зачОт
|
||
|
Нужен ли юристу офис?
Отправлено 30 November 2014 - 12:14
Отправлено 30 November 2014 - 16:01
кажысь, баян... и таблетки, и фаллос фигурный обсуждались.
#78 -mrsmit-
Отправлено 13 February 2015 - 01:13
А кто что думает про коворкинг?!!
Отправлено 13 February 2015 - 01:53
О нем думают когда денег нет.
#80 -mrsmit-
Отправлено 13 February 2015 - 12:54
Ну наемное еще и в целях экономии... так и что же думают?
Отправлено 17 February 2015 - 04:24
А кто что думает про коворкинг?!!
Вполне уместно в данном случае рассуждать с позиций Кодекса профессиональной этики адвоката. В той части, что отношения с клиентом\доверителем строятся на доверии, которого не может быть без уверенности сохранении профессиональной тайны.
С другой стороны, если клиентами будут являться те же соседи по "офису", то может и есть смысл?
#82 -mrsmit-
Отправлено 19 February 2015 - 14:58
которого не может быть без уверенности сохранении профессиональной тайны.
Ну там, как правило, есть переговорные комнаты, так что с профессиональной тайной все нормально.
Другой вопрос - документы. Вот у меня только архива десять коробок, не считая рабочих документов.
И периодически то одно, то другое нужно.
#83 -mrsmit-
Отправлено 19 February 2015 - 15:51
В общем, как обычно, душит жаба...
Но это до поры пока не припрет.
А припрет, так и за 30 штук ежемесячно снимешь...
Отправлено 23 February 2015 - 16:48
Даже не понимаю, а как без офиса то работать?
Конечно, если только начинаете работать и еще не сделали себе имя, тогда - может и нет возможности себе что-то такое позволить.
Отправлено 23 February 2015 - 18:03
Другой вопрос - документы. Вот у меня только архива десять коробок, не считая рабочих документов. И периодически то одно, то другое нужно.
А у Вас какое направление деятельности?
Лично я занимаюсь судами и только первичку храню годами (как положено), а прочие документы (в копиях), имеющиеся в деле в суде, хранить смысла не вижу (по договору с клиентом услуга заключается, как правило, в представительстве до момента вынесения решения суда или определения об утверждении МС, например). Судебные решения и те не все считаю нужным сохранять.
припрет, так и за 30 штук ежемесячно снимешь
Что значит "припрет"? ))
#86 -mrsmit-
Отправлено 26 February 2015 - 14:39
А у Вас какое направление деятельности?
ЖКХ и недвижимость
а прочие документы (в копиях), имеющиеся в деле в суде, хранить смысла не вижу
А вот к примеру вел я дело по одному дому - собрание оспаривали. Там были представлены тех паспорт на дом и бюллетени общим числом не менее 100.
дело тогда проиграли (ОСС хоть и с нарушениями но было проведено более менее правильно и крыть нам нечем было, кроме не уведомления о проведении ОСС заявителя) А потом прошло три года и уже другие люди обратились по этому же дому и поводу - некто подделал и протокол и бюллетени. Только одного этот деятель не учел, что образцы подписей почти всех собственников дома были у меня в архиве. И это только один из тысячи случаев. И вообще - я уже не меньше сотни раз поблагодарил того мудрого человека, что когда то сказал мне: "Документом, извлеченным из архива, ты всегда можешь воспользоваться, а документом, извлеченным из шредера, - никогда!"
Что значит "припрет"? ))
Супруга заест, что документы уже из всех щелей лезут...дома вазу поставить некуда...
Сообщение отредактировал mrsmit: 26 February 2015 - 14:37
Отправлено 26 February 2015 - 17:07
mrsmit, У Вас по сути клиенты на абонентском обслуживании. )) Тогда да, документы надо хранить.
Отправлено 26 February 2015 - 17:18
А вот к примеру вел я дело по одному дому - собрание оспаривали. Там были представлены тех паспорт на дом и бюллетени общим числом не менее 100.
а прочие документы (в копиях), имеющиеся в деле в суде, хранить смысла не вижу
дело тогда проиграли (ОСС хоть и с нарушениями но было проведено более менее правильно и крыть нам нечем было, кроме не уведомления о проведении ОСС заявителя) А потом прошло три года и уже другие люди обратились по этому же дому и поводу - некто подделал и протокол и бюллетени. Только одного этот деятель не учел, что образцы подписей почти всех собственников дома были у меня в архиве. И это только один из тысячи случаев.
Каким образом могут пригодиться образцы подписей собственников дома?
mrsmit, У Вас по сути клиенты на абонентском обслуживании. )) Тогда да, документы надо хранить.
С абонентским обслуживанием как раз все просто. У меня почти все дела именно по таким клиентам - документы храню в офисах организаций.
#89 -mrsmit-
Отправлено 26 February 2015 - 20:23
Каким образом могут пригодиться образцы подписей собственников дома?
Вот беру я поддельный бюллетень а там стоит подпись Иванова.
А у меня есть подпись Иванова в другом бюллетене, который я получил раньше.
И эти две подписи, как говорят в Одессе, составляют две большие разницы.
И тут у меня большой простор для выбора ходатайства: могу вызвать Иванова свидетелем или заявить экспертизу подлинности подписи, или экспертизу даты подписи.
И самое интересное, что мне судье не особо придется доказывать необходимость удовлетворения данных ходатайств.
У Вас по сути клиенты на абонентском обслуживании. )) Тогда да, документы надо хранить.
Ну можно и так сказать, абонент только слишком длинный...
Отправлено 26 February 2015 - 22:17
Вызвать Иванова свидетелем можно и без образца подписей.
Делать экспертизу подписей одного человека - бессмысленно, всех - слишком накладно.
#91 -mrsmit-
Отправлено 26 February 2015 - 23:08
Вызвать Иванова свидетелем можно и без образца подписей.
Да? А основания для вызова Иванова свидетелем?
Или просто скажете судье: хочу Иванова послушать...
Делать экспертизу подписей одного человека - бессмысленно, всех - слишком накладно.
А не надо всех, надо только чтобы по итогу кворум был менее 50 %
#92 -mrsmit-
Отправлено 27 February 2015 - 18:26
С абонентским обслуживанием как раз все просто. У меня почти все дела именно по таким клиентам - документы храню в офисах организаций
А если что-то вот так неожиданно нужно будет: к клиентам поедете? А если они - в другом городе?
Но дело даже не в этом: клиент сегодня есть, завтра его нет, а практика судебная по данному делу (даже с отрицательным результатом) у Вас останется...
И в похожем деле, но с другими участниками, останется только нужное дело в архиве отыскать...
Отправлено 27 February 2015 - 18:34
архивируется электронно вся документация от клиента, хранится на внешнем винте и резервном винте, особо ценные доки которые есть в копиях просто в сшиватель и на полку.А если что-то вот так неожиданно нужно будет: к клиентам поедете? А если они - в другом городе?С абонентским обслуживанием как раз все просто. У меня почти все дела именно по таким клиентам - документы храню в офисах организаций
Но дело даже не в этом: клиент сегодня есть, завтра его нет, а практика судебная по данному делу (даже с отрицательным результатом) у Вас останется...
И в похожем деле, но с другими участниками, останется только нужное дело в архиве отыскать...
#94 -mrsmit-
Отправлено 27 February 2015 - 18:49
архивируется электронно вся документация от клиента, хранится на внешнем винте и резервном винте
Это хорошо, когда дело одно, два, ну десять в месяц...А если их десять в день?
И половина - с отзывами.
А ли иск, то с фотками и страниц на двадцать?
Я с процессов выходил - у меня портфель и сумка спортивная через плечо - не закрывались. А портфель по итогу пришлось тоже на сумку заменить.
Много при этом не наархивируешь... Хотя в целом, конечно, согласен...
Сообщение отредактировал mrsmit: 27 February 2015 - 18:49
Отправлено 27 February 2015 - 19:00
У меня один клиент как раз в другом городе. Как только набирается дел большая папка - ставлю номер тома с описью дел и отправляю им.
В электронном виде у меня - номера томов со списков дел. Если что-то надо будет, позвоню - пришлют по электронке или привезут. Но пока ничего не требовалось, работаю с ними с 2009 года.
Офиса своего нет за ненужностью, сижу у второго клиента - у меня рабочий стол с компом, пользуюсь всей оргтехникой, канцпринадлежностями, кухней. Других клиентов разрешают принимать или у себя за столом, или в комнате переговоров - по моему желанию. Для дел - отдельный шкафчик.
Практика - в компе. Папки по разным разделам, выдержки из исков, чтобы по однотипным делам не сочинять все снова.
Каким образом Вам пригодились образцы подписей по делу, которое Вы указали?
Отправлено 27 February 2015 - 19:21
Это хорошо, когда дело одно, два, ну десять в месяц...А если их десять в день?
И половина - с отзывами.
А ли иск, то с фотками и страниц на двадцать?
Я с процессов выходил - у меня портфель и сумка спортивная через плечо - не закрывались. А портфель по итогу пришлось тоже на сумку заменить.
Много при этом не наархивируешь... Хотя в целом, конечно, согласен...
И зачем все это в суд таскать? В материалах дела есть все документы. У меня редко бывает больше одной папки. Все нужное есть в иске или в отзыве на иск.
#97 -mrsmit-
Отправлено 27 February 2015 - 19:46
В материалах дела есть все документы.
В материалах то есть, а вот у стороны бывает, что и нет.
Например.
Отбивался как-то я от предписаний прокуратуры по уборке контейнерных площадок. Специальный рейд был, вот они и наклепали 50 исков об обязании очистить контейнерные площадки ( всего по городу более 1000, из них 50 - мои).
Так вот из этих 50 исков: 4 были не к тому Ответчику, 4 - не по тем площадкам, 16 - к моменту подачи были уже убраны, по 18 искам - не было ни одного материала для Ответчика и узнали мы об этом иске, только участвуя в предварительных заседаниях (поскольку они шли все косяком друг за другом)
Но это так - семечки...
Так вот, из оставшихся - фото одной площадки перекочевали в дело по другой площадке.
Или фото были сделаны как минимум за полгода до рейда. Рейд был зимой, а на фото прохожие на заднем плане - в шортах.
Как при вышеперечисленном что-то доказывать, не имея на руках всех материалов, причем не в фото а в бумаге, потому как судья, например, шортов на фото никак не могла разглядеть...
Сообщение отредактировал mrsmit: 27 February 2015 - 19:47
Отправлено 28 February 2015 - 03:37
Остается только посочувствовать.
#99 -mrsmit-
Отправлено 28 February 2015 - 12:45
А...я уже привык...
сижу у второго клиента - у меня рабочий стол с компом, пользуюсь всей оргтехникой, канцпринадлежностями, кухней.
Завидую...У меня так же был кабинетик в одной из подопечных УК. Разосрался с ними - кабинетик тю-тю...жалко...
Сейчас в поиске аналогичного варианта...
Каким образом Вам пригодились образцы подписей по делу, которое Вы указали?
Ну как каким? Сравнили подписи на двух бюллетенях, вызвали свидетелями тех, у кого помещения побольше. Таких набралось 19 человек. Все пришли показали, что о собрании и знать ничего не знали. Кворум ответчику отстоять не удалось. ОСС признано недействительным.
Сообщение отредактировал mrsmit: 28 February 2015 - 12:42
Отправлено 28 February 2015 - 13:53
сижу у второго клиента - у меня рабочий стол с компом, пользуюсь всей оргтехникой, канцпринадлежностями, кухней.
Завидую...У меня так же был кабинетик в одной из подопечных УК. Разосрался с ними - кабинетик тю-тю...жалко...
Сейчас в поиске аналогичного варианта...
А мне кажется, ну её нафиг такие варианты, создающие зависимость от клиента.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных