Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

госпошлина при разделе имущества

государственная пошлина

Сообщений в теме: 130

#76 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2008 - 23:29

greeny12

Щас...
Суд не утверждает мировое соглашение сторон, если это нарушает права и законные интересы других лиц (ст. 39 ГПК РФ).

Это Вы о чьих интересах применительно к данной ситуации?

Может Вы хотели спросить как заключить мировое соглашение и не нарушить интересы (по крайней мере) лиц, упомянутых в сообщении №13?
  • 0

#77 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2008 - 23:52

greeny12

Щас...
Суд не утверждает мировое соглашение сторон, если это нарушает права и законные интересы других лиц (ст. 39 ГПК РФ).

Может Вы хотели спросить как заключить мировое соглашение и не нарушить интересы (по крайней мере) лиц, упомянутых в сообщении №13?

Да, очень интересно послушать, как правильно заключить мировое соглашение о разделе совместной квартиры и не нарушить при этом интересы упомянутых в посте #13 адвокатов, на которых у автора темы в этот раз совсем нет денег... Ну, просим, пжлст!

Сообщение отредактировал Alderamin: 24 March 2008 - 10:35

• 0

#78 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2008 - 00:02

greeny12
Еще с давней темы про разде заметила, что стиль вашего изложения плохо согласуется со стилем моего понимания. :D Почему Вы вдруг предполагаете, что стороны придут к мировому соглашению, которое будет нарушать интересы детей? Автор вроде как напротив собирается их интересы всячески блюсти?
Кроме того, вопрос об учете интересов детей в такой ситуации вообще более чем расплывчат и не однозначен. Каким по вашем должен быть раздел с соблюдением их интереса?
Опять же это все уже похоже на лирические отступления от существа вопроса, по которому вроде как все разрешили. Возможностей решить проблему с госпошлиной в данной ситуации целый набор, опять же всегда можно доплатить и как правило в этом вопросе суды вполне лояльны.

Сообщение отредактировал Satira: 22 March 2008 - 00:08

• 0

#79 Елена123

Елена123
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2008 - 00:37

А для чего Вам нужен такой раздел? Квартира оформлена на бывшего мужа?

Да, оформлена на него.

Вам нужно взять в БТИ справку об инвентаризационной стоимости квартиры. Вообще говоря, взять такую справку - Ваша обязанность. Но с учетом указанных Вами сложностей (а если квартира оформлена не на Вас, то Вам ее и не дадут) можете попробовать подать в суд исковое с ходатайством о выдаче судом соответствующего запроса в БТИ...

так и сделаю))

Также нужно обращаться в суд с ходатайством о запросе... Но это надо делать после принятия искового судом к производству... правда, зачем он нужен суду - непонятно...

постараюсь как нибудь от него отделаться...

Обычно принимают без вопросов...

это радует))

В этом случае Вы вправе заявить ходатайство об уменьшении судом размера госпошлины, сославшись на небольшую зарплату (или иной доход) и подтвердив это документально...

попробую... 11000 тысяч это небольшая зп?

Возможна... без проблем...

опять же радует))

БТИ выдаст справку о стоимости именно на дату выдачи справки - у них есть определенные правила пересчета стоимости... Инвентаризация тут не требуется...

бюрократы совсем мозги мне запудрили там... Говорят, что нужен тех. паспорт, в котором и указана стоимость квартиры...

Да там много чего говорицца...

прочитала все, но если честно, не думаю, что суд примет такой иск... раздел есть раздел... :D

Добавлено в [mergetime]1206124628[/mergetime]
о мировом соглашении и речи не идет там, так что можно даже не спорить...

Сообщение отредактировал Елена123: 22 March 2008 - 00:58

• 0

#80 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2008 - 12:47

Да там много чего говорицца...

прочитала все, но если честно, не думаю, что суд примет такой иск... раздел есть раздел... :D

Добавлено в [mergetime]1206124628[/mergetime]

Как не надо делать, чтобы не попасть в "историю"

ПРЕЗИДИУМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 ноября 2006 г. N 701

Мировой судья: Алексеева Л.П. Дело N 44г-415/06

Президиум Московского областного суда в составе:

председательствующего Ефимова А.Ф.,
членов президиума Зотина К.А.,
Николаевой О.В.,
Никоновой Е.А.,
Омельченко Т.А.,

рассмотрев по надзорной жалобе З. к З.С. о разделе совместно нажитого имущества, заслушав доклад судьи Пугиной Л.Н., объяснения представителя истицы Сивашова Д.В., ответчика З.С.,

УСТАНОВИЛ:

З. обратилась в суд с иском к бывшему супругу З.С. о разделе совместно нажитого имущества. Просила признать за ней право собственности на 1/2 доли однокомнатной квартиры N 186, расположенной в доме N 56 по ул. Ленина в гор. Красногорске, отступив от равенства долей супругов с учетом нахождения на ее иждивении несовершеннолетней дочери, просила взыскать в ответчика в ее пользу денежную компенсацию стоимости 1/2 доли гаражного бокса в ГСК "Экран-1" и 1/2 доли автомашины ВАЗ-21043.
Определением мирового судьи 97 судебного участка Красногорского судебного района Московской области от 8 ноября 2005 года утверждено заключенное между сторонами по делу мировое соглашение, по условиям которого истица отказалась от исковых требований в части отступления от равенства долей при разделе однокомнатной квартиры, просила признать за ней право собственности на 1/2 долю указанной квартиры.
З. также отказалась от требований в части выплаты ей денежной компенсации за гаражный бокс в ГСК "Экран-1", расположенный в г. Красногорске по ул. Железнодорожная, 33А.
Ответчик З.С. обязался выплатить истице денежную компенсацию в сумме 7150 руб., равную стоимости половины автомашины ВАЗ 21043 в срок до 29 ноября 2005 года; в течение 10 дней с момента регистрации права на 1/2 долю названной выше квартиры заключить договор дарения этой доли со своей дочерью З.В.
Стороны договорились, что судебные расходы и издержки, связанные с рассмотрением дела и возмещением расходов на оплату услуг представителей в сумме 39129 руб. делятся поровну и в срок до 29 ноября 2005 г. ответчик обязался выплатить истице 19564 руб.
В связи с заключением мирового соглашения З.С. утрачивает право собственности на названную квартиру.
Производство по делу прекращено.
Определение в апелляционном порядке не обжаловалось.
В надзорной жалобе З. просит отменить определение, поскольку ответчик уклоняется от исполнения условий мирового соглашения.
Определением судьи Московского областного суда Вердияна Г.В. от 23 октября 2006 года дело передано для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции - президиум Московского областного суда.
В силу ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального и процессуального права.
Президиум Московского областного суда, проверив материалы дела, обсудив доводы надзорной жалобы, находит определение суда подлежащим отмене, как постановленное с существенным нарушением норм процессуального права.
В соответствии со ст. 39 ГПК РФ стороны обладают рядом субъективных прав, одним из которых является их право на заключение мирового соглашения. Однако, суд не утверждает мировое соглашение, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.
Поскольку определение суда об утверждении мирового соглашения по своей сути соответствует решению, которым спор разрешается по существу, по смыслу ст. 198 ГПК РФ, его резолютивная часть должна быть сформулирована таким образом, чтобы не возникало трудностей при его исполнении.
Между тем, резолютивная часть обжалуемого определения является неисполнимым, поскольку ответчик добровольно уклоняется от исполнения судебного акта в части заключения договора дарения доли квартиры, а мерами принудительного исполнения мировое соглашение в названной части обеспечено быть не может.
С учетом того, что допущенные нарушения норм процессуального закона являются существенными, определение мирового судьи не может быть признано законным и обоснованным и подлежит отмене с направлением дела для нового рассмотрения по существу тому же мировому судье.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 388, 390 ГПК РФ, президиум

ПОСТАНОВИЛ:

определение мирового судьи 97 судебного участка Красногорского судебного района Московской области от 8 ноября 2005 года отменить. Дело направить для нового рассмотрения по существу тому же мировому судье.

Председатель президиума
А.Ф.ЕФИМОВ
  • 0

#81 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2008 - 13:11

greeny12
Еще с давней темы про разде заметила, что стиль вашего изложения плохо согласуется со стилем моего понимания.

Вы хотели сказать, что стиль моего изложения не отвечает общепринятым требованиям для реализации коммуникативной задачи форума?

Сообщение отредактировал greeny12: 22 March 2008 - 13:12

• 0

#82 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2008 - 13:29

Вы хотели сказать, что стиль моего изложения не отвечает общепринятым требованиям для реализации коммуникативной задачи форума?

Ну нет, на столь категоричные выводы я не решалась :D
  • 0

#83 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2008 - 13:46

Елена123

прочитала все, но если честно, не думаю, что суд примет такой иск... раздел есть раздел... 

что Вы имеете ввиду под "такой" иск? Если все еще по поводу госпошлины, то совершенно зря переживаете;-)
  • 0

#84 Елена123

Елена123
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2008 - 19:57

Воту меня в определении написано "К исковому заявлению технический паспорт или какие-либо документы, подтверждающие наличие в собственности квартиры №** по ул. ** у истца или ответчика не приложены. Также к исковому заявлени. не приложена квитанция по оплате государственной пошлины." "Данное исковое заявление подлежит оставлению без движения, поскольку подано с нарушением ст. 131, 132 ГПК РФ: согласно ст. 131 ГПК РФ в исковом завлении в том числе должны быть указаны обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, цена иска, если он подлежит оценке. Согласно ст. 132 ГПК РФ к исковому заявлению, в том числе, прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, которые истцом не приложены, а также документ, подстверждающий оплату госпошлины, которая истцом не оплачена.
В соответствии с ч. 2 ст. ГПК РФ, подпунктов 2 и 9 пункта 1 ст. 33.20 НК РФ цена иска определяется истцом. Однако в тех случаях, когда в момент принятия искового заявления определение цены иска затруднительно, цену иска определяет судья при принятии искового заявления. Истцц следует предоставить правоустанавливающий документ на квартиру, оплатить госпошлину, которая будет определена судом исходя и стоимости имущества."

В итоге мне, выходит, и не нужны документы об оценке? Нужно просто получить правоустанавливающий документ?!

Кто-то может перечислить список правоустанавливающих документов, которые мне необходимо предоставить в суд и какой орган выдает эти документы? Без запроса из суда мне их не дадут, значит сперва нужно написать ходатайство в суд... Для этого мне нужно знать в какой орган за каким документом обращаться. Секретарь суда мне уже написала один запрос, в БТИ о содействии в получении мной свидетельства о регистрации права на однокомнатную квартиру. В БТИ мне сказали, что такие документы выдает другой орган.

Сообщение отредактировал Елена123: 22 March 2008 - 20:35

• 0

#85 Елена123

Елена123
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2008 - 20:36

что Вы имеете ввиду под "такой" иск?

ну в смысле иск не о разделе имущества, а об изменении формы собственности.
  • 0

#86 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 21:28

"Истцу следует предоставить правоустанавливающий документ на квартиру, оплатить госпошлину, которая будет определена судом исходя и стоимости имущества."

В итоге мне, выходит, и не нужны документы об оценке? Нужно просто получить правоустанавливающий документ?!

Кто-то может перечислить список правоустанавливающих документов, которые мне необходимо предоставить в суд и какой орган выдает эти документы? Без запроса из суда мне их не дадут, значит сперва нужно написать ходатайство в суд... Для этого мне нужно знать в какой орган за каким документом обращаться. Секретарь суда мне уже написала один запрос, в БТИ о содействии в получении мной свидетельства о регистрации права на однокомнатную квартиру. В БТИ мне сказали, что такие документы выдает другой орган.

Договор, на основании которого ответчиком приобретено право собственности, и есть правоустанавливающий документ. Не хочу Вас пугать, но при подаче иска надо точно знать, что это договор купли-продажи, а не дарения, например...

Статьей 33 ФЗ от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ" был определен срок для создания филиалов и представительств ЕГРП на всей территории РФ. При этом органы, на которые до создания учреждений ЕГРП было возложено осуществление государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, осуществляли полномочия максимум до 01.01.2000 г. Вам нужно знать, когда точно был заключен договор, так Вы определите, где может храниться экземпляр договора или проследите его путь. О том, где такие сделки регистрировались на Вашей территории, и где еще может быть копия договора (ЖЭК (договоры на комм.услуги), УВД (регистрация) и т.п...), Вам скажут в местном учреждении юстиции, где сейчас регистрируют сделки и права на недвижимость. Еще если сделку офомляли у нотариуса, экземпляр договора должен быть у него в делах.

Сообщение отредактировал greeny12: 23 March 2008 - 21:29

• 0

#87 Елена123

Елена123
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 23:12

Спасибо!
  • 0

#88 Альберt

Альберt
  • продвинутый
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 10:56

greeny12 да, но на 1000 подобных соглашений - 1-2 таких отмен (если не меньше. так что на четвертого валета - не закладывайся (правила преферанса) :D
  • 0

#89 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 12:05

Satira

Еще с давней темы про разде заметила, что стиль вашего изложения плохо согласуется со стилем моего понимания.

;)

Почему Вы вдруг предполагаете, что стороны придут к мировому соглашению, которое будет нарушать интересы детей?

Я бы задал более глубокий вопрос - каким образом вообще соглашением о разделе совместного имущества можно нарушить права детей (если речь была о них)? :D

Елена123

11000 тысяч это небольшая зп?

Всё относительно... Для рассматриваемого случая, в общем, небольшая... К тому же Вы еще ребенка содержите...

бюрократы совсем мозги мне запудрили там... Говорят, что нужен тех. паспорт, в котором и указана стоимость квартиры...

Что за бюрократы? :)

Воту меня в определении написано "К исковому заявлению технический паспорт или какие-либо документы, подтверждающие наличие в собственности квартиры №** по ул. ** у истца или ответчика не приложены.

Не вправе суд оставлять исковое без движения по такому основанию, даже если эти документы действительно необходимы для правильного разрешения спора... :)

В соответствии с ч. 2 ст. ГПК РФ, подпунктов 2 и 9 пункта 1 ст. 33.20 НК РФ цена иска определяется истцом. Однако в тех случаях, когда в момент принятия искового заявления определение цены иска затруднительно, цену иска определяет судья при принятии искового заявления. Истцц следует предоставить правоустанавливающий документ на квартиру, оплатить госпошлину, которая будет определена судом исходя и стоимости имущества.

Судья жжот... B)

Возможно, что так... Поскольку логика судьи слабо кореллирует с законом, то сложно делать какие-то прогнозы...

Кто-то может перечислить список правоустанавливающих документов, которые мне необходимо предоставить в суд и какой орган выдает эти документы?

Бессмысленно этот обсуждать, потому что если квартира оформлена не на Вас, то никто Вам такие документы не выдаст... Их можно будет получить только после возбуждения производства по делу по запросу суда... :)

Секретарь суда мне уже написала один запрос, в БТИ о содействии в получении мной свидетельства о регистрации права на однокомнатную квартиру. В БТИ мне сказали, что такие документы выдает другой орган.

Бред... Причем тут свидетельство о регистрации, и как они представляют себе его получение по запросу суда - хотя бы и не в БТИ, а в ФРС??? :)

Добавлено в [mergetime]1206338703[/mergetime]
greeny12

Как не надо делать, чтобы не попасть в "историю"

ПРЕЗИДИУМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 ноября 2006 г. N 701

Всё-таки Вы в очередной раз не утерпели и представили новые доказательтсва того, что Ваши знания поверхностны, что Вы тут постите, выхватывая из К+ судебные постановления с похожими словами и совершенно не понимая, какое отношение постановление имеет к обсуждаемой теме... Ну вот скажите, пжлст, для чего нужно было цитировать данное постановление, если автор темы сказала, что в ее случае мировое соглашение исключено??? :) Типо, опять решили впечатлить не разбирающуюся в юриспрденции публику своей компетентностью? :beer: B)

З. обратилась в суд с иском к бывшему супругу З.С. о разделе совместно нажитого имущества. Просила признать за ней право собственности на 1/2 доли однокомнатной квартиры N 186, расположенной в доме N 56 по ул. Ленина в гор. Красногорске, отступив от равенства долей супругов с учетом нахождения на ее иждивении несовершеннолетней дочери, просила взыскать в ответчика в ее пользу денежную компенсацию стоимости 1/2 доли гаражного бокса в ГСК "Экран-1" и 1/2 доли автомашины ВАЗ-21043.

Ничего не скажешь - очень внятно написали: истица просила суд отступить от начала равенства - признать за ней по 1/2 доле в праве собтвенности на всё имцущество... :P

В надзорной жалобе З. просит отменить определение, поскольку ответчик уклоняется от исполнения условий мирового соглашения.

Это каким же законом установлено такое основание для отмены? :)

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ стороны обладают рядом субъективных прав, одним из которых является их право на заключение мирового соглашения. Однако, суд не утверждает мировое соглашение, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Ну и где там другие лица, права и интересы которых нарушены мировым соглашением??? :)

Поскольку определение суда об утверждении мирового соглашения по своей сути соответствует решению, которым спор разрешается по существу, по смыслу ст. 198 ГПК РФ, его резолютивная часть должна быть сформулирована таким образом, чтобы не возникало трудностей при его исполнении.

А это, интересно, откуда они взяли? :)

Между тем, резолютивная часть обжалуемого определения является неисполнимым, поскольку ответчик добровольно уклоняется от исполнения судебного акта в части заключения договора дарения доли квартиры

Пипец, какие выводы... :beer: А "добровольно уклоняется" - это вообще нечто! :beer:

Статьей 33 ФЗ от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ" был определен срок для создания

филиалов и представительств ЕГРП

на всей территории РФ.

Да, млин, ЕГРП - это Единый государственный реестр прав! Какие могут быть, нахрен, филиалы и предствительства Реестра??? :) Да прочтите же Вы законы, если беретесь давать людям советы!!! :)

При этом органы, на которые до создания учреждений ЕГРП

Про "учреждения ЕГРП" - тоже выдумка, не было никогда таких... Были учреждения юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним... :)

О том, где такие сделки регистрировались на Вашей территории, и где еще может быть копия договора (ЖЭК (договоры на комм.услуги), УВД (регистрация) и т.п...), Вам скажут в местном учреждении юстиции

Во-первых, сегодня в обед будет 100 лет, как нет учреждений юстиции... Во-вторых, те, кого Вы назвали учрежедениями юстиции, не имеют обязанности консультировать, поэтому несложно догадаться, что они скажут... :D :beer: А нести в суд копию договора о приобретении квартиры из ЖЭКа или из УВД (предположим, что копия там есть, хотя это совсем не очевидно, и скорее всего там ничего подобного не будет) - это вообще идиотизм... А тот, кто дает подобные советы - как минимум, недоброжелатель...

Еще если сделку офомляли у нотариуса, экземпляр договора должен быть у него в делах.

Послушайте, ну хватит морочить людям голову!!! :) Копию договора на квартиру для суда нужно получать в регистрирующем органе (Управление ФРС либо муниципальный орган, который регистрировал раньше), по запросу суда... Именно там наиболее актуальная и наиболее достоверная информация... А у нотариуса в лучшем случае найдется незарегистрированный договор, так что в регистрирующий орган всё равно придется обращаться... :hi: Вот и скажите, пжлст, наш добрый и отзывчивый greeny12 (а юрист-то какой грамотный - это что-то!!!), нафига Вы предлагаете человеку потратить время, деньги и силы на нотариуса??? :beer: :)

Сообщение отредактировал Alderamin: 24 March 2008 - 12:04

• 0

#90 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 12:43

Во-первых, сегодня в обед будет 100 лет, как нет учреждений юстиции...

Федеральная регистрационная служба (Росрегистрация) подведомственна Минюсту России (см. УКАЗ Президента РФ от 24.09.2007 № 1274), а орган с функциями ФРС упоминается в действующих статьях ФЗ от 21.07.1997 N 122-ФЗ как синоним (аналог, предшественник и т.п.) учреждения юстиции...

Во-вторых, те, кого Вы назвали учрежедениями юстиции, не имеют обязанности консультировать,

УКАЗ Президента РФ от 13.10.2004 N 1315
"ВОПРОСЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ"
33) организует прием граждан, обеспечивает своевременное и в полном объеме рассмотрение их устных и письменных обращений с уведомлением граждан о принятии решений в установленный законодательством Российской Федерации срок.

Еще если сделку офомляли у нотариуса, экземпляр договора должен быть у него в делах.
Послушайте, ну хватит морочить людям голову!!!  :) Копию договора на квартиру для суда нужно получать в регистрирующем органе (Управление ФРС либо муниципальный орган, который регистрировал раньше), по запросу суда... Именно там наиболее актуальная и наиболее достоверная информация... А у нотариуса в лучшем случае найдется незарегистрированный договор, так что в регистрирующий орган всё равно придется обращаться...  :) Вот и скажите, пжлст, наш добрый и отзывчивый greeny12 (а юрист-то какой грамотный - это что-то!!!), нафига Вы предлагаете человеку потратить время, деньги и силы на нотариуса???  :) :D

Если человек решит САМОСТОЯТЕЛЬНО воспользоваться хотя бы частью из моей информации, то, по крайне мере, представит в суд незаверенные копии, а суд по его ходатайству БЕСПЛАТНО окажет содействие в собирании и истребовании доказательств уже точно зная, где какой документ находится.

Т.е. если человек решит обойтись без посредников и воспользуется информацией из сообщений, у него не будет необходимости увеличивать свои расходы на реализацию советов других участников форума.

Сообщение отредактировал greeny12: 24 March 2008 - 12:44

• 0

#91 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 12:58

greeny12

Федеральная регистрационная служба (Росрегистрация) подведомственна Минюсту России

И дальше что??? :D

а орган с функциями ФРС упоминается в действующих статьях ФЗ от 21.07.1997 N 122-ФЗ как синоним (аналог, предшественник и т.п.) учреждения юстиции...

Процитируйте...

Во-вторых, те, кого Вы назвали учрежедениями юстиции, не имеют обязанности консультировать

33) организует прием граждан, обеспечивает своевременное и в полном объеме рассмотрение их устных и письменных обращений с уведомлением граждан о принятии решений в установленный законодательством Российской Федерации срок.

Вы это серьезно??? :) Т.е., из этого вот следует, что ФРС обязана консультировать людей? Не смешите мои тапочки... :) (Кстаи, это очередное подтверждение, что Вы "теоретик" - даете советы, не зная, что и как реально делается на практике... :) )

Если человек решит САМОСТОЯТЕЛЬНО воспользоваться хотя бы частью из моей информации, то, по крайне мере, представит в суд незаверенные копии, а суд по его ходатайству БЕСПЛАТНО окажет содействие в собирании и истребовании доказательств уже точно зная, где какой документ находится.

На практике - которую Вы не знаете - не требуется нести копию от нотариуса - достаточно заявить ходатайство о направлении судом запроса в регистрирующие органы... И это действимтельно будет целиком бесплатно, в отличие от предлагаемого Вами совершенно лишенного какого-либо смысла варианта с предварительным обращением к нотариусу... :)
  • 0

#92 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 13:17

greeny12

Федеральная регистрационная служба (Росрегистрация) подведомственна Минюсту России

И дальше что??? :D

а орган с функциями ФРС упоминается в действующих статьях ФЗ от 21.07.1997 N 122-ФЗ как синоним (аналог, предшественник и т.п.) учреждения юстиции...

Процитируйте...

Статья 32. Об организационных мерах по реализации настоящего Федерального закона
1. Правительство Российской Федерации:
определяет федеральные органы исполнительной власти Российской Федерации, ответственные за подготовку нормативных документов и методических материалов, координацию взаимодействия учреждений юстиции по регистрации прав и органов по учету объектов недвижимого имущества в системе государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в соответствии с настоящим Федеральным законом;

Статья 33. О введении в действие настоящего Федерального закона

2. Создание системы учреждений юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляется субъектами Российской Федерации поэтапно с учетом их условий и завершается к 1 января 2000 года.

На практике - которую Вы не знаете - не требуется нести копию от нотариуса - достаточно заявить ходатайство о направлении судом запроса в регистрирующие органы... И это действимтельно будет целиком бесплатно, в отличие от предлагаемого Вами совершенно лишенного какого-либо смысла варианта с предварительным обращением к нотариусу...  :)

На практике, лучше всегда ЗАРАНЕЕ удостоверится на основании какой сделки приобретено право собственности одним из супругов в период брака. В моей практике были случаи, когда один супруг был уверен, что была купля-продажа, а на практике выходило, что в последний момент было оформлено дарение (так, на всякий случай с припрятыванием договора)... Или вдруг супруг решил, что купля-продажа будет оформлена на его отца, который сразу же подарит квартиру сыну, и т.п. А супруга-то, не знала...

Во-вторых, те, кого Вы назвали учрежедениями юстиции, не имеют обязанности консультировать

Вы это серьезно??? :) Т.е., из этого вот следует, что ФРС обязана консультировать людей? Не смешите мои тапочки... :) (Кстаи, это очередное подтверждение, что Вы "теоретик" - даете советы, не зная, что и как реально делается на практике... :) )

No comment.

ПРИКАЗ Минюста РФ от 14.09.2006 N 293
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ"

Порядок получения консультаций (справок)
об исполнении государственной функции
18. Консультации (справки) по вопросам исполнения государственной функции предоставляются специалистами, исполняющими государственную функцию, в том числе специалистами, специально выделенными для предоставления консультаций.
19. Консультации предоставляются по следующим вопросам:
перечня документов, необходимых для государственной регистрации прав, комплектности (достаточности) представленных документов;
размера государственной пошлины (платы за выдачу информации о зарегистрированных правах);
источника получения документов, необходимых для государственной регистрации прав (орган, организация и их местонахождение);
времени приема и выдачи документов;
сроков государственной регистрации прав;
порядка обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принимаемых в ходе исполнения государственной функции.
20. Консультации предоставляются при личном обращении, посредством Интернет-сайта, телефона или электронной почты.
Консультации общего характера (о местонахождении, графике работы, требуемых документах) могут предоставляться с использованием средств автоинформирования. При автоинформировании обеспечивается круглосуточное предоставление справочной информации.

Цитата: in-yan: Цена сообщениям Alderaminа – флуд с комичной манией величия.
Из сообщения №8 здесь:
http://forum.yurclub...0

Сообщение отредактировал greeny12: 24 March 2008 - 13:29

• 0

#93 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 14:12

greeny12

Статья 32. Об организационных мерах по реализации настоящего Федерального закона
1. Правительство Российской Федерации:
определяет федеральные органы исполнительной власти Российской Федерации, ответственные за подготовку нормативных документов и методических материалов, координацию взаимодействия учреждений юстиции по регистрации прав и органов по учету объектов недвижимого имущества в системе государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в соответствии с настоящим Федеральным законом;

Статья 33. О введении в действие настоящего Федерального закона

2. Создание системы учреждений юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляется субъектами Российской Федерации поэтапно с учетом их условий и завершается к 1 января 2000 года.

Ну и каким образом эти нормы применяются СЕЙЧАС??? :) :D :) Это т.н. переходные положения, которые фактически уже утратили силу в связи с тем, что переходный процесс завершился... Именно поэтому в них не стали вносить изменения... На момент вступления закона в силу соответствующие органы именовались учреждениями юстиции, но теперь именовать их таким образом некорректно... :)

На практике, лучше всегда ЗАРАНЕЕ удостоверится на основании какой сделки приобретено право собственности одним из супругов в период брака.

А кто с этим спорил? :) :) Если я - процитируйте, плиииизззз...

No comment.

ПРИКАЗ Минюста РФ от 14.09.2006 N 293
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ"

Порядок получения консультаций (справок)
об исполнении государственной функции
18. Консультации (справки) по вопросам исполнения государственной функции предоставляются специалистами, исполняющими государственную функцию, в том числе специалистами, специально выделенными для предоставления консультаций.
19. Консультации предоставляются по следующим вопросам:
перечня документов, необходимых для государственной регистрации прав, комплектности (достаточности) представленных документов;
размера государственной пошлины (платы за выдачу информации о зарегистрированных правах);
источника получения документов, необходимых для государственной регистрации прав (орган, организация и их местонахождение);
времени приема и выдачи документов;
сроков государственной регистрации прав;
порядка обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принимаемых в ходе исполнения государственной функции.
20. Консультации предоставляются при личном обращении, посредством Интернет-сайта, телефона или электронной почты.
Консультации общего характера (о местонахождении, графике работы, требуемых документах) могут предоставляться с использованием средств автоинформирования. При автоинформировании обеспечивается круглосуточное предоставление справочной информации.

Не можете без передергиваний, да? :) :) Покажите, пжлст, пальцем, хде тут написано про обязанность предоставлять информацию

О том, где такие сделки регистрировались на Вашей территории, и где еще может быть копия договора (ЖЭК (договоры на комм.услуги), УВД (регистрация) и т.п...)

- ведь именно по поводу этого Вы чуть выше утверждали, что именно об этом

Вам скажут в местном учреждении юстиции

Не так ли? :)

Из сообщения №8 здесь:

И что ж тут удивительного? in-yan - Ваш брат-близнец... как и Вы, постоянно что-то говорит неправильно, а я его поправляю... :) :)

Ну, что, еще по существу имеете что сказать? :)
  • 0

#94 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 16:26

Из сообщения №8 здесь:

И что ж тут удивительного? in-yan - Ваш брат-близнец... как и Вы, постоянно что-то говорит неправильно, а я его поправляю... :) :D

Люди и не догадываются, что дерево в лесу для каждого из них выглядит иначе, чем его видит фиксирующий все санитар леса. А еще им свойственно не подозревать об ошибках, которые они не совершали.
В споре, как на войне, слабая сторона разжигает костры и шумит, чтобы первой привлечь к себе внимание иных лиц.
  • 0

#95 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 17:28

greeny12

Люди и не догадываются, что дерево в лесу для каждого из них выглядит иначе, чем его видит фиксирующий все санитар леса. А еще им свойственно не подозревать об ошибках, которые они не совершали.
В споре, как на войне, слабая сторона разжигает костры и шумит, чтобы первой привлечь к себе внимание иных лиц.

Если бы Вы просто промолчали, то я бы и в этом случае понял, что сказать в ответ на мой пост Вам нечего...
  • 0

#96 Елена123

Елена123
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 19:35

Это все, конечно, хорошо, но мне завтра в суд, я написала ходатайство, чтобы дали запрос на свидетельство регистрации права собственности в ФРС, других вариантов что-то я не вижу... :D
  • 0

#97 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 21:07

Елена123

Это все, конечно, хорошо, но мне завтра в суд

Зачем? Почему именно завтра? :D

я написала ходатайство, чтобы дали запрос на свидетельство регистрации права собственности в ФРС

Вам нужен запрос в ФРС о выдаче выписки из ЕГРП и заверенных ФРС копий правоустанавливающих документов на квартиру... Если нет боле-менее точной информации о том, что запись о правах на квартиру есть в ЕГРП, тогда имеет смсыл сразу направить запрос в тот орган, который регистрировал до введения в действие Закона о регистрации прав...

других вариантов что-то я не вижу...

Вариантов чего? :)
  • 0

#98 Елена123

Елена123
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 23:46

Зачем? Почему именно завтра?

Завтра единственный приемный день у судьи с 9 до 11 и с 16 до 18 :D

Вам нужен запрос в ФРС о выдаче выписки из ЕГРП и заверенных ФРС копий правоустанавливающих документов на квартиру... Если нет боле-менее точной информации о том, что запись о правах на квартиру есть в ЕГРП, тогда имеет смсыл сразу направить запрос в тот орган, который регистрировал до введения в действие Закона о регистрации прав...

Квартира покупалась, примерно в 2001-2002 г., думаете все равно есть смысл отправлять помимо ФРС куда-то? А если да, то куда?

Вариантов чего?

Дальнейшего развития событий)
  • 0

#99 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 23:52

Квартира покупалась, примерно в 2001-2002 г., думаете все равно есть смысл отправлять помимо ФРС куда-то? А если да, то куда?

Нет, не имеет. Заказывайте выписку из ЕГРП и копии правоустанавливающих.
  • 0

#100 Елена123

Елена123
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2008 - 00:02

Вот ещё спросить хотела 1-й раз приехала в ФРС в 9:30 так в очереди я была уже 135 ! Это везде так?

Добавлено в [mergetime]1206381751[/mergetime]

Заказывайте выписку из ЕГРП и копии правоустанавливающих.

:D
  • 0

Темы с аналогичным тегами государственная пошлина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных