Перейти к содержимому

- - - - -

определение порядка общения с ребенком

Сообщений в теме: 485

#76 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2004 - 13:54

Федоров Александр

Судья вынесла определение об отказе в принятии встречного иска поскольку не соблдены условия статьи 138 ГПК РФ, поскольку он не встречный, и поскольку мы против расторжения брака не возражали - расторгла его.

:)
Говорил же я, что откажут в принятии. Эх, не послушали... Обзывались...
  • 0

#77 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2004 - 13:59

Федоров Александр Чем ехидничать лучше про обжалование скажи - целесообразно или соответственно все равно нет?
  • 0

#78 --Jason Voorhees--

--Jason Voorhees--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2004 - 14:15

Федоров Александр

Чем ехидничать лучше про обжалование скажи - целесообразно или соответственно все равно нет?

Так все равно же не послушаете.

может подстраховаться подачей иска о порядке встреч и приостановить его?

Я бы подавал иск о порядке встреч.
Только зачем приостанавливать? :)
А обжаловать на мой взгляд бессмысленно.
Если коротко то:
общение с ребенком = участие в его воспитании.
Вот от сюда и спор о детях.
  • 0

#79 JIu3a

JIu3a
  • Новенький
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2004 - 15:03

и поскольку мы против расторжения брака не возражали - расторгла его.

А ребенка передали кому нибудь??? Если нет, то...

можно это использовать для давления на жену...

• 0

#80 sud

sud

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2004 - 20:14

Утвержден
Постановлением
Президиума Верховного Суда
Российской Федерации
от 17 января 2001 года

ОБЗОР
СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2000 ГОДА
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Вопрос: Может ли мировой судья рассматривать споры об определении места жительства ребенка, о возврате ребенка и другие споры, возникающие из семейно - правовых отношений?
Ответ: В соответствии с п. 2 ст. 113 ГПК РСФСР (в ред. от 7 августа 2000 г.) мировой судья рассматривает дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях.
Согласно п. 4 этой же статьи мировому судье также подсудны иные дела, возникающие из семейно - правовых отношений, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), установлении отцовства, о лишении родительских прав, об установлении усыновления (удочерения) ребенка.
Споры, возникшие в связи с правами ребенка, не подсудны мировому судье.

Так что это не спор о детях, а просто есть такая писулька ВС РФ.
  • 0

#81 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2004 - 04:09

Федоров Александр

Так что это не спор о детях, а просто есть такая писулька ВС РФ

Это не писулька.
Смотри сам.
В соответствии с СК РФ ребенок имеет право знать своих радителей.
В это право входит и право ребенка на встречи с родителем, проживающим отдельно.
Вот отсюда и спор о правах детей.
Это не словоблудие а действительность.

Как пример ошибочные и распространенные мнения при применении семейного права:
1. Алименты взыскиваются в пользу матери (На самом деле алименты всегда в пользу ребенка. Мать не имеет на них право).
2. Отдельно проживающий родитель вправе встречаться со своим ребенком (Это право ребенка знать своих родителей и общаться с ними).

Если изначально избегать таких ошибок, то с процессуальной (процедурной) точки зрения проблем при применении Семейного кодекса не будет.
  • 0

#82 -Шериф-

-Шериф-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2004 - 19:59

темы соединены
Подскажите возможно ли развестись (жена согласна на развод), не определяя порядок общения с ребенком (с женой не договорится), а потом после развода уже обращаться в суд с определением порядка общения?
В этом случае в исковом надо указывать, что согласие не достигнуто или вообще ничего не писать на эту тему?

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 10:58

• 0

#83 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2004 - 10:04

Вообще ничего не писать
  • 0

#84 -Шериф-

-Шериф-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2004 - 15:14

Еще вопрос.
Я написал заявление мировому, жена написала согласие.
Чтобы заверить согласие у нотариуса нужно и мое заявление заверять, т.е. вместе идти к нотариусу? Или у нее должна быть копия моего заявления и она может без меня заверить свое? Или может еще как-то?
  • 0

#85 --мария--

--мария--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2005 - 00:07

темы соединены
Господа!

1. Муж с женой разводяться. Друг с сдругом нормально разговаривать не могут. Могут ли они прийти к соглашению по разделу имущества до суда при помощи посредника? Если да, то куда им нужно обращаться. Кто выступает в роли посредника?
2. По поводу ребенка- как и где можно договориться о режиме общения ребенка с отцом? Отец хочет общаться с ребенком. Мать препятствует.

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 10:59

• 0

#86 sud

sud

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2005 - 12:55

1. посредниками юристы обычно выступают :)
2. так же как и 1
  • 0

#87 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2005 - 23:23

2. По поводу ребенка- как и где можно договориться о режиме общения ребенка с отцом? Отец хочет общаться с ребенком. Мать препятствует.

Сначала в ОиП, чтобы их поставить в известность, потом в суд с иском о порядке осуществления родительских прав, а если пряпятствия будут продолжаться, тогда в суд с иском об отобрании ребенка.
  • 0

#88 --Мама--

--Мама--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2005 - 02:37

темы соединены
Ситуация:
В браке не состояли. Имеется установление отцовства. Ребенку почти 5 лет. 1 год и 3 мес. как расстались с папой ребенка по моей просьбе. Вначале 4 мес. я не противилась встречам ребенка с отцом. Но из-за несоблюдения режима, поздно привозил, часто с температурой, хотя отдавала здорового ребенка, невыполнения данных ребенку обещаний о встречах, отсутствия содержания и бредовых идей типа взять четырехлетку на похороны пробабушки, я прекратила встречи. Оговорюсь, ребенок с задержкой психоречевого развития и аутистикоподобным поведением. На все отклонения в режиме реагирует истерикой, из которой вывести очень тяжело. На восстановление нормального состояния уходит по 2 недели. А это лечение в ж...(ребенок принимает курсами ноотропы), занятия туда же. Папа определенно аутист(Устно подтверждают все врачи, к кому мы совместно водили ребенка, письменно оформить никто не соглашается). Со слов папы ребенка известно, что в возрасте 14-16 лет его водили к психиатру. Был поставлен диагноз(типа депрессивный синдром). Перед армией комиссия отправила в ПНД на освидетельствование. итог похода: статья 7Б и постановка на учет в ПНД(инфа нарыта ч-з знакомых знакомых с ФСБ, копии на руках нет, за подлинность инфы ручаюсь). Обо всем узнала в конце совместной жизни. (Знала бы до, ессно, не беременела бы от такого.) Плюс ко всему, за время необщения с папой у ребенка стало выравниваться поведение. Аутичные черты почти ушли. Временами деть перестает смотреть в глаза, но, это единственное, что осталось. Ессно, теперь даже при обещании папы все исполнять, я не хочу их общения. Да, на алименты не подавала, т.к. он не работал, не верю, что что-то нормальное могут присудить, обувь и время дороже выйдет. Ну и тупая уверенность: есть совесть, считаешь себя отцом - сам плати, нет - Бог тебе судья. Денег сейчас мне на содержание ребенка хватает. Когда просила на лечение ребенка, папа сказал, что если не в состоянии сама содержать, - отдавай мне ребенка.

Но папа настроен решительно. На 21 марта назначен суд в Симоновском суде об участии отца в воспитании. Я там представлена как ехидна, он, ессно, в белом. Он ни разу не пытался за год поговорить со мной о ребенке, его мама не звонила, его сын от первого брака не звонил(все знают, дом., моб., мыло мои и моих родителей), а в заявлении прям все урыдались и померли с тоски по моему сыну.
Его требования: видеть ребенка 2 раза в неделю с 16.00 до 21.00, + 2 пары выходных в месяц с 11.00 субботы до 19.00 воскресенья, + 1 летний месяц для поездок. Не дам, лет до 7-8 не дам. Мне слишком дорого морально и материально обходятся лечение и занятия сына, что за малюсенький откат в развитии я пасть порву любому. Вот. Да и вообще все это смахивает больше на месть мне или на самоутверждение за мой счет, чем на реальное желание видеться с малышом. Когда я просила посидеть с ребенком, то он в лучшем случае привозил мне его к банку(если я носила документы в банк, я бухгалтер на дому), в худшем говорил: крутись как можешь, а мне некогда.
Порекомендуйте, пожалуйста, толкового спеца. Готова разориться в разумных пределах. что нужно: (как я это понимаю) 1. Подать на алименты, объеденить дела, доказать, что реально помощь не оказывалась и желание общения не изъявлялось ну и представление моих интересов в суде... ох... Честно сказать, ничего мне не нужно от него, дал бы спокойно ребенка до школы довести, чтоб психика у детя поустойчивее была, а там сын и сам разберется - надо ему это общение или нет. Вы не представляете, каково матери, когда твоя трехлетка-кровиночка своим уже и не плачем, а хрипом"Где папа, папа сказал и нету" , второй час к ряду рвет твою душу. А ты... да хоть лоб бо стену расшиби... ничем помочь не можешь, сидишь и ревешь рядом, звонишь его папе, орешь: "Скотина, за что ты малыша так доводишь", а он отвечает"А я сегодня не обещал приезжать" Ничего, что мы с сыном вдвоем слышали "сегодня"?

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 10:59

• 0

#89 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2005 - 16:06

1. Привлекайте к участие в деле органы опеки и попечительства, враче (в качестве экспертов)
2. Хорошо бы найти основания чтобы папашу этого через экспертизу провести
3. Найти доступ к его мед. карте и документам военкомата

На все отклонения в режиме реагирует истерикой, из которой вывести очень тяжело. На восстановление нормального состояния уходит по 2 недели.

Фиксируете растройства здоровья ребенка после встречи с отцом

Папа определенно аутист(Устно подтверждают все врачи, к кому мы совместно водили ребенка, письменно оформить никто не соглашается).

искать и признавать недееспособным

Был поставлен диагноз(типа депрессивный синдром). Перед армией комиссия отправила в ПНД на освидетельствование. итог похода: статья 7Б и постановка на учет в ПНД(инфа нарыта ч-з знакомых знакомых с ФСБ, копии на руках нет, за подлинность инфы ручаюсь). Обо всем узнала в конце совместной жизни

Надо как то официально доказать

Денег сейчас мне на содержание ребенка хватает. Когда просила на лечение ребенка, папа сказал, что если не в состоянии сама содержать, - отдавай мне ребенка.

Держитесь.
А Вы каком городе живете?
Если в Москве - напишите плиз в личку
Дам координаты организации которая Вам может быть окажет помощь

Добавлено @ 13:08

На 21 марта назначен суд в Симоновском суде об участии отца в воспитании.

Извините. Сама прогладела. Москва.

Добавлено @ 13:10

звонишь его папе, орешь: "Скотина, за что ты малыша так доводишь", а

А вот с такими выходами поосторожнее
он может все разговоры писать и это будет не в Вашу пользу аргумент
  • 0

#90 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2005 - 18:58

filby

Папа определенно аутист(Устно подтверждают все врачи, к кому мы совместно водили ребенка, письменно оформить никто не соглашается).

искать и признавать недееспособным

Норма ГПК не смущает?

Статья 281. Подача заявления об ограничении дееспособности гражданина, о признании гражданина недееспособным, об ограничении или о лишении несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими доходами
...
2. Дело о признании гражданина недееспособным вследствие психического расстройства может быть возбуждено в суде на основании заявления членов его семьи, близких родственников (родителей, детей, братьев, сестер) независимо от совместного с ним проживания, органа опеки и попечительства, психиатрического или психоневрологического учреждения.
  • 0

#91 Калибердин

Калибердин
  • Новенький
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2005 - 19:11

1. Лишить родительских прав отца сейчас не получится.

2. Как-то ограничить права родителя в воспитании ребенка не получится. Вы уже попытались это сделать, и сами видите, к чему это привело. Вы получили иск в суд и Вы в качестве ответчицы.

3. Вам по-любому нужно подавать на алименты. Если не будет платить, можно за злостное уклонение попробовать лишить родительских прав.

Советы подобного рода в правовой теме недопустимы.
С уважением, Анна.

Сообщение отредактировал Nutich: 16 March 2005 - 14:49

• 0

#92 тигренок

тигренок
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2005 - 16:42

Подскажите , чтобы подать иск о том, чтобы видится с ребенком необходимо ли суду подверждение, что мы в разводе, хотя развод официальный, но определение из суда не взято и отметки в паспорте тоже нет.
  • 0

#93 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2005 - 12:32

тигренок

чтобы подать иск о том, чтобы видится с ребенком необходимо ли суду подверждение, что мы в разводе, хотя развод официальный, но определение из суда не взято и отметки в паспорте тоже нет.

Чтобы только подать - т.е., возбудить в суде производство по делу - не требуется. Но в процессе рассмотрения дела судья все равно попросит. А в чем проблема-то? Вам нужно подавать иск не в тот суд, в котором было рассмотрено дело о расторжении брака?
  • 0

#94 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2005 - 00:13

Вам нужно подавать иск не в тот суд, в котором было рассмотрено дело о расторжении брака?

Скорей всего, ведь дела о расторжении брака подсудны мировому судье, а споры о воспитании детей - районному суду :)
  • 0

#95 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2005 - 11:12

Pastic

Скорей всего, ведь дела о расторжении брака подсудны мировому судье, а споры о воспитании детей - районному суду

Ну, развестись-то они могли еще до появления мировых... Пусть автор вопроса расскажет, как было дело...
  • 0

#96 mosur

mosur

U.S.A.

• продвинутый
  • 439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2005 - 19:44

темы соединены
тема семейная :hi:
нужно подать заявление в суд об определение порядка общения отца с ребенком. (мама чинит препятствия)
документы свид о рожд. и свидетельство об отцовстве в наличии.
кто поделится опытом ведения такой категории дела?
обращаюсь в суд по месту жительства ребенка, ему 7 лет, роль опеки попечительства какая?
как потом исполняется данное решение? гимар
ваши прогнозы на мои шансы на благоприятный исход.
с уваж мос.

Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 20:47

• 0

#97 max95

max95
  • Новенький
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2005 - 10:38

обращаюсь в суд по месту жительства ребенка, ему 7 лет, роль опеки попечительства какая?

По месту жительства законного представителя - мамы-ответчика. Органы опеки долны дать заключение на основании предоставленных Вами док-тов, что можно встречаться папе с дитем. Для этого они производят осмотр жилья папы, беседуют с мамой, и т.д.
Далее, нужны характеристики папы с места работы и по месту жит-ва характ. материал от участкового. Справка о зар.плате. Вот короче образец, ориентируйся. Решение было в нашу пользу. Мама много чего говорила, но, к счастью для нас, доказать ничем не смогла свои слова.
И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е
(об определении порядка осуществления родительских прав в отношении несовершеннолетнего ребенка)

Я и Блинник Е.А. состояли в совместном браке, от брака имеем дочь Анастасию, 12 мая 2002 года рождения. 21 ноября 2002 года брак между мной и ответчицей был расторгнут, после расторжения брака мы стали проживать отдельно, и я не был против дальнейшего проживания дочери с матерью, поскольку понимал, что девочке необходимо воспитание матери, так как моя дочь будущая женщина, и ей будет лучше с мамой. После того, как мы стали проживать отдельно, моя бывшая супруга стала всячески препятствовать нашему общению с дочерью. До настоящего времени мы не смогли прийти к обоюдному соглашению по поводу моего участия в воспитании дочери, так как Блинник Е.А. не только не позволяет мне воспитывать ребенка, но даже не дает возможности мне с ней видеться. Я не раз обращался к ответчице с устной просьбой о том, чтобы она позволила мне увидеться с ребенком, но всякий раз Блинник Е.А. под разными предлогами отказывала мне в этом, мотивируя свой отказ тем, что она действует в интересах ребенка.
Согласно действующему законодательству, родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании, чему Блинник Е.А. всячески препятствует. Я очень привязан к дочери, люблю ее, и хочу участвовать в ее воспитании. Родительских прав я не лишен, и считаю, что Блинник Е.А., испытывая неприязненные отношения ко мне, чтобы досадить мне, не дает возможности видеться мне и дочери, не учитывая при этом интересов ребенка, которому необходимо воспитание как матери, так и отца. Так же у меня есть основания предположить, что ответчица может настроить ребенка против меня, не позволяя нам с дочерью общаться, в будущем может внушить ребенку, что я не предпринимал никаких попыток увидеться с ней, и я боюсь, что дочь вскоре забудет своего отца, и тем более, будет считать, что я сам бросил ребенка.
Своими действиями ответчица ущемляет не только мои права как отца, но и права дочери, которая в соответствии со ст. 55 Семейного Кодекса РФ имеет право на общение с обоими родителями, бабушкой, дедушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. С моими родителями ответчица так же не дает дочери видеться, хотя они ее очень любят, и моя дочь имеет право видеться и общаться со своими бабушкой и дедушкой.
В соответствии со ст. 63 Семейного кодекса РФ, родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей, несут ответственность за их воспитание и развитие, обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Я обращался с письменным заявлением об определении порядка осуществления родительских прав в органы опеки и защиты прав детства управления образования администрации г.Когалым, которым было рекомендовано предоставить мне право общаться с дочерью еженедельно в выходной день (воскресенье), но данный факт никак не повлиял на мою бывшую супругу, которая не изменила своего решения, и продолжает препятствовать мне в общении с дочерью.
Понимая, что не смогу добиться от Блинник Е.А. добровольного согласия на участие в воспитании дочери, так как после расторжения брака я могу увидеться и поговорить с бывшей женой только у нее дома, а в присутствии дочери этого делать не хочу, поскольку ответчица всегда разговаривает со мной на повышенных тонах, и я боюсь травмировать психику ребенка, который может слышать наши споры, я вынужден обратиться с данным исковым заявлением в суд.
На основании вышеизложенного, в соответствии со ст.ст. 61, 55, 63, 65, 66 Семейного кодекса РФ, -

П Р О Ш У :

1. Определить порядок осуществления мной родительских прав в отношении несовершеннолетней дочери Оселедько Анастасии Андреевны, 12.05.2002 года рождения, предоставив мне право участвовать в ее воспитании, общаясь с ней в выходные дни – субботу и воскресение еженедельно, без ограничения во времени, без присутствия матери, с соблюдением режима дня ребенка и обязательным возвращением ее матери в назначенное время.

2. Обязать Блинник Екатерину Андреевну не препятствовать мне в осуществлении родительских прав в отношении дочери.

Приложение: 2 копии искового заявления, заключение управления образования администрации города об определении порядка осуществления родительских прав и 3 копии, акт обследования материально-бытовых условий и 3 копии, 3 копии свидетельства о расторжении брака, 3 копии свидетельства о рождении дочери, справка о составе семьи и 2 копии, 3 копии заявления Блинник Е.А., производственная характеристика на Оселедько Г.Д. и 2 копии, характеристика на Оселедько В.И. и 2 копии, 3 копии заявления Оселедько А.В., справка с места работы и 2 копии, справка с места работы об удержании алиментов и 2 копии, справка из подразделения судебных приставов Блинник Е.А. и 2 копии, справка-характеристика из ОВД г.Когалыма на Оселедько А.В. и 2 копии, справка-характеристика из ОВД г.Когалыма на Блинник Е.А. и 2 копии, квитанция об оплате гос. пошлины на сумму 10 рублей.
  • 0

#98 mosur

mosur

U.S.A.

• продвинутый
  • 439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2005 - 12:52

max95
хорошая версия исковика. красиво.

сам порядок определения общения у вас разработал(первично утвердил) орган опеки?
а суд утвердил повторно?

а как на счет исполнения самого решения в натуре? :)
  • 0

#99 max95

max95
  • Новенький
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2005 - 13:19

сам порядок определения общения у вас разработал(первично утвердил) орган опеки?
а суд утвердил повторно?

орган опеки выдал заключение с рекомендацией, при составлении искового я исходила из интересов папы, а он работает далеко от города, и дома бывает только на выходных (это и в заключении ОПиП сказано). Родитель может требовать видеться с ребенком сколько хочет, но нужно исходить из конкретной ситуации, ведь суд в этом случае устанавливает фактические обстоятельства дела.

а как на счет исполнения самого решения в натуре?

Вопрос не ко мне, я этим не занимаюсь, мое дело добиться положительного решения суда. А зачем тогда Вы собираетесь обращаться в суд, если не знаете, как решение привести в исполнение?
У Вас есть варианты?
Добавлено @ 10:20

нужно подать заявление в суд об определение порядка общения отца с ребенком

я ответила конкретно на конкретный вопрос
  • 0

#100 mosur

mosur

U.S.A.

• продвинутый
  • 439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2005 - 14:30

max95 в суд обращаюсь по просьбе шефа.
его интересует конечный результат не только благ. решение.
а именно сможет ли он на основ. реш. видеться с реб
пришел показал бумашку и что? :)
а за ответ бальшое мерси.

1. первый шаг я так понял опека?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных