у мну был недавно случай, был клиент по 105 ук, при предъявлении обвинения в окончательной редакции следак по запарке видимо пропустил подпись обвиняемого в графе ознакомления с правами, а я это заметил, промолчал,в прокуратуре тоже пропустили момент и в суде тоже (ну так как говориться звезды сошлись). Дают челу 5 лет, мы пишем касатку, до 18 месяцев содержания нам остается 2 дня, как раз с момента рассмотрения жалобы. Я заявил об этом на кассации, что нарушено право на защиту и т.д. и меня поняли, получили 237-ю, а дальше естественно жулика отпустили из под стражи.Такое видимо раз в жизни бывает.OldmAN сказал(а):
Ну, ПоПвКО и протокол 217-й - не доказательства.
Согласен, но если расследует УД один следователь, а подписывается под документами другой, что это будет?
OldmAN сказал(а):
Из перечисленного доком является только показания обвиняемого.
Угу, они с протокола подозреваемым. А в предъявлении обв. в окончательном виде мы на 51 й, сослались на ранее данные показания.
Т.е., на данный момент обвинение не предъявлено, ИМХО (это я про ПоПвКО), или не?
|
||
|
Фальсификация доказательств следователем.
Отправлено 05 September 2011 - 21:00
Отправлено 06 September 2011 - 06:28
Да это как раз и не проблема, мну и без запроса дадут.Дадут по адвокатскому-то? Чой-то я сумлевайусс....
А вапще пусть суд запросит (после ответов на мои вопросы подсудимого).
Угу, в сортиреМочить козлофф!
А небыло вопроса, "почему на 1 й инстанции не заявляли?"Я заявил об этом на кассации
Отправлено 06 September 2011 - 09:11
а я типа токо сам заметилOldmAN сказал(а):
Дадут по адвокатскому-то? Чой-то я сумлевайусс....
Да это как раз и не проблема, мну и без запроса дадут.
А вапще пусть суд запросит (после ответов на мои вопросы подсудимого).
OldmAN сказал(а):
Мочить козлофф!
Угу, в сортире
shpilman сказал(а):
Я заявил об этом на кассации
А небыло вопроса, "почему на 1 й инстанции не заявляли?"
Отправлено 29 February 2016 - 16:03
перед началом обыска подозреваемому не было предъявлено постановление о производстве обыска, данное постановление было предъявлено спустя двое суток в помещении ИВС перед выездом в суд за избранием меры пресечения. Дело сейчас в суде, если подсудимый заявит об этом то будет ли обыск признан незаконным?
у мну был недавно случай, был клиент по 105 ук, при предъявлении обвинения в окончательной редакции следак по запарке видимо пропустил подпись обвиняемого в графе ознакомления с правами, а я это заметил, промолчал,в прокуратуре тоже пропустили момент и в суде тоже (ну так как говориться звезды сошлись). Дают челу 5 лет, мы пишем касатку, до 18 месяцев содержания нам остается 2 дня, как раз с момента рассмотрения жалобы. Я заявил об этом на кассации, что нарушено право на защиту и т.д. и меня поняли, получили 237-ю, а дальше естественно жулика отпустили из под стражи.Такое видимо раз в жизни бывает.
И убийца остался без срока и без судимости?
Отправлено 29 February 2016 - 16:10
перед началом обыска подозреваемому не было предъявлено постановление о производстве обыска, данное постановление было предъявлено спустя двое суток в помещении ИВС перед выездом в суд за избранием меры пресечения. Дело сейчас в суде, если подсудимый заявит об этом то будет ли обыск признан незаконным?
1) Подозреваемый в обыске участвовал? 2) За разъяснение прав в протоколе расписался? 3) Замечания в протокол о том, что постановление не было предъявлено, написал?
Если 1)"да", 2)"да", 3)"нет", то вряд ли... да и даже, если по п.3 - "да", то вряд ли...
Отправлено 01 March 2016 - 12:10
ну там на самом деле 109-я была, чел Итальянец и он сразу сквозанул на родину. добиваемся переквалификации, если 109-я будет то он свое уже отбыл.
Отправлено 01 March 2016 - 18:18
ну там на самом деле 109-я была, чел Итальянец и он сразу сквозанул на родину. добиваемся переквалификации, если 109-я будет то он свое уже отбыл.
с 2011 всё ещё тянется дело? А как он сквозанул через границу, разве на подсудимых сторожевики или что нить подобное не выставляют?
Отправлено 01 March 2016 - 18:43
с 2011 всё ещё тянется дело? А как он сквозанул через границу, разве на подсудимых сторожевики или что нить подобное не выставляют?
а ему кто меру то избрал новую, его из СИЗО освободили в следствии отсутствия продления, границу он пересек совершенно нормально в аэропорту.
Отправлено 02 March 2016 - 21:01
Здравствуйте! У нас дело 2009 года ст159 ч.3, все по нему осуждены, уже отсидели. Изначально дело было заказным по ст210, но в суде 210 статья отпала. Мой муж был выделен в отдельное судопроизводство, объявлен в розыск, но все годы он жил дома, ни кто не приходил повесток не посылал. В апреле 2014 года, задерживался (в садике забирал ребенка), сделана дактилоскопия, передан инициатору розыска и отпущен домой (имеется справка из Мо МВД). Мужа не видел не один потерпевший и не один свидетель, все обвинение со слов уже осужденной Жониной и её мужа Жонина, на которых "давил" следователь и они давала показания по ст210, в обмен до 2013 года ОНА находилась на свободе и по "зеленой" накидала народу еще на 3 суда (более 100 потерпевших еще), мошенничество в сфере недвижимости, а он получил статус свидетеля (дословно из обвинительного моего мужа - " Жонин А не знал о преступных намерениях жены и может проходить по делу свидетелем"), хотя потерпевшие хором указывали на обоих супругов. Жонина в последствии в суде отказалась от своих показаний и сказала ,что следователь на неё оказывал давление, давал учить листы с показаниями (Шахурина - тоже осужденная, и вовсе предоставила суду эти листы, с обратной стороны процессуальные бланки следователя ГСУ-сэкономил), следователя допросили в суде, он сказал , что за время следствия у него 3 раза украли флешку с материалами уголовного дела и скорее всего украли и листы. В мае 2015 года позвонил следователь ГСУ Свердловской области и предложил моему мужу встретится, в последствии через знакомых озвучил сумму о закрытии дела, мой муж не причастен совсем и после недолгих переговоров послал следователя, за что был задержан уже через день и взят под стражу. Следователь ходатайствовал о мере пресечения под стражей, тут же вышли на 217 ст. без всяких следственных действий и передали материалы в суд. Но у мужа на момент преступления алиби, он был на ГОА, о чем свидетельствует загранпаспорт. Суд отправил дело на доследование (следователь был свидетелем ,не имел права предъявлять обвинение, задерживать и т.п.), областной суд тоже поддержал нас. Весь ужас в том, что дело в суд изначально было подписано зам.прокурора области. ГСУ дали нового следователя, следователь алиби про ГОА проверять не стал ,просто исправил обвинительное, но тут выяснилось ,что все экспертизы фальшивые, а по ним уже осуждены люди. Следователь удовлетворил ходатайство, убрал экспертизы из дела, сам говорит ,я понимаю что МУЖ не виновен ,но мы не можем его отпустить, он уже отсидел 8 месяцев, значит должен сидеть и дальше... . Что делать не знаем, логика железная, я предлагала отказаться от реабилитации и забыть это дело ,лишь бы отпустили. Моему мужу судимость не нужна, бьется с ними намертво... . Даже под подписку не выпускают. Железная логика и всё, нельзя отпускать, отсидел много - надо садить... .
Сообщение отредактировал Яна Станиславовна: 02 March 2016 - 21:03
Отправлено 02 March 2016 - 22:42
В мае 2015 года позвонил следователь ГСУ Свердловской области и предложил моему мужу встретится, в последствии через знакомых озвучил сумму о закрытии дела, мой муж не причастен совсем и после недолгих переговоров послал следователя, за что был задержан уже через день и взят под стражу.
прям прекрасно то как, а вы что думали, после таких то тем,
Мой муж был выделен в отдельное судопроизводство, объявлен в розыск, но все годы он жил дома, ни кто не приходил повесток не посылал. В апреле 2014 года, задерживался (в садике забирал ребенка), сделана дактилоскопия, передан инициатору розыска и отпущен домой (имеется справка из Мо МВД)
ну до этого он наверное был допрошен свидетелем, а эти на него наболтали, или как всегда вы не говорите всей правды.
Отправлено 02 March 2016 - 22:43
Вопрос-то Ваш в чем, Яна Станиславовна?
Что дальше делать, куда идти... Как вообще победить этот беспредел... . Я мужа домой хочу. Всё делается по наглому. Судья 15.02.2016 продлила меру пресечения на 1 месяц, без предъявления обвинения, не уведомив вовремя нашего адвоката. Мы из Каменска-Уральского, все проходит в Екатеринбурге. Адвоката уведомили в пятницу днем, что в понедельник будут арест продлевать, а у адвоката процесс в Каменске. В наглую продлили, апелляции несколько потерялись и до обл.суда не дошли (сегодня последний срок рассмотрения бы был), в ККС писали, так отправляют не в ККС, а судье, на которую жалоба... . Вообщем беспредел какой то. Я предложила следователю, что мы откажемся от реабилитации, напишим расписку, мы слово держим, только отпустите домой, мы устали... . Нет говорит. По факту у них теперь остались только старые показания Жониной с мужем, которые и так в суде от них отказались. Экспертизу убрали. Да мы её и не боялись, телефонные разговоры сделаны, через год после совершения преступления, и вообще не по делу... . Просто личные амбиции предыдущего следователя ГСУ за то что муж жестко его послал, я только так понимаю это... .
Отправлено 02 March 2016 - 22:55
Что дальше делать, куда идти...
Жаловаться, жаловаться и жаловаться. Везде и всюду. Обоснованно и мотивированно.
Отправлено 02 March 2016 - 23:13
В мае 2015 года позвонил следователь ГСУ Свердловской области и предложил моему мужу встретится, в последствии через знакомых озвучил сумму о закрытии дела, мой муж не причастен совсем и после недолгих переговоров послал следователя, за что был задержан уже через день и взят под стражу.
Мой муж был выделен в отдельное судопроизводство, объявлен в розыск, но все годы он жил дома, ни кто не приходил повесток не посылал. В апреле 2014 года, задерживался (в садике забирал ребенка), сделана дактилоскопия, передан инициатору розыска и отпущен домой (имеется справка из Мо МВД)
ну до этого он наверное был допрошен свидетелем, а эти на него наболтали, или как всегда вы не говорите всей правды.
Нет, не разу его не допрашивали и не вызывали. Мы жили своей жизнью дома, повесток не было, сотрудников не было. Дак в нашем доме половина местного МВД живет, все знают что жил дома, но оказывается был в розыске... . Моего мужа первый раз допросили только на той неделе. В рамках доследования. Есть приговор , люди отсидели, там много лиц был, по версии следствия и потому что был приговор в 2013 году, он тоже должен отсидеть, только вот за что. И да конечно же я все описать не могу, очень много получится.У мужа соучредитель по фирме отсидел, а раз они часто были вместе, следствие посчитало их как одно целое. У них и обвинительное, что они всегда вместе. Алексея осудили по этому обвинительному, а вот только оказалось что мой муж тогда вообще в стране не был. Могу скинуть любые документы. Сейчас Алексею по поддельным экспертизам смело можно требовать реабилитацию, что он и сделает скорее всего. Он на момент суда отсидел уже 3г.7 мес, ему дотянули до 4 лет.
Жалуемся, только вот ни кто не читает. Все раньше писали в отношении следователя проведена проверка, все нормально ,нарушений не выявленно. Когда начали уже с постановлением суда о нарушениях писать, ответы перестали приходить... .
Что дальше делать, куда идти...
Жаловаться, жаловаться и жаловаться. Везде и всюду. Обоснованно и мотивированно.
Бесполезно, он такое количество жалоб отправил. Ни кто их не читает. Всем пофиг. Я писала толку тоже ноль. Стандртная отписка по шаблону, проверку провели-нарушений не выявленно. Когда суд признал нарушения УПК, стали прикладывать к жалобам постановление суда (ксерокопии), нам просто перестали отвечать.
Отправлено 02 March 2016 - 23:51
У мужа соучредитель по фирме отсидел, а раз они часто были вместе, следствие посчитало их как одно целое.
ну поймите этого мало, мало кто с кем общался, значит на него давали показания кто то, правильно вот те же Жорины, да они в суде отказались типа следствие давило, но как правило суд относиться критически и кладет в основу приговора данные показания на следствии. Есть приговор в котором указаны показания данные на следствии в которых Жорины указали что ваш муж в теме. Вот если бы этиъ показаний не было то все муж бы Ваш нормально жил, а так они в приговоре вступившим в законную силу, а это ст.90 УПК РФ это обстоятельства установленные судом. Вот и все.
Отправлено 03 March 2016 - 00:31
У мужа соучредитель по фирме отсидел, а раз они часто были вместе, следствие посчитало их как одно целое.
ну поймите этого мало, мало кто с кем общался, значит на него давали показания кто то, правильно вот те же Жорины, да они в суде отказались типа следствие давило, но как правило суд относиться критически и кладет в основу приговора данные показания на следствии. Есть приговор в котором указаны показания данные на следствии в которых Жорины указали что ваш муж в теме. Вот если бы этиъ показаний не было то все муж бы Ваш нормально жил, а так они в приговоре вступившим в законную силу, а это ст.90 УПК РФ это обстоятельства установленные судом. Вот и все.
Суд сам постановил что Жониной верить нельзя. Жонина давала показания, но они с реальностью расходятся. Конкретно, с 10 по 15 декабря 2009 года мой МУЖ и Алексей там ей указали сделать так то и так то, а 16 декабря 2009 года в утреннее время, там то(адрес), я (т.е.Жонина) передала поддельные доверенности МУЖУ и Алексею (кому именно не указанно, конкретики нет в ОЗ). Мой муж находился на ГОА , мы приложили загранпаспорт ,что с 4.12.2009 - 16.12.2009 (до вечера), надо было только проверить, сделать запрос следователям когда прилетел самолет и когда мой муж прошел таможню. Мы то знаем, что вечером- они обязаны были это проверить. Получается Жонина уже врет. Сейчас то все уже прозрачно, мы знаем кто какие показания давал, факт - на моего мужа кроме как на стадии следствия супруги Жонины и всё - ни кто больше показаний не давал ,его не видели и не знают, да и не могли - не было этого! Экспертиза оказалась фальсифицированной, по ней отсидели люди!!!, новый следователь лицо потерял от ужаса когда ему указали...Получается ни кто не заметил! Выходит все 12 томов ни кто не читал, наша адвокат первая, раз такое ни кто не увидел... . Понятно, попала лаборатория ФСБ и эксперт ,которая подписала ст307... Дело у нас все перефотографированно, подложить у них не получится.
Тогда объясните для чего тогда алиби? Следствие даже проверять не хотят его. переписывая обвинительное. Завтра 3-й раз перепредъявлять будут. И к ст.90УПК вышли поправки 1.07.2015 ... .
Отправлено 03 March 2016 - 04:39
Дело у нас все перефотографированно, подложить у них не получится
Ну как вот это объехать знает даже следоваетль который работает 1 год, он если что то в дело подложит то в суде скажет, что я не знаю чего вы там фотографировали, эти же фото дал не я, на них не написана копия верна моей рукой, где вы их взяли я не знаю (в свою следакскую бытность мне старшие товарищи на этот пиковый случай тоже так объясняли).
уд сам постановил что Жониной верить нельзя. Жонина давала показания, но они с реальностью расходятся. Конкретно, с 10 по 15 декабря 2009 года мой МУЖ и Алексей там ей указали сделать так то и так то, а 16 декабря 2009 года в утреннее время, там то(адрес), я (т.е.Жонина) передала поддельные доверенности МУЖУ и Алексею (кому именно не указанно, конкретики нет в ОЗ).
ну вот тут либо что то вы не правильно трактуете в силу того что вы не объективны, либо следствие совсем "отпиленное", они то я думаю передопросили Жониных уже по новой и в деле есть какие то иные показания, ну или меняйте защитника раз он этого не видит.
Мой муж находился на ГОА , мы приложили загранпаспорт ,что с 4.12.2009 - 16.12.2009 (до вечера), надо было только проверить, сделать запрос следователям когда прилетел самолет и когда мой муж прошел таможню.
а это вообще и адвокат может запросить по своему запросу, реально, потом если в лаборатории УФСБ экспертизу делали и все было честно, обратитесь к ним с заявлением о коррупции, напишите в ГСУ СК РФ по региону заявление о преступлении на следака они обязаны провести проверку по данному факту и сами проверят когда ваш муж пересек границу, и уже взяв копию ответа официально из материалов проверки отнести их Вашему следаку сдав ходатайство через канцелярию. Это прописные истины которые должен знать ваш адвокат или же он тупо боится так жестко воевать со следствием, так как он сам из этого региона, возьмите адвоката из соседнего, вон из Пермского края, да дороже будет, но тот хоть не будет бояться воевать. То что муж не знал что он в розыске, быть такого не может, тем более что 100% он общался с адвокатом своего друга Алексея который 100% при ознакомлении с делом видел постановление о выделении дела в отдельное производство и постановлении о розыске. Вы же наверное за это время и отдыхать куда то летали или ездили на поезде, его бы на вокзале или в аэропорту задержали бы так как все розыскиваемые ставятся на учет в системе ПТК розыск магистраль и приобретая билет сразу приходит инфа откуда он уезжает. Либо что то вы не договариваете, либо Ваш муж Вам не все рассказал, либо вопрос с ментами "не дорешал", с городскими решил что бы не трогали, а с ГСУ нет.
Отправлено 03 March 2016 - 08:34
И к ст.90УПК вышли поправки 1.07.2015 ... .
Ну они то вышли конечно, но есть один момент если они их передопросили свидетелей то все это иные показания и будете доказывать обратное.
Отправлено 03 March 2016 - 09:26
И к ст.90УПК вышли поправки 1.07.2015 ... .
Ну они то вышли конечно, но есть один момент если они их передопросили свидетелей то все это иные показания и будете доказывать обратное.
Передопросили, но только которых мы заявляли (следователь только 2-х выбрал из нашего ходатайства), это мужа друзья, один с ним ездил на ГОА, другой в январе 2010 в Самару. На этом полагаю, что следственные действия закончены. Мы думаем, для этого сегодня вызвали адвоката, чтобы сообщить об этом.. .
Сообщение отредактировал Яна Станиславовна: 03 March 2016 - 09:28
Отправлено 03 March 2016 - 10:00
Адвокат у нас одна из сильнейших сейчас, которая разносит их там в наглую.Только как она говорит, они понимают ,что его надо выпускать, а не хотят, и сами же себя еще больше в угол загоняют. Второй из Екатеринбурга, обычный адвокат. На счет розыска, конечно же знал, но нас реально ни кто не беспокоил. Муж 3 раза ездил в Самару на поезде, за эти годы. Мы если честно по своим каналам все эти годы и пытались выяснить, в розыске или нет, один говорит в розыске, другой нет. Но когда я брала справку в местном МО МВД о том , что мужа задерживали и отпустили, мне начальник который справку печатал, сам сказал, по поводу дела, да все мы знаем, что муж не причастен, вообще не поняли, зачем по истечению стольких лет ,надо было начинать все заново... . Сами на рожон не лезли ,к нам не лезут, и ладно. Вообще все знают что дело заказное, но не конкретно ребят заказывали, а статью 210, для престижа полагаю. У нас в Каменске очень большой мошенничества с недвижимостью, и до сих пор, а так как город не большой, вот и решили так поступить.
Вообще моя мачеха в другом регионе начальник следственного отдела, подполковник полиции. Мужа знает хорошо. Все что у меня есть изучала. От ОЗ пришла в шок, у нас такое прокурор не пропустит, позор, а не обвинительное. В декабре прилетала ко мне. Сейчас тоже по документам пришла к выводу, что загнали себя в угол, муж сидит почти 9 месяцев. Следователь в СИЗО открыто говорит, что мы боимся отпускать- много отсидел. А по экспертизам. там на сколько я поняла 2 крупные ошибки. Первая допустим к эксперту 22.09.2010 поступил диск (полное описание) , диск от 30.09.2010 !!! И вторая, эксперт взяла один диск с описанием, а заключение сделала по 6 дискам непонятно откуда взявшимся... .
Вообще новый следователь дело не читал, руководит старый следователь, о чем новый и не скрывает, просто свою фамилию дал, и допрос производит. Они торопятся всяко спихнуть любыми путями дело в суд. Даже ходатайство удовлетворили по исключению экспертизы. Новую делать ,сроки поджимают.
Отправлено 03 March 2016 - 10:33
ну вот видите, значит в деле был засвечен показаниями этих вот друзей, плюс детализация о том, что постоянно общался с обвиняемым, скорее всего тупо не брал трубку когда звонил следак или же сменил номер. У меня у самого была тема мой хороший знакомый который работал юристом и жил по соседству влетел в нехорошую тему, его закрыли с 3 падельниками, я был в отпуске защищать его не пошел, он мне позвонил я ему друга своего направил. Мне дружище говорит, ты засветился в деле по телефонам, ну типа общались часто, но ясен красен я про ту тему даже не знал что они там натворили. Да проверяли на причастность, да телефоны слушали (последнее мне доподлинно известно) вообщем ситуация не приятная. Особенно зная как работает наша система причем изнутри, я первое время даже загонялся с недельку, там один чел на досудебке у них был, сейчас уговорят его чего нибудь "подтвердить" и все, вызовут допросят, он "подвтердит", плюс соединения и писец. Мне прям месяц не до смеху было, 217 прошла друган ни каких там выделений в деле не увидел, вот только тогда я успокоился. Может у вашего мужа и алексея птп были где они что то там похожее говорили. Опера часто грешат фальсификацией ПТП, вообще в последнее время это просто системой стало.На счет розыска, конечно же знал
Сообщение отредактировал shpilman: 03 March 2016 - 11:31
Отправлено 03 March 2016 - 12:06
Я не отрицаю, что мы знали Жонину, мужа её не знали, а вот её прекрасно знали. Я тогда в декрете сидела, мы через агенство, где она работала квартиру покупали . С директором агенства дружили, и с ней не помню как но общались хорошо, причем, со мной она общалась гораздо больше, я в декрете была, она почти каждый день на кофе приезжала, болтали, дружили...я и подумать не могла, что вот так вот все выйдет. Когда уже потом встретила её на улице, спросила нафига она так делает, она мне сказала, что у неё маленький ребенок, и все будет нормально от показаний в суде она откажется, мол ты меня тоже пойми, не переживай и т.п. ... . Мы еще и жили с ней в соседних домах. Так я то с ней чаще общалась, меня, что по такому принципу тоже в соучастники... ?
Отправлено 10 March 2016 - 17:12
всем - доброго времени суток!
у меня в процессе на брянщине в ходе судебного следствия установлен факт фальсификации протокола осмотра мп.
вместе с др.адвокатом подали заявления в СО, потом СК и ГП. в Адм.Президента...
все отсылают в облпрокуратуру, а оттуда в район, где все меж собой повязаны((((
отписки, отписки...постановлений отказных не выносят....5 месяцев отписок(
приговор вынесен, ждем апелляции....
думаю, засилят(((
что еще предпринять?
Отправлено 11 March 2016 - 15:36
ПРОШУ ВАШЕГО СОВЕТА!!!
в последнем слове обвиняемый заявил отвод прокурору, затем судье. приложил письменно.
судья ничего не ответила. совсем. мнений сторон не спросила. удалилась....
на след.день провозгласила постановление - 1 - общее, где, конечно, отказала.
мнение сторон в постановлении не отражено, но указано, что заявленные подсудимым отводы "не являются основанием для возобновления судебного следствия, поскольку новых обстлоятельств, имеющих значение для уголовного дела, или заявления о необходимости предъявить суду для исследования новые доказательства, ходатайство об отводе не содержит".
затем зачитала приговор.
Ваше мнение о законности этих действий? на какие нормы права или нормативные документы ссылаться при апелляции?
заранее - благодарю!
Отправлено 11 March 2016 - 16:32
У нас судья 9 марта публично выйдя из зала суда, на весь холл оскорбляла моего мужа, в присутствии не менее 15-20 человек (конвоиры, судебные приставы, гражданские) крикнула КОЗЕЛ, он КОЗЕЛ (не меньше 5 раз) тыкая пальцем в сторону зала суда и моего мужа... . Я напугалась, думала у меня муж её оскорбил, но оказалось муж ей просто сказал я буду жаловаться (сказала наша адвокат)... . Наша адвокат тоже в ужасе от судьи, говорит первый раз за 20 летнюю практику мне на заседании ЧЁкали и ТЫкали.. .
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных