Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 4 Голосов

вышла книжка юрклубовца

Сообщений в теме: 361

#76 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2011 - 15:15

злыдень, хоть бы маю какую книжку покритиковал, а то тока на флуд и реагируешь...

я про зппп давно уже ничитал ничиво... да и не тянет какта...
  • 0

#77 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2011 - 15:22

А про рекламу или брачный договор? Кстати, "Осторожно, потребиллеры" написано так, чтобы и неспецу понятно было. Мну как ее автора и на ТВЦ показывали :laugh: Не одного, правда, компания ишшо та была...
Ну хоть статьи почитай, в К+ есть чего-то (там и книжки почти все, Гарант ужо потер все кроме последней).
  • 0

#78 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2011 - 16:34

Кстати, "Осторожно, потребиллеры" написано так, чтобы и неспецу понятно было. Мну как ее автора и на ТВЦ показывали Не одного, правда, компания ишшо та была...

Ничё се, сколько вас потребиллеров развелось...как этих...и всё на телеэкран норовят пролезть - не дают спокойно спать лавры павлаастахова...
  • 0

#79 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2011 - 16:42

За потребиллеров вся компания была, я один - за тех, кто против... :laugh: А насчет лавров... там Трунов был, хрен его знает каких ему лавров надо ишшо... :laugh:
  • 0

#80 Eqwert

Eqwert
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 16:51

Была проблема с доставкой книжек в магазин в Питер, сейчас вроде решилась. Туда отгружены, но в магазине уточняйте (можно по телефону), может еще не оприходовали, не выставили в торговые залы и т.п.
  • 0

#81 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 17:20

Заказал ради интереса через озон, доставили в питер через два дня. Все никак не выбраться, чтобы забрать из пункта доставки.

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 18 October 2011 - 17:20

• 0

#82 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 17:43

И во сколько тебе обошлось? Я в этом долбаном Библио-Глобусе еще 7-го все оплатил, до сих пор с доставкой не ясно

345 рублей. забирал в пункте доставки на невском.
  • 0

#83 Eqwert

Eqwert
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 18:08

проблема была только с офф-лайновым магазином, он-лайн работают без проблем
  • 0

#84 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 18:26

Купил (на Арбате, неделю назад), прочел, передал следующему. По сути сжатый сборник личного опыта (с четом того, что он строится на теории тоже), интересно, но без открытий. Скорее упорядочило свои мысли, чем добавило сокровенного знания. По моему не совсем отвечает названию, так как особой заточенности на управление юристами не заметил, уравление персоналом оказывающим услуги - это да, но чтоб прям вот юристы, как то не просматривается.

ну вообщем так и есть
читаю начало пока реально открытий немного
в принципе книга ориентирована скорее даже не на юристов, а на любых наемников
стиль книги местами похож на деловые западные агитки
например "если так то эта книга не для тебя, сожги ее или выбрось"
что то подобное видел в рекламных роликах то ли пылесосов, то ли кухонных комбайнов
это перебор имхо
пока книга выглядит как источник субъективного опыта - скорее так
  • 0

#85 Eqwert

Eqwert
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 19:28

Дабы прояснить для тех кто не читал. В книге есть всего две подобные фразы.

Первый случай в начале когда я говорю о чем и для кого книга (цитирую):
"я не знаю, как стать знаменитым музыкантом или почитаемым художником. Если Вы мечтаете победить в конкурсе «Мисс вселенная» - уберите в сторону эту книгу, она не для Вас. Мне нечего Вам сказать. Книга написана для тех, кто будет управлять или уже управляет людьми, то есть менеджеров ..."

Сказано для того чтобы не притягивать любителей книжек "как стать счастливым", "как прочитать одну книгу и добиться всего", "как стать супер-мега профи, издание с раскрасками на 5 минут" и т.п.

Второй случай примерно через 20-30 листов в разделе о написании резюме(цитирую):
"Про то, что резюме должно быть аккуратным, хорошо оформленным (но без цветочков на полях и т. п.) и не должно содержать грамматических ошибок, надеюсь, Вам говорить не нужно; если нужно, то немедленно выбросьте эту книгу или сожгите, она не для Вас. Вы безнадежны."

Вторая фраза вызвана безумным количеством идиотских резюме которые приходится читать руководителям при подборе сотрудников, пара реальных примеров (такие шедевры я даже озвучивал своим сотрудникам, так что реальность сего могут подтвердить очень многие):
1. цитирую резюме одного кренделя
"КЛЮЧЕВЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ:
Детей нет!"
Он что хотел этим сказать? Что он инвалид, или что у него хорошая реакция? В любом случае, ни о чем кроме того, что он, как минимум раздолбай, который даже резюме написать не может, эта фраза не говорит.
2. цитирую еще одно резюме уже другого соискателя
"ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ:
Один раз выиграл жилищный спор - сам очень удивился!"
Ну и нафиг такие удивленные создания нужны вменяемой компании?! Пускай своим удивленным и не затронутым интеллектом сознанием познают мир в другом месте.

Считаете стОит перефразировать? Возможно. Как бы Вы сказали?

Сообщение отредактировал Eqwert: 18 October 2011 - 20:13

• 0

#86 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 19:39

Eqwert, пан, можна мне вашу книшку нахаляву с автографом автара? в качестве алаверды абищаю падарить сваю... када напишу :laugh:

Считаете стОит перефразировать?

стоило написать падругому... так слишком явная калька, да, соглашусь с джазом...
  • 0

#87 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 19:46

"ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ:
Один раз выиграл жилищный спор - сам очень удивился!"

Это было рузино резюме :laugh: обычное для новичков посыпание головы пеплом с претензией на самокритику.
  • 0

#88 Eqwert

Eqwert
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 20:05

2 Alxhom
Я думаю в первой половине ноября как вернусь в Мск. вообще стоит собраться в приличном (или в меру неприличном) заведении. Естественно, что и автографами не обделю. Раньше регулярно собирались (выходцы с форума адвокат-ас помнят). Где Вы господа? Давеча заглянул на тот форум - там совсем разруха, помер таки окончательно.
  • 0

#89 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 20:15

Естественно, что и автографами не обделю.

А халявой?! :laugh:
нипаймите меня превратна, но мну хателос бы астаца харошева мнения об авторе... а если мне книшка категорически нипанравица, а я за нее деньги заплачу, то я вам литсо при встрече начищу :laugh:
  • 0

#90 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 21:03

Alxhom,
насчет лица Саша, думаю, ты погорячился -)
Eqwert,
я не то чтобы в критику
просто первое что бросается в глаза отметил
также рекомендовал бы в будущем более коротко писать о своих заслугах, скупо даже, ибо с недавних пор полагаю, что чем больше о себе пишешь, тем сам меньше
  • 1

#91 Eqwert

Eqwert
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 21:25

2 Alxhom
это уже шантаж, барин :laugh:
каждый волен решать что ему покупать и читать, а что нет :hi:

2 Jazzanova
Конструктивная критика приветствуется. Особенно, если она сопровождается: "а вот я бы написал..., а я считаю что..., кстати, есть хороший пример..." и т.п. :hi:
Кстати, я уже говорил в этой ветке что "об авторе" пишет издательство, а не автор
  • 0

#92 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 21:51

насчет лица Саша, думаю, ты погорячился -)

я образно! :umnik: :laugh:

каждый волен решать что ему покупать и читать, а что нет

вответь жадный какой, а...
  • 0

#93 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 23:09

Помню Смерч собрал нас в Панче Вильи (точнее мы его позвали, по случаю приезда в первопрестьльную) и не навязчиво предложил приобрести его книжку с автографом, экземпляров 30-40 тут же разошлись...
  • 0

#94 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 23:39

Цитата
Купил (на Арбате, неделю назад), прочел, передал следующему. По сути сжатый сборник личного опыта (с четом того, что он строится на теории тоже), интересно, но без открытий. Скорее упорядочило свои мысли, чем добавило сокровенного знания. По моему не совсем отвечает названию, так как особой заточенности на управление юристами не заметил, уравление персоналом оказывающим услуги - это да, но чтоб прям вот юристы, как то не просматривается.

ну вообщем так и есть
читаю начало пока реально открытий немного
в принципе книга ориентирована скорее даже не на юристов, а на любых наемников
стиль книги местами похож на деловые западные агитки
например "если так то эта книга не для тебя, сожги ее или выбрось"
что то подобное видел в рекламных роликах то ли пылесосов, то ли кухонных комбайнов
это перебор имхо
пока книга выглядит как источник субъективного опыта - скорее так

Поддерживаю мнение: сборник советов на основе субъективного опыта, сделанный наподобие книг западных авторов "как изменить жизнь и стать супер-пупер" (впечатление особенно усиливается от присутствия приемов НЛП, которые рекомендует выполнять автор - хотя бы тоже "ресурсное состояние" - стр. 32). Непонятно, почему в заглавие книги указано "Курс МВА" - это реально преподается в какой-то бизнес-школе? Местами своеобразная лексика - веренее речевые обороты, характерные для среды российских топ-манагеров (даже начинается книга с пояснений, что управленцы делятся на "эффективных и неэффективных" - сразу вспоминается термин про госчиновников 2000-х: "он - эффективный менеджер"). Некоторые советы у меня вызывают неодназначную реакцию - как например: "Если вами руководит кретин, который это не оценит - немедленно увольняйтесь, или же, если это в Ваших силах, "мочите" его как можно быстрее, не жалко" стр. 55).
Книга, как мне кажется, больше обращена к начинающему профессионалу (причем неважно - юрист он по профессиии или нет) - состоявшимся людьми в профессии, особенно руководителям юрдепов или владельцам собственного бизнеса данная книга, ИМХО, не очень будет интересна.

а если мне книшка категорически нипанравица, а я за нее деньги заплачу, то я вам литсо при встрече начищу

Альхом, судя по фотке на обложке книги, автор - мужчина не слабой комплекции и сам тебе скорее "литсо начистит" :laugh:

Сообщение отредактировал Malingerer: 18 October 2011 - 23:40

• 0

#95 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 00:59

Альхом, судя по фотке на обложке книги, автор - мужчина не слабой комплекции и сам тебе скорее "литсо начистит"

для раскрутки книжки махач только в пользу
мне вот это понравилось, прямо афоризм:
"слишком влажная или жаркая погода притупляет интеллект, учитывайте это при использовании бани в качестве места встречи"

Сообщение отредактировал Jazzanova: 19 October 2011 - 01:06

• 1

#96 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 01:43

а если мне книшка категорически нипанравица, а я за нее деньги заплачу, то я вам литсо при встрече начищу

Альхом, судя по фотке на обложке книги, автор - мужчина не слабой комплекции и сам тебе скорее "литсо начистит"

Alxhom, когда будешь забивать стрелку, проси афтара, чтоб побольше экземпляров с автографом привез... А уж кто кому чо чистить будет и кто будет одаряемым по договору дарения книжек, ну и, соответственно, их распространителем, мы с Падрой разберемся... главное, не забудь позвонить... ))

Сообщение отредактировал Alphaville: 19 October 2011 - 01:45

• 0

#97 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 02:12

нипаймите меня превратна, но мну хателос бы астаца харошева мнения об авторе... а если мне книшка категорически нипанравица, а я за нее деньги заплачу, то я вам литсо при встрече начищу

От ить жопакакой :lol: :lol:

мы с Падрой разберемся...

А чо тут разбираца-то? :confused: Песателя, конечно... Сам, кроме матов мне в личку, больше ничо полезного не написал, а туда же, критику-у-у-ует...
  • 1

#98 Гармонист

Гармонист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 02:28

я тоже целых полнедели регламент по административным спорам писал, получилось очень захватывающе, даже технари заинтересовались - может мне его издать, срубить бабла и прославиться?
  • 0

#99 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 02:47

Песателя, конечно... Сам, кроме матов мне в личку, больше ничо полезного не написал, а туда же, критику-у-у-ует...

Значит, не зря я его в ТОП-4 с самого начала занес... :yawn:))
  • 0

#100 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 06:50

Сегодня заберу книгу с пункта доставки, почитаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных