Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

МРОТ и Конституционный суд

Сообщений в теме: 278

#76 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2010 - 05:33

Fkeybrf
Объясните свой вопрос - какую еще кассацию подавать? На кого?

По сверхурочным. Вам разве не за три последние месяца заплатили? Или отказали? Как вообще дела по сверхурочным протекают? Дело в том, что есть решение Европейского Суда против Греции, где срок исковой давности при иске против государства в три года был признан не соответствующий ЕКПЧ т.к. другие сроки исковой давности были намного больше. У них общий срок - тридцать лет.

Вот почитайте:
http://forum.yurclub...ic=26541&st=420
  • 0

#77 Fkeybrf

Fkeybrf
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2010 - 04:29

Я немного ошиблась - я выиграла переработку за 2007, 2008, 2009 год - три года. За 2010 год был сделан перерасчет, просто мой работодатель был уверен в том, что ловить мне больше нечего. Все дело в том, что если я подам за все года, то пострадают работники детсада, а не работодатель, они просто надолго забудут хоть какие то премии, поощрения и я опять буду виновата, так как денег лишних нет, а сумма получилась довольно приличная.Я в суде задала этот вопрос - но так как мы не ЧП, и работодателем является детское учреждение, то , увы...Главное, я просто доказала, что они не правы. Как Вы считаете - будем подавать в ВС или не будем пытаться. Мои девчонки на работе надеятся на меня, и как лучше- подавать одной или нас 6 работников с одного места работы? Кассация есть у всех, только у некоторых еще больше компенсационных выплат есть. То есть единственное, что общего, только зарплата не ниже МРОТ, а остальное все по разному, разные профессии, надбавки, квалификации, доплаты. Спасибо.
  • 0

#78 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2010 - 07:02

Fkeybrf
Раз выиграли - значит выиграли. Поздравляю. А то обычно ограничивают 3-мя месяцами. Видимо работодатель действительно лопухнулся и не заявил о пропуске срока а суд не имеет права сам этот срок применять.

Как Вы считаете - будем подавать в ВС или не будем пытаться.

Конечно стоит. ЕСПЧ дело долгое - устанете ждать. Но рекомендую всем в него подать жалобы - через несколько лет можете (если выиграете) получить то, что вам не доплатили. Причём получат только те, кто обратился в ЕСПЧ а остальные пропустят срок. Видимо власть на это и расчитывает - выиграют единицы, а это не большие для государства суммы. А в Верховный суд пишите уже по полной программе - со ссылкой на Конституционный Суд, его решения, толкования. Так же обжалуйте то, что ваши доводы о равной оплате за равный труд (основное) и другие доводы (можно не заострять) суды первой и кассационной инстанции просто проигнорировали. А том и в Конституционный суд можно подать - по ответу ВС.
  • 0

#79 Fkeybrf

Fkeybrf
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2010 - 09:26

Вы же сами сказали, плохо, что без юридической помощи начали судиться. По этому я Вас прошу подсказать. как все правильно сделать. Что такое надзорная жалоба и куда ее подавать? Какие документы нужны в ВС? Как сформулировать все правильно? Я очень прошу Вашей помощи, хоть основное посоветуйте, мне одной не справиться, я думаю. Или я зря обрадовалась, надеялась?
  • 0

#80 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2010 - 21:05

Fkeybrf
Сначало допишем жалобу в ЕСПЧ - несколько дней придётся подождать.
  • 0

#81 Fkeybrf

Fkeybrf
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2010 - 04:05

Спасибо, конечно, подожду. Вчера получила интересную информацию. Мы собирали подписи против включения в МРОТ всех выплат, особенно дальневосточных, и через профсоюз подписи с нашими требованиями отправили в Москву( со всей Амурской области и других регионов Дальнего Востока),Так Медведеву прямо в руки отдали наши просьбы и наши квитки ( была встреча Медведева с Федерацией профсоюза), он даже пообещал разобраться с этим вопросом.Как Вы думаете, будет ли какой то толк от этого? Или нас опять пытаются успокоить, что б не сильно дергались?
  • 0

#82 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 09:03

Fkeybrf
Не думаю. Государство банкрот - повышает налоги, поднимает поборы и т.д. Ну где они деньги возмут. Более реально, что они просто отменять большинство льгот северянам (оставив то что уже достигнуть), и жаловаться будет не на что.
  • 0

#83 Fkeybrf

Fkeybrf
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2010 - 04:06

Ну вот, один пессимизм, а так хочется во что то верить. В законы, которые уже написаны( но которые не работают), в справедливые суды(которые должны опираться на эти законы),просто во что то верить.А то что у государства денег нет - смешно. Для него народ никогда не существовал. Если Путин с такой гордостью говорил о том, что в стране ВСЕГО 1,5 миллиона людей живут за чертой бедности и это очень хороший показатель,то действительно, надеяться нам надо только на себя.
  • 0

#84 Fkeybrf

Fkeybrf
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2010 - 04:06

Ну вот, один пессимизм, а так хочется во что то верить. В законы, которые уже написаны( но которые не работают), в справедливые суды(которые должны опираться на эти законы),просто во что то верить.А то что у государства денег нет - смешно. Для него народ никогда не существовал. Если Путин с такой гордостью говорил о том, что в стране ВСЕГО 1,5 миллиона людей живут за чертой бедности и это очень хороший показатель,то действительно, надеяться нам надо только на себя.
  • 0

#85 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2010 - 07:20

Fkeybrf
Писсимист - хорошо информированный оптимист :-)!

в стране ВСЕГО 1,5 миллиона людей живут за чертой бедности

У них своё понятие бедности - тот кто живёт ниже прожиточного минимума. Но для умных людей - это НИЩЕТА. Тот, кто живёт от одного до двух прожиточных минимумов на человека - вот эти действительно считаются бедными людьми. Ну а средний класс - это от двух до четырёх прожиточных минимумов на человека.
Почувствовали прилив оптимизма?
  • 0

#86 Fkeybrf

Fkeybrf
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2010 - 05:03

Даже обидно - средний класс- 2-4 МРОТа - это 8600-16000 в месяц. Но в семье работают только родители, и у всех есть дети. Значит, как не крути, на свсех членов севьи даже мо МРОТу не выйдет. Дело даже не в этом. Нашим руководителям трудно понять, как можно на МРОТ прожить месяц. А мы живем, воспитываем детей, даже праздники умудряемся праздновать. Я Вам не слишком надоедаю? С наступающим Новым Годом!
  • 0

#87 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2010 - 07:29

Fkeybrf
Даже обидно - средний класс- 2-4 МРОТа - это 8600-16000 в месяц.

Не МРОТ а ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ. Причём на человека (а не зарплата). Вот и выходит, что государство - НИЩИЕ т.к. его граждане или бедняки или нищие.
  • 0

#88 Fkeybrf

Fkeybrf
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2010 - 11:12

у нас прожиточный минимум уже 7680, а это уже почти 2 МРОТа. Когда МРОТ был в 2007 году 2300, моя зарплата была в 2 раза больше, так я все свои надбавки получала, как положено,даже никаких проблем не было. Сейчас же полный абсурд получается - МРОТ и точка.А до прожиточного минимума -как до луны, вот так. Наверное, здесь уже дело принципа - доказать, что права я, а не они. Деньги ведь не самое главное, но вот когда тебя в грязь да поглубже, тут уже просыпается злость.

у нас прожиточный минимум уже 7680, а это уже почти 2 МРОТа. Когда МРОТ был в 2007 году 2300, моя зарплата была в 2 раза больше, так я все свои надбавки получала, как положено,даже никаких проблем не было. Сейчас же полный абсурд получается - МРОТ и точка.А до прожиточного минимума -как до луны, вот так. Наверное, здесь уже дело принципа - доказать, что права я, а не они. Деньги ведь не самое главное, но вот когда тебя в грязь да поглубже, тут уже просыпается злость.
  • 0

#89 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2010 - 14:08

Fkeybrf
Ну а у нас прожиточный минимум 12 000 Руб. И ничего - 4330 руб - это СПРАВЕДЛИВАЯ зарплата. Прокурорское начальство, получая по 100 000-150 000 так отвечают. Ответиш по другому - будешь получать МРОТ. Ну ктож добровольно от таких сум откажется.
А злиться не надо. Ещё не факт что вы выиграете и кому то что-то доказать. Жалоба в ЕСПЧ (в моей трактовке) может опираться только на игнорировании ваших доводов ну и общая обстановка. Зря вы про решения КС не упомянули. Так что не накручивайтесь. Просто создавайте судебную практику.
  • 0

#90 Fkeybrf

Fkeybrf
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2010 - 06:13

А я и не накручиваюсь и даже не злюсь. Все таки изначально моя цель была ВС РФ(очень хотелось узнать, что он скажет после того, как отозвал свое решение про МРОТ). Я даже не надеюсь на ЕСПР, ну ведь что то должно измениться.У меня в голове не укладывается, сейчас вся страна пойдет на новогодние каникулы, 10 дней отдыха, я же буду работать сутки через сутки - а итог у всех будет один - кому то сделают доплату до МРОТа, а у меня и так все получится. По этому я и думаю, что кто то все равно не прав. В суде, когда я хотела упоминуть про судебную практику и про КС, судья мне ответила : не надо, интернет у всех есть и она все это уже знает. Наверно, моя ошибка была в том, что не указала в исковом заявлении.Но я просто думала, что мне дадут ответы на вопросы,что если есть в ТК РФ статьи, гарантирующие мне зарплату в повышенном размере, то почему работодателем это не исполняется. Вы же смотрите на все с позиции юриста, а я со стороны обыкновенного работника, который умом понимает,что все, что происходит, полный абсурд. А на счет злости... По моему, мне просто уже смешно. С 1 сентября 2009 года мы переходили на новую систему оплаты труда, нам подняли оклады выдали доп.соглашение к трудовому договору, где указан мой оклад 1840. Но после обращения в прокуратуру и в суд, мой работодатель в мае 2010 года издает задним числом приказ о том, что с 1 января 2010 года мой оклад уже составляет 1720, делает удержание из зарплаты, не объясняя ничего. То есть нарушила все, что только можно было. Нормально? Да, понимаю, еще раз в суд, доказывать ей, что она не права. Но боже мой, как же это унизительно ходить по судам. Вот такие у нас смешные дела творятся.

А я и не накручиваюсь и даже не злюсь. Все таки изначально моя цель была ВС РФ(очень хотелось узнать, что он скажет после того, как отозвал свое решение про МРОТ). Я даже не надеюсь на ЕСПР, ну ведь что то должно измениться.У меня в голове не укладывается, сейчас вся страна пойдет на новогодние каникулы, 10 дней отдыха, я же буду работать сутки через сутки - а итог у всех будет один - кому то сделают доплату до МРОТа, а у меня и так все получится. По этому я и думаю, что кто то все равно не прав. В суде, когда я хотела упоминуть про судебную практику и про КС, судья мне ответила : не надо, интернет у всех есть и она все это уже знает. Наверно, моя ошибка была в том, что не указала в исковом заявлении.Но я просто думала, что мне дадут ответы на вопросы,что если есть в ТК РФ статьи, гарантирующие мне зарплату в повышенном размере, то почему работодателем это не исполняется. Вы же смотрите на все с позиции юриста, а я со стороны обыкновенного работника, который умом понимает,что все, что происходит, полный абсурд. А на счет злости... По моему, мне просто уже смешно. С 1 сентября 2009 года мы переходили на новую систему оплаты труда, нам подняли оклады выдали доп.соглашение к трудовому договору, где указан мой оклад 1840. Но после обращения в прокуратуру и в суд, мой работодатель в мае 2010 года издает задним числом приказ о том, что с 1 января 2010 года мой оклад уже составляет 1720, делает удержание из зарплаты, не объясняя ничего. То есть нарушила все, что только можно было. Нормально? Да, понимаю, еще раз в суд, доказывать ей, что она не права. Но боже мой, как же это унизительно ходить по судам. Вот такие у нас смешные дела творятся.
  • 0

#91 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2010 - 04:48

Fkeybrf
Я даже не надеюсь на ЕСПР

Зря. Верить надо т.к. нарушение всё же есть, причём 100%. Просто ЕСПЧ перегружен, и может быть всякое - хотя бы из-за невнимательности судьи, рассматривающего (предварительно) дело на допустимость.

судья мне ответила : не надо, интернет у всех есть и она все это уже знает

А вот на это я заостряю внимание всех кто будет читать эту тему!!!.

Явный пример как настроенный на поражение заявителя судья, пытается обезопасить себя от возможных притензий. По этому, ещё раз повторяю - все основные доводы должны быть в исковом заявлении. Если что-то всплыло - приобщать письменное ходатайство к делу. Этому судьи часто противодействуют - вплоть до грубости и угроз.
А так бы можно было ставить вопрос о неисполнении решения высшего суда. А так - суд "не знал" о решении КС т.к. определения не публикуются, в установленном порядке, а значит силу закона не имеют. Заявитель обязан сам приводить доводы в суде - это его обязанность. Вот такая игра в законность.

А до ВС у вас ещё надзор в президиум областного суда + пошлина 200 рублей.
Сегодня сброшу что придумал.
  • 0

#92 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2010 - 05:10

сейчас вся страна пойдет на новогодние каникулы, 10 дней отдыха, я же буду работать сутки через сутки
Конфликтовать не призываю - но вот основная причина того что происходит. Вас никто не может заставить работать в таком графике - 40 часов в неделю - и всё. Но люди "входят в положение", понимают "трудности" работодателя и пашут. Если бы работали так как платят - может такого и не было бы. Но народ разрознен, рынка труда нет - вот и прогибаются под работодателя.
  • 0

#93 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2010 - 17:17

Вот что придумал – заполните не заполненные графы. Если есть не точности – исправьте, добавьте. Основа жалобы (то в чём я уверен) – нет ответа на приведённые доводы, которые могут быть ключевыми для решения дела. Всё остальное – на удачу, и для разъяснения ситуации.
Если у кого есть замечания и предложения – пишите. Но грамотно – со ссылками на практику суда.
Посылаем заказным письмом с уведомлением по адресу:

The Registrar
European Court of Human Rights
Council of Europe
F-67075 STRASBOURG CEDEX
FRANCE - ФРАНЦИЯ

В переводе это значит:

Регистратор
Европейский Суд Прав человека
Совет Европы
F-67075 СТРАСБУРГ CEDEX
ФРАНЦИЯ - ФРАНЦИЯ

Ну а если кто ещё будет подавать иск в суд – пусть учтут, что ссылки на Конституционный суд обязательны, что вопрос о равенстве оклада МРОТ лучше не ставить (пока – надо сначала выиграть в принципиальном вопросе) а указывать, что раз районный коэффициент и процентные надбавки применяются к зарплате, то та сумма, к которой применяется РК и надбавки не может быть меньше 4330 рублей. Давить на не правильное применение РК и надбавок. В случае спора требовать ссылок на документы регламентирующие применение РК и надбавок. Дело в том, что реальных нормативных актов оформленных в виде постановления нет. Только ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНТРУДА РФ ОТ 11.09.95 N 49 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ ПРОЦЕНТНЫХ НАДБАВОК К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ, В ЮЖНЫХ РАЙОНАХ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ, ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА, которое говорит что и РК и надбавки начисляются на фактический заработок. Всё остальное – это не нормативные акты (оформлены не постановлением), и чаще всего ничего конкретного не содержат. Так и указываем.

Прикрепленные файлы

• 0

#94 Fkeybrf

Fkeybrf
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2010 - 05:16

То есто уже можно отсылать? И нужно ли еще какие нибудь документы отправлять?
  • 0

#95 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2010 - 15:21

Fkeybrf
Только заполните не заполненные мною пункты. И обязательно приложите КОПИИ перечисленных документов. МРОТ Reshenye_Irkytsk.doc и МРОТ Kasazya.doc - возмите с первого поста - это пример решений судов противоположных вашему. Подтверждает что нет определённости.
  • 0

#96 Fkeybrf

Fkeybrf
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 13:00

В жалобе в ЕСПЧ, который вы прислали, написано, что отправлять нужно фотокопии. А просто копии можно?
  • 0

#97 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 16:31

Fkeybrf
Это они так ксерокопию называют - копия должна быть фотографического (100% соответствие оригиналу) качества. А это ксерокс и делает.
  • 0

#98 Fkeybrf

Fkeybrf
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2010 - 07:01

огромное спасибо за Вашу помощь! С наступающим Новым Годом!
  • 0

#99 Fkeybrf

Fkeybrf
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2011 - 05:45

Рождество. Горят лишь свечи. Чудом весь укутан вечер. Пусть теплом Христос одарит вас, кто любит и прощает, кто добром всех согревает!
  • 0

#100 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2011 - 15:53

Fkeybrf

Про надзор - чуть позже.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных