недавно знакомые были на семинаре, который читали судьи из АСа. Задали вопрос по выпискам. Однозначного ответа не получили, какую выписку необходимо предоставлять. Наше ИМХО, что надо приучать к простой распечатке с валлаама, или сайта налоговой, напримерОнную представлял в Президиум ВАС, к такого рода сведениям в подобной форме отнеслись абсолютно нормально, без лишних вопросов. Раньше принципиально не представлял в суды выписки (с одной из судей АС Москвы постоянные скандалы на эту тему), и теперь не собираюсь, представлю распечатку, будем создавать судебный прецедент, ссылаясь на общедоступность и достоверность сведений, публикующихся на сайте налоговой.
|
||
|
новое в АПК
Отправлено 04 November 2010 - 02:28
Отправлено 07 November 2010 - 17:40
На это мне ответили в суде, что по выписке из валаама не видно, кто в настоящее время является директором, и правомерно ли указанное лицо подписало доверенность представителю.Наше ИМХО, что надо приучать к простой распечатке с валлаама, или сайта налоговой, например
На вопрос: а не сгодится ли приказ о назначении (как всегда делалось), мне судья ответила, что приказ аж от 1998 года, а за это время Гена мог сто раз смениться (хотя в действительности, никто не менялся).
Думаю, что этот довод будет основным при отказе принимать выписки из валаама.
Разговор шел в рамках ранее возбужденного дела, просто разговаривали, как все это будет происходить после 01.11.2010.
Отправлено 07 November 2010 - 17:53
Судья прав во всём, по-моему.
Отправлено 08 November 2010 - 01:08
На это мне ответили в суде, что по выписке из валаама не видно, кто в настоящее время является директором, и правомерно ли указанное лицо подписало доверенность представителю.
С другой стороны, в АПК черным по белому написано, что документ должен содержать свведения "о местонахождении" ЮЛ и все. Перечень, что называется закрытый
Отправлено 08 November 2010 - 08:55
lpl
На это мне ответили в суде, что по выписке из валаама не видно, кто в настоящее время является директором, и правомерно ли указанное лицо подписало доверенность представителю.
С другой стороны, в АПК черным по белому написано, что документ должен содержать свведения "о местонахождении" ЮЛ и все. Перечень, что называется закрытый
А как быть с ч.5 ст. 61 АПК?
Отправлено 08 November 2010 - 13:09
выписки из ЕГРЮЛ у Иванова нет, из ЕГРИП - тем более .....так какую же выписку в суд то нести ???
Отправлено 08 November 2010 - 14:11
это вам тогда в СОЮ, там выписка не нужназаявление на бездействие конкретного пристава- исполнителя
Отправлено 08 November 2010 - 14:18
если дело изначально рассматривалось в АС ,на основании решеня которого было возбуждено испол.производство ....то причем здесь СОЮ ??
Отправлено 08 November 2010 - 22:33
Отправлено 09 November 2010 - 13:10
это уже становится обычной практикой...до включения аудиозаписи мы все вопросы утрясли.
Отправлено 09 November 2010 - 14:09
будете прикладывать?.. я вот в сомнениях...по закону надо...по здравому смыслу - нах?..к тому же вон несколькими постами ранее Орокон писал, что АС СО например её требовать не будеткакой абсурд, у меня ответчик (лицо, чье решение обжалуется) гос.орган, судя по новой редакции 126 статьи, я по любому должа на него выписку давать!
Отправлено 09 November 2010 - 22:18
вроде как-то ВАСя разжовывал , что типа есть истцы и ответчики, а есть заявители и заинтересованные лица- говорил, что не надо всех грести под одну гребенку....но это вроде о госпошлине речь шла...будете прикладывать?.. я вот в сомнениях...по закону надо...по здравому смыслу - нах?..к тому же вон несколькими постами ранее Орокон писал, что АС СО например её требовать не будет
может и тут,если госорган, это не ответчик, а заинтересованное лицо- про выписку в АПК ни гу-гу.....
Отправлено 10 November 2010 - 12:24
уже давно стараюсь ее прикладывать как подтверждение адреса ответчика.Выписка с валаама будет таким документом?
в зависимости от судьи, либо катит, либо - нет.
Отправлено 10 November 2010 - 13:13
буду прикладывать, вариантов не вижу.
vvitek5 это когда было, по нововведениям разъяснений нет, а заявление подается по правилам искового производства. У меня слишком серьезное дело, чтобы рисковать по мелочам.
Отправлено 10 November 2010 - 16:14
diana
а главное, прописали, что похоже нужен оригинал выписки, да еще и не старее 30 дней, хотя бы копию выписки требовали...
То ли лыжи не едут, то ли я такой))
Подп. 9 п. 1 ст. 126
ыписка из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых. Такие документы должны быть получены не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд
Выписку предоставлять не старее 30 дней или не моложе 30 дней?
Добавлено немного позже:
И вдогонку: получается, что по корпоративным спорам участников физиков надо прикладывать выписку из ЕГРИП о них? >_<
Отправлено 10 November 2010 - 17:22
ну да...с учетом того, что у васбуду прикладывать, вариантов не вижу.
лучше проверить на другом каком-нибудь делеслишком серьезное дело, чтобы рисковать по мелочам.
Сообщение отредактировал Девушка с веслом: 10 November 2010 - 17:23
Отправлено 10 November 2010 - 17:37
Отправлено 10 November 2010 - 17:58
Сейчас уткнулась в обездвижку. Пока иск дошел до АС МО, вступили в силу изменения. До 10 декабря предоставить в АС МО выписку на ответчика, находящегося в МО, соответственно, сроком выдачи не ранее 08.10, при этом о бумажном определении в руках не идет и речи, а инфа на арбитре появилась вчера.
Благо есть сотрудники в Москве. Буду просить ехать в налоговую (еще бы хорошо понимать, где она находится) и запрашивать выписку, а потом везти в АС. Просто нет другого выбора.
Кстати, чтобы перейти к конструктиву - может, организоваться взаимопомощью? Типа темки по выпискам - что мол, очень надо, нет ли у кого возможности в своей налоговой выписку взять и в свой родной АС завезти подать? Кто чувствует в себе силы - отписывается, что поможет, объявляет накладные расходы, элементарный перевод Мигом или Контактом - и дело в общем-то упрощается? Или утопия?
Отправлено 10 November 2010 - 18:11
Отправлено 10 November 2010 - 20:56
премного благодарен за науку
Отправлено 11 November 2010 - 09:27
Отправлено 11 November 2010 - 12:52
не, ну а чо? - все ж для людей делается осталось только выяснить, кто в Рассее относится к людямона сказала одну, но очень ёмкую фразу: это не проблемы суда.
Отправлено 11 November 2010 - 16:03
Отправлено 11 November 2010 - 17:18
это только коньяк со временем лучше, а выписки совсем другая историяВыписку предоставлять не старее 30 дней или не моложе 30 дней?
Девушка с веслом
думаю пока вася не разъяснит, лучше не рисковать Lady SoTлучше проверить на другом каком-нибудь деле
Lady SoT
да с Москвой все просто, там куча контор которые за 1200р вам за пару дней сделают, а при желании и доставят куда надо. А вот не в таких продвинутых городах, вообще можно не найти людей, кто этим занимается.Благо есть сотрудники в Москве. Буду просить ехать в налоговую
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных