Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

новое в АПК

Сообщений в теме: 364

#76 kostet

kostet
  • продвинутый
  • 550 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2010 - 02:28

Онную представлял в Президиум ВАС, к такого рода сведениям в подобной форме отнеслись абсолютно нормально, без лишних вопросов. Раньше принципиально не представлял в суды выписки (с одной из судей АС Москвы постоянные скандалы на эту тему), и теперь не собираюсь, представлю распечатку, будем создавать судебный прецедент, ссылаясь на общедоступность и достоверность сведений, публикующихся на сайте налоговой.

недавно знакомые были на семинаре, который читали судьи из АСа. Задали вопрос по выпискам. Однозначного ответа не получили, какую выписку необходимо предоставлять. Наше ИМХО, что надо приучать к простой распечатке с валлаама, или сайта налоговой, например :D
  • 0

#77 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:40

Наше ИМХО, что надо приучать к простой распечатке с валлаама, или сайта налоговой, например

На это мне ответили в суде, что по выписке из валаама не видно, кто в настоящее время является директором, и правомерно ли указанное лицо подписало доверенность представителю.
На вопрос: а не сгодится ли приказ о назначении (как всегда делалось), мне судья ответила, что приказ аж от 1998 года, а за это время Гена мог сто раз смениться (хотя в действительности, никто не менялся).
Думаю, что этот довод будет основным при отказе принимать выписки из валаама.

Разговор шел в рамках ранее возбужденного дела, просто разговаривали, как все это будет происходить после 01.11.2010.
  • 0

#78 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:53

Судья прав во всём, по-моему.
  • 0

#79 accept

accept
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 01:08

lpl

На это мне ответили в суде, что по выписке из валаама не видно, кто в настоящее время является директором, и правомерно ли указанное лицо подписало доверенность представителю.

С другой стороны, в АПК черным по белому написано, что документ должен содержать свведения "о местонахождении" ЮЛ и все. Перечень, что называется закрытый :D
  • 0

#80 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 08:55

lpl

С другой стороны, в АПК черным по белому написано, что документ должен содержать свведения "о местонахождении" ЮЛ и все. Перечень, что называется закрытый :D

А как быть с ч.5 ст. 61 АПК?
  • 0

#81 vvitek5

vvitek5
  • ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 13:09

интересно,а если подаешь заявление на бездействие конкретного пристава- исполнителя,допустим Иванова.... в рамках исполнительного производства...
выписки из ЕГРЮЛ у Иванова нет, из ЕГРИП - тем более .....так какую же выписку в суд то нести ???
  • 0

#82 Данька

Данька
  • продвинутый
  • 699 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 14:11

vvitek5

заявление на бездействие конкретного пристава- исполнителя

это вам тогда в СОЮ, там выписка не нужна :D
  • 0

#83 vvitek5

vvitek5
  • ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 14:18

если дело изначально рассматривалось в АС ,на основании решеня которого было возбуждено испол.производство ....то причем здесь СОЮ ??
  • 0

#84 Julsaz

Julsaz
  • продвинутый
  • 555 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 22:33

была сегодня в АС Краснодарского края судья хотела чтоб я немного уточнила требование - ответчика не было. до включения аудиозаписи мы все вопросы утрясли. а потом в ходе записи судья мне жестами показывала на зарнее согласованные ходатайства :D пришлось ей бедной права разъяснять
  • 0

#85 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 13:10

до включения аудиозаписи мы все вопросы утрясли.

это уже становится обычной практикой...
  • 0

#86 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 14:09

diana

какой абсурд, у меня ответчик (лицо, чье решение обжалуется) гос.орган, судя по новой редакции 126 статьи, я по любому должа на него выписку давать!

будете прикладывать?.. я вот в сомнениях...по закону надо...по здравому смыслу - нах?..к тому же вон несколькими постами ранее Орокон писал, что АС СО например её требовать не будет
  • 0

#87 vvitek5

vvitek5
  • ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 22:18

будете прикладывать?.. я вот в сомнениях...по закону надо...по здравому смыслу - нах?..к тому же вон несколькими постами ранее Орокон писал, что АС СО например её требовать не будет

вроде как-то ВАСя разжовывал , что типа есть истцы и ответчики, а есть заявители и заинтересованные лица- говорил, что не надо всех грести под одну гребенку....но это вроде о госпошлине речь шла...
может и тут,если госорган, это не ответчик, а заинтересованное лицо- про выписку в АПК ни гу-гу.....
  • 0

#88 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2010 - 12:24

Выписка с валаама будет таким документом?

уже давно стараюсь ее прикладывать как подтверждение адреса ответчика.
в зависимости от судьи, либо катит, либо - нет.
  • 0

#89 diana

diana

БОС (без определенного статуса)

• Старожил
  • 1525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2010 - 13:13

Девушка с веслом
буду прикладывать, вариантов не вижу.
vvitek5 это когда было, по нововведениям разъяснений нет, а заявление подается по правилам искового производства. У меня слишком серьезное дело, чтобы рисковать по мелочам.
  • 0

#90 Bessomemy4o

Bessomemy4o

Нецелованный

• продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2010 - 16:14

Всем привет

diana

а главное, прописали, что похоже нужен оригинал выписки, да еще и не старее 30 дней, хотя бы копию выписки требовали...

То ли лыжи не едут, то ли я такой))
Подп. 9 п. 1 ст. 126
ыписка из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых. Такие документы должны быть получены не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд

Выписку предоставлять не старее 30 дней или не моложе 30 дней? :D

Добавлено немного позже:
И вдогонку: получается, что по корпоративным спорам участников физиков надо прикладывать выписку из ЕГРИП о них? >_<
  • 0

#91 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2010 - 17:22

diana

буду прикладывать, вариантов не вижу.

ну да...с учетом того, что у вас

слишком серьезное дело, чтобы рисковать по мелочам.

лучше проверить на другом каком-нибудь деле

Сообщение отредактировал Девушка с веслом: 10 November 2010 - 17:23

• 0

#92 ///

///
  • Старожил
  • 1966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2010 - 17:37

все-таки интересует, что с подачей в электронном виде. никто не подавал еще?
  • 0

#93 iFeiKo

iFeiKo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2010 - 17:58

Да со воей выпиской - фиг бы с ней, это следующий день и 400 р. С выпиской на ответчика в другом регионе - главная проблема.
Сейчас уткнулась в обездвижку. Пока иск дошел до АС МО, вступили в силу изменения. До 10 декабря предоставить в АС МО выписку на ответчика, находящегося в МО, соответственно, сроком выдачи не ранее 08.10, при этом о бумажном определении в руках не идет и речи, а инфа на арбитре появилась вчера.
Благо есть сотрудники в Москве. Буду просить ехать в налоговую (еще бы хорошо понимать, где она находится) и запрашивать выписку, а потом везти в АС. Просто нет другого выбора.
Кстати, чтобы перейти к конструктиву - может, организоваться взаимопомощью? Типа темки по выпискам - что мол, очень надо, нет ли у кого возможности в своей налоговой выписку взять и в свой родной АС завезти подать? Кто чувствует в себе силы - отписывается, что поможет, объявляет накладные расходы, элементарный перевод Мигом или Контактом - и дело в общем-то упрощается? Или утопия? :D
  • 0

#94 WALLACE

WALLACE
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2010 - 18:11

э-э, ребят, а шо такое валаам-то где выписки "растут"? адресок не укажете? :D :D
  • 0

#95 iFeiKo

iFeiKo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2010 - 18:41

http://www.valaam-info.ru/fns/
  • 0

#96 WALLACE

WALLACE
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2010 - 20:56

Lady SoT
премного благодарен за науку :D
  • 0

#97 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 09:27

Вчера был на семинаре, который проводила зампред нашего АСа. Она сказала, что в нашем суде распечатка с сайта ФНС не прокатит. Ей задали вопрос, а как на счет распечатки из официальной базы ФНС, которую можно за деньги поставить на локальный компьютер? Она сказала, что такое должно проходить, но нужно подумать, чем сопроводить такую распечатку, чтобы ее воспринимали, как достоверную. Возможно в таком случае будет нужно прикладывать договор на поставку такой базы. Она обещала обсудить этот вопрос в суде, возможно будут потом дополнительные разъяснения. Но они все ждут разъяснений ВАСа, как со всем этим жить. Потому что вот иск можно подать через сайт, а как платежку подать через сайт в подлиннике-то?! :D А в общем по поводу всех этих трудностей она сказала одну, но очень ёмкую фразу: это не проблемы суда. Так-то вот.
  • 0

#98 Данька

Данька
  • продвинутый
  • 699 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 12:52

Дозорный

она сказала одну, но очень ёмкую фразу: это не проблемы суда.

не, ну а чо? - все ж для людей делается :D осталось только выяснить, кто в Рассее относится к людям :D
  • 0

#99 Юрвига

Юрвига
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 16:03

Интересно, а как нам быть? мы ежемесячно около сотни исков к перевозчику предъявляем. бог с ней, с нашей выпиской (хотя, если посчитать, сотня выписок в месяц - это ого-го себе). А как быть с ответчиком, который на другом конце страны? у нас тут сроки ИД истекают...мы сотню выписок не дождемся....никому еще дело без движения не оставляли? чего ждать-то от нашего справедливого и гуманного правосудия?
  • 0

#100 diana

diana

БОС (без определенного статуса)

• Старожил
  • 1525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2010 - 17:18

Bessomemy4o

Выписку предоставлять не старее 30 дней или не моложе 30 дней? 

это только коньяк со временем лучше, а выписки совсем другая история :D
Девушка с веслом

лучше проверить на другом каком-нибудь деле

думаю пока вася не разъяснит, лучше не рисковать :D Lady SoT

Lady SoT

Благо есть сотрудники в Москве. Буду просить ехать в налоговую

да с Москвой все просто, там куча контор которые за 1200р вам за пару дней сделают, а при желании и доставят куда надо. А вот не в таких продвинутых городах, вообще можно не найти людей, кто этим занимается.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных