Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Работа в специализированной юр компании vs. на производителя

Сообщений в теме: 85

#76 BurgerRu

BurgerRu
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 18:09

Согласен брать "среднюю температуру по больнице" смысла нет.
Хороший инхаус встречается редко, очень редко. Хороший косалтер несколько чаще, проблема в том что плохие консалтеры зачастую становятся плохими инхаусами и наоборот.
В противостоянии хороший инхаус/хороший консалтер - шансов 50/50, при этом на стороне консалтера, как правило, больший опыт арбитражных споров разной сложности, а на стороне инхауса - доскональное знание своего предприятия и меньшая загруженность, позволяющая уделить все свое время одному процессу.
  • 0

#77 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 18:12

на стороне консалтера, как правило, больший опыт арбитражных споров разной сложности

ит депендс, у инхауза не бывает разве что корпоративки - всего остального - валом.
  • 0

#78 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 20:00

Tony V

у инхауза не бывает разве что корпоративки

А куды она от него прячется?BaGhash

в таком случае рядовой инхаус занимается согласованиями приказов, подготовкой трудовых договоров и взысканием дебиторки.

Это не инхауз, а юридический секретарь. На месте такого инхауза я бы сделал типовой трудовой договор, типовые формы приказов, типовой иск и программу для расчета госпошлины и пени. После чего предложил бы руководству дать мне более интересную работу или уволить по сокращению.
  • 0

#79 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 20:26

Legal Eagle

На месте такого инхауза я бы сделал типовой трудовой договор, типовые формы приказов, типовой иск и программу для расчета госпошлины и пени. После чего предложил бы руководству дать мне более интересную работу или уволить по сокращению.

Вот Вы потому и не инхауз в такой компании :D
  • 0

#80 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 22:16

Вот Вы потому и не инхауз в такой компании cool.gif

+1.

Legal Eagle и много ли вы видели на наших предприятиях "юридических секретарей"? В том то и дело что кличут их юристами штатными, тобишь инхаусы, и это большинство. Да, есть крупные холдинги с кучей бизнесов с хорошим прогрессивным руководителем (не совок) который тыкается во все сферы и ему нужны спецы. Будучи "советником" такого вот предпринимателя действительно интересно может быть работать. Но это единицы.
А у консалтера по определению такая работы. В консалтинге куча на аутсорсинге юрлиц которые из разных сфер. Банковская, производство, нефтяники, энергетики. Это разные сферы с разной спецификой и можно нахвататься всяких знаний. А будучи инхаусом в большинстве своем ты в одной сфере. Есть исключения, но мы не о них, а об общей массе.
  • 0

#81 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 01:04

Legal Eagle

А куды она от него прячется?

никуда, просто он её не видит
  • 0

#82 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 03:49

BaGhash

Да, есть крупные холдинги с кучей бизнесов с хорошим прогрессивным руководителем (не совок) который тыкается во все сферы и ему нужны спецы... Но это единицы.

Вы меня удивляете. Вы когда-нить инхаусом работали?
  • 0

#83 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 15:49

пани Лиза многие с этого начинали и я не исключение. Да, работал. Еще есть выпускники вуза с которыми я регулярно общаюсь, также клиенты на обслуживании в которых есть штатники, или которых я заменил или которые меня заменили. Есть с чем сравнить. Что конкретно Вас удивляет?
  • 0

#84 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 19:04

BaGhash

Что конкретно Вас удивляет?

Ваши представления о 1) функционале инхауса 2) соотношении "сфер" ответственности инхауса и консалтера, если организация нанимает и тех, и тех 3) количестве "холдингов" и юристов-инхаусов в них
  • 0

#85 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 21:34

В том то и дело что это не представления, а факты. Видимо Москва и все остальные действительно сильно отличается раз вас это удивляет. Просто дальше я уже информацию раскрывать не могу о клиентах и о компаниях в которых работают знакомые и друзья, но придумывать мне смысла нет.
А вы во многих компаниях инхаусом работали?
  • 0

#86 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 21:38

BaGhash

а факты

значит, факты нам известны разные

А вы во многих компаниях инхаусом работали?

в двух, разного "формата"... впрочем в консалтинге я тоже работала :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных