я про зппп давно уже ничитал ничиво... да и не тянет какта...злыдень, хоть бы маю какую книжку покритиковал, а то тока на флуд и реагируешь...
|
||
|
вышла книжка юрклубовца
Отправлено 14 October 2011 - 15:15
Отправлено 14 October 2011 - 15:22
Ну хоть статьи почитай, в К+ есть чего-то (там и книжки почти все, Гарант ужо потер все кроме последней).
Отправлено 14 October 2011 - 16:34
Кстати, "Осторожно, потребиллеры" написано так, чтобы и неспецу понятно было. Мну как ее автора и на ТВЦ показывали Не одного, правда, компания ишшо та была...
Ничё се, сколько вас потребиллеров развелось...как этих...и всё на телеэкран норовят пролезть - не дают спокойно спать лавры павлаастахова...
Отправлено 14 October 2011 - 16:42
Отправлено 18 October 2011 - 16:51
Отправлено 18 October 2011 - 17:20
Сообщение отредактировал Bistrov Den: 18 October 2011 - 17:20
Отправлено 18 October 2011 - 17:43
345 рублей. забирал в пункте доставки на невском.И во сколько тебе обошлось? Я в этом долбаном Библио-Глобусе еще 7-го все оплатил, до сих пор с доставкой не ясно
Отправлено 18 October 2011 - 18:08
Отправлено 18 October 2011 - 18:26
ну вообщем так и естьКупил (на Арбате, неделю назад), прочел, передал следующему. По сути сжатый сборник личного опыта (с четом того, что он строится на теории тоже), интересно, но без открытий. Скорее упорядочило свои мысли, чем добавило сокровенного знания. По моему не совсем отвечает названию, так как особой заточенности на управление юристами не заметил, уравление персоналом оказывающим услуги - это да, но чтоб прям вот юристы, как то не просматривается.
читаю начало пока реально открытий немного
в принципе книга ориентирована скорее даже не на юристов, а на любых наемников
стиль книги местами похож на деловые западные агитки
например "если так то эта книга не для тебя, сожги ее или выбрось"
что то подобное видел в рекламных роликах то ли пылесосов, то ли кухонных комбайнов
это перебор имхо
пока книга выглядит как источник субъективного опыта - скорее так
Отправлено 18 October 2011 - 19:28
Первый случай в начале когда я говорю о чем и для кого книга (цитирую):
"я не знаю, как стать знаменитым музыкантом или почитаемым художником. Если Вы мечтаете победить в конкурсе «Мисс вселенная» - уберите в сторону эту книгу, она не для Вас. Мне нечего Вам сказать. Книга написана для тех, кто будет управлять или уже управляет людьми, то есть менеджеров ..."
Сказано для того чтобы не притягивать любителей книжек "как стать счастливым", "как прочитать одну книгу и добиться всего", "как стать супер-мега профи, издание с раскрасками на 5 минут" и т.п.
Второй случай примерно через 20-30 листов в разделе о написании резюме(цитирую):
"Про то, что резюме должно быть аккуратным, хорошо оформленным (но без цветочков на полях и т. п.) и не должно содержать грамматических ошибок, надеюсь, Вам говорить не нужно; если нужно, то немедленно выбросьте эту книгу или сожгите, она не для Вас. Вы безнадежны."
Вторая фраза вызвана безумным количеством идиотских резюме которые приходится читать руководителям при подборе сотрудников, пара реальных примеров (такие шедевры я даже озвучивал своим сотрудникам, так что реальность сего могут подтвердить очень многие):
1. цитирую резюме одного кренделя
"КЛЮЧЕВЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ:
Детей нет!"
Он что хотел этим сказать? Что он инвалид, или что у него хорошая реакция? В любом случае, ни о чем кроме того, что он, как минимум раздолбай, который даже резюме написать не может, эта фраза не говорит.
2. цитирую еще одно резюме уже другого соискателя
"ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ:
Один раз выиграл жилищный спор - сам очень удивился!"
Ну и нафиг такие удивленные создания нужны вменяемой компании?! Пускай своим удивленным и не затронутым интеллектом сознанием познают мир в другом месте.
Считаете стОит перефразировать? Возможно. Как бы Вы сказали?
Сообщение отредактировал Eqwert: 18 October 2011 - 20:13
Отправлено 18 October 2011 - 19:46
Это было рузино резюме обычное для новичков посыпание головы пеплом с претензией на самокритику."ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ:
Один раз выиграл жилищный спор - сам очень удивился!"
Отправлено 18 October 2011 - 20:05
Я думаю в первой половине ноября как вернусь в Мск. вообще стоит собраться в приличном (или в меру неприличном) заведении. Естественно, что и автографами не обделю. Раньше регулярно собирались (выходцы с форума адвокат-ас помнят). Где Вы господа? Давеча заглянул на тот форум - там совсем разруха, помер таки окончательно.
Отправлено 18 October 2011 - 20:15
А халявой?!Естественно, что и автографами не обделю.
нипаймите меня превратна, но мну хателос бы астаца харошева мнения об авторе... а если мне книшка категорически нипанравица, а я за нее деньги заплачу, то я вам литсо при встрече начищу
Отправлено 18 October 2011 - 21:03
насчет лица Саша, думаю, ты погорячился -)
Eqwert,
я не то чтобы в критику
просто первое что бросается в глаза отметил
также рекомендовал бы в будущем более коротко писать о своих заслугах, скупо даже, ибо с недавних пор полагаю, что чем больше о себе пишешь, тем сам меньше
Отправлено 18 October 2011 - 21:25
это уже шантаж, барин
каждый волен решать что ему покупать и читать, а что нет
2 Jazzanova
Конструктивная критика приветствуется. Особенно, если она сопровождается: "а вот я бы написал..., а я считаю что..., кстати, есть хороший пример..." и т.п.
Кстати, я уже говорил в этой ветке что "об авторе" пишет издательство, а не автор
Отправлено 18 October 2011 - 21:51
я образно!насчет лица Саша, думаю, ты погорячился -)
вответь жадный какой, а...каждый волен решать что ему покупать и читать, а что нет
Отправлено 18 October 2011 - 23:09
Отправлено 18 October 2011 - 23:39
Цитата
Купил (на Арбате, неделю назад), прочел, передал следующему. По сути сжатый сборник личного опыта (с четом того, что он строится на теории тоже), интересно, но без открытий. Скорее упорядочило свои мысли, чем добавило сокровенного знания. По моему не совсем отвечает названию, так как особой заточенности на управление юристами не заметил, уравление персоналом оказывающим услуги - это да, но чтоб прям вот юристы, как то не просматривается.
ну вообщем так и есть
читаю начало пока реально открытий немного
в принципе книга ориентирована скорее даже не на юристов, а на любых наемников
стиль книги местами похож на деловые западные агитки
например "если так то эта книга не для тебя, сожги ее или выбрось"
что то подобное видел в рекламных роликах то ли пылесосов, то ли кухонных комбайнов
это перебор имхо
пока книга выглядит как источник субъективного опыта - скорее так
Поддерживаю мнение: сборник советов на основе субъективного опыта, сделанный наподобие книг западных авторов "как изменить жизнь и стать супер-пупер" (впечатление особенно усиливается от присутствия приемов НЛП, которые рекомендует выполнять автор - хотя бы тоже "ресурсное состояние" - стр. 32). Непонятно, почему в заглавие книги указано "Курс МВА" - это реально преподается в какой-то бизнес-школе? Местами своеобразная лексика - веренее речевые обороты, характерные для среды российских топ-манагеров (даже начинается книга с пояснений, что управленцы делятся на "эффективных и неэффективных" - сразу вспоминается термин про госчиновников 2000-х: "он - эффективный менеджер"). Некоторые советы у меня вызывают неодназначную реакцию - как например: "Если вами руководит кретин, который это не оценит - немедленно увольняйтесь, или же, если это в Ваших силах, "мочите" его как можно быстрее, не жалко" стр. 55).
Книга, как мне кажется, больше обращена к начинающему профессионалу (причем неважно - юрист он по профессиии или нет) - состоявшимся людьми в профессии, особенно руководителям юрдепов или владельцам собственного бизнеса данная книга, ИМХО, не очень будет интересна.
а если мне книшка категорически нипанравица, а я за нее деньги заплачу, то я вам литсо при встрече начищу
Альхом, судя по фотке на обложке книги, автор - мужчина не слабой комплекции и сам тебе скорее "литсо начистит"
Сообщение отредактировал Malingerer: 18 October 2011 - 23:40
Отправлено 19 October 2011 - 00:59
для раскрутки книжки махач только в пользуАльхом, судя по фотке на обложке книги, автор - мужчина не слабой комплекции и сам тебе скорее "литсо начистит"
мне вот это понравилось, прямо афоризм:
"слишком влажная или жаркая погода притупляет интеллект, учитывайте это при использовании бани в качестве места встречи"
Сообщение отредактировал Jazzanova: 19 October 2011 - 01:06
Отправлено 19 October 2011 - 01:43
Alxhom, когда будешь забивать стрелку, проси афтара, чтоб побольше экземпляров с автографом привез... А уж кто кому чо чистить будет и кто будет одаряемым по договору дарения книжек, ну и, соответственно, их распространителем, мы с Падрой разберемся... главное, не забудь позвонить... ))Альхом, судя по фотке на обложке книги, автор - мужчина не слабой комплекции и сам тебе скорее "литсо начистит"а если мне книшка категорически нипанравица, а я за нее деньги заплачу, то я вам литсо при встрече начищу
Сообщение отредактировал Alphaville: 19 October 2011 - 01:45
Отправлено 19 October 2011 - 02:12
От ить жопакакойнипаймите меня превратна, но мну хателос бы астаца харошева мнения об авторе... а если мне книшка категорически нипанравица, а я за нее деньги заплачу, то я вам литсо при встрече начищу
А чо тут разбираца-то? Песателя, конечно... Сам, кроме матов мне в личку, больше ничо полезного не написал, а туда же, критику-у-у-ует...мы с Падрой разберемся...
Отправлено 19 October 2011 - 02:28
Отправлено 19 October 2011 - 02:47
Значит, не зря я его в ТОП-4 с самого начала занес... ))Песателя, конечно... Сам, кроме матов мне в личку, больше ничо полезного не написал, а туда же, критику-у-у-ует...
Отправлено 19 October 2011 - 06:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных