Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

приняли адвоката и следователя

Сообщений в теме: 222

#76 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 687 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 14:05

Просмотр сообщенияЮрий 71 сказал(а):
Я так подозреваю, что диктофоном был адвокат заряжен.

Угу, только что такая запись доказывает?

Львиная доля таких мероприятий действительно нахрапом делаются.
В сб тоже люди и им поскорее результат нужен.
То что зашли в кабинет в неудачный момент, скорее всего говорит о том, что радиоканал не работал и запись велась только на флешку. Но возможно чисто теоретически, что инфа уже была на следака. Это можно понять принес ли диктофон адвокат или зкладка была уже в кабинете давно, надо было только забрать ее, а информации для посадки уже было собрано достаточно. Сб может долго оперативку собирать, и естественно не только техническими средствами, а когда надо по плану например - открыть дело.
Просто надо понять аудиозапись это все что есть или только то что вам показывают.
  • 0

#77 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 14:12

У адвоката уже как минимум есть 159-я.

Нифига. Взял деньги, дал расписку. Деньги взял за работу по делу. Итогового решения по делу еще нет, а значит и нет состава 159 й. У него (адвоката) же не было умысла кинуть доверителя. Как та так..

теоретически, что инфа уже была на следака.

а информации для посадки уже было собрано достаточно.

тока закрыт адвокат, а не следователь
  • 0

#78 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 14:22

Нифига. Взял деньги, дал расписку. Деньги взял за работу по делу. Итогового решения по делу еще нет, а значит и нет состава 159 й. У него (адвоката) же не было умысла кинуть доверителя. Как та так..

Он уже дал признательные показания. Да и осуждают адвокатов даже в случае положительного результата для клиента, если деньги брались якобы для взятки, а результат получен и без нее

Сб может долго оперативку собирать, и естественно не только техническими средствами, а когда надо по плану например - открыть дело.

Ваши познания о тактике работы по ДОУ потрясают своей глубиной:D

Сообщение отредактировал scorpion: 01 December 2011 - 14:19

• 0

#79 Gordon Freeman

Gordon Freeman
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 14:33

Я согласен с Эдя. Признательные показания все портят. Без них нет состава. Вот если бы он адвокатом не был, вот тогда....
  • 0

#80 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 14:36

Он уже дал признательные показания. Да и осуждают адвокатов даже в случае положительного результата для клиента, если деньги брались якобы для взятки, а результат получен и без нее

Ну он же не написал в расписке - "для взятки следаку" (надеюсь).
А предположим написал :cranky: , и понес, но не донес. Всяко 159 я не катит.
ИМХУЮ, сидел бы идиот на 51 й

Ваши познания о тактике работы по ДОУ потрясают своей глубиной

scorpion, "ДОУ" Вы зря не расшифровали.. :D
  • 0

#81 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 14:40

Ну он же не написал в расписке - "для взятки следаку" (надеюсь).
А предположим написал :cranky: , и понес, но не донес. Всяко 159 я не катит.

Это как раз и есть 159-я и ч.5 ст. 291.1 УК

ИМХУЮ, сидел бы идиот на 51 й

Поезд ушел

"ДОУ" Вы зря не расшифровали.. :D

Шаз эксперт расшифрует:D
  • 0

#82 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 14:54

Это как раз и есть 159-я

Дык он же ни кого не обманул :confused:

Поезд ушел

Это точно. Одним словом - дебил :cranky:
  • 0

#83 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 17:33

Общий вывод, если что, лучше молчать, чем болтать? так?
  • 0

#84 Vladimir_V

Vladimir_V
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 18:40

Общий вывод, если что, лучше молчать, чем болтать? так?

Молчание золото :)
А уж коли все равно "закрыли", так свою версию целесообразнее было бы излагать в суде после с ознакомления с материалами уголовного дела (если вообще до суда дело дошло бы). А так: Не виноват, ничего противоправного не совершал, от дальнейших показаний отказываюсь... И пусть думают, что у него на уме :laugh:
  • 0

#85 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 18:54

поясняю, писали их с улицы адвокат не знал что его пасут, ща чудо техника дошла до определенных высот
моего он уже не потянет ему сеня по 159 ч.4 предъявили, был я сеня в прокуратуре общался на приеме с прокурором, жалобу оставил на действия людей "ХА" пущай хоть так немного их покрутят

кстати люди на букву ХА это последователи Феликса Эдмундовича, а ОСБэшники просто так следопутулу прессуют, мыл ты в теме увольняйся.
  • 0

#86 Vladimir_V

Vladimir_V
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 18:59

Ему сеня по 159 ч.4 предъявили

Это Ви в каком смысле? Организованная группа или в особо крупном? :shocked:
  • 0

#87 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 19:02

Шаз эксперт расшифрует

ему по статуту не положето ентава знать :laugh:
  • 0

#88 Анастасия 111

Анастасия 111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 20:01

На мой взгляд, нет никакого состава преступления в действиях следователя. Подтверждения договоренности нет, послаблений по делу нет, денег нет. Зато уголовное дело имеется и материалы в нем - это доказательства вины того Злодея. Наверняка есть разговоры с начальством об избрании после обвинения меры пресечения, о ее целесообразности. Адвокат просто продолжает легенду, которую сочинил подзащитному,когда вытягивал из него деньги. А к следователю пришел, чтобы в сотый раз "поканючить" мол, не усердствуй, ручаюсь, никуда не сбежит, не закрывай и т.п. Следак вынужден был, сохраняя честь и поддерживая юр.этику, не посылать его тяжелым словом, а попросить подождать в коридорчике, когда закончит следственные действия. Адвокат может сейчас заливать все, что угодно,это его позиция, а также нажим разработчиков. Им "палки" выставлять нужно. А вот если разработка в отношении следователя велась без ведома руководства, то это ляпс.
Нужно принимать контрмеры. Клевета, ложный донос,обжаловать действия оперов и т.п.
  • 0

#89 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 20:08

А вот если разработка в отношении следователя велась без ведома руководства, то это ляпс.

Это где ж такое бывает?:D
  • 0

#90 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 20:24

На мой взгляд, нет никакого состава преступления в действиях следователя. Подтверждения договоренности нет, послаблений по делу нет, денег нет. Зато уголовное дело имеется и материалы в нем - это доказательства вины того Злодея. Наверняка есть разговоры с начальством об избрании после обвинения меры пресечения, о ее целесообразности. Адвокат просто продолжает легенду, которую сочинил подзащитному,когда вытягивал из него деньги. А к следователю пришел, чтобы в сотый раз "поканючить" мол, не усердствуй, ручаюсь, никуда не сбежит, не закрывай и т.п. Следак вынужден был, сохраняя честь и поддерживая юр.этику, не посылать его тяжелым словом, а попросить подождать в коридорчике, когда закончит следственные действия. Адвокат может сейчас заливать все, что угодно,это его позиция, а также нажим разработчиков. Им "палки" выставлять нужно. А вот если разработка в отношении следователя велась без ведома руководства, то это ляпс.
Нужно принимать контрмеры. Клевета, ложный донос,обжаловать действия оперов и т.п.

УУУФФФФ вот это да шпионские страсти какие,Анастасия вы уж меня простите конечно, но ладно ОСОБка может какому начальнику цинкануть, что под следопуталу копают, а вот господа с чистыми руками, холодным сердцем и мытыми ногами вряд ли будут ставить в известность какого то там начальника какого то там следствия. Им на оборот за радость принять начальника повыше. Так что ляпсу тута ни какого нету, у них ОРМ утверждено надлежащим лицом, как говориться люди в курсе. Просто не доработали слегка поэтому хлопнули только лоера без следака.
  • 0

#91 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 20:24

Это где ж такое бывает?

да повсеместно, сидит се чекист в конторке и решает, а не завести ли мне ОД на следака Иванова, а то чота сигналов многа, зажрался сцуко, а началнегу на подписьне понесу, я иво следаку покажу, вдрух он испужается и со мной поделица :laugh:
  • 1

#92 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 20:26

shpilman (01 Декабрь 2011 - 15:54) писал:
Ему сеня по 159 ч.4 предъявили

Это Ви в каком смысле? Организованная группа или в особо крупном?

размер денежки там больно суровый 65.000 $ чувак с клиента "срубил" так что поэтому 4 я часть

scorpion сказал(а):
Это где ж такое бывает?

да повсеместно, сидит се чекист в конторке и решает, а не завести ли мне ОД на следака Иванова, а то чота сигналов многа, зажрался сцуко, а началнегу на подписьне понесу, я иво следаку покажу, вдрух он испужается и со мной поделица

ага примерно так +1
  • 0

#93 Анастасия 111

Анастасия 111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 20:34

Я точно не помню, но в каком-то из Положений установлено, что руководство (начальство следователя - начальник СУ, СО) должно быть уведомлено о производимых в отношении его подчиненного разработок. Буду искать!!! А то как дура... Ех, а Вы про начальство разработчиков сразу думать стали. Да они-то точно в курсе и премии себе уже подсчитывают.

Сообщение отредактировал Анастасия 111: 01 December 2011 - 20:36

• 0

#94 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 20:40

размер денежки там больно суровый 65.000 $ чувак с клиента "срубил" так что поэтому 4 я часть

подозреваю, у лоера репутация почтальона.
  • 0

#95 Анастасия 111

Анастасия 111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 20:53

Точно!!! Действительно ЛЯПС!!!...только у меня :(
Производить выемку материалов, вскрывать кабинеты,сейфы - это с ведома начальства, а ОРМ - нет!! Каюсь.

А почему ему всю сумму вменяют? Адвокат - альтруист?

Сообщение отредактировал Анастасия 111: 01 December 2011 - 20:52

• 0

#96 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 21:10

Точно!!! Действительно ЛЯПС!!!...только у меня
Производить выемку материалов, вскрывать кабинеты,сейфы - это с ведома начальства, а ОРМ - нет!! Каюсь.

shpilman (01 Декабрь 2011 - 17:26) писал:

А почему ему всю сумму вменяют? Адвокат - альтруист?
Сообщение отредактировал Анастасия 111: Сегодня, 17:52

а кому ее вменять то)))))

shpilman сказал(а):

подозреваю, у лоера репутация почтальона.

так он еще тот "решалкин" из какой именно палаты писать не буду, а то меня "зарэжут" :laugh:
  • 0

#97 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 21:21

так он еще тот "решалкин" из какой именно палаты писать не буду, а то меня "зарэжут"

ага, как очередной "Евсюков", так страна должна знать своих героев, а как "решалкин", то корпоративная этика :laugh:
  • 0

#98 Анастасия 111

Анастасия 111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 21:47

Какая этика? На моей памяти адвокат, чтобы отбить первоначальные показания подзащитного, накатал телегу на предыдущего, что тот на допросе не присутствовал, а подписал его позже и Злодею внушил эту мысль! Положил все это в основу защиты, так как дальше ушли в глухую 51-ю.
  • 0

#99 Vladimir_V

Vladimir_V
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 22:36

Однако!... :rolleyes:
  • 0

#100 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 23:13

shpilman (01 Декабрь 2011 - 17:26) писал:

Однако!...

поверьте это не предел)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных