Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ипотека

Сообщений в теме: 184

#76 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2016 - 01:57

Так. Моё-веское, или нет...

Случай тяжёлый и запущенный.

Не видя ВСЕХ (всех-всех, включая выписки из лечебных учреждений и трамвайные билеты-не шучу!) документов, можно только навредить.

Да и видя.... Ипотека - наисложнейшая в недвижимости тема. И недостаток знаний и умений в спорах по ипотеке- стОит запредельно.

Людмила -пытается сделать невозможное: оградить от непродуманных действий.

:-((((( ..Редактирование- выделил ударение.

Сообщение отредактировал Izverg: 19 July 2016 - 01:58

• 0

#77 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2016 - 12:11

их приход назначен на понедельник утро.

Приставы должны были прийти вчера утром. И со вчерашнего утра автор на  ЮК не выходит. Похоже, выселили. :(

• 0

#78 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2016 - 23:47

Теперь, поскольку автор вряд ли ещё появится в этой теме, могу писать свободно.

Сначала о странностях.

1. Автор говорит, что её заставили взять кредит и заключить договор ипотеки.

возле меня сразу стали виться прохвосты и аферисты , я как то справлялась , но одни надавили , сами с банком договорились , мне было страшно , я даже в банке не была изначально , а меня привезли туда на машине и находились рядом , ждали.

Всё было обговорино без меня , я лишь подписала документы -договор у нотариуса . 

Но при этом она

исправно выплачивала проценты ,

Куда девались все эти вымогатели потом, неясно.

2. Заёмщик добровольно меняет условия в пользу банка:

даже пошла на встречу банку , когда сменился курс не в их пользу они попросили изменить договор в рублёвом или евро эквиваленте .

Как говорил отец выдающегося антиковеда В.С. Сергеева, "не верю!".

3. Повышенные проценты по проценту я не видела давно. Не, я не отрицаю, что может быть и такое, но всё же это надо было очень неудачно нарваться.

затем повышенный процент по проценту ,

4. Банк вроде как накручивает сумму долга выше стоимости квартиры.

приписывали мне ещё больше денег. , которые уже превышали цену моей кв-ры , выходило так ,что я должна отдать кв-ру и ещё им доплатить. 

Банку нет ровным счётом никакого смысла это делать: очевидно, что ничего сверх стоимости квартиры взыскать не удастся, а разницу между долгом и стоимостью квартиры придётся списывать на убытки. А до этого досоздать резрвы, уплатить налоги с начисленных, но не полученных сумм... Оно кому-то надо?

5. Интересные сведения про остаток.

Ничтожная сумма - понятие оценочное. По моим расчётам (приведу их ниже. в следующем сообщении), должна была остаться приличная сумма. Чтобы приставы так в открытую по сути дела присвоили деньги???

6. В акте приставы даются расписаться какому-то левому человеку.

они всё осмотрели и дали ему расписаться -КОМУ??? какому то левому человеку .

7. Заявление подано в ноябре, исправить недостатки предписано до 14 января, определение об обездвижке пришло в апреле. Опять не верю.

На данный момент момент в ноябре того года ,когда истекал срок я подала два заявления , что не могу чисто физически освободить кв-ру. Пришёл ответ в апреле , что составлено неверно исправить до 14 января .

8. Отсрочка на 2 года.  И предоставлена она почему-то коллегией адвокатов.

на тот момент коллегией адвокатов Мосгорсуда мне было дано два года , на проживание в этой кв-ре

В каждый из этих фактов по отдельности я более-менее верю, но в совокупности - никак. Складывается ощущение, что история изложена недостоверно. Я вовсе не хочу обвинить во лжи человека, который мне уже, скорее всего, не ответит. Я так думаю: либо человек намеренно передёргивает отдельные факты, стараясь вызвать больше сочувствия к себе и внимания к ситуации, либо не может более-менее связно изложить события, либо вообще автор вопроса рассказывает не свою историю, а чужую. И в последнем случае, если реальный человек рассказывал кому-то свою историю сумбурно, не слишком связно, а слушатель потом изложил так, как сам запомнил и понял, получится как раз такой вот недостоверный рассказ.

Но независимо от того, специально исказили информацию или по неумению передать её, излагал её человек, с которым всё происходит, или кто-то третий, выглядит вся история слишком нереально.

А лезть и что-то советовать в ситуации, в которой я в итоге не верю ни единому слову и не понимаю, рассказывает её тот, с кем всё это происходит, или кто-то третий, я не считаю для себя правильным.

Продолжение следует.

возле меня сразу стали виться прохвосты и аферисты , я как то справлялась , но одни надавили , сами с банком договорились , мне было страшно , я даже в банке не была изначально , а меня привезли туда на машине и находились рядом , ждали.

• 2

#79 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 00:17

Теперь о недостающей информации и о том, что можно было сделать.

1. Понуждение к совершению сделки.

Почти 10 лет назад так получилось( можно сказать принудительно ) , но это в прошлом взяла в банке кредит на потребительские нужды . Всё было обговорино без меня , я лишь подписала документы -договор у нотариуса . 

Стало быть, сделка, совершённая под принуждением. Можно было оспаривать сделку (сейчас СИД, скорее всего, истёк), можно было писать заявление о возбуждении уголовки в отношении тех, кто принуждал. 

Я хорошо отдаю себе отчёт в том, что представляют наши правоохранители, понимаю, что постарались бы отфутболить... Но всё равно пробовать надо было. Из сообщений автора я не вижу, что это делалось - подавался иск о признании недействительной сделкой кредитного договора и договора ипотеки, делались попытки возбудить уголовное дело...

Также я не могу сделать вывод о том, когда прекратилось это принуждение и есть ли доказательства принуждения, а значит, не могу сделать вывода о том, можно ли сейчас что-то сделать в этом направлении.

Более того: с учётом того, что автор платила %%, изменяла валюту платежа и т.д., я вообще не могу утверждать, что принуждение было.

По уголовке вообще что-то говорить не возьмусь: я последний раз держала в руках УК (ещё РСФСР) в 1996-м, когда экзамен по уголовке сдавала.

2. Просьбы о рефинансировании.

Я просила и пойти на мировое соглашение и реструктуризировать долг , но они ни в какую , им нужна кв-ра, или сумма нереальная. 

В какой форме эти просьбы были, неизвестно. Сейчас это уже не имеет правового значения, но при рассмотрении дела об обращении взыскания можно было на этом поиграть.

При этом сведения о реструктуризации противоречивы: то автор пишет, что "они ни в какую", то 

Мне удалось снизить сумму , рефинансировать ,

Что имеется в виду, неизвестно. То ли мировое было, то ли "удалось рефинансировать" значит, что суд снизил суммы ко взысканию, - например, срезал неустойку.

Но в итоге нам неизвестно, какую сумму присудили банку и как эта сумма соотносится со стоимостью квартиры.

3.  Интересная история с суммами.

Так на тот момент у нас и закрепилась сумма почти в два раза превышающая , ту сумму , которую я брала изначально, не считая , что почти 1/3 я выплатила. 

При этом

Кредит брала потребительские нужды  и он никак не соизмерим с ценой кв-ры  пона то время я взяла 1/5 от стоимости кв-ры

Итак, примем рыночную стоимость за 100%. Сумма кредита составила 1/5, т.е. 20%. Выплачена 1/3 от это

от этой суммы, т.е. около 7% от стоимости квартиры.

Сумма долга в 2 раза (без учёта выплаченного) превышает взятую сумму, т. составляет 40% от стоимости квартиры. Итого 40% - 7% = 33%.

При таком соотношении можно было говорить о крайней несоразмерности и явной незначительности. Я помню, что в законе об ипотеке совсем другие цифры, но в СОЮ могло бы прокатить.

Заявлялось ли о крайней несоразмерности и явной незначительности в суде, нам неизвестно. Правового значения сейчас не имеет.

Продолжение следует.

• 2

#80 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 01:37

*
Популярное сообщение!

4. С суммой долга, кстати, всё совсем интересно... 

Версия раз.

Так на тот момент у нас и закрепилась сумма почти в два раза превышающая , ту сумму , которую я брала изначально, не считая , что почти 1/3 я выплатила. 

А брала автор, напомню, 1/5 от рыночной стоимости квартиры. Т.е. сумма долга = 40% от рыночной стоимости.

Версия два.

выходило так ,что я должна отдать кв-ру и ещё им доплатить. 

Т.е. сумма долга больше стоимости квартиры.

Что было на самом деле, неизвестно. Были ли ещё суды, которыми с автора "довзыскивали" проценты и неустойки за период с вынесения предыдущего решения, неизвестно. Если я правильно вычислила дело, то никаких новых дел не было.

Соответственно, невозможно понять, сколько автор была должна и есть ли какой-то долг сейчас. А чтобы решать, можно ли сделать что-то сейчас, это принципиально важный вопрос.

5. Ещё интереснее с оценкой квартиры.

В 2010 году суд вынес решение : взыскать долг с помощью кв-ры ,

Это значит, что суд должен был установить начальную продажную цену. В размере 80% от рыночной.

Потом прислали ко мне своих экспертов по оценке кв-ры .

По рассказу складывается ощущение, что "экспертов по оценке" прислали после того, как банк оставил имущество за собой, что явно не так. Когда на самом деле приходили эти эксперты, когда проводилась оценка, проводилась ли она по назначению суда, - неизвестно.

И принесли в банк оценку в два раза её рыночной стоимости , В итоге я предоставила судье последние сводки из газет кв-р аналогов и цен и мы договорились о сумме ,

В каком размере - указанном в отчёте оценщиков ("в два раза ниже рыночной") или по сводкам из газет - установили начальную продажную цену, неизвестно. А это самый принципиальный вопрос для решения, что теперь делать.

Я пролежала в больнице после операции, потом восстановление , понемногу возвращаясь к жизни . научиться опять двигать определёнными частями тела. которые перестали функционировать , далее химиотерапия ...., но звонка так и не было , но в один момент он раздался , и эта уже совсем не милая девушка , объяснила , что кв-ра несколько раз выставлялась на торги , и так как её никто не приобрёл она ушла на баланс банка , приезжайте забирайте остаток.

Сколько прошло между вынесением решения суда и оставлением имущества за банком, неизвестно. Если цена изменялась, можно было пробовать её изменить.

Можно было также пытаться продать квартиру самостоятельно под контролем банка. Это тот редкий случай, когда такая продажа имела смысл. Опять же: если я правильно вычислила дело, то это квартира в довольно престижном районе. Продав её по рыночной стоимости или чуть меньше, можно было купить квартиру где-нибудь в Подмосковье. Понятно, что не лучшее дело для онкобольного мотаться из области во всякие московские больницы, но всё лучше, чем бомжевать.

6. Какие-то судебные дела.

Далее не помню , но я постоянно возвращала дело в суд и писала кассации , спрашивала . где мои , деньги , упоминала о 446 ст , но они твердили .что у меня ипотека . 

Что за дела - оспаривание обращения взыскания, оспаривание торгов, обжалование действий приставов или что-то ещё, нам неизвестно. Вообще автор говорит о множественных судебных делах. Есть ли среди них те, по которым срок обжалования не истёк или может быть восстановлен, неизвестно.

7. Какое-то уголовное дело.

Что касается банка в 2014 г. ЦБ РФ отозвал у него лицензию , В прокуратуре возбуждено дело о мошенничестве на директора банка и компанию .

Скорее всего, речь о мошенничестве с деньгами вкладчиков. Но чисто теоретически, с учётом того, что автора вроде как понудили к заключению договора, не исключаю, что может быть дело, по которому пострадавшей выступает автор. Хотя это и маловероятно.

8. Появляется АСВ.

Так что моими делами сейчас занимается агенство  по страхованию вкладов, тоже скажу непонятные люди , то один , то другой , то третья девочка звонит ,

Какими делами, неизвестно. Что означает "занимается", неизвестно.

Кто является собственником квартиры, неизвестно.

9. Остаток денег.

Я приехала , остаток составлял ничтожную сумму ,

Тут тоже всё непонятно.

Поскольку так и не удалось установить, какую цену установил суд в качестве начальной продажной, я исхожу из предположения, что суд в соответствии с законом установил её в размере 80% от рыночной стоимости.

После уценки на 25% банк, выходит, оставил её за собой за 60% от рыночной стоимости. 33%, как мы выяснили, составляет долг. Разница 27%. Минус исполнительский сбор, минус услуги организатора торгов... Должно было остаться около 20% от рыночной стоимости. За эти деньги можно купить квартиру или комнату в дальнем Подмосковье. Чтобы приставы при наличии установленной судом цены, указании закона, на сколько может снизиться цена при оставлении имущества за собой залогодержателем, и установленной в исполлисте сумме долга просто зажилили часть суммы... не верю!

Это только незначительная часть неизвестных нам фактов. Мне могут сказать: почему я не задавала эти вопросы автору? Отвечаю: потому что, во-первых, как я уже сказала, я не верю в значительную часть информации, изложенной в первом сообщении и в последующих, а я не хочу лезть в историю, в которой я почти ни во что не верю.

А во-вторых, автор явно не может ясно и связно изложить ситуацию. Чтобы понять ситуацию, надо поднимать все документы, какие только можно. И делать выводы уже по ним.

• 5

#81 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 13:19

Что в этом деле можно сделать, совершенно неочевидно. 

Отсрочка? Понятно, что она нужна была, чтобы человек на улице не оказался. Какие тут могли быть основания для отсрочки, учитывая, что в ситуации непонятно вообще ничего, установить невозможно.

Если по уголовному делу заёмщица является потерпевшей (что крайне маловероятно), то можно было бы пытаться развернуть все судакты и просить отсрочку до окончания уголовного дела. Есть ли такое уголовное дело и является ли собственником квартиры банк или какое-то третье лицо, которое к понуждению к заключению кредитного договора и договора ипотеки не имеет никакого отношения, неизвестно.

Если есть судебные дела, по которым опять же возможен разворот ситуации и восстановление права собственности автора, можно было бы просить отсрочку до рассмотрения этих дел. Есть ли такие дела, непонятно. Вроде как одно дело закончилось в 2010 году, другое в 2012-м. Но автор говорила, что было ещё много судебных дел. Есть ли среди них идущие сейчас или по которым не истёк срок на обжалование, точно установить невозможно.

Можно было бы и подать какие-нибудь иски, заранее зная, что в их удовлетворении будет отказано. Например, какой-нибудь иск о признании права собственности отсутствующим. Их единственная цель - дать отсрочку (и не то факт, что получится). Но даже чтобы подать такие вот "иски последней надежды", надо понимать, какие иски уже были поданы. Чтобы не подать иск к тому же лицу, с тем же предметом и по тем же основаниям, по которым иски уже заявлялись. Какие иски, к каким лицам, с каким предметом и по каким основаниям уже предъявлялись, неизвестно.

Если, что скорее всего, сейчас никаких установленных законом оснований для отсрочки нет, надо было заявлять, что выселяемая на улице просто умрёт. Закону такое основанием для отсрочки ни разу не соответствует, но был бы шанс, что судья не сможет, так сказать, взять грех на душу и поступит, руководствуясь моральными принципами, а не законом.

При этом надо понимать, что не может быть такого: приходят приставы с исполнительным листом по неприостановленному производству, автор говорит им заветные слова, и они уходят. Если кто-то собирался советовать, что заявлять в заявлении об отсрочке, надо было самому писать это заявление. Очевидно же, что выселяемая не в состоянии сама грамотно составить заявление: ей уже возвращали заявление на устранение недостатков. 

Но отсрочка - это лишь небольшая часть задачи, небольшой передых.

Надо было думать, что делать дальше. А тут всё ещё запутанней, чем с отсрочками. Собственно, вариантов два.

Вариант 1 - отказываться от борьбы за квартиру, взыскивать средства с приставов (остаток от продажи квартиры), и покупать на остаток квартиру или комнату где-нибудь в Можайске или Коломне. Попутно пытаться взыскать что-то с тех, кто заставил взять кредит и заложить квартиру.

Вариант 2 - пытаться вернуть квартиру. Оспаривать кредитный и договор ипотеки как сделку, совершённую под принуждением, по ВОО пытаться отменить судакты об обращении взыскания и выселении... 

Второй вариант, судя по информации в теме, вообще бесперспективен. Но чтобы сказать это точно, надо знать, когда прекратилось принуждение, можно ли это всё доказать, и т.д. и т.п. 

По первому варианту, скорее всего, истёк СИД. Но там вообще только вилами по воде писать остаётся: из сообщения автора вообще ничего стоящего выжать не удаётся, чтобы оценить этот вариант...

• 1

#82 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2016 - 12:43

Маланя на конфе вчера появлялась, но ничего в теме не написала.

• 0

#83 маланя

маланя
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2016 - 18:56

Добрый день.
Людмила, читая Вас у меня тоже возник вопрос , если что то не понятно что же Вы меня об этом не спросили ?

Что то написано непонятно, сумбурно , так Вы поймите мои обстоятельства , да и как всё упомнишь за столько лет . когда это в жизни не одна проблема.

Никакой уголовки нет , а то Вы уже договорились 
Я понимаю , устраняя всех других ораторов Вы помочь мне хотели, избежать ненужных поступков . исходящих от неправильных советов.

Но потом сами договорились до такого....

• -1

#84 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2016 - 19:02

Добрый день. Людмила, читая Вас у меня тоже возник вопрос , если что то не понятно что же Вы меня об этом не спросили ?

Зачем? Я не собиралась и не собираюсь решать Вашу проблему. Зачем мне грузить лишней информацией себя и давать Вам надежду, что я займусь Вашим делом? Я лишь отметила, что информации в деле недостаточно, чтобы что-то советовать, как это сделали отписавшиеся в теме неюристы.

• -1

#85 маланя

маланя
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2016 - 19:16

Я не просила решать мою проблему. Тем более именно Вас . Я вас здесь никого не знаю .
Я просила  тех, кто может помочь СОВЕТОМ .

• -1

#86 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2016 - 19:22

Ещё раз (последний) объясняю. Что советом помочь, а не навредить, надо брать документы и разбираться досконально, а не по Вашим сообщениям в теме.

З.Ы. Чем дело-то кончилось - выселили? Или приставы, несмотря на отсутствие приостановки выселения после ноября, в очередной раз не пришли?

• 0

#87 маланя

маланя
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2016 - 19:27

Вы всё неправильно поняли 1/5 -это мой  займ от стоимости кв-ры 
а 1/3- это сумма , займа , которую я успела выплатить . 
не верите ни чему , про повышенный процент , так это было давно и потом , я же говорю , что банк мошенник а далее по цепочки все повязаны , судья их , и так далее

• 0

#88 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2016 - 19:29

Так что сейчас-то происходит?

• 0

#89 маланя

маланя
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2016 - 19:31

Ну если интересно , я всё равно напишу , потому,что пришла сюда за помощью 

Да выселили , да не просто....
Когда меня не было дома, да ещё и без участкового, без оценщика, оставив меня без всего на улице , все мои вещи , остались в доме , замки сменили, кв-ру опечатали бумажкой Опечатано и роспись 

• 0

#90 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2016 - 19:43

Ну если интересно , я всё равно напишу , потому,что пришла сюда за помощью 

А тут уже не поможешь... По крайней мере, исходя из той информации, которую Вы изложили в теме. Ну разве что пытаться истребовать вещи и получить временное жильё в маневренном фонде.

• 0

#91 маланя

маланя
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2016 - 20:00

Ну Вы же понимаете , что это незаконно, 

• 0

#92 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2016 - 20:18

Ну Вы же понимаете , что это незаконно, 

Увольте меня от рассуждений на эту тему. Чтобы говорить о законности или незаконности, надо видеть документы.

• 0

#93 маланя

маланя
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2016 - 20:20

Мне и в суде сказали вызывайте полицию, что они не имеют права , если судья назначил апелляционное рассмотрение.

У меня другие вопросы .
В связи со сложившимися обстоятельствами , что я больная осталась без всего на улице , без вещей. без таблеток . подзарядки от телефона дома , вся цивилизация без денег недоступна.

Я не попала на суд , болела , а врачи в Москву не везут в мою больницу. В Подмосковье люди справок не дают .все чего то опасаются. 
Завтра еду в Москву в прокуратуру и в суд .
Вопрос мой , как возобновить слушанье суда, тем более ,что все мне присылают всё на старый адрес, а соседка сказала. что ящик мой открыт и пуст .

• 0

#94 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2016 - 20:27

если судья назначил апелляционное рассмотрение.

Апелляционное рассмотрение по какому делу?

Вопрос мой , как возобновить слушанье суда

Какое слушание - апелляционное или ещё какое-то? И что означает возобновить - там отложение, отказ или ещё что-то?

тем более ,что все мне присылают всё на старый адрес, а соседка сказала. что ящик мой открыт и пуст .

Ну вон к Инету доступ есть. На сайте суда отслеживайте. Или звоните в суд. Или дайте доверенность кому-нибудь получать за Вас документы. 

• 0

#95 маланя

маланя
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2016 - 22:47

Апе

Апелляционное рассмотрение

по тому, что я в ноябре подавала, назначили слушанье об отсрочки выселения (и пригласить все стороны)

Какое слушание - апелляционное или ещё какое-то? И что означает возобновить - там отложение, отказ или ещё что-то?  

там не знаю что , завтра пойду в архив , вот скорее всего там будет определение и наверно решение раз я не явилась оставить всё как есть , что писать ? 
возобновить срок подачи? , апелляцию?, или ? в связи с такими обстоятельствами , чем подтверждать ???, мне участковый сказал, он тоже занимается этим делом (выселением,что его не пригласили)
что достаточно свидетелей ,что Вы лежали с приступом и приехать не могли , а они здесь я говорю люди деревенские боятся что то писать

Ну вон к Инету доступ есть. На сайте суда отслеживайте. Или звоните в суд. Или дайте доверенность кому-нибудь получать за Вас документы. 

Доступ сейчас пока , а так вообще ничего нет , телефон то подзаряжаю где придётся

Денег больше ни копейки в долги и так влезла, так что и снимать угол скоро не смогу, ещё раздетая , хорошо хоть сейчас потепление

И завтра заканчивается прокурорская проверка, так что я сначала в прокуратуру а потом в суд. 

Да с этим выселением , не дали мне закончить оформление инвалидности, поликлиника была в шаговой доступности а теперь не наездиешься 

• 0

#96 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 21:48

маланя сказал(а) 18 Авг 2016 - 16:31:
Да выселили , да не просто.... Когда меня не было дома,

Где вы были? В больнице?

маланя сказал(а) 18 Авг 2016 - 17:20:
Мне и в суде сказали вызывайте полицию, что они не имеют права ,

Заявление об отложении исполнительных действий или  приостановлении исполнительного производства подавали?
Действия судебного пристава-исполнителя оспаривали?

маланя сказал(а) 18 Авг 2016 - 17:20:
Вопрос мой , как возобновить слушанье суда, тем более ,что все мне присылают всё на старый адрес,

Что значит "возобновить"? В каком сейчас состоянии дело?  Вы просили отложить рассмотрение в апелляции в связи с тем, что находитесь в стационаре/болеете? Есть ли у вас документы о том, что вы находились в стационаре/болели в  день слушания?

На почте можно заключить договор о переадресации почтовых отправлений.  Если нет другого выхода, некому забирать документы по доверенности, можно попробовать этот вариант.   Он не самый лучший, есть негативные моменты, в том числе влекущие правовые последствия, но, по крайней мере, вы будете в курсе, что происходит с вашим делом. 

Насколько я  знаю, в департаменте  социальной защиты Москвы можно получить информацию о бесплатной юридической помощи. В любом случае, на консультацию (непосредственно к юристу) вам необходимо будет идти с копиями всех документов, которые у вас есть на руках. Причем с документами, которые не только касаются непосредственно кредита и залога, а также всего последующего судебного разбирательства, но и того, что касается состояния Вашего  здоровья, по крайней мере на настоящий момент.  На вторую скорее всего -   с полными копиями дел, которые рассматривались с вашим участием в суде, а также с копиями материалов исполнительного производства. При этом не факт, что вам или вашим представителям следует ознакамливаться и снимать копии прямо сейчас, поскольку само по себе ознакомление уже влечет определенные правовые последствия, и можно упустить возможности, которые имелись до ознакомления. Это может сказать юрист только после подробной консультации, при понимании текущего состояния вашей проблемы.

Безусловно, вас жаль, и я, как и другие, желаю вам разрешить вашу проблему. Но, поймите верно,  по описанию в интернете рекомендовать (то есть советовать вам) осуществлять какие-либо действия, это все равно, что ставить диагноз и назначать лечение только по показанию термометра. Это все равно, что играть в рулетку или на картах гадать. Можно угадать, а можно и посоветовать то, что полностью лишит вас каких-либо шансов.

И важны все детали, вплоть до того, что написано на "бумажке", и чья там подпись. И таких деталей крайне много, их даже перечислить невозможно. Поэтому - ищите того, кто очно займется вашим делом, просмотрев документы. 

Сообщение отредактировал Gwendalyn: 19 August 2016 - 21:52

• 0

#97 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 21:55

Ань, я советовала воспользоваться бесплатной юридической помощью. Автор вопроса этого не сделала, продолжила искать советы в Инете. И чем дальше, тем меньше я верю во всю эту историю...

• 0

#98 маланя

маланя
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 23:03

Заявление об отложении исполнительных действий или  приостановлении исполнительного производства подавали? Действия судебного пристава-исполнителя оспаривали?

Утром 18 .07 в день выселения я поехала в суд в 9.00 к открытию я была там .
В 9.30 подала этот злосчастный документ о приостановление действий судебных приставов и успевала домой к 10.00 к их приходу ,позвонила приставу , но он сказал, что этого недостаточно, тем самым задержал мой приезд , пока я бегала по судьям .

кстати на счёт больницы я должна была быть там, но пристав типа"дружок" ,кем он себя хотел проявить , сказал ,чтоб я не ложилась....

Вот и пока я бегала и узнавала инфу , созванивалась с приставом и только в конце узнала, что они даже без участкового, и вызвала полицию, и сказала людям, которых оставила дома . чтобы они не выходили , до приезда полиции и меня , но пристав узнав это стал мне грубить по телефону , и быстрее всех вытолкнул взашей , поменяв замки . И я в чём была , так месяц уже и хожу. Без всего. 

Участковый сразу пришёл и обалдел и сказал,чтоб я шла в ОВД и потом прокуратуру, так я и сделала.

Поэтому - ищите того, кто очно займется вашим делом, просмотрев документы. 

Не могу , из за безденежья ((( УВЫ 

Автор вопроса этого не сделала, продолжила искать советы в Инете. И чем дальше, тем меньше я верю во всю эту историю...

Да что же Вы ни как не успокоитесь ??? Откуда Вы знаете ,что я сделала ,что нет? И как всегда ни во ,что не верите, по Вашему что здесь специально какие то дебилы пишут просто так???? Поразвлекаться и им не нужна помощь.

• 0

#99 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 23:08

Не могу , из за безденежья ((( УВЫ 

Вам говорят про бесплатную юридическую помощь, которую предоставляет государство.

И как всегда ни во ,что не верите, по Вашему что здесь специально какие то дебилы пишут просто так????

Почему как всегда? Именно в этой истории не верю. Это моё право, не так ли?

• 0

#100 маланя

маланя
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 23:21

Вам говорят про бесплатную юридическую помощь, которую предоставляет государство.

Она с сентября по май

Да пожалуйста не верьте , что же мне тогда делать?????
я же ни кому ни что не навязываю, просто прошу совета 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных