...
на основании вышеизложенного ПРОШУ суд:
1. Признать недействитекльным пункт ХХХХ кредитного договора ХХХХХ от такого то числа
2. применить последствия недействительности ничтожной сделки, взыскав с Банка ХХХ в пользу ХХХ (Вас) в счёт погашения задолженности по кредиту:
- сумму незаконно удержанных комиссий за ведение ссудного счёёта в период сххх по ххх в сумме хххрубле
- проценты за пользование чужими денежными средствами ххх рублей
- компенсацию морального вреда -ххх рублей
- оплату юридических услуг - ххх рублей
- сумму оплаты по договору личного страхования - ххх рублей (если была таковая)
- сумму комиссии за внесение денежных средств в кассу банка - ххх рублей (если была таковая)
- неустойку за невыполнение в добровольном порядке законных требований потребителя) -ххх рублей (если успеете ещё претензию в банк настрочить)
Госпошлину платить не надо, если в иске упор делаете на Закон о Защите прав потребителей.
Вот так вот.
У меня ситуация была один в один как у вас.
Когда узнала про то. что комиссии незаконны - платить перестала кредит и написала претензию в банк. банкиры не долго думая шарахнули иск в суд - с пенями, комиссиями, основным долгом и процентами. Я встречный иск. Судья встречный не приняла, судебное заседание отложила. Я в тот же день переписала исковое, подала отдельным иском. На следующее заседание по иску банка подготовила ходатайство о приостановке рассмотрения дела, так как в производстве такого - то суда находится мой иск, удовлетворение которого полностью снимает все запросы банкиров. Судья ходатайство удовлетворила.
Рассмотрели мой иск о комиссиях, удовлетворили частично. так как часть платежей была за сроком ИД. Взыскали моралку, неустойку, услуги представителя, комиссии. Обязали банкиров выплатить мне 290 тыс рублей. Я получила исполнительный лист, пошла в банк, мне вернули всю сумму.
Потом рассматривали их иск. Я представила свой расчёт - без комисий, без пеней, только тело кредита. Судья посмотрела на мои расчёты, признала их верными и присудила с меня в пользу банкиров 90 тысяч рублей вместо 180, как они просили. В результате мой "чистый доход" с этоих двух судов составил 200 тысяч рублей.
Хотя это был мой самый первый судебный опыт!.
УДАЧИ!!!
ПРо машину... Не спешите сейчас вообще ничего банкирам отдавать!!! Аппетиты у них не шуточные. Небось за просрочку накапал долг по штрафам (или пеням, как они их там в договоре обозвали порядка 0, 5 % от суммы задолженности за каждый день) астрономический. В суде им это всё почикают раз в 10 ка несоразмерные с причинённым ущербом. А если добровольно будете деньги отдавать - сначала штрафы погасят, потом только проценты и тело кредита, если енщё останутся на них деньги. Так что стойте на своём мертво : КОМИССИИ НЕЗАКОННЫ, ВЕРНИТЕ МНЕ ВЫПЛАЧЕННЫЕ СУММЫ, А ПОТОМ УЖ Я ВАМ ПОГАШУ ДОЛГ, (Если ещё доплатить банкирам не придётся!)
Сообщение отредактировал NN666: 24 October 2010 - 20:31