Здравствуйте.
Уважаемые специалисты, вразумите, пожалуйста, несведущего.
У меня такая ситуация.
08.04.2010 сдал авто дилеру для устранения неисправностей.
Заявленое клиентом:
1. Горит лампа "Контроль двигателя". Потеря динамики.Не горит индикация состояния АКПП. А/м доставлен на эвакуаторе.
Заключение СТО
1) Код отказа по АКПП Р1770 (нет сигнала с селектора положений АКПП)
Повреждение жгута к корпусу раздаточной коробки и к днищу автомобиля.
2) Давление наддува не соответствует спецификации завода изготовителя. Stol-тест не проходит. Рекомендуется замена турбокомпрессора.
1) Ремонт жгута проводов АКПП произведен по гарантийному з/н №....
2) На замену турбокомпрессора отправлено согласование в Холдинг.
По данному заказ-наряду 18.04.2010 забрал авто, подписавшись в отсутствии претензий. Однако еще был подписан Акт№.. от 17.04.2010 приема-передачи работ по безвозмездному устранению недостатка автомобиля в период гарантийного срока его эксплуатации, к Требованию на безвозмездное устранение недостатка автомобиля в период гарантийного срока эксплуатации, №... от 14.04.2010
По приезду домой 18.04.2010 обнаружил, что автомобиль не заводится с первого раза, иногда даже и с пятого раза и т.д. Позвонил дилеру (в сервис), где делали авто и получил ответ, что такого дескать не было, приезжайте все устраним. По сложившимся обстоятельствам все же эксплуатировал авто и дождался "вызова" на замену турбокомпрессора.
10.05.2010 сдал автомобиль для замены турбокомпрессора. При сдаче автомобиля заявил, что авто плохо заводится, в чем принимавший мастер убедился незамедлительно, так и не сумев завести автомобиль в моем присутствии, при этом в графе Дополнительные замечания авторучкой сделал Запись: Запуск дв-ля !!!. Поскольку турбокомпрессор был в наличии, срок готовности в Акте сдачи-приемки автотранспортного средства, являющемуся приложением к заказ-наряду №7171499 (числа не знаю, потому как заказ-наряда у меня нет, хотя Требование на безвозмездное устранение недостатка автомобиля в период гарантийного срока его эксплуатации №7171499 от 15.04.2010, но к сожалению кроме штрих-кода на нем нет никакой идентификации) так же рукой мастера проставлен 10.05
Приблизительно через 3 часа мастер дал ответ, что завести авто не удается и я могу добираться домой, поскольку уехать на авто не получится.
Через пару дней мастер сообщил мне по телефону, что необходим ремонт или замена ТНВД, что отправлен запрос в Холдинг на подтверждение гарантийного ремонта.
04.06.2010 я прибыл к дилеру, чтобы забрать из авто навигатор и кое-какие бумаги. Когда я сел в авто, то увидел наваленые детали моего авто на переднем сидении пассажира. 06.06.2010 года у меня возникла мысль, что мои права нарушены. Однако 07.06.2010 мне позвонил мастер по телефону и отрапортовал, что я могу забрать автомобиль,и что он даже заводится.
Вопрос.
Могу ли я потребовать обменять автомобиль на новый при данных обстоятельствах? И вообще, нарушены мои права или нет?