|
||
|
Работа в специализированной юр компании vs. на производителя
Отправлено 08 December 2009 - 18:09
Хороший инхаус встречается редко, очень редко. Хороший косалтер несколько чаще, проблема в том что плохие консалтеры зачастую становятся плохими инхаусами и наоборот.
В противостоянии хороший инхаус/хороший консалтер - шансов 50/50, при этом на стороне консалтера, как правило, больший опыт арбитражных споров разной сложности, а на стороне инхауса - доскональное знание своего предприятия и меньшая загруженность, позволяющая уделить все свое время одному процессу.
Отправлено 08 December 2009 - 18:12
ит депендс, у инхауза не бывает разве что корпоративки - всего остального - валом.на стороне консалтера, как правило, больший опыт арбитражных споров разной сложности
Отправлено 08 December 2009 - 20:00
А куды она от него прячется?BaGhashу инхауза не бывает разве что корпоративки
Это не инхауз, а юридический секретарь. На месте такого инхауза я бы сделал типовой трудовой договор, типовые формы приказов, типовой иск и программу для расчета госпошлины и пени. После чего предложил бы руководству дать мне более интересную работу или уволить по сокращению.в таком случае рядовой инхаус занимается согласованиями приказов, подготовкой трудовых договоров и взысканием дебиторки.
Отправлено 08 December 2009 - 20:26
Вот Вы потому и не инхауз в такой компанииНа месте такого инхауза я бы сделал типовой трудовой договор, типовые формы приказов, типовой иск и программу для расчета госпошлины и пени. После чего предложил бы руководству дать мне более интересную работу или уволить по сокращению.
Отправлено 08 December 2009 - 22:16
Вот Вы потому и не инхауз в такой компании cool.gif
+1.
Legal Eagle и много ли вы видели на наших предприятиях "юридических секретарей"? В том то и дело что кличут их юристами штатными, тобишь инхаусы, и это большинство. Да, есть крупные холдинги с кучей бизнесов с хорошим прогрессивным руководителем (не совок) который тыкается во все сферы и ему нужны спецы. Будучи "советником" такого вот предпринимателя действительно интересно может быть работать. Но это единицы.
А у консалтера по определению такая работы. В консалтинге куча на аутсорсинге юрлиц которые из разных сфер. Банковская, производство, нефтяники, энергетики. Это разные сферы с разной спецификой и можно нахвататься всяких знаний. А будучи инхаусом в большинстве своем ты в одной сфере. Есть исключения, но мы не о них, а об общей массе.
Отправлено 09 December 2009 - 01:04
никуда, просто он её не видитА куды она от него прячется?
Отправлено 09 December 2009 - 03:49
Вы меня удивляете. Вы когда-нить инхаусом работали?Да, есть крупные холдинги с кучей бизнесов с хорошим прогрессивным руководителем (не совок) который тыкается во все сферы и ему нужны спецы... Но это единицы.
Отправлено 09 December 2009 - 15:49
Отправлено 09 December 2009 - 19:04
Ваши представления о 1) функционале инхауса 2) соотношении "сфер" ответственности инхауса и консалтера, если организация нанимает и тех, и тех 3) количестве "холдингов" и юристов-инхаусов в нихЧто конкретно Вас удивляет?
Отправлено 09 December 2009 - 21:34
А вы во многих компаниях инхаусом работали?
Отправлено 09 December 2009 - 21:38
значит, факты нам известны разныеа факты
в двух, разного "формата"... впрочем в консалтинге я тоже работалаА вы во многих компаниях инхаусом работали?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных