Уважаемый pavelser, снизойдите пояснить "не юристу" - правильно ли я вас понял, что судья в админпроцессе должен доказывать вину привлекаемого к ответственности самостоятельно, без представителя публичного обвинения, включая сбор и предоставление доказательств?Что установила прокуратура это одно, а то что есть в решении суда, это совсем другое...
Или может быть заявитель ВОИС обладает такими полномочиями при расследовании административного дела, возбужденного прокуратурой?
Вы чего такое хотите тут доказать-то? Что решение законное? Так доказывайте.
А что касается моего решения - я не дожидался мотивировочной части, однако специально для вас запросил текст, как пришлют - выложу. И еще одно "дельце" выложу, которое в процессе и по которому ваши коллеги сильно переживают в своих бложиках...
По цене не сошлись Что и не удивительно - люди, которые не хотят платить копеечку ВОИСу обычно крайне редко раскошеливаются на приличное юридическое сопровождение...вы не клиент Максима Лабзина, если вы заключаете с магазинами такие договоры
Поэтому самое сложное в этом вопросе - это не пойти на поводу эмоционального отношения к таким любителям халявы в ущерб правовому смыслу отстаиваемой позиции, которой они может быть сами по себе и не заслуживают. Однако "наказание" таких любителей при помощи пристрастно понимаемой целесообразности путем злоупотребления применением ненадлежащего права приводит к вреду общественным интересам и законности. И это само по себе лишает эту целесообразность законной защиты, а лиц, которые это проворачивают, превращают в Жеглова, подбрасывающего вору кошелек...
Сообщение отредактировал BABLAW: 01 December 2010 - 15:20