Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кладбище у юриста или загубленные кошки

Сообщений в теме: 130

#76 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 03:45

Вспомнил еще один косяк. Представляю должника в процесса банкротства. Заявление подано самим должником. Документы все в копиях поданы с заявлением. Оригиналы с доверкой лежат в портфеле... до дня перед с/з. На кой хрен я их вынул накануне заседания - не понимаю. В итоге в заседание прихожу без оригиналов и доверки. Пришлось присутствовать в качестве слушателя. В итоге суд завершив заседание отложением успел вынести определение об обеспечении гарантий АУ в размере 500 000 руб. на депозит суда. Практика нашего суда была и есть не более 250 000 руб. :angry:
  • 0

#77 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 15:58

штраф за непредставление отзыва? это что еще за покемон??

в АПК все написато :hi:
  • 0

#78 Dremlin

Dremlin
  • Старожил
  • 1082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 20:03

У меня как-то было как в поговорке: "не было бы счастья, да несчастье помогло".
Надо было ехать в апелляцию в Киров. В запарке уже под конец дня за несколько часов до поезда заказал билеты на проходящий поезд, кинул файл с документами в портфель и побежал. Когда получил билет, даже не посмотрел на время, буквально за несколько дней до того уже ездил в Киров на таком же поезде.
Не спеша, загодя, за полчаса до отправления приехал на вокзал... оказалось, что поездов два, и ходят они через день... и расписание отличается на 40 минут... так что мой поезд ушел буквально пятью минутами раньше...
Блиииииин. :angry:
После того, как созвонился с шефом, чтобы он организовал мне машину, и пока сидел на вокзале, ждал ответного звонка, что-то подтолкнуло проверить документы по делу. Оказалось, что доверенность лежала в отдельном файле, и осталась в офисе. Учитывая, что я в деле раньше не участвовал - фиг бы меня допустили в процес, кабы успел на поезд. :cranky:
А так - съездил в офис, взял доверенность, перепроверил все-все бумажки, и сел в машину до Кирова...
  • 0

#79 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 04:11

Dremlin, а в чем косяк и где пострадавший клиент?
  • 0

#80 Dremlin

Dremlin
  • Старожил
  • 1082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 13:02

Conservateur, косяков два: забыл доверку (не допустили бы в заседание) и опоздал на поезд (мог просто не попасть в суд, если бы не получилось экстренно найти резервный транспорт). По стечению обстоятельств второй косяк дал возможность устранить первый, и клиент не пострадал. Но, считаю, что это тоже скелет.

Ну, если хочется именно скелетов...
Пожалуй, такой случай: брата лишили прав на 4 месяца по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (ред. 2009 г.), а всё потому, что я вознамерился выиграть вчистую, доказывая, что в принципе не было события правонарушения, вместо того, чтобы добиться переквалификации на ч. 3 ст. 12.15 со штрафом в тыщу рублей. А ведь для переквалификации там были все основания.
Мораль: лучше синица в руках.
  • 0

#81 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 15:54

опоздал на поезд (мог просто не попасть в суд, если бы не получилось экстренно найти резервный транспорт).

Вспомнил свое первое дело (или не первое, но в АС точно первое). Было оно в АС Белгорода, заседание на 10.00. Не помню, что у меня было с машиной, но ехать пришлось на поезде.
Предварительно не уточнив расписание поездов, приперся я на вокзал около пяти утра, думаю, времени за глаза хватит. Оказалось, что последний поезд ушел в четыре часа ночи, а следующий будет только в 8.00. Пришлось звонить товарищу, матюков, конечно я наслушался, но ничего, довез. Дело, ессно, выиграл.

перепроверил все-все бумажки, и сел в машину до Кирова...

Еще один случай был, только не связан с юриспруденцией.
Поехали как-то в Ярославль на служебной машине, а документы от нее забыли, правда выяснилось это уже за 150км. от Курска на посту ГАИ, где нас тормазнули. :laugh:
Ничо, и до Ярославля без них доехали, и обратно вернулись... :D
  • 0

#82 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 16:48

из "явных косяков" только проблемы с доверенностью (например не указано, что доверитель представляет право подписи искового заявления или подписания мирового или соглашения по фактическим обстоятельствам в АСе).

Это не серьезно! Вот тада у меня на первой в жизни апелляхе в АСе был суперкосяк:
Заходим по три представителя с каждой стороны, со мной энергетик и гл. инженер на случай техницкого вапроса (спор был по договору энергоснабжения с применением какой то странной методики расчета потерь пара, изобретенной каким то Кулибиным, но с печатью РЭКа), а со пративной стороны юрист лет 20-ти, его генеральный и гл. инженер. Сцут спрашивает: "Согласен ли ответчик с решением?". Я радостно вскакиваю, кивалю, улыбаюсь по самые гланды, атвечаю, что согласна полностью. Тада Истец говорит: "А мы не согласны..".
Уважаемый сцут продолжить не дал, было сказано что то типа: "А Вас никто не спрашивал, у Вас доверенность без права представительства".
Тут нас выгнали и через 3 минуты огласили, что решение так и останеца в нашу пользу.

Вышли мы с кабинету, директор ихний и говорит: "По пару победили, ну ничего, мы вас на воде нагреем". А того юриста я больше не видела. Куда делсо?

Сообщение отредактировал ольга,2008: 01 February 2012 - 16:49

• 0

#83 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 17:09

5 страниц...я поняла! Рузя хочет книжку написать "Косяки юрыста"?) благо материала тут достаточно)
  • 0

#84 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 23:14

Материала действительно достаточно, но тема была задумана скорее для собственного спокойствия. Так как у меня сложилось ложное впечатление, что все вокруг (и на ЮК и в суде) такие супер-пупер юристы, все сразу делали идеально и без косяков и одна я такая косячная.
А после того как меня сегодня представитель противной стороны нехило прессанула, грустно подумала, а че я здесь делаю, хотелось провалиться на 1 этаж, а юрист сидела очень довольная собой, пока судья не вернулась с решением в пользу моей клиентки.
С другой противной стороной ваще судья консультировалась, какое решение ей вынести, а я сидела со своими клиентами и не знала, че с этой судьей делать. Другой юрист ваще на спорах по договорам ренты специализируется и с ним бороться нелегко.
Когда я вот так в суде встречаюсь с профи, меня начинает глючить, что все юристы супер-пупер, одна я такая, ничего не умею.
  • 2

#85 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 00:00

Ruzanna,

одна я такая, ничего не умею.

Дык ,учиться надо не переставая.
  • 0

#86 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 00:12

Вот и учусь, огребаю от судей и представителей противной стороны и учусь
  • 1

#87 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 00:16

Вот и учусь, огребаю от судей и представителей противной стороны и учусь

Чаму конкретно "Учусь"? Огребать что ле? А зачем? Может сперва научица, а потом брать кошков?

Сообщение отредактировал ольга,2008: 02 February 2012 - 00:16

• 0

#88 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 01:02

Так ни фига ж не получилось найти того, кто научит, вот и приходится самой учиться.

Я-то думала мой руководитель (у которого я щас работаю) меня научит, увы я в нем ошиблась, он как и я набрал кошек и требует теперь, чтоб я их (кошек) дела вела, а инфы нужной не всегда дает, а я не могу их вести, у моих кошек дела проще, чем у кошек руководителя.
  • 0

#89 Ачи

Ачи

miss demeanour

• продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 01:06

Ruzanna, не расстраивайтесь, у меня тоже нередко такие мысли бывают, и тоже огребаю. Но надо быть собранной и излучать уверенность - а вам это надо вдвойне, раз с физ. лицами работаете и в сою ужасных.
А другая сторона - она на то и другая сторона, чтобы прессовать. Я-то никогда так не делаю, но не все такие воспитанные и спокойные. Кому-то кажется необходимым одержать верх над противником и вне зала заседаний. Такое хамство нужно уметь выслушивать, пропуская мимо ушей.
Потом, у стороны две медали. Хороших судей много. Как-то раз был процесс по административке (мой первый и единственный), посреди которого я окончательно запуталась в обстоятельствах дела и нормах права. Я решила, что допустила ошибку с предметом иска и ходатайствовала было о его замене. Судья посмотрела на меня-курицу, улыбнулась и говорит: "Все правильно у вас написано, не надо ничего менять."
  • 0

#90 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 01:40

Ruzanna, ну не надо депрессировать..все мы учимся кажлый день, делаем порой ошибки, знаете поговорку - не ошибается тот кто ничего не делает....
  • 0

#91 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 01:55

Да ну, просто 2 процесса почти подрят было, на 1 узнала, что выделить долю в участке не смогу т.к. дом не поделен, а руководитель требует, чтоб я нашла способ, а на 2 процессе огребла по полной, хотя и выиграла. Вот, млин, теперь переживаю и даже в суды пока неохота ходить, хорошо что есть теперь неделька отдыха, успею восстановиться и на тех 2 процессах не огребу. По 1 противная сторона уже объяснила судье, что делать, а по 2 я уже привыкла с наездами противной стороны бороться и уже на его закидоны не обращаю внимания.
  • 0

#92 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 02:26

Ruzanna, ну вот видите сколько полезного вы узнали) как бы без судов то познали?)
  • 1

#93 sojj

sojj
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 13:20

Материала действительно достаточно, но тема была задумана скорее для собственного спокойствия. Так как у меня сложилось ложное впечатление, что все вокруг (и на ЮК и в суде) такие супер-пупер юристы, все сразу делали идеально и без косяков и одна я такая косячная.

Не волнуйтесь и вспоминайте обо мне - я наивно предполагал, что новогодние праздники являются причиной удлинения процессуальных сроков, намотал себе дополнительных 10 дней для обжалования и по итогу похоронил дело, над которым 2 года бились юристы. Правда, оно и до меня проиграно везде где только можно, но я отважно поставил крест и спел похоронный марш))))))))
  • 0

#94 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 13:23

Ruzanna, я там это, вчера поторопился с отрицательной оценкой - теперича тут исправляюсь..)))
  • 0

#95 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 14:17

uzbek, спасибо!
  • 0

#96 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 14:18

Ruzanna,

все вокруг (и на ЮК и в суде) такие супер-пупер юристы

просто все грамотно себя позиционируют ;)
  • 0

#97 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 14:37

я все время ошибки технического характера делаю. Не знаю, что и делать
  • 0

#98 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 15:16

Снeжoк, согласна с Вами, у меня так пока не так получается, мне так только клиентов удается путать и 1 соперника (подумал, что я адвокат :) ).
KUB, что Вы понимаете под техническими ошибками?
  • 0

#99 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 20:49

Так ни фига ж не получилось найти того, кто научит, вот и приходится самой учиться

Пчему же учеба идет за счет клиентов то? Неужели трудно сперва подучица, а потом лезть в дело? И это в наш век, када есть тырнет, конфа и прочее!
Меня ваще никто ничему не учил. Мало того, за три года работы в собесе я благополучно забыла все что недоучила, так еще подлюки законодатели новый ГК придумали. Ничего, пошла в бливатеку, почитала, подумала и с наглой рожей пошла в суд и выиграла. Научилась, а потом уже взяла клиента и пошла в суд.
  • 0

#100 Ачи

Ачи

miss demeanour

• продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 20:59

Ничего, пошла в бливатеку, почитала, подумала и с наглой рожей пошла в суд и выиграла. Научилась, а потом уже взяла клиента и пошла в суд.

А чьи интересы вы в первом деле представляли, если не клиента?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных