Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ну что, ППчерти, допрыгались? Кончилась спокуха

Сообщений в теме: 669

#76 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2010 - 12:11

Эдик Хачатуров

наследство получил, деньги пофиг стали :-)

ну, если так, то вам никакой ГП не страшен. А уж СП вообще никому, по моему, не страшен:D
и вообще - какие то упаднические настроения. Вот в чем нам всем надо брать пример с Беспроблем - так это в отношении к жизни - оптимистическом, неунывающем. У нее клиенты из гаражей, а она счастлива... всем бы так... но без переборща, по чуть чуть...

BesProblem

у нашей компании одна из целей-защита РФ рынка от ввоза импортных товаров

простите, а зачем?
и в чем, извиняюсь, вы пойдете завтра в офис, если своих целей добьетесь? голышом - как то не комильфо, хотя и живенько, соглашусь...
  • 0

#77 BesProblem

BesProblem

Учредитель, Генеральный директор ООО "ИС-БП"

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2010 - 12:56

Эдик Хачатуров

Вахнина и Иннотек

имела честь быть знакома с Кудрявцевым и кажется Бубенцовым по Архимеду.Лабзин Максим

Дважды специально подчеркивал, что я так не рассуждал.
Нет, вы все-таки нам очень нужны.

Хорошо не рассуждали значит не рассуждали- главное чтоб у форумчан не сложилось такого мнения.
И хватит уже Вашей иронии- по поводу того что я Вам нужна. Если есть какие-то сомнения по поводу работы и качества работы нашей компании, то заходите на наш сайт в раздел "наши клиенты"-вопросы отпадут сами собой. У этих же заказчиков можете запросить рекомендации, раз вы так ироничны. Хотя они могут Вас и расстроить))) :D
Foma

и вообще - какие то упаднические настроения. Вот в чем нам всем надо брать пример с Беспроблем - так это в отношении к жизни - оптимистическом, неунывающем. У нее клиенты из гаражей, а она счастлива... всем бы так...

Спасибо за теплые слова, Коллега! Просто мужчины чаще впадают в уныние чем прекрасные дамы :D А теперь по поводу клиентов из гаража: физ лицо разработало некое устройство в своем большом гараже и хочет его внедрять в магазины. Для чего разработало пару образцов и хочет защитить права ИС на свой шедевр. Чего тут такого? В нашей компании одинаково внимательно и серьезно отностся к любому заявителю физ лицу или юр лицу- не важно кто это дочерняя нефтянка с добычей или физ лицо из гаража. Качество работ одинаково удовлетворяет. :D Просто такая вот у нас политика в компании.

простите, а зачем?

Чтобы хоть как-то поднимать наше пр-во а не ходить в импортной синтетике (это на примере вещей), не пользоваться импортной техникой (бытовой и пр), больной вопрос автопрома тормошить не хочется, но он тоже мог быть решен и пр.

и в чем, извиняюсь, вы пойдете завтра в офис, если своих целей добьетесь? голышом - как то не комильфо, хотя и живенько, соглашусь...

Хоть Ваш вопрос о составе и производстве моего гардероба и не относится к данной теме, я все же удовлетворю Ваш информационный голод.
Я не покупаю импортную одежду. Я ношу платья юбки и кофты, зимние допустим - Пензенской шерстяной фабрики (салон "Ивушка"), Летом я ношу Чебоксарский трикотаж, а главное- Вологодский лен- платья, брюки, кофты, майки и пр в шитом и вязаном виде. Зимние сапоги и летние кожаные тапки (т к каблуки я не ношу, согласитесь- в них не удобно лазеть внутрь жарочных печей и вообще в гараже :D не удобно проходить к изобретателям для обеспечения проведения испытаний аппаратов) я тоже покупаю отечественные. Постельное белье- только Иваноские двусторонние плотные ситцы, сатины- комплекты типа "Семейный" 5-6-ти комплектов мне вполне хватает. Шторы, скатерти покрывала и пр-тоже от наших гобеленов до нашего льна. ЗАЧЕМ ЖЕ НАМ СИНТЕТИКА ИЗ ДОПУСТИМ КИТАЯ?

Сообщение отредактировал BesProblem: 09 March 2010 - 15:07

• 0

#78 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2010 - 14:28

BesProblem

Хоть Ваш вопрос о составе и производстве моего гардероба и не относится к данной теме, я все же удовлетворю Ваш информационный голод.

:D

Чтобы хоть как-то поднимать наше пр-во

Интересно, а если к вам обратится иностранный правообладатель или его российский представитель, чьи права позволят успешно конкурировать с отечественными производителями, вытесняя их продукцию с рынка, то вы откажете им в своих услугах из патриотических соображений?
  • 0

#79 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2010 - 14:31

Лабзин Максим

Интересно, а если к вам обратится иностранный правообладатель или его российский представитель, чьи права позволят успешно конкурировать с отечественными производителями, вытесняя их продукцию с рынка, то вы откажете им в своих услугах из патриотических соображений?

НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО СОГЛАШУСЬ, НО БУДЕТ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОБИДНО ЗА НАШИ РАЗРАБОТКИ И РАЗРАБОТЧИКОВ. ТАКИЕ СЛУЧАИ В МОЕЙ ПРАКТИКЕ БЫЛИ И НЕ РАЗ.
  • 0

#80 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2010 - 15:52

тема ушла в полный оффтоп.
пора уносить в Разное.

Беспроблем - а как же пиджаки из кашмира? чертовски приятные пальто, пиджаки и кепи из твида? свитера и шарфы из мохера (не индийского)? опять же свитера - но норвежские, такой вязки, что наша легонькая промышленность не свяжет уже еще никогда? китайские (да-да китайские) шелка? кожанки из новозеландских ягнят? итальянские рубашки и галстуки? канадские пуховики из гагачьего пуха? а? как же ж без них то ж?

Не, я тоже могу поносить сермяжное, и вологодский лен мне нравится. Но их же вологодские выкройки - антигуманны. Они бы хоть сперли чего нить человеческое.... А белорусские ботинки... на даче если только выйти. по грядкам...
  • 0

#81 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2010 - 16:23

Foma

тема ушла в полный оффтоп.
пора уносить в Разное.

А интересная все же тема была- столько сразу аспектов затронули и страхование ответственности ПП и СРО и Евразийские ПП! и пр

Беспроблем - а как же пиджаки из кашмира?

изготавливать свой материал

чертовски приятные пальто, пиджаки и кепи из твида?

кепи я вроде не ношу, но доверяю Вашему вкусу и оценке качества.

свитера и шарфы из мохера (не индийского)?

Вязать самим -пусть на частных ф-ках но на своих.

опять же свитера - но норвежские, такой вязки, что наша легонькая промышленность не свяжет уже еще никогда?

создать условия чтоб связала наша промышленность, повторюсь - пусть и частные коммерческие фабрики но наши. (я вообще капиталистических взглядов придерживаюсь, т к когда все у гос-ва и полный патернализм -я так не люблю) :D

китайские (да-да китайские) шелка?

Дать возможность Узбекистану развернуться и зработать- у них же водится тутовый шелкопряд - пусть поднимают его прирост.

кожанки из новозеландских ягнят?

поднимать свое пр-во- делать кожу тонкой выделки и мягкую. Налаживать свои линии.
Пусть сперва мощностей хватит чтобф одевать только население внутри страны, но и это будет огромным прорывом.

итальянские рубашки и галстуки?

это я пока не ношу :D

канадские пуховики из гагачьего пуха?

усовершенствовать своих гусей-либо закупить в Канаде породистых на разведение и шить пуховики на месте не отходя от птицефабрики ощипывающей гусей. Гусей при этом рекомендую общипывать аккуратно-чтоб они обрастали пухом многоразово, дабы обеспечить постоянный источник пуха, а не разовый ощип. :D

Не, я тоже могу поносить сермяжное, и вологодский лен мне нравится. Но их же вологодские выкройки - антигуманны. Они бы хоть сперли чего нить человеческое....

Они давно шьют и вяжут не по нашим лекалам- я узнавала, возможно Вы просто давно не закупались напрямую от производителей.

А белорусские ботинки... на даче если только выйти. по грядкам...

А это ваще не РФ и такие ботинки я тоже не ношу.

Сообщение отредактировал BesProblem: 09 March 2010 - 16:34

• 0

#82 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2010 - 17:23

[quote name='Лабзин Максим' date='8.03.2010 - 21:17']
ВАРД
Кто-то по заказу кого-то написал какой-то проект проекта закона с неясными перспективами, который похоже случайно получил огласку, а вы предлагаете патентным поверенным переубеждать этих "каких-то" в заочной дискусии!

[quote]в открытой схватке 11 марта [/quote]
Что за открытая схватка? С водяными мельницами?

Если член Руководства Палаты Максим Лабзин искренне заблуждается и пишет об отсутствии законопроекта о ПП в своём портфеле, то можно предположить. что даже его не ставят в известность о действительных намерениях действительных руководителей "...более открытым, более эффективным, более массовым объединением патентных поверенных, чем известные в настоящий момент".
Если член Руководства Палаты Максим Лабзин всё знает, всё понимает и, тем не менее, ловко маскирует реально намеченное на 11 марта "выступление Президента Палаты Германа В.А. с информацией о
проделанной работе по регистрации ППП и о проводимых в настоящее время работах по совершенствованию законодательства о патентных поверенных" , то всем патентным поверенным надо задуматься о членстве в организации, членов которой предполагается водить за нос, и использовать всего лишь для демократического утверждения судьбоносных решений, подготавливаемых неустановленной группой лиц.______.jpg
(См. задепонированную страницу сайта Палаты)
Если, конечно, в очередной раз "Кто-то по заказу кого-то..." не сделал липовую страницу сайта www.palatapp.ru/ :-)

[quote]...А иначе, без успехов, чего доброго опять забанят или молодые петушки совсем затопчут.
[/quote]

Я восхищён, с каким искусством Максим Лабзин уводит ветку в сторону от вопроса "совершенствования Закона о ПП" к проблеме выбора своего нового НИКа :-)
А он, оказывается, в Руководстве Палаты отвечает за "совершенствование нормативных актов" См. www.palatapp.ru/ruk.shtml .....
И ничего не знает "О совершенствовании Закона о ПП и ГК РФ?
- Не верю!

ФОМА!
Не уноси в РАЗНОЕ. Страна должна знать своих героев!
Санкт-Петербург высылает своих представителей в Москву на 11 марта, и "неустановленная группа лиц" - будет идентифицирована!
(А московским патентным поверенным будет в очередной раз стыдно перед регионами :-)
  • 0

#83 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2010 - 17:50

ВАРД
ТАК ВСЕ-ТАКИ СХВАТКА В МАРТЕ? ЧЕТВЕРГ СТАЛО БЫТЬ? ПОТОМ РАССКАЖЕТЕ :D

А он, оказывается, в Руководстве Палаты отвечает за "совершенствование нормативных актов" См. www.palatapp.ru/ruk.shtml .....
- Не верю!

:D действительно, в данном контексте выглядит несколько странно.

Я восхищён, с каким искусством Максим Лабзин уводит ветку в сторону от вопроса "совершенствования Закона о ПП" к проблеме выбора своего нового НИКа :-)

Похоже, пора подумать о взыскании авторского вознаграждения в 15% размере от рыночной стоимости за использование созданного мною ника :D :D :D

Сообщение отредактировал BesProblem: 09 March 2010 - 17:57

• 0

#84 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2010 - 17:53

оу, у нас тут началась развиваться теория заговора...
прелестно.
не унесу. такая корова нужна самому.
  • 0

#85 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2010 - 18:03

ВАРД
Я разобралась - Вам известно что схватка в марте 11-го а на сайте г-на Лабзина указано 11 апреля! что значит сие является сокрытием от широкой массы специалистов и заинтересованных неравнодушных людей истинной даты доклада Германа :D Чтобы тихо все протолкнуть ГД. :D
Да, во истину

началась развиваться теория заговора...

Спасибо Foma , что оставили эту тему- она действительно очень актуальна-я внимательно за ней слежу и не мешаю

открытой схватке

• 0

#86 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2010 - 18:27

ВАРД
У вас вообще всё нормально с восприятием действительности?
Где вы вообще увидели связь между показанным нам проектом проекта закона, разработанным по заказу кого-то, и вот этим:

выступление Президента Палаты Германа В.А. с информацией о
проделанной работе по регистрации ППП и о проводимых в настоящее время работах по совершенствованию законодательства о патентных поверенных"

С чего вы взяли, что указанный проект есть результат работы кого-то из руководства ППП по совершенствованию зак-ва о ПП? :D

Я действительно не слежу за проектами проектов законов с неясными переспективами, т.к. считаю это непрофессиональной тратой времени. Но раз уж здесь такой проект вывесили, то посмотрел.

Ни этот проект, ни какой-то другой на эту тему не готовился под эгидой нашего объединения. А, учитывая уровень обсуждения подобных вопросов в совете, я очень сомневаюсь также и в том, что кто-то из моих коллег в порядке своей личной инициативы участвовал в разработке какого-то проекта на эту тему, чтобы потом поставить его на обсуждение в ППП или под именем ППП.

BesProblem

а на сайте г-на Лабзина указано 11 апреля

Чего-чего??? Ссылочку можно?

Похоже, это не заговор, а просто весна :D
  • 0

#87 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2010 - 18:37

(См. задепонированную страницу сайта Палаты)

Лабзин Максим

Чего-чего??? Ссылочку можно?

Похоже что ссылка была дана
ВАРД ом, насколько я поняла.

Добавлено немного позже:
Лабзин Максим
он к Вам уже и представителей выдвигает!

Санкт-Петербург высылает своих представителей в Москву на 11 марта, и "неустановленная группа лиц" - будет идентифицирована!

• 0

#88 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2010 - 19:26

BesProblem

Похоже что ссылка была дана
ВАРД ом, насколько я поняла.

Эта ссылочка не с моего сайта, хотя вы написали:

а на сайте г-на Лабзина указано 11 апреля!

он к Вам уже и представителей выдвигает!

Черные всадники Сарумана!
  • 0

#89 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2010 - 20:40

Лабзин Максим

Эта ссылочка не с моего сайта, хотя вы написали:
Цитата
а на сайте г-на Лабзина указано 11 апреля!

Поясните пожалуйста, т.е вы к этой организации и к данному сайту не имеете никакого отношения? :D

Добавлено немного позже:

Черные всадники Сарумана!

Он же был СарумЯн- армянин то есть! :D
  • 0

#90 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2010 - 20:49

[quote name='Лабзин Максим' date='9.03.2010 - 17:26']

[quote] Черные всадники Сарумана!
[/quote]

То ли всадники из Питера, то ли "неустановленная группа лиц" из Москвы, то ли Кудаков Андрей Дмитриевич – член Руководства Палаты, ответственный за информационное обеспечение, только что поменяли на главной странице сайта www.palatapp.ru дату 11.04.2010 на истинно правильную и давно известную в Питере в качестве верной :-)
Таким образом "случайная техническая ошибка" исправлена! А заговора не было, и нет. Или - будет?
Больше депонировать вечно изменчивый Интернет не буду :-)
Верю ниже написанному на главной странице сайта Палаты в новости от 19.02.2010:
"Встреча состоится в МИЭМе [11.03.2010] на 10.00 зарезервирован зал Ученого совета МИЭМ на 2 этаже. Проезд до ст. метро Чистые пруды, дале тр. 3, 39 до остановки Казарменный переулок, по ходу трамвая вперед и направо в Большой Трехсвятительский переулок. Второе здание справа - МИЭМ. Подняться на 2 этаж, пройти в холл, см. Зал Ученого Совета."
До встречи, дорогие москвичи!
  • 0

#91 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2010 - 21:12

BesProblem

Поясните пожалуйста, т.е вы к этой организации и к данному сайту не имеете никакого отношения?

Это не мой сайт и не я определяю его содержние. Там написано, что за наполнение отвечает мой коллега Кудаков.
Непосредственное отношение к организации я имею.
Некоторое отношение к содержанию сайта я тоже имею, но только в том смысле, что результаты моей работы могут на него повлиять, если покажутся интересными Кудакову или Совету.

Таким образом, если на сайте ППП что-то написано, то это само по себе еще не означает мою личную причастность к этому и даже то, что я обладаю какой-то информацией об этом. Надо смотреть, что именно написано, есть ли там следы моей собственной работы.

ВАРД

только что поменяли на главной странице сайта www.palatapp.ru дату 11.04.2010 на истинно правильную и давно известную в Питере в качестве верной :-)

Я ему дал ссылку на это обсуждение и попросил проверить, нет ли опечатки.
Так что поверьте, это действительно была случайная опечатка.
До встречи!
Жаль, меня не будет - суды...
  • 0

#92 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2010 - 00:15

BesProblem

Он же был СарумЯн- армянин то есть!

Вот не знал :D
Думал, что один из сильнейших магов Акопян :D
  • 0

#93 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2010 - 00:23

Джермук

Вот не знал 
Думал, что один из сильнейших магов Акопян

Акопян уже ослаб, а этот сарумЯн-он наделен силой Гоблиновского перевода!
  • 0

#94 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2010 - 10:13

Foma

У нее клиенты из гаражей, а она счастлива... всем бы так

Сегодня утром смотрела новости- там показали что у нас в РФ изобретатель изобрел летающий аппарат- автомобиль-самолет- как ср-во борьбы с пробками НА 6-М ЭТАЖЕ ОБЩЕЖИТИЯ! а Вы про гаражи- да в гаражах можно не такое изобрести, раз в общагах автолеты собирают!
А счастлива я потому, что до сих пор, нисмотря ни на что у нашего российского изобретателя не опустились руки и он еще изобретает. Вот это я хотела Вам написать в этом формуме в данной теме. Не сдается наш изобретатель- значит уж нам- то грех быть писсимистами (в рамках СРО). :D
  • 0

#95 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2010 - 17:04

Уважаемые ПП, а ВЫ объявление на сайте Роспатента видели???
Не забудьте сведения скинуть :D

Объявление Роспатента 10.03.2010
  • 0

#96 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2010 - 18:59

у меня найдется пара-тройка кандидатур для СРО ППРФ ЮрКлуб
  • 0

#97 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2010 - 23:20

у меня найдется пара-тройка кандидатур для СРО ППРФ ЮрКлуб

Но зачем же сразу СРО?
Ещё не все возможности простых общественных организаций исчерпаны!

09 июля 2009 года зарегистрирован в Минюсте РФ новый Устав Региональной общественной организации "Санкт-Петербургская коллегия патентных поверенных", которая отметила в 2009 году свой 15-летний юбилей.
Все подробности в Обращении Президента РОО Туренко В.В.:
www.patentovedam.narod.ru/download6/obr.doc
Идёт частично формализованный Законом о патентных поверенных приём новых членов в региональную общественную организацию.
Соответствующие бланки (Заявление и Анкета) открываются по "синим" ссылкам в тексте Обращения.

Устав РОО Санкт-Петербургская коллегия патентных поверенных: http://www.patentove...6/ustav_kpp.pdf
Уставом РОО СПбКПП предусматривается возможность неограниченного членства патентных поверенных в любых общественных организациях, в том числе в СРО

Любители острых ощущений, не проверив своих способностей и возможностей сосуществования конкурентов в рамках простой общественной организации, могут сразу вступить в СРО, даже без предварительного знакомства с текстом Закона о СРО
www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=87249
Устав МОО Палата патентных поверенных ориентирован на быстрейшее создание СРО: www.palatapp.ru/ustav.shtml
11 марта в 10-00 узнаем новости МОО ППП :-)

А пока...некоторые архивные сведения из недалёкого прошлого:
http://subscribe.ru/...0/27185148.html
http://subscribe.ru/...0/28230508.html
  • 0

#98 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 07:40

Подозрительная тишина на ветке...

А намеченная встреча в Москве 11 марта состоялась-таки.
Незваные гости отдохнули пару деньков и свои первые впечатления изложили аж на трёх листах:
www.patentovedam.narod.ru/download7/vstrecha.doc

Более точные впечатления любой участник встречи может оставить в комментариях к рассылке Патентоведам
subscribe.ru/archive/economics.icommerce.patentovedam/201003/15035358.html

Сообщение отредактировал ВАРД: 15 March 2010 - 07:44

• 0

#99 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 10:42

Но приведенное положение имеет право на жизнь. Более того, после решения КС РФ (см. Пост №11 BABLAW) в отношении такого же ограничения деятельности оценщиков, оно имеет 100% шанс войти в Закон, если это положение будут педалировать. А его, судя по всему, педалируют. Не с неба же оно попало в проект Закона. :D
Я выскажу свое мнение по данному положению.
Оно не учитывает огромную территорию России и наличие ПП в единичных количествах во многих территориальных образованиях, в некоторых из которых зарегинных ПП и сейчас в помине нет. У них нет возможности общения так как это могут себе позволить в Москве и С.Петербурге. Общение по Интернет, это не та форма, ради которой создаются саморегулируемые общественные организации.
Вот такие российские ПП попадут в не приличную ситуацию, когда они вынуждены будут вступить в общественное объединение, платить взносы и, при этом фактически, не участвовать в работе объединения и личном общении с ее членами.

Валерий Юрьевич, я с интересом слежу за этой веткой, хоть и в качестве стороннего наблюдателя, поскольку я не работаю в России и наверняка не знаю всех реалий работы российских ПП. Тем не менее, мне кажутся разумными Ваши строки о том, что в рассмотрении поправок к обсуждаемому закону нужно учитывать огромную неравномерно населенную территорию России. По поводу участия в общественных организациях, могу поделиться информацией о США и Канаде (я являюсь поверенным в США и Канаде), плюс мне известна ситуация в Австралии, ещё одной стране с большими расстояниями и малонаселенными частями страны. Во всей Аляске в США, например, живет порядка 600 тысяч человек на территории размером в 4 Калифорнии (34 миллиона человек).

Процесс лицензирования патентных поверенных в Канаде осуществляет Канадское Ведомство по Интеллектуальной Собственности (Канадский аналог Роспатента/Фипса, Canadian Intellectual Property Office, http://www.cipo.ic.g...ic.nsf/eng/Home ).

У Канадских поверенных (патенты и товарные знаки) есть общественная организация – Intellectual Property Institute of Canada (IPIC). У этой организации есть свой устав и свод правил, которые распространяются на членов этой организации. Членство в этой организации является добровольным, то есть право поверенного на практику не зависит от членства в IPIC. В крупных городах в Канаде существуют свои патентные организации, являющиеся отделениями IPIC, членство в них является добровольным.

Процесс лицензирования патентных поверенных в США осуществляется Патентным Ведомством (US PTO http://www.uspto.gov ). В США существует множество общественных организаций патентных поверенных – национальная ассоциация AIPLA (American Intellectual Property Association http://www.aipla.com ), ассоциации штатов (например, Minnesota Intellectual Property Law Association, http://www.mipla.net ), плюс в крупных городах часто существуют свои городские ассоциации (напромер, Houston Intellectual Property Law Association в Техасе, http://www.hipla.org , Boston Patent Law Association в Массачусеттсе, http://www.bpla.org , итд), которые неаффилированы с другими общественными оранизациями. Членство в одной или нескольких ассоциациях является добровольным, право на практику патентых поверенных не зависит от членства поверенного в общественных организациях.

В Австралии лицензирование патентных поверенных осуществляется Патентным Ведомством Австралии. Есть общественная организация под названием The Institute of Patent and Trademark Attorneys of Australia ( http://www.ipta.com.au ), но, аналогично системам в Канаде и США, членство в этой организации не является обязательным и не влияет на право поверенного заниматься своей профессиональной детеяльностью.
  • 0

#100 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 11:17

Мария Елисеева

Самым ценным вкладом со стороны иностранных коллег было бы описание пресловутых профессиональных рисков патентных поверенных и способов их нормализации в иностранных государствах.

1. Как и где описаны профессиональные риски ПП? Чего боимся? Что лицензируем?

2. Есть ли страхование ответственности?

3. Есть ли солидарная ответственность?

4. Какова процедура и причины прекращения деятельности ПП?

5. Есть ли страховые фонды в организациях ПП?

6. Есть ли выработанные ими стандарты профессиональной деятельности и добросовестных практик, обязательные или не обязательные?

7. Какова иерархия взаимоотношений госведомств и объединений?

8. Есть ли патентный суд?

9. Есть ли суд с арбитражными заседателями из числа ПП?

10. Каким законодательством регулируется статус ПП?

11. Есть ли возможность перевода на русский уставов, практик, законов и комментариев к ним?

12. Есть ли критерии отбора для госзакупок услуг ПП? Предквалификация? Иные требования в госконтрактах?

Сообщение отредактировал BABLAW: 15 March 2010 - 11:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных