Marbury вроде тоже оппозиционер, со СВАЧем вместе. А поди ж тыЯ туда никак не попаду в силу своей оппозиционности.
|
||
|
Стандарты ВПО третьего поколения для бакалавриата
Отправлено 26 October 2010 - 01:38
Отправлено 26 October 2010 - 01:41
Насколько я понял, вы кроме английского права ничего не признаёте?
* Нет.
Я не признаю, когда право пытаются обосновать из самого себя.
Отправлено 26 October 2010 - 01:46
Отправлено 26 October 2010 - 01:52
Есть у Вас план
* Пока у меня есть только отмазки, чтобы ничего не делать.
План был бы неплох, это да.
Сообщение отредактировал Цельс-младший: 26 October 2010 - 01:58
Отправлено 26 October 2010 - 02:59
Возможно, осваивать историю обязательств, а потом обязательства или обязательства, а потом их историю — одинаково сложно и в любом случае с зубрежкой. Поэтому история выступает, как и римское право, предварительным рубежом. Его нельзя нормально пройти, но это и не требуется, достаточно подготовиться к следующему.достаточно сложно будет осваивать обязательственное право в ГГУ или в Своде законов РИ, если для него обязательственное право - вообще неведомая пока вещь....а ведь приходится....и получается зубрежка....
Отправлено 26 October 2010 - 03:20
при всем уважении, это лишь одна из возможных методикЯ не признаю, когда право пытаются обосновать из самого себя.
интересно написано у Штаммлера: задача юриста - в изучении форм, содержанием которых является объективная реальность (ну если кратко). притом он основательно доказывает, что не смотря на генетическое единство формы и содержания, форма вполне может быть изучена сама по себе, равно как (его пример) физику постигают с помощью математических формул, что не исключает самостоятельного изучения математики. Отсюда право вполне может быть понято само из себя.
кроме того, все придирки современности (в особенности молодежи, меня в том числе!!!) заключены в том кризисе методологии, в лоне которого мы вросли. этот кризис заложен в нас помимо нашего на то желания, равно как всякий человек являет себя миру, сложившемуся задолго до рождения, а потому принимает на себя те роли, которые за родившегося кто-то инсценировал в целях общего (по сложившимся воззрениям) блага.
интересно об этом почитать у И. Честнова в его исследованиях правопонимания эпохи постмодерна, но тема о другом...
обращаю внимание всех - за срач и отсутствие конструктивизма (не отменяющего разумную критику и пр. составляющие научного диалога) буду банить, т.к. чистить сообщения в лом
с уважением, advice
Отправлено 26 October 2010 - 23:52
Я уважаю Вашу точку зрения, однако, стесняюсь сказать, наезд зав.кафедрой, чьи прямые указания по диссертационной работе я никогда не выполняла и не собиралась выполнять (потому что я считала и считаю их неверными, а вернее банальными) и чьи работы так и не стали основой моего исследования по канд. диссертации и истерика председателя дисс. совета прямо на заседании этого совета, где я защищалась, работы которого не стала цитировать несморя на прямое указание (потому что не считаю их авторитетными и научно значимыми) не помешала мне стать *совковым кандидатом наук*. Это все очень смешно. Хотя и накидали мне черных шаров* Система, существующая в современной науке.
Я туда никак не попаду в силу своей оппозиционности.
Впоследствии в системе, существующей в современной науке, моя вера в человеческий разум подтвердилась, вследствие того, что и в ней есть личности, достойно представляющие эту науку.
Ха ха.Marbury вроде тоже оппозиционер, со СВАЧем вместе. А поди ж ты
Что ж английское, тогда уж американское. Английское право нынче плетется в хвосте Европейского Союза.Насколько я понял, вы кроме английского права ничего не признаёте?
Добавлено немного позже:
Идите в ИЗиСП.* Пока у меня есть только отмазки, чтобы ничего не делать.
План был бы неплох, это да.
Отправлено 27 October 2010 - 09:25
если мне память не изменяет, то магистратура изначально предполагается для избранных, не? а самообразование должно происходить на определенном фундаменте - нет его, и все самообразованное здание кривым получится. по судам вон толпы самообразованных граждан без формального образования ходят и даже в качестве ИП, оказывающих юридические услуги населению, регистрируются - их исковые заместо юмористических рассказов читать можноМожет, дождемся ФГОСов магистратуры?
А специалистами выше среднего становятся обычно за счет самообразования
Отправлено 27 October 2010 - 09:58
Дать право на получение аблакаццких корак (размер взноса за экзамен вырастет в пару-тройку раз) тока магистрам (примерно также плата вырастет) и закрыть вход в суд тем, у каво аблакаццких корак нетути (ибо 1) не зря ж бабло платолося, 2) иначе звездец буит). А бакалавры будут занимацца мукулатураабаротам, все равно им чота исчо дать буит страшна. И все довольны, каму бабла хватит.последние несколько лет все пытаюсь понять смысл загибания системы высшего профессионального образования в России?
Отправлено 27 October 2010 - 10:19
Безусловно. А из вашего выпуска (я думаю, по специальности 021100 "Юриспруденция") сколько Юристов с большой буквы? Думаю, что наберется та же пропорция, что и между будущими бакалаврами/магистрами.если мне память не изменяет, то магистратура изначально предполагается для избранных, не?
А фундамент самообразования закладывается в хорошей школе.
Отправлено 27 October 2010 - 12:48
Магистратура, что бы о ней не говорили, может выступать в ипостасях:если мне память не изменяет, то магистратура изначально предполагается для избранных, не?
- в непрофильных вузах как способ собрать с народа бабки за нужную "корку", и выдать красивый диплом "магистра юриспруденции"
- в известных юридических вузах и факультетах это просто хорошие курсы повышения квалификации в какой-то области. Можно послушать интересные лекции, пообщаться с умными преподавателями. Но это не подготовка к научной работе.
Отправлено 27 October 2010 - 13:11
представляет собой интерес к тому, что делаешь.фундамент самообразования
Отправлено 27 October 2010 - 14:35
Это уже итог правильной профориентации.представляет собой интерес к тому, что делаешь.
Отправлено 28 October 2010 - 16:34
из маво выпуска большей части только тридцатник стукнул - рано ишшо про большие буквы говорить, мы ж не гении. но любой, приложив достаточно усилий, может стать и с большой буквы юристом, а большинство магистров будут лишены такой возможности - разницу почувствовали?сколько Юристов с большой буквы?
Отправлено 28 October 2010 - 18:37
Вы, наверно, хотели сказать "бакалавров"?большинство магистров будут лишены такой возможности
А кто помешает им поступить в магистратуру? Необязательно это делать сразу по окончании бакалавриата - можно и практического опыта набраться, и денег на обучение заработать.
Раньше на сайте РШЧП публиковали годы окончания специалитета слушателями Школы - так у многих был достаточно большой разрыв.
Отправлено 29 October 2010 - 00:55
ага, оговорилась
ну вот представьте - есть 10 вузов, где готовят юристов-бакалавров, каждый год выпускается, допустим для простоты подсчетов, по 100 человек, а в магистратуру каждого вуза принимают только 20 - на тыщу бакалавров 200 мест, как они все смогут поступить, если и на следующий год будет тыща бакалавров? а без магистратуры бакалавр - это недоделок какой-то, судьей его не назначат, в адвокаты не возьмут, помощником прокурора не примут, следовательно, кто будет в магистратуру поступать? - сынки и дочки нынешних судей, прокуроров, адвокатов, ну из шибко крупного бизнеса, да один-другой ломоносов - так, шоб при случае доступность образования продемонстрировать. нафига нам под европейские стандарты подстраиваться, если в европе нас не ждут? нам морковку показывают, а мы как ослы идем за ней, но ослу-то морковку не дадут, пока он не придет туда, куда надо погонщику - а вы знаете, куда нас эти европейские погонщики заманивают? детей наших болванами сделать, чтобы конкурентов на рынке труда не было и со страной позволили делать все, что угодно и без всяких военных действий - ну как это можно не видеть, не понимаю
Отправлено 29 October 2010 - 20:18
Да решение об этом уже принято, надо адаптироваться.нафига нам под европейские стандарты подстраиваться
Пусть деньги копит на учебу, на платное-то возьмут. А умные сразу будут поступать только в тот вуз, где есть своя магистратура.судьей его не назначат, в адвокаты не возьмут, помощником прокурора не примут
Отправлено 29 October 2010 - 21:49
в начале прошлого века (чуть больше ста лет назад) не самый глупый дяденька по фамилии Столыпин тоже принял одно решение, и царя склонил в свою пользу, и осуществить решение пытался всеми мерами, в том числе и репрессивными, но тока крестьяне, которых интеллигенция считала тупыми, прекрасно поняли суть этого решения и без какого-либо организованного руководства воспротивились его претворению в жизнь - в результате реформа провалилась. а мы, просвещенные, блин, потомки, что же - лапки вверх и на дно топориком?решение об этом уже принято
я вроде по-русски пишу - мест для магистров изначально меньше в разы, чем будет бакалавров - даже своих бакалавров не примут за раз всех, а на следующий год - новый выпуск и новые претенденты, поэтому все магистрами стать не смогут, при всем желании, и коммерческий прием тоже будет ограничен, вам же сказали - слишком много юристов и экономистов, надо сокращать количество местПусть деньги копит на учебу, на платное-то возьмут. А умные сразу будут поступать только в тот вуз, где есть своя магистратура.
Отправлено 30 October 2010 - 10:19
Вот и будет конкурентный отбор. А не "закрытие юрфаков в непрофильных вузах", как предлагает АЮР.вам же сказали - слишком много юристов и экономистов, надо сокращать количество мест
Отправлено 30 October 2010 - 16:12
Сообщение отредактировал Lesiki: 30 October 2010 - 16:12
Отправлено 30 October 2010 - 17:28
к вопросу об истории
* ЛОЛ. Конечно же, надо послушать, что об истории думает:
Александр Борисович Каменский - декан Факультета истории ГУ-ВШЭ, доктор исторических наук, профессор.
Отправлено 30 October 2010 - 21:34
угу - конкурентный отбор родителей/родственников абитуриентов, папы будут меряться, кто из них папистее. что из опыта последних двадцати лет дает основания думать, что это будет именно отбор лучших? а не кто больше денег даст или у кого связи круче?Вот и будет конкурентный отбор
Отправлено 31 October 2010 - 09:33
Не вижу принципиальной разницы с нынешним специалитетом (до введения ЕГЭ) - тот же произвол экзаменаторов.а не кто больше денег даст или у кого связи круче?
В магистратуре будет та же проблема - будут брать лучших и блатных. Спасет только расширение "платных" мест. А терять деньги мало кто захочет - таких мест постепенно станет больше.
Отправлено 31 October 2010 - 20:51
мы как в разной стране живем - то есть вы считаете ЕГЭ благом? а не перемещением коррупции на уровень школы? 100% результаты из некоторых республик, скандалы по поводу выполнения заданий учителями за деньги вас не смущают?Не вижу принципиальной разницы с нынешним специалитетом (до введения ЕГЭ) - тот же произвол экзаменаторов
и само содержание ЕГЭ, когда для сдачи происходит натаскивание выбора правильного ответа из предложенных. в чем смысл, польза данного действия - что я пойму о литературном произведении, если буду знать, какие были глаза у лошади Вронского? раньше мозги развивали и давали целостное представление о мире, а теперь дурью маятся и сведения отрывочные, мозаичные, пишут учебники непонятно специально, чтобы скрыть эту мозаичность, используют наукообразные термины, заимствования, не связанные с родным языком. родители дошкольников, которые все это понимают, по всем знакомым-родственникам ищут советские учебники - буквари, по русскому, по математике, потому что там понятно написано - целостно.
что же касается произвола экзаменатора - экзаменуемый пишет ответ на листочке, который при поступлении всегда отбирают, а при сдаче экзаменов студентом в принципе тоже должны отбирать. если абитуриент (студент) не согласен с оценкой, то он подает апелляцию, по листку оценивается ответ. другое дело, что редко так делают, потому что на самом деле выучили плохо либо боятся мести преподавателя. ну дык это проблемы этих людей - механизм обжалования есть, лично я им воспользовалась и поступила в институт, и никаких проблем потом по поводу мести не было
Отправлено 01 November 2010 - 11:41
Очень рад за Вас!лично я им воспользовалась и поступила в институт
Да, а недостатки есть у любой формы проверки уровня знаний.то есть вы считаете ЕГЭ благом?
Вспоминаю свои выпускные и вступительные экзамены (последовательно), невозможность подать документы на конкурс в несколько вузов одновременно, в итоге завидую современным выпускникам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных