Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подключение к частной электросети

Сообщений в теме: 88

#76 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2017 - 23:05

Да, много слов от автора вопроса, но не по делу.

Еще раз - 550 рублей - это при обращении к сетевой организации, если именно до ее сетей нужного уровня напряжения 300 метров и менее в городе (500 - в сельской местности).

Никакие другие сети тут не при чем, при расчете этого расстояния они не учитываются. Обращаясь к сетевикам, на наличие чужих сетей ссылаться бесполезно (по крайней мере, в плане тарифа за 550 рублей).

Из моего личного опыта - надо было на даче увеличить отведённую мощность. Дача в новом квартале подмосковного села. Вокруг только кабельные сети застройщика, который не является электросетевой компанией. Сети МОЭСКа километрах в двух, на границе квартала. Я всё равно обратился в МОЭСК, где со мной подписали за 550 рублей договор об ОПОСРЕДОВАННОМ присоединении.
(Теперь правда застройщик делает вид, что сети не его, а якобы общее имущество жителей квартала, но МОЭСК после инициированного мной штрафа от УФАС подал на застройщика в арбитражный суд и пока выиграл первую инстанцию)

Штраф за неисполнение подписанного договора?

• 0

#77 ivan_iv

ivan_iv
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2017 - 01:03

Да, был подписан МОЭСКом со мной договор и ТУ.
Они обратились вначале к застройщику, но уже в конце шестимесячного срока. Застройщик их продинамил. А УФАС оштрафовал МОЭСК за то, что МОЭСКом не были приняты исчерпывающие действия по моему присоединению.
  • 0

#78 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2017 - 16:17

К чему только это, МОЭСК облажался и подписал договор с неправильным тарифом.

• 1

#79 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2017 - 18:19

К чему только это, МОЭСК облажался и подписал договор с неправильным тарифом.

с одной стороны соглашусь.

С другой против моэска с момощью уфаса создана практика что не важно чьи сети рядом решай, типа выпадающие у тебя учтены))

• 2

#80 ivan_iv

ivan_iv
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2017 - 18:30

тариф стандартный  - 550 рублей.

Но застройщик не является электросетевой, сами подземные поселковые сети даже не ставил на кадастровый  учёт. МОЭСК подписал со мной договор, я выполнил свою часть ТУ и ждал полгода, пока МОЭСК выполнит свою. МОЭСК сразу  изначально прописал, что подключение опосредованное, и что МОЭСК разрулит все вопросы с третьими лицами. За то, что за полгода не разрулил и даже особо не пытался, то был оштрафован Московским областным ФАС. 

Другой квартал в моём коттеджном посёлке оказалось запитан (опосредованно) от ПАО ФСК ЕЭС, сейчас и их притягиваем к нашим проблемам, подали им заявку, они её проигнорировали, теперь третий месяц как УФАС завело и рассматривает дело по 9.21 на ФСК ЕЭС, но решение всё никак не вынесут, ждём.

• 0

#81 nununono

nununono
  • Ожидающие авторизации
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2017 - 23:18

теперь третий месяц как УФАС завело и рассматривает дело по 9.21 на ФСК ЕЭС, но решение всё никак не вынесут, ждём.

Вы не забывайте долбить ФАС, там тоже хватает ленивых попугаев.

По нашему случаю в ФАС уже говорят договора с Вами расторгнуты, хотя суд еще идет. А начальник ФАС заявила, что есть замечательные решения суда, но куда отправить запись разговора и как оформить, чтобы прилетело им по шапке. И по работе этого ФАС часто слышу, что они отвечают людям: мы не работаем с физ.лицами.

Пока не сталкивался с этим делом даже не знал как все устроено в этой жизни.

Обман во всем и везде, если страну сравнивать с организмом, то в ней все клетки заменены на паразитов выкачивающие деньги со всего и всех.

Обман в долевом строительстве, обман при подключении коммуникаций, обман в судах (про бегунки предлагающие "правильное" решение суда говорят как о само собой разумеющемся). Дома сдают с недостроенными крышами. По неустойкам идет необоснованное применение 333 статьи. Застройщик надсмехаясь приглашает получить неустойку в 10000 руб, вместо указанной в договоре в несколько миллионов (с учетом сроков).

Новая франшиза от ГИБДД:

Вам звонит сотрудник ДПС и заявляет, что вы уехали с места ДТП, приглашает провести экспертизу, по ней делают сравнение краски, уровня царапины и след протектора. Из трех параметров совпадает состав резины. И тебе говорит сотрудник ДПС плати 100 000 руб. и не будем заводить дело. Если откажешься заплатить, то проводят суд с грубейшими нарушениями и по итогу тебе еще раз предлагают заплатить 10 000 руб. или отсидеть 15 суток. А права хотят отобрать уже сразу после решения суда, до вступления его в законную силу, и даже в апелляции отказывают, и такой произвол проводят в отношении единственного кормильца многодетной семьи

• 0

#82 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2017 - 01:33

Обман во всем и везде, если страну сравнивать с организмом, то в ней все клетки заменены на паразитов выкачивающие деньги со всего и всех.

:facepalm:

обман в судах (про бегунки предлагающие "правильное" решение суда говорят как о само собой разумеющемся)

Кто говорит? Почему я, в среднем два раза в неделю посещающий суд, ни разу ни от кого об этом не слышал?

Да, возможно получить нужное решение, но там речь идет о таких суммах, что обычный человек вообще не должен с этим сталкиваться,

да и то никто никаких гарантий поучения решения не даст.

Новая франшиза от ГИБДД:

Франшиза????

приглашает провести экспертизу, по ней делают сравнение краски, уровня царапины и след протектора. Из трех параметров совпадает состав резины.

Состав какой резины совпадает с чем?

ИМХО, пора в бан.

• 1

#83 nununono

nununono
  • Ожидающие авторизации
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2017 - 14:43

:facepalm:

обман в судах (про бегунки предлагающие "правильное" решение суда говорят как о само собой разумеющемся)

Кто говорит? Почему я, в среднем два раза в неделю посещающий суд, ни разу ни от кого об этом не слышал?

Да, возможно получить нужное решение, но там речь идет о таких суммах, что обычный человек вообще не должен с этим сталкиваться,

да и то никто никаких гарантий поучения решения не даст.

Новая франшиза от ГИБДД:

Франшиза????

приглашает провести экспертизу, по ней делают сравнение краски, уровня царапины и след протектора. Из трех параметров совпадает состав резины.

Состав какой резины совпадает с чем?

ИМХО, пора в бан.

Перед баном дайте наводки, по каким документам владелец сетей получает из бюджета возмещение расходов за прокладку сетей и технологическое присоединение участков?

А так же по каким законам регулируются тарифы на технологическое присоединение?

• 0

#84 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2017 - 11:46

по каким документам владелец сетей получает из бюджета возмещение расходов за прокладку сетей и технологическое присоединение участков? А так же по каким законам регулируются тарифы на технологическое присоединение?

О платных консультациях договариваются в отделе "Объявления".

• 0

#85 nununono

nununono
  • Ожидающие авторизации
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2018 - 17:36

по каким документам владелец сетей получает из бюджета возмещение расходов за прокладку сетей и технологическое присоединение участков? А так же по каким законам регулируются тарифы на технологическое присоединение?

О платных консультациях договариваются в отделе "Объявления".

Если не желаете подсказать пару статей, то ваше право.

Я так думаю Вы это просто не знаете, и готовы за наши деньги поправить свою собственную неграмотность.

Если бы назвали номера статей, а потом у нас возникли узкие вопросы, то за деньги бы можно было решить.

• 0

#86 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2018 - 18:03

Я так думаю Вы это просто не знаете, и готовы за наши деньги поправить свою собственную неграмотность.

О, да! В своей проницательности Вы абсолютно правы!

Если бы назвали номера статей, а потом у нас возникли узкие вопросы

Поймите, это-фантастика! Впрочем, мы уже выяснили, что я ничего не знаю.

Предваряя Вашу следующую реплику, сразу уведомляю: да, Вы можете направить на меня жалобу Админам сайта на то, что я вклинился в Вашу беседу...

Сообщение отредактировал Izverg: 06 January 2018 - 18:03

• 0

#87 Maksim 63

Maksim 63
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2018 - 20:31

nununono, здравствуйте, то есть в ФАС уже располагают сведениями о том, что суды будут расторгать заключенные договоры с электросетевой организацией?. Кто бы мог подумать. У меня тоже заключен договор (НЭСК) и ситуация именно такая же. Вообще, по всей видимости, мы с Вами условно говоря соседи, если Ваш участок в ЗД или в ТП.

• 0

#88 Sister bunny

Sister bunny
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2023 - 13:47

Добрый день, я являюсь собственником участка с домом в коттеджном поселке Владимирской области Петушинского района. Я заключила договор с “Россети” . В заявке указано, что срок исполнения декабрь 2022 г. На территории поселка есть сети, как потом выяснилось, они принадлежат той женщине, что продала мне участок.

В то время,когда я делала ремонт ,я просила владелицу частных сетей подключить меня к ее сетям, она согласилась и я исправно платила себе, я ей плату за потраченную энергию по коммерческой цене(8 руб.за кВтч) в течение 3 месяцев.Сетевой организацией она не является, зарегистрировала на себя сети через месяц после того, как был зарегистрирован участок на нас с мужем.

Непонятно по какой причине она отключила мне электроэнергию в конце ремонта и не позволила местной организации Россети(Петушинский район) подсоединить свой счетчик, чтобы подключиться к ним. ЕЕ представитель, находящийся в тот момент на територии поселка сказал, что он перережет нам все провода, если мы подключимся сами. Кроме того, она сказала, что не позволит установить столбы Сетевой организации на своей территории, которой являются дороги между участками. В результате, я осталась без электроэнергии. Сейчас уже начало июня. Я состою в 2 судах с ней, один по защите прав потребителя, а другой Владимирэнерго против нее.

В рекламе коттеджного поселка сказано, что все подключения до участка-и электроэнергия, вода и газ. А фактически ничего нет. Еще мы с ней и в суде по серветуту по проезду.

Какие доводы помогут получить электроэнергию? Ведь есть законы, по которым она не имеет права так делать? Я пыталась написать ей письмо и спрашивала, что она хочет, но ответа я не получила.

С уважением, Наталья

• -1

#89 Sisterella

Sisterella
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2023 - 01:06

Хороший вариант делать все подключение к дачному домику или коттеджу через официалов от соответствующих органов. Хоть они и пишут, что очередь аховская, записываем речь на телефон, пишем в охранительные электрики органы, вуаля - прибегут и починят)))

allindoblya-top15.gif allindoblya-top15.gif allindoblya-top15.gif allindoblya-top15.gif BreadSpyShi.gif !_TOP_5.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных