Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Миссия компании

Сообщений в теме: 96

#76 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 20:34

Антон Палыч
:D  Хум хау...

Фор олл :D
  • 0

#77 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2010 - 21:13

Я не манагер, продавать себя не умею.

Lbp тока манагеры себя провають???

Эт Вы напрасно. Он, наоборот, манагер западного типа. Не ворует. Ваще. Просто работает за такие денежки, а, главное, на таком уровне, что воровать себе дороже.

Канешна, канешна, не не вор он, а - барыга. :D
  • 0

#78 AlienShooter

AlienShooter
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 04:26

Дохтур

надо быть незаметными но всегда рядом, хранить все секреты клиента надежно, и иметь полное доверие клиента, помогать ему в юридических вопросах профессионально

отличный вариант. кстати, на первом (быть незаметным) мы как-то не акцентировали внимание даже в наших целях.
Вы могли бы поподробнее рассказать, почему это на Ваш взгляд важно?

Or-

Потому что часто корпоративный дух подается не вместе с баблом, а вместо бабла. Его рассматривают не как способ укрепления компании, а как способ экономии. А это ошибка.

полностью согласен. Корпоративная культура + адекватная система зарплат и бонусов = Повышение эффективности компании

Alxhom

вы не за него думайте, а за себя... что для вас главное?

поправьте меня если не прав, но внутренние цели у юридических фирм обычно очень простые, а вот внешняя политика, имидж - могут быть совершенно разными. поэтому наша миссия как и многие другие мфокусирована на клиенте..
  • 0

#79 AlienShooter

AlienShooter
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 04:56

Jurmorist

об этом в первую очередь должны думать собственники и менеджмент компании, а уборщице грубо говоря, по барабану

миссия должна быть применима ко всем, потому что она пишется не для руководства и их "лозунгов на броневике".
здесь можно привести такой пример:
один из элементов нашей миссии - профессионализм ("..через профессиональные юридрические услуги"). так вот, если кто-то из сотрудников не будет расти, делиться опытом, поддерживать качество услуг, т.е. не будет показывать тот самый "профессионализм" он не надолго задержится в компании. это стандартная практика.

Or-

А теперь представте, что дяде не по барабану ваши личные проблемы.

Jurmorist

2. мне это и не нужно, я не считаю это правильным
3. меня вполне устраивает, что между мной и работодателем исключительно деловые отношения, построенные на денежном расчете

ну допустим бонусы не во всех компаниях есть. а если он помогает в профессиональном развитии - обучение, деловые мероприятия, сообщества. разве это не есть хорошо?
я бы в такую компанию пошел с большей охотой. т.е. возможность развиться, к примеру, была бы бонусом к адекватному вознаграждению.

Добавлено немного позже:

"Мы защищаем интересы наших клиентов, улучшаем бизнес и ведем к успеху через профессиональные юридические услуги"

vennen

Не у Дэвида ли Майстера срисована миссия
предоставлять выдающийся сервис для клиентов; давать возможность карьерного роста и профессионального удовлетворения нашим людям; и достигать финансового успеха для нашего вознаграждения и роста

Майстер оказывал влияние))
кстати, немного выше он говорит:

Почти все фирмы, оказывающие профессиональные услуги, имеют одну и ту же формулировку миссии вне зависимости от размера, отрасли или страны.

Майстер разделяет на 3 группы - клиенты, команда, компания. У нас - акцент на клиенте. При этом, выделены конкретные преимущества.

Сообщение отредактировал AlienShooter: 04 February 2010 - 04:54

• 0

#80 AlienShooter

AlienShooter
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 05:15

Тупая блондинка

Автор просто рекламиреут свою фирму, даны две ссылочки. Видимо, дела у них идут совсем плохо.

рекламировать на юридическом форуме юридические услуги в теме о миссии юрфирмы?

цель темы - получить реакцию сообщества по следующим вопросам:
1. актуальность и применимость миссии в целом для российского юрбизнеса
2. примеры миссий других компаний
3. кейс-стади внедрения миссии в росийском юрбизнесе
4. оценка миссии MLG Consulting
  • 0

#81 Or-

Or-
  • продвинутый
  • 741 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 14:21

SDF

а одобрение?

В данном случае я хотел сказать, что не могу (не стану) доказывать свою правоту. Потому что в данном мнении слишком велика доля субъективизма. Что собственно характерно для всех "российских" мнений о "нашей" модели менеджмента. Поскольку для объективизации мнения нужна статистика, а этим в России никто традиционно не заморачивается. все просто аппелируют к своему "обширному опыту", забывая при этом что их опыт это капля в море (ну в 10, ну в 100 компаниях чел умудрился поработать, а сколько их по стране...)
Tony V

Честно говоря, пока не умею управлять артелью.

Мне сложно вам помочь. мне проще я начинал трудоввые будни в качестве электромонтера в составе бригады в славном 96г. И понимаю что такое КТУ что такое бригада. Если вам не доводилось работать таким образом, то теоретически это постичь сложновато (хотя в РФ элементы артельного принципа применяются много где, основные внешние признаки: круговая порука(это снизу) и коллективная ответственность (это сверху))
Антон Палыч

А так, оценку системы управления компаниями в России вы поставили четко.

Не согласен. Просто для начала нужно ответить на вопрос а что собственно является "делом" для компании. И выстраивать отношения относительно "дела". Если на 5 управленцев один работник, это значит что основным "делом" компании является не производство чего-нибудь, а перераспределение чего-нибудь (это функция управленца). Это да, есть такая специфика в РФ.
  • 0

#82 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 14:53

Or-
скажем так.... я работал на ж.д. но не шпалоукладчиком - потому мне хоть и знакомо обсуждаемое явление, но я не умею управлять. Насколько это применимо к юрфирме? Тут у каждого ЭГО - с трёх больших букв? А как иначе?
  • 0

#83 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 15:17

один из элементов нашей миссии - профессионализм ("..через профессиональные юридрические услуги"). так вот, если кто-то из сотрудников не будет расти, делиться опытом, поддерживать качество услуг, т.е. не будет показывать тот самый "профессионализм" он не надолго задержится в компании. это стандартная практика.

AlienShooter
в поликлинике рядом с фамилией врача указано: д.м.н., к.м.н., врач высшей категории, врач первой категории.
Вы что клиенту покажете?
Что ответите клиенту на вопрос: адвокаты у вас есть?
Чем подтвердите высочайший профессионализм и превосходство над конкурентами?
  • 0

#84 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 16:13

Or-
поработав в советское время, на иностранных фирмах и нынешних российских,

Какой вы старпёр, однако... :D
  • 0

#85 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 16:35

Антон Палыч
«Милостивый государь! Проба пера!?»
Там еще и концовка есть :D

Читал "концовку" - мощно задвинили...)))
  • 0

#86 Or-

Or-
  • продвинутый
  • 741 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 16:36

Tony V

Тут у каждого ЭГО - с трёх больших букв

А вы введите КТУ. Мне кажется это вполне реально даже в юр.фирме. Хотя без условно особо неуживчивые профи не смогут работать в артели. Но тогда у вас есть выход: в фирме будет артель и "нанимаемый со стороны" ценный кадр.
Нужно понимать, что быть нанимаемым со стороны артелью это не есть такой 100% гуд. Твои ошибки артель не прикроет и ты ответишь за них не в рамках ТрК РФ, а по полной (весь колектив поддержит директора который прокинет такого спеца с баблом). Твой больняк никого не волнует и вообще ты взялся за сумму выполнить задачу в срок, а дальше "найди, роди, укради", ибо никто за тебя ничего не сделает (это в бригаде другие монтеры обслуживают участок запившего).
Такой режим работы может выдержать далеко не всякий профи, ибо каждому нужна подстраховка и помощь.(секретарша гендира будет забывать передовать ему сообщения, уборщица, будет забывать мыть под его столом, колеги не дадут степлер поюзать и не захватят за одно в налоговую его пакет, а уж о том чтобы за него сделать кусочек работы или просто прекрыть перед заказчиком или еще кем, даже речи быть не может).
А посему подчас важнее иметь не супер профи в конторе, но нормального артельщика.
Выше я конечно сгустил краски.
  • 0

#87 AlienShooter

AlienShooter
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 20:39

Valentin Sapiens

Чем подтвердите высочайший профессионализм и превосходство над конкурентами?

Специализация юристов, референс-лист, кейс-стади, качество работы.
Вы считаете что нужно показывать почему мы лучше?
  • 0

#88 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2010 - 22:17

Специализация юристов, референс-лист, кейс-стади, качество работы.
Вы считаете что нужно показывать почему мы лучше?

AlienShooter
Как клиенту проверить способности юриста? :D Тест-драйв?
Если не хотите показывать, что у вас лучше - покажите, что у вас дешевле. :D
  • 0

#89 AlienShooter

AlienShooter
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2010 - 03:20

Valentin Sapiens
Мой вопрос был по поводу того что Вы сказали..

Чем подтвердите.. превосходство над конкурентами?

т.е. нужно показать что мы лучше чем другие? может лучше не сравнивать, а заявить о каких-то особенностях (мне кажется здесь есть небольшое различие)?
влазить в непрекращающуюся конкурентную борьбу - дорого и глупо. хотя найти стоящее УТП та еще задача..
  • 0

#90 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2010 - 16:52

заявить о каких-то особенностях (мне кажется здесь есть небольшое различие)

Юриспруденция - не автомобиль ведь: дополнительные опции за те же деньги не предложишь...
  • 0

#91 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1074 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2010 - 19:23

Например фирма занимается помощью в оформлении лицензий на утилизацию отходов какой-то там степени опасности и миссия у них "сделать планету чище, сохранить для потомства нашего" 

Ага, как миссия компании по оформлению строительных лицензий: "сделать строительство безопасней". Специалистов на бумаге - предоставим, офис на бумаге - предоставим, технику (тоже на бумаге) - предоставим.
Результат - компания из трех человек (ни одного строителя) с лицензией. Фуфло, а не миссия.

Добавлено немного позже:

рекламировать на юридическом форуме юридические услуги в теме о миссии юрфирмы?

Есть еще индекс цитирования сайта. Но если реклама сайта для поисковиков сочетается с полезным обсуждением - почему бы и нет?
  • 0

#92 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2010 - 20:45

"сделать строительство безопасней"

remеdium
Не-е. Сделать лицензирование доступней! :D :D
  • 0

#93 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 02:27

Or-

не заморачивайтесь с МБА

Вы имеете данное образование?
Безусловно, большинство школ МВА в России не дают нормального базнес-образования. Получать же МВА в Европе или Америке есть смысл если Вы там и работаете (либо работаете в их фирмах).

Что касается ответа топикстартеру, то, мадам, руководство фирмы в которой Вы работаете, вероятно, само понимает, что прописаная в компании миссия есть полный отстой (ну не возбуждает), раз поручило вам подобрать материалы для изменения миссии.
Миссия должна ВОЗБУЖДАТЬ, при этом возбуждать не Вас, а потенциальных клиентов компании.
А то, что пишете вы - это мысли из книг, которые ни чем Вам не помогут, тем более в Российской действительности
  • 0

#94 AlienShooter

AlienShooter
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 12:27

будем считать что сообщение было адресовано мне :beer:
apiss

руководство фирмы в которой Вы работаете, вероятно, само понимает, что прописаная в компании миссия есть полный отстой (ну не возбуждает), раз поручило вам подобрать материалы для изменения миссии

почему для изменения миссии? об этом речи не было. миссия у нас неизменна.
миссии российских юрфирм мне интересны для подготовки статьи для Блога

Сообщение отредактировал AlienShooter: 07 February 2010 - 12:31

• 0

#95 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 13:13

AlienShooter

миссия у нас неизменна.

валяюсьподстолом :) :D :)

будем считать что сообщение было адресовано мне

извините, не хотел Вас обидеть, думал, что под Вашим ником скрывается девушка (не по постам,- просто почему-то так думал). Еще раз - извините.

миссии российских юрфирм мне интересны для подготовки статьи

К сожалению, подавляющее большинство российских юрфирм работают в "каменном веке". Они не имеют миссии, а в тех компаниях, где миссия прописана работники не знают её, не понимают для чего она нужна.
Извините, но мне кажется, что и Вы не совсем понимаете предназначение миссии предприятия (буду рад, если ошибся).
Но тема блога очень интересна. Надеюсь через недельку прочитать его. :D
  • 0

#96 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 14:25

ЖЖОТЕ! :D
какой только хренью (извините, но это так по сути) не занимаются некоторые юристы и их коллеги-владельцы юрфирм в этих самых юридических фирмах....

AlienShooter

отличный вариант. кстати, на первом (быть незаметным) мы как-то не акцентировали внимание даже в наших целях.
Вы могли бы поподробнее рассказать, почему это на Ваш взгляд важно?

ничего личного, просто мое имхо, как надо делать свою работу...
у меня к примеру был одно время клиент ЗАО все 100% акций которого принадлежат компании в штате Нью-Йорк (занимаются наукой и производством там и тут), так вот мне было удобней работать инкогнито, о том что я делаю знал тока директора - акционеры из США, да Гена с Главбухом в Питере, мы так договорились, я молчу о том, что помогаю им, они стараются не кричать о том, кто обеспечивает им правовую поддержку при решении вопросов разноплановых. Мы выиграли много чего, как то - отбив наезд рейдеров, фискалов, сменили при этом руководство и наладили менее рисковый документооборот и в сфере соответствий далеко продвинулись, даже зп стали там платить 2 раза в месяц и ТД с работниками стали серьезней и правильней ))))). Я свою задачу выполнил и получил помимо благодарностей, рекомендации и кучу денег ))) Если меня кто и видел мельком то это охрана или персонал в коридорах управления, а так никто не знал что за черт ходит иногда тут и долго сидит в кабинетах Главбуха и Гендира, и из моих коллег никто не знал куда я хожу и езжу и что у меня за клиент, даже жена знала лишь имена американцев и русских которые часто звонили мне на мобилу и могла лишь слышать что мы договорились о том, где и когда пересечемся )))
Так что я свою миссию выполнил :D :) :)

цель темы - получить реакцию сообщества по следующим вопросам:
1. актуальность и применимость миссии в целом для российского юрбизнеса
2. примеры миссий других компаний
3. кейс-стади внедрения миссии в росийском юрбизнесе
4. оценка миссии MLG Consulting

отвечу кратко свое имхо:
1. не актуально и не применимо, хотя если кто-то юзает, то ему и другим от этого ни убытка ни прибытка, так типа шестого пальца на ноге ))));
2. не интересовался, поэтому мне до фонаря;
3. вопрос сложен для моего ума и восприятия, я его не понял поэтому промолчу;
4. никакой оценки дать не могу, т.к. во-первых, не знаком с MLG Consulting, а во-вторых как я уже говорил, миссия если и есть то она бесценна, в смысле я не вешаю ценники на миссии. Если кто то имеет миссию, я лишь могу улыбнуться узнав об этом, и тут же забуду, т.к. воспринимаю это все по принципу - чем бы дитя не тешилось, лишь бы оно не плакало :hi:
  • 0

#97 AlienShooter

AlienShooter
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 05:30

Дохтур

Так что я свою миссию выполнил

спасибо за развернутый ответ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1