Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Исковая давность по оплате услуг ЖКХ

Сообщений в теме: 179

#76 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2016 - 14:00

ИД применяется при заявлении стороны.

• 0

#77 Ольга_

Ольга_
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2016 - 14:08

Требовать они могут за сколько угодно лет, но при заявлении ответчика в суде о применении исковой давности, суд ее применит и взыщет только в пределах срока исковой давности.

Значит только за месяц???

Сообщение отредактировал Ольга_: 06 April 2016 - 14:08

• 0

#78 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2016 - 14:12

значит... если заявите в процессе о применении исковой давности. И принесете доказательства продажи квартиры.

• 0

#79 Ольга_

Ольга_
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2016 - 17:10

А можно устно заявить или какую то специальну форму завления надо писать?есть все оригиналыжня с продажи кв...

значит... если заявите в процессе о применении исковой давности. И принесете доказательства продажи квартиры.

• 0

#80 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2016 - 18:28

А можно устно заявить или какую то специальну форму завления надо писать?есть все оригиналыжня с продажи кв...

никакую не надо писать, устно в предварительном заседании заявляете.

• 0

#81 Ольга_

Ольга_
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2016 - 19:36

никакую не надо писать, устно в предварительном заседании заявляете.
Я поняла, спасибо Вам огромное!!!!
  • 0

#82 zhura

zhura
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2016 - 16:56

Всем доброго времени суток. Назрел такой вопрос.

Человек является получателем льгот по ЖКХ , прибор учёта на воду  установлен 5 лет назад, об этом в отдел по выплате льгот ветеранам сообщили только сейчас...за какое время должен быть сделан перерасчёт за услуги ЖКХ (за воду)....

ЗЫ. Извините если написал не в тот форум... Всем добра.

Сообщение отредактировал zhura: 07 April 2016 - 16:57

• 0

#83 Spoks

Spoks
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2016 - 03:35

Подскажите, Мосэнергосбыт подал иск на собственником комнат в 2-комнатной комун.квартире, мы платили свою часть, соседи нет. Иск подан 24 марта, срок заявлен с 5 мая 05 г. по 30.04.13 г. На "беседе" судья сказала, что можно будет применить исковую давность за весь период, но вот за весь ли? Достаточно по этому иску подготовить ходатайство о пропуске срока исковой давности или квитанции о том что мы платили и возражение на иск тоже необходимо?

• 0

#84 Василий Николаевич

Василий Николаевич
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2016 - 13:52

Здравствуйте! Прошу помощи.

​21 апреля 2016 г., получил СМС от Сбербанка, что у меня с ЗП -карты списаны остатки денежных средств и карта заблокирована  судебным приставом.

Сегодня 24 апреля, воскресенье, никто не работает, инфо получить не получается.

Никаких судебных повесток не получал и нигде не расписывался. На суде (судя по всему он был), не присутствовал. Получал только розовые долговые квитанции от ЕИРЦ.

Ранее, примерно в 2012 г., устно обратился в ЕИРЦ о предоставлении инфо по долгам. Они ответили, что с настоящего времени и по 2007 г., у меня долгов нет, в инфо  ранее 2007 г. есть у УК.

Позвонил в УК. Их юрист сказал, что есть долг в 24 000 руб.,  за период с 1998 по 2006 г.

Я пишу им письмо и отправил по эл. почте: Суть письма:

1.Дайте инфо за какие периоды недоимка ?

2.Сообщил, что я примерный плательщик, но таких старых документов об оплате не сохраняю.

3. Напомнил сроках исковой давности

Ответа не получил.

За период с 1998 г. сменилось несколько УК:   (тогда  -ДЭЗ). 

Судя по всему УК подал на меня в суд.  Суд, без моего присутствия вынес решение  о  взимании недоимки и передал все дела приставам.

Нюансы:

1.Проживаю по официальному ордеру с 1997 г., но по базе БТИ, моя квартира числиться нежилым помещением(бывшее общежитие).

2.Имею письмо из Департамента имущества г. Москвы, что моя квартира, по состоянию на 30.12.2015 г., в собственности г.  Москвы не числиться.

3. Договор соц. найма получил только в марте  2016 г.  Т.е. договорных обязательств по оплате услуг ЖКХ у меня, с 1997 г. по 2015 г. , юридически не было, хотя я платил.

С чего начинать ?

• -1

#85 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2016 - 13:57

С чего начинать ?

C собранными документами (тем же решением суда) обратиться к юристу

• 0

#86 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2016 - 14:09

Судя по всему УК подал на меня в суд.  Суд, без моего присутствия вынес решение  о  взимании недоимки и передал все дела приставам.

приказ или решение по иску?

• 0

#87 Василий Николаевич

Василий Николаевич
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2016 - 14:12

приказ или решение по иску?

Пока не знаю. Сегодня, в воскресенье, никто не работает....

• 0

#88 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2016 - 14:49

в постановлении о возбуждении исполнительного производства это возможно написано.

• 0

#89 Василий Николаевич

Василий Николаевич
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2016 - 15:08

в постановлении о возбуждении исполнительного производства это возможно написано.

Приставы принимают по вторникам и четвергам. Соответственно, что -либо узнаю только во вторник.

Вопрос: а копию решения суда и постановление о .... исполнительном производстве у пристава можно получить (копию)? или он   не дает таких копий ?

• 0

#90 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2016 - 15:25

Вот тут посмотрите http://fssprus.ru/

Вопрос: а копию решения суда и постановление о .... исполнительном производстве у пристава можно получить (копию)? или он   не дает таких копий ?

копию решения суда нет. Постановление о возбуждении исполнительного производства выдаст, конечно. Только он вам его и так должен был выслать гораздо раньше. В нем обычно срок добровольного исполнения прописывается. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 24 April 2016 - 15:26

• 0

#91 Василий Николаевич

Василий Николаевич
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2016 - 15:44

Вот тут посмотрите http://fssprus.ru/

копию решения суда нет. Постановление о возбуждении исполнительного производства выдаст, конечно. Только он вам его и так должен был выслать гораздо раньше. В нем обычно срок добровольного исполнения прописывается. 

Извините.. Только -что рассмотрел на сайте ФССП.  Это был судебный приказ. То, что мне не предоставили копию  Постановления о возбуждении ...., можно как -то обыграть  в мою пользу ?

• 0

#92 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2016 - 15:48

об этом в суде заявляют в исковом производстве. Они вправе требовать за любой период, но при заявлении ответчиком в судебном заседании о применении исковой давности, суд взыщет только за период, который входит в срок исковой давности.

Это был судебный приказ. То, что мне не предоставили копию  Постановления о возбуждении ...., можно как -то обыграть  в мою пользу ?

получаете копию приказа - пишете заявление об отмене приказа (лучше с ходатайством о восстановлении срока), его отменяют. ВИН. После чего УК пойдет с исковым заявлением в суд. 

То, что мне не предоставили копию  Постановления о возбуждении ...., можно как -то обыграть  в мою пользу ?

написать жалобу старшему приставу, хотя постановление надо сначала получить. Потребовать снять арест и вернуть деньги. 

При этом надо обратиться к юристу, как вам уже сказали.

Сообщение отредактировал qwerty))): 24 April 2016 - 15:53

• 0

#93 Василий Николаевич

Василий Николаевич
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2016 - 15:49

об этом в суде заявляют. Они вправе требовать за любой период, но при заявлении ответчиком в судебном заседании о применении исковой давности, суд взыщет только за период, который входит в срок исковой давности.

Образец заявления в суд по данной теме сможете прислать ?

• -1

#94 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2016 - 15:55

Образец заявления в суд по данной теме сможете прислать ?

какой еще образец заявления. Во-первых, это заявляется устно во время судебного разбирательства. Вам ничего в суд присылать не надо. Они подают иск в суд, вы приходите в заседание и заявляете о применении исковой давности. Во-вторых, никаких образцов я тут не выкладываю. 

В-третьих, вам уже все, что надо сказали, теперь дело за юристом, к которому вы обратитесь.

• 0

#95 Василий Николаевич

Василий Николаевич
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2016 - 16:05

получаете копию приказа - пишете заявление об отмене приказа (лучше с ходатайством о восстановлении срока), его отменяют. ВИН. После чего УК пойдет с исковым заявлением в суд.

Разъясните , если возможно подробнее:

1.Где я могу получить копию судебного приказа: в суде или у пристава?

2.Кому писать ходатайство о восстановлении срока (как я понимаю исковой давности ?)

3. Что такое ВИН ?

4. Зачем УК пойдет в суд ?  Снова на меня ?

Во-первых, это заявляется устно во время судебного разбирательства. Вам ничего в суд присылать не надо. Они подают иск в суд, вы приходите в заседание и заявляете о применении исковой давности.

Суд уже был.  Как я понимаю, еще в марте, без меня  (меня никто не  об этом уведомил).  Я хочу понять, что делать сейчас....    .

И  еще.  Сколько (примерно), стоят услуги юриста по данному вопросу ?

• -1

#96 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2016 - 16:21

в суде точно, но попросите копию и у приставов.

с исковым заявлением после отмены судебного приказа.

2.Кому писать ходатайство о восстановлении срока (как я понимаю исковой давности ?)

нет, не срока исковой давности, а срока отмены судебного приказа. Пишется в заявлении об отмене приказа.

3. Что такое ВИН ?

неважно.

Суд уже был. 

не было никакого суда. УК обратилась с заявлением о выдаче судебного приказа, суд его выдал. Вам его должны были выслать, но он не дошел.

Сколько (примерно), стоят услуги юриста по данному вопросу ?

не по адресу вопрос. 

3. Что такое ВИН ?

неважно.

Я хочу понять, что делать сейчас...

получать копию судебного приказа, писать заявление об отмене судебного приказа (в течение 10 дней после получения).

• 0

#97 Василий Николаевич

Василий Николаевич
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2016 - 16:44

в суде точно, но попросите копию и у приставов.

с исковым заявлением после отмены судебного приказа.

нет, не срока исковой давности, а срока отмены судебного приказа. Пишется в заявлении об отмене приказа.

3. Что такое ВИН ?

неважно.

Суд уже был. 

не было никакого суда. УК обратилась с заявлением о выдаче судебного приказа, суд его выдал. Вам его должны были выслать, но он не дошел.

Сколько (примерно), стоят услуги юриста по данному вопросу ?

не по адресу вопрос. 

3. Что такое ВИН ?

неважно.

Я хочу понять, что делать сейчас...

получать копию судебного приказа, писать заявление об отмене судебного приказа (в течение 10 дней после получения).

Спасибо за разъяснения. Если кому -то будет интересно,. по результатам отпишусь .....    .    Приступим....   .

• 0

#98 AnnaGr25

AnnaGr25
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2016 - 13:47

Всплыл долг за ЖКХ за 2006 год (некоторые месяцы не оплачены). Сумма ок. 3000 руб. В суд УК (ЕИРЦ) не подавало (извещений, уведомлений из суда мы не получали). Как списать долг? УК (ЕИРЦ) говорит что только по решению суда. Получается мне самой (физ. лицу) нужно подать заявление в суд о списании долга. (т.к. они (еирц) сами не заявляли в суд). Квитанций за 2006 год уже нет, т.о. и подтверждения оплаты тоже. Квитанции есть только начиная с 2010 года по текущую дату (все оплачено).

Сообщение отредактировал AnnaGr25: 01 June 2016 - 13:50

• 0

#99 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2016 - 13:59

Получается мне самой (физ. лицу) нужно подать заявление в суд

Откуда такой смелый вывод?

• 0

#100 AnnaGr25

AnnaGr25
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2016 - 14:06

Как таким образом "снять" с себя задолженность? ЕИРЦ в суд не подает. А долг висит. Замкнутый круг....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных