увольнять с законными выплатами?
  • 0

#82 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2009 - 21:06

tranmer

1. А если даже возьмут? Ничего не изменится, все равно сайт будет "убит" уже.

Это проблема вашего работодателя, он обязан обеспечить вас работой.
Если он не сумел этого сделать, пусть оплачивает простой.

2. В ГИТ отправлять заявление о том, что мне не предоставляют рабочего места или заявление о том, что меня не хотят увольнять с законными выплатами?

Обо всём сразу. В вашем случае эти вещи взаимосвязаны - непредоставление работы - способ вынудить вас уволиться ПСЖ.
  • 0

#83 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 20:29

Добрый день, уважаемые юристы!

Продолжаю освещать ситуацию на канале 7ТВ.
Поступила информация, что завтра-послезавтра нам заблокируют аккаунты для входа на рабочие компьютеры.
Ну с этим понятно, будем писать заявления руководству о нарушениях.

Вопрос вот в чем: у нас в телецентре пропуск в здание осуществляется по картам. Так вот, имеет какую-нибудь законную силу распечатка с КПП о времени моего прихода/ухода с работы.
А то вдруг там за прошлые месяцы они насуммируют опазданий на несколько десятков минут. Это имеет силу?

Спасибо за ответ. Жду.

Сообщение отредактировал tranmer: 14 September 2009 - 23:57

• 0

#84 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 23:58

Что-то все молчат...((
  • 0

#85 Letruke

Letruke

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 01:03

Что-то все молчат...((

Отвечу - при насуммировании пусть знают, что решение о наложении ДВ принимается РД в течение 1 месяца со дня обнаружения дисциплинарного проступка. Следовательно, уволить Вас за опоздание в течение 2 или 3 или более месяцев РД не вправе (т.е. за неоднократное без уважительных причин невыполнение трудовых обязанностей).

Посему - вряд ли такая схема у работодателя прокатит.

Сообщение отредактировал Letruke: 15 September 2009 - 01:04

• 0

#86 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 15:48

Друзья, только что ходил в отдел кадров канала 7ТВ!
Попросил сделать копии приказа о приеме на работу, трудового договора (экземпляра, который у РД) и трудовой книжки!

Мне было отказано!!!
Правомерны ли такие действия РД? :D

Сообщение отредактировал tranmer: 15 September 2009 - 15:48

• 0

#87 Letruke

Letruke

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 16:01

Друзья, только что ходил в отдел кадров канала 7ТВ!
Попросил сделать копии приказа о приеме на работу, трудового договора (экземпляра, который у РД) и трудовой книжки!

Мне было отказано!!!
Правомерны ли такие действия РД? :D

Ну, я думаю, ответ вполне себе очевиден:

Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
Части вторая - третья утратили силу. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.

Если РД не выдает указанные копии документов - это является еще одним поводом для обращения в ГИТ или в суд.
  • 0

#88 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 16:12

Спасибо за ответ.
А на чье имя подается это заявлени о выдачи копий документов?
На имя главного кадровика, генерального директора или управляющего делами.

Просто мне кадровик сказал, чтобы я пошел спрашивать разрешения у управляющего делами...
  • 0

#89 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 16:18

tranmer

Вопрос вот в чем: у нас в телецентре пропуск в здание осуществляется по картам. Так вот, имеет какую-нибудь законную силу распечатка с КПП о времени моего прихода/ухода с работы.
А то вдруг там за прошлые месяцы они насуммируют опазданий на несколько десятков минут. Это имеет силу?

Поищите в форуме "Трудовое право" темы по ключевым словам "турникет", "распечатка", "электронный учет". Повторяться не хочется.
  • 0

#90 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 16:30

Поищите в форуме "Трудовое право" темы по ключевым словам "турникет", "распечатка", "электронный учет". Повторяться не хочется.

спасибо, на это уже ответили.

Теперь жду помощи по этому вопросу:
А на чье имя подается это заявление о выдачи копий документов?
На имя главного кадровика, генерального директора или управляющего делами.

Просто мне кадровик сказал, чтобы я пошел спрашивать разрешения у управляющего делами...

Сообщение отредактировал tranmer: 15 September 2009 - 16:30

• 0

#91 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 16:34

tranmer

А на чье имя подается это заявление о выдачи копий документов?

На имя руководителя организации (т.е. генерального директора).
Пусть секретарь распишется, что приняла заявление.
  • 0

#92 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 16:41

Пусть секретарь распишется, что приняла заявление

Спасибо, напишу сегодня письмо на имя генерального директора ООО "Спортивный канал 7ТВ" Таврина И.В. с просьбой предоставить мне все эти копии документов из отдела кадров.
  • 0

#93 Letruke

Letruke

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 16:54

Можете в самом заявлении указать, что в случае непредоставления копий вышеуказанных заявлений на основании ст.62 ТК РФ Вы оставляете за собой право обратиться в ГИТ (или в суд). Еще поставьте дату написания заявления, требуйте от делопроизводителей проставить дату принятия заявления, и укажите в заявлении срок предоставления копий (дней 3-5- рабочих вполне хватит).

Сообщение отредактировал Letruke: 15 September 2009 - 16:55

• 0

#94 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 17:30

Друзья! Ситуация на 7ТВ получает свое продолжение.

В связи с этим вопрос: как долго я должен посещать работу, даже ничего и не делая на ней (мне отрубят интернет и лишат компа)?

Зарплату, я думаю, мне тоже перечислять за это время не будут (начиная с 16-го сентября).

Сообщение отредактировал tranmer: 15 September 2009 - 17:30

• 0

#95 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 17:50

как долго я должен посещать работу, даже ничего и не делая на ней (мне отрубят интернет и лишат компа)?

Зарплату, я думаю, мне тоже перечислять за это время не будут (начиная с 16-го сентября).

Посещать должны до тех пор, пока вас не уволят либо не появятся основания для приостановления работы.
  • 0

#96 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 17:59

Посещать должны до тех пор, пока вас не уволят либо не появятся основания для приостановления работы

так вот я и хотел бы узнать эти основания для непосещения работы...
Поделитесь информацией, плиз.. :D
  • 0

#97 Letruke

Letruke

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 18:15

Друзья! Ситуация на 7ТВ получает свое продолжение.

В связи с этим вопрос: как долго я должен посещать работу, даже ничего и не делая на ней (мне отрубят интернет и лишат компа)?

Во-первых, квалификация отсутствия у Вас работы - это простой, а он регулируется правилами ТК РФ:

Статья 157. Оплата времени простоя

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Время простоя по вине работника не оплачивается.
О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.
  • 0

#98 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 18:20

О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.

Вот завтра будет первый день, когда мне не дадут работать.
Мне сразу же писать заявление о простое по вине работодателя?
А посещать-то работу надо будет или нет во время простоя?
И с какого дня мне можно будет не ходить на работу, если работодатель по-прежнему не хочет реагировать...
  • 0

#99 Letruke

Letruke

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 18:38

Вот завтра будет первый день, когда мне не дадут работать.
Мне сразу же писать заявление о простое по вине работодателя?
А посещать-то работу надо будет или нет во время простоя?
И с какого дня мне можно будет не ходить на работу, если работодатель по-прежнему не хочет реагировать...

Дефиниция термина "простой", к сожалению, приведена в ТК РФ очень неясно.
Согласно ч.3. ст.72.2. ТК РФ, Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника.
Поскольку ст. 22 ТК РФ на работодателя возложена обязанность предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором, обеспечивать их оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми им для исполнения трудовых обязанностей, неисполнение работодателем этой обязанности приведет к простою по вине последнего.

И, наконец, к вопросу о выходе/невыходе работника на работу в период простоя. Приведу выдержку из К+:

"На законодательном уровне время простоя никак не ограничено - день, два, месяц... Другими словами, простой на предприятии может быть достаточно долго, поэтому очень часто встает вопрос: должен ли сотрудник присутствовать на рабочем месте? В трудовом законодательстве и других нормативных документах, связанных с трудовыми отношениями, не указано, что в период остановки работы в организации работники в свое рабочее время могут отсутствовать на рабочем месте, а присутствие на рабочем месте - это их прямая обязанность согласно ст. 91 ТК РФ. Рабочее время - это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ относятся к рабочему времени. Можно сделать вывод, что работодатель вправе разрешить сотрудникам на период простоя не выходить на работу. Данное решение должно быть отражено в приказе об объявлении простоя, с которым работники знакомятся под роспись. Такие простои, когда сотрудники могут не выходить на работу, на практике называют вынужденными отпусками. Несмотря на то, что вынужденные отпуска законодательством не предусмотрены, их предоставление не противоречит закону, если они оплачиваются по правилам оплаты простоя.
Поскольку простой, как правило, приносит определенные убытки (сотрудник не выполняет свою трудовую функцию, но оплата ему производится), многие компании отправляют сотрудников в отпуск без сохранения заработной платы, что является грубым нарушением трудового законодательства".

• 0

#100 tranmer

tranmer
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2009 - 20:42

Друзья! Продолжаю описывать ситуацию на канале 7ТВ!

Сегодня были написаны заявления на имя гендиректора канала Таврина И.В.
В заявлениях было указано, что у работников нет возможности выполнять свои трудовые обязанности по вине работодателя. А также было указано о начале времени простоя.

Реакции на наши заявления в этот же день не последовало.
Что нам делать дальше, подскажите, пожалуйста?

Сообщение отредактировал tranmer: 17 September 2009 - 20:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных