Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мужа судят по ст.111 ч4.

Сообщений в теме: 133

#76 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 14:58

Здравствуйте. Я не имею никакого опыта и глубоких познаний в уголовном праве и процессе. Случилось несчастье. У Друга брат  Сергей убил человека. Ход событий банальный. Бригадой отмечали 8 марта (!). Сергей не пьющий. Как обычно бывает перешли к обсуждению дел бригады и личностных отношений. Один работник (пьяный) стал выяснять производственные и личные вопросы с бригадиром - Сергеем. Слов не хватило. Драка. Сергей ударил два раза. Первым ударом выбил два зуба, вторым сломал переносицу. Человек умер от второго удара, кость повредила мозг, практически мгновенно. Дальше скорая, полиция, СИЗО. Инкриминируют 111 ст. ч. 4. Жалко всех и погибшего и Сергея - не ведают что творят. Мой Друг попросил меня помочь советом, участием. Я по образованию юрист, но специализация не та. Если есть люди в теме прошу хоть в общих чертах разъяснить перспективу развития дела.

перспектива? лишение свободы на определенный срок....или вы что-то еще хотели услышать?

• 0

#77 pencho88

pencho88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2014 - 22:58

Здравствуйте. Я не имею никакого опыта и глубоких познаний в уголовном праве и процессе. Случилось несчастье. У Друга брат  Сергей убил человека. Ход событий банальный. Бригадой отмечали 8 марта (!). Сергей не пьющий. Как обычно бывает перешли к обсуждению дел бригады и личностных отношений. Один работник (пьяный) стал выяснять производственные и личные вопросы с бригадиром - Сергеем. Слов не хватило. Драка. Сергей ударил два раза. Первым ударом выбил два зуба, вторым сломал переносицу. Человек умер от второго удара, кость повредила мозг, практически мгновенно. Дальше скорая, полиция, СИЗО. Инкриминируют 111 ст. ч. 4. Жалко всех и погибшего и Сергея - не ведают что творят. Мой Друг попросил меня помочь советом, участием. Я по образованию юрист, но специализация не та. Если есть люди в теме прошу хоть в общих чертах разъяснить перспективу развития дела.

перспектива? лишение свободы на определенный срок....или вы что-то еще хотели услышать?

Благодарю. То что нужно было мне узнать я услышал.

• 0

#78 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2014 - 07:36

А может он про неосторожность хотел услышать)

• 0

#79 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2014 - 10:20

Вряд ли "неосторожность " здесь пройдёт. Как обычно пишут "... нанёс удар в жизненно важный орган - голову... ".

• 0

#80 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2014 - 09:52

Вряд ли "неосторожность " здесь пройдёт. Как обычно пишут "... нанёс удар в жизненно важный орган - голову... ".

Но тяжкий вред причинять не хотел). (вспомним Мерзаева)

А вообще, не зная материалов, гадаем..

• 0

#81 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2014 - 14:16

Эдя. Приводить в пример дело Мерзоева надо , как судебный прецендент. У нас рядовой случай.

По 213 дело Пусек в качестве примера тож приводить будеш? :P

Вспомнилась ч.4 ст.111 УК РФ 2000 года. Спор "кухонных боксёров". Товарисч получает в нос. Из носа пошла кровь. Обычное дело? Далее ситауция развивается следующим образом - терпило уходит к знакомому. Кровь не останавливается. Знакомый предлагает вызвать "скорую", терпила отказывается- ну мало ли у кого кровь носом шла после удара в драке. Мокрое полотенце, полежу, всё пройдёт. Т.к. был пьяный вырубился и к утру просто истёк кровью. При ударе был сломан хрящ, он сместился, задел какой-то сосуд и усё. Дали по минимуму - 5 лет. Банальный удар в нос. Осужденный не боксёр и т.п.- простой шахтёр.

Сообщение отредактировал Dachnik: 29 March 2014 - 14:23

• 0

#82 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2014 - 06:20

Эдя. Приводить в пример дело Мерзоева надо , как судебный прецендент. У нас рядовой случай. По 213 дело Пусек в качестве примера тож приводить будеш?

Согласен. Просто у мну сейчас дело по ч. 1 ст. 111 й., защита и терпила за 118 ю, следствие упирается((

• 0

#83 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2014 - 11:13

Но тяжкий вред причинять не хотел). (вспомним Мерзаева)

У него экспертиза не исключила получение ТВЗ в результате падения, поэтому и 109-я
  • 0

#84 Светлана52

Светлана52
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2014 - 19:05

Уважаемые старожилы данного форума. У меня похожая проблема с обвинением мужа, но на предварительном следствии и ст.111 ч.1. Следователь мудрит с экспертизами. Хотела создать отдельную тему, но видимо не имею на это прав. Посоветуйте что делать?! Или суть выложить здесь или всё таки нужно открывать новую тему? За ранее спасибо

• 0

#85 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2014 - 22:39

Светлана52,

к адвокату, вы же аппендикс, если вдруг, самостоятельно резать не станете

• 0

#86 Светлана52

Светлана52
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2014 - 22:46

Адвокат есть. Но видимо в нашем городе они вообще малосведущи в вопросах экспертизы. Поэтому и хотела спросить, думала помогут.

• 0

#87 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2014 - 03:13

Вообще-то Вашему адвокату надо встретиться с хирургами ( желательно не местные) , имея при себе экспертизы. А вообще красота , если будут меддокументы. Я бы ходатайствовал перед следствием о приобщении меддоков к материалам уг.дела.

• 0

#88 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2014 - 18:08

Попробуйте задать вопрос здесь http://forens.ru/index.php

• 0

#89 Светлана52

Светлана52
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2014 - 19:55

Вообще-то Вашему адвокату надо встретиться с хирургами ( желательно не местные) , имея при себе экспертизы. А вообще красота , если будут меддокументы. Я бы ходатайствовал перед следствием о приобщении меддоков к материалам уг.дела.

Спасибо Вам большое, что откликнулись. Я почитала Ваше участие в проблеме женщины создавшей тему. Ситуация аналогичная, в части - город не большой, адвокат видимо побаиваться, "драться" со следствием. Они всё у нас пытаются, договориться и убедить подозреваемого признаться, красноречивы в части как раз только убеждений (вроде как дадут поменьше). У большей половины- пролазит. Но видимо у нашего адвоката проблема- это я, в первую очередь. Потому что я его с начала как мужа арестовали, держу в тонусе. что б не расслаблялся. Так как он всё больше книгами руководствуется, а это в наше время- долго и не удобно, я пытаюсь ему помочь и постоянно ищу все что нужно в интернете. А как засяду за комп, из одного вытекает другое. Очень прошу, прочесть суть проблемы. И буду благодарна всем,кто поможет, подскажет- в каком направлении мне его нужно подталкивать (дабы такое влияние имею). И ещё одна просьба, люди с  амбициями или просто люди, которые думают, что любой кто попадает под стражу или под подозрение- уже преступник. и это этого начинаете оскорблять или давать советы типа "наймите адвоката", не нужно отвлекать внимание флудом- ни моё, ни профессионалов.

И так...

Проведена первая экспертиза (по ходатайству следователя и то только уже  с настойчывым требование адвоката), по мед.документам без обследования потерпевшего (он просто не хочет идти, потому что не хочет ни уголовного дела, ни суда и претензий к обвиняемому не имеет). В мед.документах описание повреждений, ренгенограмма и амбулаторная карта потерпевшего. Скажу сразу, УД по ст.111 ч.1 ножевое в грудную клетку. Потерпевший поступил по скорой 11 февраля 2014 года, выписался 18 февраля 2014 года ( то есть был в больнице 6 дней). дальше на больничном не был. 
Эксперт исследовав документы, даёт вывод- сделать выводы о причинении вреда не представляется возможным. Следователю видимо такой вариант событий не понравился, назначает дополнительную, и прилагает показания врача хирурга, дежурившего в тот день. Хирург указывает в показания. что якобы из раны он увидел выходящий воздух. После этого эксперт выдаёт заключение- тяжкий вред!
После первой экспертизы я просила адвоката взять копию постановления о назначении дополнительной экспертизы и самую первую экспертизу, но следователь стал хитрить, и потом сослался на то что он первую, отдал эксперту что бы провести дополнительную.
Теперь вопрос! Правомерно ли прилагать для исследования эксперту - допрос хирурга, оказывавшего первую помощь при поступлении потерпевшего. И тем более может ли хирург, дополнять своими показаниями, мед.документы если в них ни о каком воздухе не было сказано. Тем более упоминания о  рентгенограмме, из которых и можно было увидеть был ли пневмо или гемоторакс (в медицинских терминах могу путать). Чувствую есть где то подвох, но по какой то причине. адвокат не указывает следствию на нарушения.

Кстати  Dachnik - а поговорить с хирургами, то есть просто как неофициальная консультация? И Приобщить мед.документы? А их разве не приобщают?

МВГ- тоже спасибо, форум действительно хороший. Там много экспертов профессионалов. Могу тоже с Вами ссылочкой поделиться  http://www.sudmed.ru/ тоже много замечательных людей профессионалов высокого уровня, готовых всегда помочь.

Но мне сейчас Важно мнение- адвокатов, как исключить дополнительную из материалов дела. Потому что по первой- нам реально может улыбаться только 115 УК РФ

Сообщение отредактировал Светлана52: 13 April 2014 - 19:48

• 0

#90 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 02:18

А дополнительную Вы уже никак не исключите. У Вас имеются 2 экспертизы с противоположными выводами. Вам бы комиссионку... .

НО. Прежде надо встерчаться с врачами. Видите ли , если поверить хирургу, то было задето лёгкое. В таком случае там своя методика лечения и проведения операции. Она и должна найти своё отражение в меддокументах. Ход мыслей , я надеюсь, понятен. А авдвокат, скорее всего, ждёт суда, чтобы именно на суде и обратить внимание на противоречивость в экспертизах. Как тактический вариант- одобряю.

• 0

#91 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 07:06

Видите ли , если поверить хирургу, то было задето лёгкое. В таком случае там своя методика лечения и проведения операции.

Проникающее в плевральную полость - тяжкий вред (априори).

Только вот нюанс, объем свободного воздуха должен быть определен и отражен в заключении.

А если нет, то звиняйте, свободного воздуха нет, а стало быть и нет проникновения

Светлана52,

Вам бы комиссионку

Так как он всё больше книгами руководствуется, а это в наше время- долго и не удобно, я пытаюсь ему помочь и постоянно ищу все что нужно в интернете.

Всем бы таких клиентов)))

• 1

#92 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 07:57

Видите ли , если поверить хирургу, то было задето лёгкое. В таком случае там своя методика лечения и проведения операции.

Проникающее в плевральную полость - тяжкий вред (априори).

Только вот нюанс, объем свободного воздуха должен быть определен и отражен в заключении.

А если нет, то звиняйте, свободного воздуха нет, а стало быть и нет проникновения

Светлана52,

Вам бы комиссионку

Так как он всё больше книгами руководствуется, а это в наше время- долго и не удобно, я пытаюсь ему помочь и постоянно ищу все что нужно в интернете.

Всем бы таких клиентов)))

Эдя , если бы было проникающее в лёгкое, то в истории болезни это однозначно находит своё отражение, т.к. лёгкое надо "ушивать". А это уже полостная операция с реаниматологом , медсестрой , и т.п..  Да и постоперационный период там не 7 дней ( хотя с нашей медициной... ).

Светлана52. А с потерпевшим есть контакт? Операция была или нет? Подчёркнутое это намёк для вашего адвоката.

• 1

#93 Светлана52

Светлана52
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 11:04

Эдя, вот в этом то весь и фокус!

Первая экспертиза- представлено всё... У адвоката спросила (ещё так с подвохом!)- а сколько по времени операция шла (т.е на сколько я знаю в постановлении или в самой экспертизе где то это было написано), а адвокат мне ответил- написано, рана ушита! (1!), потом дальше пытать начала- ренгенограммы представлены, он мне да представлены- тогда вообще нонсенс, зачем врача допрашивать?. По сути следователь хирурга подставляет?! Все его недописки- халатность врача.

И  еще объясните пожалуйста.Хирург допрашивается как свидетель- но свидетель по уголовному делу. может быть если ему что-то известно по уголовному делу(т.е об обстоятельствах дела, чему он и был Свидетель) а хирург, по сути выходит только свидетель операции (а больше участник). Даже если допустить что хирург свидетель- то ст.75 п.2 УПК РФ -2) показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности; И опять к тому и возвращаюсь, что не записав, что то в мед.документах- врач сейчас свои показания, строит на догадках! Ведь, любой диагноз должен быть обоснован объективными данными, а не домыслами хирурга... И если в последствии эксперта в суде спросят; "чем обоснован проникающий характер ранения?", что тогда ответит эксперт? Допросом хирурга? А ответить, что объективными данными мед.документов ответить не сможет. На первую экспертизу всё было представлено- но первый раз эксперт не смогла определить вообще ни какого вреда! Поэтому в первый раз и написала- определить НЕ ВОЗМОЖНО.

А уж как специалист хирург тем более не может быть привлечён к проведению экспертизы, даже его показания не могут быть пришлёпнуты.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 12 мая 2010 г. N 346н г. Москва "Об утверждении Порядка организации и производства судебно-медицинских экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях Российской Федерации"п. 68. п.69

67. В случае, когда отсутствует возможность обследовать лицо, в отношении которого назначена 

экспертиза, ее проводят по материалам дела и оригиналам медицинских документов, предоставленным в 

распоряжение эксперта органом или лицом, назначившим экспертизу.

В случаях невозможности исследовать оригиналы медицинских документов, по письменному разрешению органа 

или лица, назначившего экспертизу, допускается исследование их заверенных копий.

Представленные на экспертизу медицинские документы должны содержать исчерпывающие данные об объеме 

причиненных повреждений и течении патологического процесса, а также иные сведения, имеющие значение 

для проведения экспертизы.

68. При производстве экспертизы живого лица могут присутствовать лица, в том числе специалисты 

соответствующего профиля, которым такое право предоставлено процессуальным законодательством 

Российской Федерации.

В производстве экспертизы в отношении живого лица не может участвовать врач, который до ее назначения 

оказывал ему медицинскую помощь. (и вот тут выходит плюют на всё и все- следователь, эксперт и прочие) 

69. При производстве экспертизы в отношении живого лица с целью определения тяжести вреда,

причиненного его здоровью, эксперт руководствуется Правилами определения степени тяжести вреда,

причиненного здоровью человека, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.

08.2007 N 522, и Медицинскими критериями определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью 

человека, утвержденными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской 

Федерации от 24.04.2008 N 194н (зарегистрировано в Минюсте РФ 13.08.2008 N 12118).

Я нашла Правила Определения степени тяжести вреда здоровью и комментарии к ним если вдруг кому нужно http://zakon.forens-...e/4_12_138.html там тоже чётко сказано, что определение степени тяжести- только по мед.критериям, а в мед критериях ( вэтих правилах с комментарием), опять к тому же и вернулась

3. Медицинские критерии используются для оценки повреждений, обнаруженных при судебно-медицинском обследовании живого лица, исследовании трупа и его частей, а также при производстве судебно-медицинских экспертиз по материалам дела и медицинским документам. 

комм.- Если живой пострадавший или мертвое тело не могут быть представлены для экспертного исследования, медицинские документы становятся единственным источником информации о повреждении применительно к задаче установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека. 

П. Медицинские критерии  квалифицирующих признаков тяжести вреда здоровью

6.1.9. рана грудной клетки, проникающая в плевральную полость, или в полость перикарда, или в клетчатку средостения, в том числе без повреждения внутренних органов;

Раны грудной клетки, проникающие в плевральную полость, или в полость перикарда, или в клетчатку средостения подлежат обязательному хирургическому лечению. В ходе первичной хирургической обработки производится ревизия раневого канала, устанавливается направление раневого канала, факт наличия или отсутствия повреждения пристеночной плевры или сердечной сорочки, глубина проникновения раневого канала в средостение. Если ранение проникает в плевральную полость или полость перикарда, то такое повреждение оценивается как опасное для жизни даже при сохранении целости легких и (или) сердца. Факт проникновения ранения в плевральную полость подтверждается наличием признаков подкожной эмфиземы, а также пневмотораксом или гемопневмотораксом, выявляемыми рентгенологически или при пункции полости плевры. (тут вообще полная конкретика!!!)

И опять куда не крутись к этому вернулась . Первая экспертиза сделана в соответствии с Законом, и вынесено законное заключение на основании п.27

27. Степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, не определяется, если: 

в процессе медицинского обследования живого лица, изучения материалов дела и медицинских документов сущность вреда здоровью определить не представляется возможным; 

на момент медицинского обследования живого лица не ясен исход вреда здоровью, не опасного для жизни человека; 

живое лицо, в отношении которого назначена судебно-медицинская экспертиза, не явилось и не может быть доставлено на судебно-медицинскую экспертизу либо живое лицо отказывается от медицинского обследования; 

медицинские документы отсутствуют либо в них не содержится достаточных сведений, в том числе результатов инструментальных и лабораторных методов исследований, без которых не представляется возможным судить о характере и степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека. 

• 0

#94 Светлана52

Светлана52
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 11:23

Dachnik намёк понят :jump2:  с подчёркнутой фразой понят. Сегодня же займусь инквизицией адвоката. Наш потерпевший с первого дня вообще ни каких претензий не имеет, исков ни каких не хочет. Там вот в чём дело... Попробую в кратце. Мой муж в течении трёх лет пытался разогнать притон наркоманов ( наш потерпевший, и его друг свидетель- как раз хозяин той самой квартиры, где наркоманы и собирались).постоянно гонял закладчиков. Ну вот муж, гонял, участкового постоянно в тонусе держал- что бы меры принимал. Но так как наша полиция- работает не охотно, в течении трёх лет конфликт назревал. В октябре 2013 года, муж в очередной раз шугнул закладчиков от нашего подъезда (дома на нашей улице не большие по 8 квартир), они как раз возле нашего огорода под забор закладывались. Вечером мужа сильно избили, так как участковый просопел муж даже заявление писать не стал ( но фотки его избитого на всякий случай сделала), в декабре 2013 года- я звонила на гор.линию "Мы выбираем жизнь"-бесполезно. Вся борьба длилась, до февраля 2014 года. 3 февраля у нас отравили собаку (даже не сомневаюсь что закладчики, за неделю до симптомов отравления, она здорово саданула одного из них, когда он под забор полез)-умерла. 11 февраля меня (будущий свидетель) толкнул в грудь, за то что опять я возмущалась по поводу его рытья у сараев(искал закладки). Этим же днём, вечером когда муж шёл домой, этот персонаж с нашим потерпевшим мутили дозу у нас в подъезде. Естественно конфликт который перешёл к подъезду свидетеля, и перерос в драку уже с несколькими персонажами ( с нашей тоже двое кроме мужа). НУ ЭТО ЕСЛИ КРАТКО  
  • 0

#95 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 11:39

Светлана52. При всем уважении к Вам Вы начали "залазить в дебри" , что делать категорически нельзя. Я про Ваши цитирования различных документов.

Если кратко. Просто выслушайте и поверьте.

Врач оказавший медпомощь может быть допрошен в качестве свидетеля. И этот допрос может быть использован при проведении СМЭ.

Теперь о том, что рана ушита. Ессно . Даже , если кошка сильно поцарапает, то ушивать будут. Извините за сравнение.

Повторюсь. Вам к врачам с меддокументами и выяснять кто в тот день дежурил ( ранее написал реаниматолог - извините ошибся- Вам нужен анестезиолог + операционная медсестра).  

• 0

#96 Светлана52

Светлана52
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 12:03

По поводу потерпевшего- сегодня вопрос решим. Вызову на допрос :biggrin: Dachnik, а следствие не может это расценить как давление? Конечно сегодня же этим вопросом займусь- только у них же у врачей бывает, этика не всегда говорят о своих коллегах. А то наш адвокат, всё боится что бы именно так могут расценить. Прошу опросить дополнительных свидетелей (что бы потом ходатайствовать к приобщению вдело)- боится. Кое как уговорила что бы ходатайство написал следователю, что бы меня и участкового допросили, но ходатайство было следователем рассмотрено 30 марта- а воз и ныне там, ни я ни участковый не допрошен. И ещё... Вот о чём. Следователь вышел с ходатайством в суд о продлении срока 1 апреля (уже суд состоялся), а первую экспертизу показал 2 апреля утром в 9.30- вот гадёныш утаил. Был бы честный, представил бы суду, что теперь сомнения- да о чём я говорю :biggrin:

Все события развивались 11.02.14,, (свидетеля допросили сразу же, и сразу же отправили в спец.приёмник на 10 суток, за потребление), мужа задержали на 48 часов ( даже и не задержали, он сам пришёл как из отдела позвонили), 14.02.14, УД возбуждено тоже 14.02.14, В этот же день допросили в качестве, подозреваемого. 15.02.14 в 10 утра, уже обвинительное, и 2 месяца содержание под стражей с "дежурным адвокатом". И тишина. Всех кто нужен был для дознавателей допросили, 11.02.14 и 14.02.14. Только 12 марта кое как заставили следователя написать постановление на экспертизу, до 30 марта- делалась. 2 апреля постановление на доп.эксертизу. и в течении нескольких дней уже всё сляпали.

За два с половиной месяца у нас побывало уже два следователя, сейчас третий наклёвывается. Дело у начальника СО, пока следователь не назначен -  ни первую ни дополнительную- не отдаёт.

Dachnik, а мед.документы нам то не дадут наверное?

• 0

#97 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 12:11

Так он у Вас под стражей???!!!! :eek:

О потрепевшем. Так Вы начните разговор с того, что хотели бы извинения ему принести ( тра-та-та) и плавно уже съезжайте в нужное русло.

Про врачей. Я предлагал Вам встретиться с врачами-практиками которые бы объяснил бы какие записи должны быть в меддоках при проникающем ранении в лёгкое , какими методиками ( Приказами) Минздрава это определено.

Про анестезиолога и медсестру. вы узнайте только кто дежурил и где живут. Встречаться не надо.  

Про меддокументы - надо заявлять ходатайство о приобщении их к материалам уголовного дела, а на 217-й снимать с них копии.

Слушайте - это у Вас так адвокаты по соглашению работают?

• 0

#98 Светлана52

Светлана52
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 12:36

Вот и беда то вся в том, что под стражей! Потерпевший у нас ручной (он мне всё расскажет с момента вызова скорой помощи)- я же говорю, он с первого дня ни чего не хочет. Но наша ст.111 не предусматривает примирение.

По поводу врачей-поняла. Про анастазиола и мед.сестру тоже всё поняла. по 217-й тоже всё поняла. :smirk:

Да! Вот так у нас работают адвокаты по соглашению- такое ощущение, что их раз в год собирают в УВД и порят прилюдно, для будущего, что бы сидели на попе ровно.

Наш вот ещё всё ноет-  ты же знаешь наши суды.... а следователь ссылается на тайну следствия....., он действует по внутринниму убеждению (им это внутренние, как буд -то с погонами выдают).

А тут ещё не давно выдал-да ты знаешь, все боятся оправдательных приговоров, и если что судье влепят, выговор а следак может вообще с работы слететь. Вот такая ерись у него вылетает. Такое ощущеие что он уже знает- что срок у нас будет, и приличный. 

А действительно- не дадут экспертизы, если они у начальника СО,пока ещё следователь не назначен?

• 0

#99 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 12:44

Так Вас с заключениями уже ознакомили ведь? Повторно могут и не дать.

• 0

#100 Светлана52

Светлана52
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 12:52

С первым ознакомились. Но я ему сразу говорила, когда ещё постановление вынесли- обязательно нужна копия первой экспертизы (как з...... чувствовала), адвокат пошёл к следователю, он был с суток с дежурства- не застал. Потом у них ксерокс сломался. Но следак сказал даст. Потом наш следователь, сказал, что первую отдал, эксперту, что бы проводили дополнительную.

С доп. пока нет. Это адвокат мне в пятницу, сообщил что доп.дала тяжкий. Полностью цитирую!

Пришёл, в отдел, следователь ушёл в отпуск, дело у начальника СО, на столе. Спросил- доп. готова? Ответила-да. Спрашиваю, ну и чего там- говорит, тяжкий.

Фот такая фигня.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных