|
||
|
Обращение взыскания на заложенное имущество*
Отправлено 01 November 2009 - 20:31
Отправлено 15 November 2010 - 09:09
А почему нет? Залогодержателю то какая беда, залог следует за судьбой вещи. арест, оценка и на реализацию. Но обычно до этого не доходит. Еще очень выгодный момент предупредить должника по 315 УК РФ и 177 УК РФ. Банку то они всегда деньги находят платить, а это составчик. Действуйте, залог не должен вас смущать.
Вот у меня такая же точно ситуация. И мне бы хотелось, чтобы в указанном Вами пути не возникло проблем. Но ведь если мы обратим взыскание на имущество, которое находится в залоге у банка, а сам должник при этом перестанет платить банку (я бы так и сделала, наверное ), то нам придется за должника заплатить оставшуюся задолженность?
Отправлено 15 April 2011 - 14:27
Есть должник. У него есть доля в УК ООО. Данная доля у нас в залоге. Получено решение о взыскании денсредств и обращении взыскания на предмет залога.
Подаем исполнительный лист.
Пристав отказывается исполнять, говорит в рамках другого судебного процесса наложены обеспечительные меры. На их основании приставом вынесен запрет на отчуждение этой доли в УК.
Написали на него жалобы в порядке подчиненности и в прокуратуру, получили отписки с той же формулировкой и кучей сопутствующего бреда.
Вопрос:
1) по Вашему мнению есть ли необходимость отменять данные обеспечительные меры для исполнения нашего решения?
2) надо ли обжаловать постановление пристава об аресте?
3) надо ли подавать иск об исключении имущества из описи?
4) ничего не надо делать, кроме обжалования бездействия пристава?
ИМХО:
1) да.
2) нет, т.к. будет отмена по п.1.
3) нет.
4) см. п.1.
Сообщение отредактировал Olshi: 15 April 2011 - 16:28
Отправлено 02 May 2011 - 22:57
Отправлено 17 May 2011 - 22:26
Получили отказ спи на заявление о наложении ареста на авто, находящееся в залоге у банка. Думаем, как обжаловать сей бред
Отправлено 17 May 2011 - 23:41
Отправлено 28 October 2011 - 21:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных