Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СОЮЗПАТЕНТ - Это они со всеми так работают ?

Сообщений в теме: 83

#76 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2013 - 12:29

Где только время находите?... Спите по 4 часа, как да Винчи? :spy:

Не, сплю нормально, но просто часы "сжимаю" когда опусы пишую :biggrin:

Щас еще по Вашерону забабашу.... Полетять каменья.... :moderator:

Интересно, но по мне, так это АБСОЛЮТНО правильное решение, и не хрена паразитировать на уже признанных авторитетах. Копировать обычные обывательские названия, да сколь угодно, а имена (названия) "авторитетов" трогать не надо.
  • 0

#77 Glikeria

Glikeria
  • ЮрКлубовец
  • 170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2013 - 14:37

С позиции общечеловеческих представлений о справедливости - возможно. Но я предпочитаю оставаться в плоскости права, иначе мы получим очередное "оскорбление чувств верующих" (собственно, так оно и вышло). Я уже молчу о том, что это решение торпедирует институт однородности, противоречит ФЗ О защите конкуренции, плюет на общеизвестные знаки и блаблаблаблабла.... :rotate:
К слову. Недавно в зоне вылета Домодедово в новом сумко-кошельковом бутике наткнулась на неплохие мужские портфели с крестом и надписью VACHERON. Сделано в Швейцарии :biggrin:
Щас придет Фома и щелкнет меня по носу в очередной раз за оффтоп, поэтому умолкаю :ninja:
  • 0

#78 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2013 - 05:27

Союзпатент - уважаемая компания. Я веду с ними переписку в качестве оппонента по ряду делопроизводств регулярно и могу ручаться за качество их услуг. Поверьте, что репутационные издержки от вскрывшегося накалывания на 1000 шв. фр. слишком велики, чтобы, с их клиентской базой, идти на это.
Ошибки бывают у всех.
При пересчете, на всякий случай говорю,пожалуйста, обратите внимание на дату, количество классов и пометку о включении изобразительных элементов, если знак содержит кириллицу.
Мы работаем по договорам поручения, платим пошлины за клиента (поверьте, это очень удобно для доверителя) и всегда представляем клиенту с актом копию валютной платежки и уведомление из WIPO о зачислении пошлины на их счет. Такая бумажка приходит каждый раз, сколько себя помню. При этом у нас нет специального счета в ВОИС - мы платим через банк на их реквизиты. Полагаю, для снятия противоречий коллеги из СП предоставили бы Вам эти документы.

И еще - по поводу "индивидуального" договора с клиентом. Это нереально при большом объеме работ. У нашей сравнительно небольшой фирмы (3 поверенных, 15 человек в штате) и то типовой договор поручения, в котором абрисно описываются основные направления деятельности фирмы и виды услуг. Существо поручения подробно расписывается в счетах. Будем считать это договором присоединения (;
Это не смущает ни-ко-го. За все время работы фирмы (с 1998) внести правки просили только пара клиентов (что интересно, фирмы небольшие, но "въедливые") и мы каждый раз отказывали.

супер пост, все правильно. вообще полоскать какую-то фирму на форуме - не комильфо. И ошибки бывают, и непонятки, и никто не обязывает в данном случае работать с той или иной фирмой. Можно пойти в другую и забыть про предыдущую.

Про договоры - это отдельная песня, сколько же пустого времени на это должно уходить... Как хорошо что у нас этого не требуется. Есть счет, там расписано что и как делалось и какие пошлины платились.
  • 0

#79 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2013 - 13:42

С позиции общечеловеческих представлений о справедливости - возможно. Но я предпочитаю оставаться в плоскости права, иначе мы получим очередное "оскорбление чувств верующих" (собственно, так оно и вышло). Я уже молчу о том, что это решение торпедирует институт однородности, противоречит ФЗ О защите конкуренции, плюет на общеизвестные знаки и блаблаблаблабла....

Ваше мнение поменяется, когда Вы прочитаете кредо, под которым объявил суть своей работы созданный СУД ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ПРАВАМ

Lex semper intendit quod convenit rationi

Закон всегда имеет в виду то, что соответствует разуму!

При институт "однородности", это Вы резко сказали, но не буду вновь эту тему походя крутить.
Согласно ФЗ "О недобросовестной конкуренции":
недобросовестная конкуренция - любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам - конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации;

Вы под конкурентами понимаете только тех, кто продает идентичный товар?
Вы под конкурентами понимаете только две спорящие стороны, а то, что одна из них получает преимущества, воруя чужое имя, уже перед другими участниками рынка?
Как Вы смотрите на ситуацию, если не реальный "часовой" Вашерон выступил бы против "одежного" клона, а реальный иной производитель такой же одежды, который работает под своим именем, а имя клона "под Вашерон" наносит ему ущерб, т.к. снижается объем продаж именно у него? Разве это не есть в чистом виде использование чужого гудвилла и один из классических примеров недобросовестной конкуренции?
Общеизвестные знаки, это право заявителя их регить таким образом, что не является единственным и обязательным условием отказывать в регистрации клонам. Есть множество стран, в которых никакой отдельной регистрации "общеизвестных" ТЗ нет, и ничего вроде. И никто там от этого не умер, а клонам типа "Вашерон" ходу не дают.
Ширше смотрите на эти проблемы, а не только так как учили. Я не призываю нарушать Закон и плевать на нормы права, а лишь призываю их вдумчиво воспринимать, особенно в отношении тех норм, которые давно в "рыночных" странах работают.
Lex semper intendit quod convenit rationi :beer: :beer: :beer:
  • 0

#80 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2013 - 14:34

Ага

это решение торпедирует институт однородности

это круто. Вражеская подводная лодка. Торпеда. Институт разлетается в щепки. Уцелевшие студенты юрфака вопят. Сплошная однородность Изображение.
  • 0

#81 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2013 - 15:14

Glikeria, Джермук,
Коллеги, давайте ка, делитесь инфой по делу Вашерона, а то вы так аппетитно дискутируете, а остальные не при делах :biggrin:.

Сообщение отредактировал korn: 23 June 2013 - 15:15

• 0

#82 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2013 - 22:50

Это, пацаны, давайте, если есть чего предьявить по вашерону вашему, Константину, или как их там, выделитесь в тему. Союз патент отдельно, пафос отдельно.
Ваш Ерон. Искренне.

Гликерия, ну и как ДМ? У меня помощница аж неделю отпуска на них взяла и после м. В Питер поехала... Уж не говоря о моём офигении что 20+ слушают этих почтенных исписавшихся старцев....
  • 0

#83 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2013 - 23:42

Коллеги, давайте ка, делитесь инфой по делу Вашерона, а то вы так аппетитно дискутируете, а остальные не при делах

Все, высылаю в личку и Вашерона, да и Брегет свежайший из ППС, тоже.

Это, пацаны, давайте, если есть чего предьявить по вашерону вашему, Константину, или как их там, выделитесь в тему.

Слушаюсь, а потому названные выше материалы здесь не выкладываю, а новую тему я открывать не буду. Не стоит она того после решений по Вашерону и Брегету.
  • 0

#84 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2014 - 02:46

Коллеги, давайте ка, делитесь инфой по делу Вашерона, а то вы так аппетитно дискутируете, а остальные не при делах :biggrin:

Ну вот ишшо одно свежее дело, и все опять фейсом об рассейский тейбл :yaho:

http://www.fips.ru/p...17092014_ex.htm

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных