Здравствуйте! Я тут недавно, потому не могу создавать новые темы. Вопрос касается об ответственности работников должника. А именно двух юрисконсультов.
В процедуре наблюдения временный управляющий вынес заключение о преднамеренности банкротства со стороны учредителя. Предприятие унитарное учредитель - куи зо. Последовало обращение в прокуратуру. Куи зо теперь ищет крайних и теперь собирается привлеч к ответственности (взыскать убытки с лица действующего по доверенности) юристов за то что один ещё до рассмотрения дела о банкротстве не заявил 333 ГК РФ и систематически отказывался от взыскания процентов по 395 ГК. Второго за то что не доказал что размер заявленных требований кредитора меньше чем те которые были включены в реестр требований кредиторов и из за того что по халатности (якобы) не заключил договор с энергосбытом на электричество ( а вообще за несговорчивость и за то что помогает конкурсному управляющему изымать незаконно изъятое имущество).
Я слышал что работники должника несут ответственность исключительно в рамках ТК РФ. Подскажите как быть и если не сложно подскажите практику.
Приношу извинения Администрации форума если нарушил правила. Поиском воспользовался такой темы не видел.
С уважением ко всем присутствующим.