scorpion
Да говорил уже, даже денег давал, некаких действий! В выходные подготовлю документы для жалобы в суд на СПИ.
параллельно в прокуратуру (с) scorpion
|
||
|
Отправлено 10 June 2006 - 14:23
scorpion
Да говорил уже, даже денег давал, некаких действий! В выходные подготовлю документы для жалобы в суд на СПИ.
Отправлено 12 June 2006 - 16:23
Я в исполнительном не силён, но нельзя ли обжаловать в судебном порядке действия СПИ по аресту авто, в том смысле что не возможно произвести арест имущества которое СПИ фактически не обнаружил, не видел, не осмотрел, не описал, не оценил и не отдал кому то на хранение? То есть он произвел арест того имуществ которого нет в наличии (а возможно и не существует в реальности).Вот оцените ситуацию: есть решение суда о взыскании с ответчика 700 тыщ руб. Есть арестованное имущество (авто где то на сумму 800 тыщ ) Возбуждается исполнительное производство, ответчик ложиться в больницу с каким то левым диагнозом (типа нефрита) Пишет заявление о приостановке исполнительного производства. Суд удовлетворяет ходатайство, приостанавливает и обязует оповестить суд о выписке из больницы. Негодяй выписывается, но суд не уведомляет. Случайно через месяц встречаю негодяя на улице, заяву в суд о возобновлении исплнительного. На судебное заседание приходит адвокат приносит больничный - негодяй опять лег в больницу. Заявляет ходатайство о том, что негодяй просит не возобновлять производство. Суд производство не возобновляет, так как больничный лист налицо. Таким образо негодяй может тянуть это дело бесконечно долго. У него действительно хрон нефрит, а это такая болесть что тупить он может бесконечно долго. Мыслю- заинтересовать коголибо из мед персоонала, чтоб тут же стукнули о дне выписки из больницы и немедленно заяву в суд. Вот только боюсь, что как только ему придет повестка он немедлено опять ляжет в больницу (врач прикормленный). Какие будут соображения?
Отправлено 12 June 2006 - 17:08
Ещё подумал - "так сумма долга гораздо меньше стоимости заправок", а откуда известно, что стоимость авто примерно соответствует сумме задолженности и в состоянии её покрыть? И откуда было известно, что стоимость заправок заведомо гораздо больше задолженности? Вдруг у него бизнесс убыточен и находится в предбанкротном состоянии, может у него все работники подали иски о взыскании просроченной зарплаты. Где письменные доказательства, подтверждающие заведомо большую стоимость бизнеса, чем сумма задолженности?ZRS
Машину пристав уже полгода найти не может, должник не работает, является единственным участником ООО (сеть автозаправок, денег не меряно ) Арест на нескольких автомобилях, но ему пофигу, СПИ видимо он купил. Завтра закидываю заяву в прокуратуру (177) и в суд на бездействия СПИ. Когда дело было на начальном этапе был наложен арест на имущество (заправки , авто) потом негодяй ходатайствовал перед судьей что бы с заправок арест сняли а на авто оставили (так как сумма долга гораздо меньше стоимости заправок) Суд так и сделал. Теперь эти авто найти не можем. СПИ удивленно пожимает плечами, нету машин, найдете я их помещу на стоянку. Почему истец должен искать это имущество?4. Должник где-то работает? У него есть семья? Что с машиной? Кому передана на ответственное хранение?
Сообщение отредактировал vietnamec: 12 June 2006 - 17:11
Отправлено 12 June 2006 - 18:18
в прокуратуре уже два заявления, там счас не до этого-ждут кого генеральным поставят...параллельно в прокуратуру (с) scorpion
Отправлено 12 June 2006 - 18:23
в прокуратуре уже два заявления, там счас не до этого-ждут кого генеральным поставят...
Отправлено 13 June 2006 - 10:01
Отправлено 13 June 2006 - 12:15
сроки уже давно пролетели . Заявление о совершенном преступлении рассматривают три месяца!!!
Отправлено 14 June 2006 - 21:40
Подавай сразу в местную прокуратуру и закидывай копии (для контроля) во все вышестоящие. Не лишнее.
Отправлено 15 June 2006 - 12:42
Один из способов ареста - наложения запрета на совершение регистационных действий в ГИБДД и еще ее объявляют в розыск. теоретически есть шанс что на КПМ отловят. Особенно если КПМ оборудован камерами, которые счтывают номера а/м (как у нас на КПМ в РКБ и Горьковском шоссе.)Я в исполнительном не силён, но нельзя ли обжаловать в судебном порядке действия СПИ по аресту авто, в том смысле что не возможно произвести арест имущества которое СПИ фактически не обнаружил, не видел, не осмотрел, не описал, не оценил и не отдал кому то на хранение? То есть он произвел арест того имуществ которого нет в наличии (а возможно и не существует в реальности).
Отправлено 15 June 2006 - 14:21
Отправлено 15 June 2006 - 17:09
Отправлено 16 June 2006 - 00:50
и еще в том что телик мона без документов продать и ни у кого разрешения не спрашивать.Вот в этом и есть отлтчие авто от телевизира
Отправлено 16 June 2006 - 01:10
Думал уж об этом! Заинтересовать можно. А как ты дальнейшую ситуацию видишь? Останавили гайцы тачку, отзвонили мне (компосируют водиле мосг), я приехал... а СПИ нет. Что делать? На эвакуатор ее только СПИ может затянуть? Если я влезу в эту кашу не будет ли здесь самоуправства? Все упирается в СПИ, которому негодяй забашлял!мож вам гайцов подмаслить. махом тачку найдут.
Отправлено 16 June 2006 - 03:09
Отправлено 16 June 2006 - 12:26
duke777
Ну это у меня просто эмоции. Но со здравым смыслом все равно плохо вяжется - ведь авто действительно может быть уничтожено, продано на металлом, потеряно (гниет где-нить в лесу) и т.д. И тогда тупик - другое имущество не арестовывают, но зато авто арестовано. Кредитор годами ищет несуществующую машину.
Отправлено 16 June 2006 - 14:26
Отправлено 16 June 2006 - 14:53
да он вообще ничего не делает, подал жалобу в суд на него.а почему у Дюка СПИ не составляет бумажку о невозможности истребования имущества?
Отправлено 16 June 2006 - 18:13
Кстати, а почему у Дюка СПИ не составляет бумажку о невозможности истребования имущества?
Думал уж об этом! Заинтересовать можно. А как ты дальнейшую ситуацию видишь? Останавили гайцы тачку, отзвонили мне (компосируют водиле мосг), я приехал... а СПИ нет. Что делать? На эвакуатор ее только СПИ может затянуть? Если я влезу в эту кашу не будет ли здесь самоуправства? Все упирается в СПИ, которому негодяй забашлял!
Отправлено 16 June 2006 - 18:22
duke777Должник катается на машине по городу, вечером после 20 часов ставит ее у дома а в 8 часов утра уезжает. Говорю об этом СПИ а он у меня рабочий день с 9 до 18 !
Отправлено 16 June 2006 - 18:25
как вариант - устройте маленькое ДТП с должником сразу после выезда того на работу пока гайцы приедут, пока оформят - не один час пройдет. В это время бегом к СПИ. Мол так и так, нашлась машина. Будет отказываться - идите к старшему судебному приставу.
Отправлено 16 June 2006 - 18:29
Отправлено 16 June 2006 - 18:35
Была попытка, результатов нет. О чем можно говорить, когда Заявление о совершенном преступлении ( ст.177) три месяца пинаецо из инстанции в инстанцую!А почему на камеру машину заснять нельзя, свидетелей привести... И за слостное уклонение потом развести?
Отправлено 16 June 2006 - 18:38
Была попытка, результатов нет. О чем можно говорить, когда Заявление о совершенном преступлении ( ст.177) три месяца пинаецо из инстанции в инстанцую!
Отправлено 16 June 2006 - 19:33
так не обязательно же самому в ДТП участвовать че вы прям какие.Думаете, пока Дюк будет бегать за СПИ, должник не сделает ему ручкой вот так - ???
Отправлено 16 June 2006 - 21:58
Расписали, зашел к балахонщику, поинтересоваться.... что и как.. ничего не понял. Будем ждать слушания.Кстати, как Ваши успехи? Вы писали, что собираетесь подавать жалобы, в т.ч. в суд. Еще не подавали? Если подавали, то есть ли какое-то движение
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных