В этом НПА не написано, что РУБОПы являются органами внутренних дел.Я привел Вам НПА, Вы с ним не согласны.
Под термином "система органов внутренних дел" понимается вся система МВД (за исключением ВВ).
|
||
|
Отправлено 23 October 2007 - 20:20
В этом НПА не написано, что РУБОПы являются органами внутренних дел.Я привел Вам НПА, Вы с ним не согласны.
Отправлено 23 October 2007 - 20:38
Согласен, по юрлицам - разграничение не всегда срабатывает.Кстати, с 1996 г. РУОПы были юр. лицами!
Отправлено 23 October 2007 - 20:44
Я конечно понимаю, что Вам нужно соблюсти свое реноме в соответствии с Вашей подписью, но это уже становится смешным.де Билл
Под термином "система органов внутренних дел" понимается вся система МВД (за исключением ВВ).
Перечень органов внутренних дел приводится в Положении о МВД РФ, утвержденном Указом Президента РФ N 1039 от 18 июля 1996 г.
Отправлено 23 October 2007 - 21:24
"юрлица" к предмету спора вообще не имеют никакого отношения! "Юрлицо" - понятие частного права. Не надо смешивать божий дар с яичницей. Выяснение различия между "органом" и "подразделением" надо проводить без привлечения категории "юрлицо"Согласен, по юрлицам - разграничение не всегда срабатывает.
Отправлено 23 October 2007 - 21:40
Нет его там.Перечень органов внутренних дел приводится в Положении о МВД РФ, утвержденном Указом Президента РФ N 1039 от 18 июля 1996 г.
Вы правы, просто в положениях пишут "ОВД по тридевятинскому району является юридическим лицом"Выяснение различия между "органом" и "подразделением" надо проводить без привлечения категории "юрлицо"
Отправлено 23 October 2007 - 22:44
де Билл
Цитата
Перечень органов внутренних дел приводится в Положении о МВД РФ, утвержденном Указом Президента РФ N 1039 от 18 июля 1996 г.
Нет его там.
министерства внутренних дел республик, главные управления, управления и отделы внутренних дел краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов, районов, городов, районов в городах, закрытых административно-территориальных образований, управления (линейные: управления, отделы, отделения) внутренних дел на железнодорожном, воздушном и водном транспорте, управления (отделы) на особо важных и режимных объектах, региональные управления по борьбе с организованной преступностью, территориальные органы управления учреждениями с особыми условиями хозяйственной деятельности, окружные управления материально-технического и военного снабжения, образовательные, научно-исследовательские учреждения и иные подразделения, предприятия, учреждения и организации, созданные для осуществления задач, возложенных на органы внутренних дел и внутренние войска?
Отправлено 24 October 2007 - 10:29
Это не перечень органов, т.е. не перечень исключительно органов. Постараюсь пояснить еще на одном примере: СК при МВД РФ и все органы и подразделения ПС входят в систему органов внутрених дел, но органами внутренних дел не являются, и в состав ОВД не включаются.Скажите, а это перечень чего:
Отправлено 24 October 2007 - 11:43
Скажите, а это перечень чего:?
Отправлено 24 October 2007 - 11:58
Это перечень (неполный) органов, подразделений, организаций и предприятий входящих в систему ОВД, при этом разделения по ОПФ в нем отсутствует.Скажите, а это перечень чего:?
Отправлено 24 October 2007 - 13:15
Приведите аргументы!Кроме того, например, территориальные органы управления учреждениями с особыми условиями хозяйственной деятельности (управления лесных ИТК) органами внутренних дел никогда не были.
Отправлено 24 October 2007 - 15:47
Отправлено 24 October 2007 - 15:53
Да все очень просто!Проясните кратко, почему вообще возник спор по определению понятий "орган ВД" и "подразделение"?
Сообщение отредактировал scorpion: 24 October 2007 - 16:06
Отправлено 24 October 2007 - 16:10
Простите, а какая для вас разница был ли РУОП органом внутренних дел или нет?Один ... заявил, что РУОП в 1997 г. не был органом внутренних дел, второй заявил, что он "не был милицией".
Вот и пришлось вступиться за родное подразделение...
Отправлено 24 October 2007 - 16:11
Отправлено 24 October 2007 - 16:25
Примерно так, поскольку статус конкретного органа либо подразделения устаналивается только положением о нем (хотя и как правило типовым).Не будучи административистом, не могу отделаться от ощущения, что "подразделение" это,наверное, часть "органа".
Отправлено 24 October 2007 - 16:25
Во-первых, этот спор инициировали именно Вы, заявив, что РУОП не был органом внутренних дел. Так как этот факт имел непосредственное отношение к обсуждаемой теме, я попытался Вас опровергнуть, выложив текст Положения о МВД. Но поскольку Вас и Указ Президента не убедил, то дальше все и понеслось...Простите, а какая для вас разница был ли РУОП органом внутренних дел или нет?
Отправлено 24 October 2007 - 16:31
Я не знал, что это для вас так принципиально.Во-первых, этот спор инициировали именно Вы, заявив, что РУОП не был органом внутренних дел.
Посмотрите пост № 90Так как этот факт имел непосредственное отношение к обсуждаемой теме, я попытался Вас опровергнуть, выложив текст Положения о МВД. Но поскольку Вас и Указ Президента не убедил, то дальше все и понеслось...
Отправлено 24 October 2007 - 16:40
Отправлено 24 October 2007 - 16:44
Отправлено 24 October 2007 - 16:51
статус конкретного органа либо подразделения устаналивается только положением о нем (хотя и как правило типовым).Если тот перечень, который дан в приведенном мной Положении не является, перечнем органов внутренних дел, то какой документ определяет - является ли данная конкретная служба, учреждение, подразделение органом внутренних дел?
Приказом № 394. Не было, там было указано "подразделение".Изначально статус РУБОПа чем был определен? Там было что-нибудь про "орган"?
Если бы все было так простоИ вообще, господа, дайте понятие "органа ВД" вообще!
Сообщение отредактировал scorpion: 24 October 2007 - 16:51
Отправлено 24 October 2007 - 17:02
Ну давайте все же попробуем... Какие сущностные признаки всегда есть у "органа", но могущие отсутствовать у иных структурных единиц?Цитата
И вообще, господа, дайте понятие "органа ВД" вообще!
Если бы все было так просто
Отправлено 24 October 2007 - 17:04
Замечательно!!!статус конкретного органа либо подразделения устаналивается только положением о нем (хотя и как правило типовым).
Отправлено 24 October 2007 - 17:13
ага?2. МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации - орган исполнительной власти, реализующий в рамках предоставленных полномочий задачи и функции органов внутренних дел Российской Федерации на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
Отправлено 24 October 2007 - 17:19
де Билл, похоже Вы сами себя и опровергли!найдите мне там фразу, о том, что МВД, ГУВД, УВД субъекта федерации является органом внутренних дел!
Ну вот, вопрос начал проясняться. РУБОП, очевидно, и создавался для решения некоторых задач, и статуса органа иметь не мог. РУБОП - суть подразделение!4. МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации осуществляет свою деятельность непосредственно и (или) через подчиненные отделы (управления) внутренних дел по районам (муниципальным районам), городам (городским округам) и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, а также иные подразделения и организации, созданные для реализации задач, стоящих перед органами внутренних дел в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами МВД России <*>.
Сообщение отредактировал vicktor: 24 October 2007 - 17:31
Отправлено 24 October 2007 - 17:33
Нет, не "ага"! Медицинский вытрезвитель тоже в "рамках предоставленных полномочий и задач" реализует функции органов внутренних дел, но от этого, органом внутренних дел не становится.де Билл
Цитата
2. МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации - орган исполнительной власти, реализующий в рамках предоставленных полномочий задачи и функции органов внутренних дел Российской Федерации на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
ага?
Что я опроверг и каким образом?де Билл, похоже Вы сами себя и опровергли!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных