Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Еще раз к вопросу о диссертации

Сообщений в теме: 397

#76 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2004 - 13:07

Интересно, у кого-нибудь при защите было боль ше косяков, чем у меня? :)

На данный момент:
1. пришлось перепечатывать реферат - в издательстве неправильно указали специальность.
2. не отразил последние произведения официального оппонента, как следствие - вполне резонное раздражение с его стороны и, предвижу, довльно жесткий отзыв.
3. второй оппонент до вчерашнего дня был в командировке. Вчера отдал кирпич, но до защиты-то только две недели осталось.
4. в ведущей организации подрались две кафедры, выясняя, кто будет писать мне отзыв.
5. до сих пор не решен вопрос с банкетом - нужный чел будет тлько в среду

и это еще если не считать того, что диссер ГОД :( обсуждался (читай - пролежал) на кафедре

Я уже боюсь просыпаться по утрам :)

Надо пойти - снять напряжение :( на улице-то - весна :)

Так что в положительных отзывах я более чем нуждаюсь. Правда, боюсь, что 12.00.05 не пойдет :)

Сообщение отредактировал Smertch: 30 April 2004 - 13:08

• 0

#77 Доцент

Доцент

Авторитет

• продвинутый
  • 328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2004 - 13:15

Smertch

Так что в положительных отзывах я более чем нуждаюсь. Правда, боюсь, что 12.00.05 не пойдет

Любая подойдет... т.е. в отзыве не пишется по какой специальности защищался тот, кто подписал отзыв (кстати в кандидатском (доксторском) дипломе указания на специальность тоже нет). Вообще отзыв может написать любой человек. Не обязательно с ученой степенью...
  • 0

#78 -Седов-

-Седов-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2004 - 16:33

Smertch

Интересно, у кого-нибудь при защите было боль ше косяков, чем у меня?

Коллега не переживайте, у меня тоже подобные проблемы возникали.

1. пришлось перепечатывать реферат - в издательстве неправильно указали специальность.

В автореферате неправильно указана фамилия второго оппонента. Фамилия достаточно редкая Фаддева, напечатали, естественно, Фадеева.

3. второй оппонент до вчерашнего дня был в командировке. Вчера отдал кирпич, но до защиты-то только две недели осталось.

Первый оппонент получил кирпич за неделю до защиты.

4. в ведущей организации подрались две кафедры, выясняя, кто будет писать мне отзыв.

Отзыв ведущей организации был утерян в недрах диссертационного совета и обнаружился за 2 дня до защиты.

Удачи!

Сообщение отредактировал Седов: 30 April 2004 - 16:34

• 0

#79 Yuri

Yuri
  • продвинутый
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2004 - 20:22

Седов а Фаддеева из СПбГУ юр фак была?
Вы по какой теме защищались?
  • 0

#80 -Седов-

-Седов-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2004 - 21:18

Yuri

а Фаддеева из СПбГУ юр фак была?

Да, Тамара Алексеевна. А научный руководитель - Мусин Валерий Абрамович. Если Вы в курсе, то она работает в "Мусин и партнеры".
Тема - Право собственности юридических лиц. 12.00.03.
  • 0

#81 Yuri

Yuri
  • продвинутый
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2004 - 13:01

Седов
my respect
  • 0

#82 Сонечка

Сонечка
  • Новенький
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2004 - 18:15

Стандарт: полуторный итервал, 14 Роман, верх20 и нижн 20, левое 30, а правое 10.

Извините, но правое поле должно быть 15мм
  • 0

#83 docker

docker
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2004 - 10:10

Я сдал минимум!!! :) :) :) :) :( :( :(
  • 0

#84 Сонечка

Сонечка
  • Новенький
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2004 - 01:21

doker
И какая будет тема?
  • 0

#85 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2004 - 18:36

doker конгратуляции!!! :)
  • 0

#86 docker

docker
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2004 - 21:50

Smertch. Спасибо за поддержку. Одному гражданину разрешил ознакомиться с твоей книгой. :)

Сонечка, извините за поздний ответ.

Моя тема - "Правовое регулирование договора перевозки" (предварительная, может в конце по другому звучать будет) :)
  • 0

#87 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2004 - 11:16

Все страницы не читала, так что прошу прощения, если повторюсь, но неплохая ссылка для поиска уже имеющихся дисеров: дисеры

Здесь можно попросить помочь что-либо поискать, но вопрос надо задавать с утра (ограниченное число вопросов): Виртуальная библиотека

Здесь можно заказать подборку диссертаций и авторефератов по интересующей теме, потом нужные диссертации по доп.заказу они пришлют целиком (неплохая база), причем это именно служба РГБ (как я понимаю, бывшая Ленинка):еще дисеры
  • 0

#88 Сонечка

Сонечка
  • Новенький
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2004 - 01:30

Zmeyka
Спасибо, пойду поброжу по ссылкам.
  • 0

#89 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2004 - 23:19

Что такое диссертация, как ее писать - о том можно прочесть в книге Д.Ю.Н. В.М. Сырых "Логические основания общей теории права" Том 2 Логика правового исследования. Как написать диссертацию. М. Юстицинформ. 550 стр.! Весьма интересно.
  • 0

#90 Alexander_Z_005

Alexander_Z_005

Unregistered

• продвинутый
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2004 - 20:36

а если диссер получается на стыке специальностей?
что делать?
  • 0

#91 pgonchar

pgonchar
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 14:30

Чего-то от темы отклонились... почитал ваши соображения и могу сказать, что вы совсем забыли, что в диссере важна новизна не абы какая, а НАУЧНАЯ. Коль скоро ее нет, то и ВАК вас может затаскать за вашу конкретику.
  • 0

Отправлено 22 December 2004 - 02:36

Привет! Подскажите, где найти литературу для диссертации по криминологии. Тема: "Суицид и преступность". По большей части связь суицида с преступностью.
  • 0

#93 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2004 - 12:22

lisa.@.ru
Да, веселенькая у Вас темка...
Вот это может быть Вас заинтересует:
http://www.svoboda.o...3/pf.101103.asp
Елена Вроно (психотерапевт) занимается проблемами детского суицида, по поиску еще посмотрите, есть ее материалы всякие
  • 0

#94 grust

grust
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2005 - 07:33

Здравствуте!
в рамках маленького реферата мне была поставлена задача описать законы, нормы... короче как вобще обстоит дело в сфере регулирования ценных бумаг. нужно выбрать любую более-менее узкую тему и осветить законодательство по ней. но из-за сильной нехватки времени, боюсь нарваться на неуд. может кто-нибудь помочь ссылкой, ресурсами? самое главное актуальность темы на сегодняшний день.
  • 0

#95 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2005 - 12:39

grust
Поищите тут:
http://forum.yurclub...showtopic=32376
  • 0

#96 mentat

mentat

Если Вы поняли, что я сказал, то Вы не верно меня поняли!

• Partner
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2005 - 16:43

скажите, а какой стиль должен быть у кандидатской?
Я вот пишу, у меня получается какой-то коментарий к законодательству по страхованию. "Вот статья 1, вот статья 2 вот упущения и не соответствия, вот выводы. А вот статья 4..."

Тема (рабочая) "Правовое регулирование страховой деятельности в РФ" с уклоном в финансовое право (т.к. специальность соответствующая).

И ещё, может кто-нибудь порекомендует литературу по финансово-правовым аспектам страхования (может что-то попадалось)?

Сообщение отредактировал mentat: 24 August 2005 - 17:44

• 0

#97 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2005 - 21:02

Мамедов А.А. К вопросу о границах финансовых правоотношений в сфере страхования // Страховое дело. 2004. № 1.
Мамедов А. А. К вопросу о финансово-правовом регулировании в сфере страхования // Страховое дело. 2004. № 6. С. 50-54.
Мамедов А. А. Особенности правового (финансово-правового) регулирования страхования в современный период восстановления российской государственности // История государства и права. 2004. № 3. С. 3–8.
Мамедов А. А. Страховое право – комплексная отрасль законодательства // Законодательство и экономика. 2004. № 8. С. 73–77.
Мамедов А. А. Финансово-правовое регулирование страхования в зарубежных странах // Законодательство и экономика. 2004. № 2. С. 65–72.
Мамедов А. А. Финансово-правовые проблемы страхования в России. М.: Юриспруденция, 2005. 336 с.
Финансово-правовое регулирование страхования // Ялбулганов А. А., Емелин А. В., Емельянов А. С., Кучеров И. И. Финансовое право России: Учебное пособие. М.: Статут, 2001. Гл. 13.
Прокошин В. А., Косаренко Н. Н. Финансово-правовое регулирование страховой деятельности в современной России. М.: Флинта, 2004. 207 с.
Елкин М. А. Система правового регулирования страхования в Российской Федерации (Финансово-правовой аспект): Дис. ... к. ю. н. М., 2003. 178 c.
http://law.edu.ru/ar...ticleID=1187393
http://law.edu.ru/ar...ticleID=1188166
http://web.referent....y/20/1435/1?try
  • 0

#98 mentat

mentat

Если Вы поняли, что я сказал, то Вы не верно меня поняли!

• Partner
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2005 - 22:09

ОГО! Спасибо огромное!
  • 0

#99 Kumiko

Kumiko
  • ЮрКлубовец
  • 319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 03:24

Лучшая страховая библиотека в Нете на сайте http://www.znay.ru/library/.
  • 0

#100 fau

fau
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2005 - 19:17

А я вот хочу написать про задаток. А научный руководитель только спрашивает : "А насколько эта тема диссертабельна ?.."
как это определить? Пока выяснилось одно: на русском языке нет ни одной монографии по этой теме. Что это означает в отношении "Диссертабельности" ? Хорошо или плохо? Есть мнения ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных