Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ст.177 УК РФ

экзотика

Сообщений в теме: 227

#76 ZRS

ZRS
  • продвинутый
  • 458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2006 - 14:23

scorpion
Да говорил уже, даже денег давал, некаких действий! В выходные подготовлю документы для жалобы в суд на СПИ.

параллельно в прокуратуру (с) scorpion :)
  • 0

#77 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2006 - 16:23

Вот оцените ситуацию: есть решение суда о взыскании с ответчика 700 тыщ руб. Есть арестованное имущество (авто где то на сумму 800 тыщ ) Возбуждается исполнительное производство, ответчик ложиться в больницу с каким то левым диагнозом (типа нефрита) Пишет заявление о приостановке исполнительного производства. Суд удовлетворяет ходатайство, приостанавливает и обязует оповестить суд о выписке из больницы. Негодяй выписывается, но суд не уведомляет. Случайно через месяц встречаю негодяя на улице, заяву в суд о возобновлении исплнительного. На судебное заседание приходит адвокат приносит больничный - негодяй опять лег в больницу. Заявляет ходатайство о том, что негодяй просит не возобновлять производство. Суд производство не возобновляет, так как больничный лист налицо. Таким образо негодяй может тянуть это дело бесконечно долго. У него действительно хрон нефрит, а это такая болесть что тупить он может бесконечно долго. Мыслю- заинтересовать коголибо из мед персоонала, чтоб тут же стукнули о дне выписки из больницы и немедленно заяву в суд. Вот только боюсь, что как только ему придет повестка он немедлено опять ляжет в больницу (врач прикормленный). Какие будут соображения?

Я в исполнительном не силён, но нельзя ли обжаловать в судебном порядке действия СПИ по аресту авто, в том смысле что не возможно произвести арест имущества которое СПИ фактически не обнаружил, не видел, не осмотрел, не описал, не оценил и не отдал кому то на хранение? То есть он произвел арест того имуществ которого нет в наличии (а возможно и не существует в реальности).
То есть пристав наложил арест на имущество, наличие которого во владении должника (может она угнана сто лет назад у него, а он поленился заяву в милиции написать) и существование которого (имущества) в материальном виде (может сгорела машина, может утонула, может на металлом сдали) может быть поставлены под вопрос. И тем самым наложив арест на несуществующее имущество пристав нарушает права кредитора на получение задолженности.
ИМХО, хорошо бы конечно наложить арест на долю единственного участника ООО.
  • 0

#78 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2006 - 17:08

ZRS

4. Должник где-то работает? У него есть семья? Что с машиной? Кому передана на ответственное хранение?

Машину пристав уже полгода найти не может, должник не работает, является единственным участником ООО (сеть автозаправок, денег не меряно ) Арест на нескольких автомобилях, но ему пофигу, СПИ видимо он купил. Завтра закидываю заяву в прокуратуру (177) и в суд на бездействия СПИ. Когда дело было на начальном этапе был наложен арест на имущество (заправки , авто) потом негодяй ходатайствовал перед судьей что бы с заправок арест сняли а на авто оставили (так как сумма долга гораздо меньше стоимости заправок) Суд так и сделал. Теперь эти авто найти не можем. СПИ удивленно пожимает плечами, нету машин, найдете я их помещу на стоянку. Почему истец должен искать это имущество?

Ещё подумал - "так сумма долга гораздо меньше стоимости заправок", а откуда известно, что стоимость авто примерно соответствует сумме задолженности и в состоянии её покрыть? И откуда было известно, что стоимость заправок заведомо гораздо больше задолженности? Вдруг у него бизнесс убыточен и находится в предбанкротном состоянии, может у него все работники подали иски о взыскании просроченной зарплаты. Где письменные доказательства, подтверждающие заведомо большую стоимость бизнеса, чем сумма задолженности?
В ходе суда, ИМХО, надо было попросить произвести оценку у оценщика о стоимости авто и предоставить от должника/СПИ/ответ.хранителя (у кого оно должно было находиться?) на эту самую оценку автомобиль. Но может ещё и щас не поздно что-нить в таком духе сделать?

Сообщение отредактировал vietnamec: 12 June 2006 - 17:11

• 0

#79 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2006 - 18:18

параллельно в прокуратуру (с) scorpion 

в прокуратуре уже два заявления, там счас не до этого-ждут кого генеральным поставят...
  • 0

#80 ZRS

ZRS
  • продвинутый
  • 458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2006 - 18:23

в прокуратуре уже два заявления, там счас не до этого-ждут кого генеральным поставят...

Да и пусть ждут. Сроки рассмотрения жалоб/заявлений будут нарушены. Уже хорошо.
  • 0

#81 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 10:01

ZRS
сроки уже давно пролетели . Заявление о совершенном преступлении рассматривают три месяца!!!
  • 0

#82 ZRS

ZRS
  • продвинутый
  • 458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 12:15

сроки уже давно пролетели . Заявление о совершенном преступлении рассматривают три месяца!!!

Скорпион писал в отношении прокуратуры про жалобы. Я, в общем-то, имел в виду их же. А жалоб много не бывает... :)
  • 0

#83 ZRS

ZRS
  • продвинутый
  • 458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 21:40

Подавай сразу в местную прокуратуру и закидывай копии (для контроля) во все вышестоящие. Не лишнее.

Вчера общался с опером (вызвал по заяве). Заявление, которое я направлял в ОВД благополучно потерялось. :) Но их (ОВД) ждало большое разочарование - получили аналогичное ЗВУД из прокуратуры. :) (еще раз спасибо за совет!). Сейчас перебрасывают по территориальности. Прошел месяц. Все сроки давно нарушены. Готовлю жалобы. Ждемс. :)
  • 0

#84 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 12:42

vietnamec,

Я в исполнительном не силён, но нельзя ли обжаловать в судебном порядке действия СПИ по аресту авто, в том смысле что не возможно произвести арест имущества которое СПИ фактически не обнаружил, не видел, не осмотрел, не описал, не оценил и не отдал кому то на хранение? То есть он произвел арест того имуществ которого нет в наличии (а возможно и не существует в реальности).

Один из способов ареста - наложения запрета на совершение регистационных действий в ГИБДД и еще ее объявляют в розыск. теоретически есть шанс что на КПМ отловят. Особенно если КПМ оборудован камерами, которые счтывают номера а/м (как у нас на КПМ в РКБ и Горьковском шоссе.)
  • 0

#85 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 14:21

юнга
А так получается по аналогии - пришёл СПИ домой к должнику - увидел у него документы на телевизор и тут же арестовал телевизор не видя его. Должник объясняет что телевизор с балкона упал и от него остались мелкие кусочки, но пристав неумолим - телевизор арестован и баста. И после этого СПИ требует от кредитора чтобы тот нашёл этот телевизор, притащил его и тогда пристав его отдаст на реализацию. Вот с авто примерно так получается, не стыкуется исполнительное производство со здравым смыслом.
  • 0

#86 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 17:09

vietnamec
Как я понял (если далее развить тему о тиливизире) у чела украли тачку за 30 штук евро а он и не переживает, а фиг с ней, еще куплю. А асли на этой тачке задавят наглушняк кого либо? Вот в этом и есть отлтчие авто от телевизира.
  • 0

#87 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 00:50

Вот в этом и есть отлтчие авто от телевизира

и еще в том что телик мона без документов продать и ни у кого разрешения не спрашивать.
duke777 мож вам гайцов подмаслить. махом тачку найдут.
  • 0

#88 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 01:10

юнга

мож вам гайцов подмаслить. махом тачку найдут.

Думал уж об этом! Заинтересовать можно. А как ты дальнейшую ситуацию видишь? Останавили гайцы тачку, отзвонили мне (компосируют водиле мосг), я приехал... а СПИ нет. Что делать? На эвакуатор ее только СПИ может затянуть? Если я влезу в эту кашу не будет ли здесь самоуправства? Все упирается в СПИ, которому негодяй забашлял!
  • 0

#89 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 03:09

duke777
Ну это у меня просто эмоции. Но со здравым смыслом все равно плохо вяжется - ведь авто действительно может быть уничтожено, продано на металлом, потеряно (гниет где-нить в лесу) и т.д. И тогда тупик - другое имущество не арестовывают, но зато авто арестовано. Кредитор годами ищет несуществующую машину.
  • 0

#90 ZRS

ZRS
  • продвинутый
  • 458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 12:26

duke777
Ну это у меня просто эмоции. Но со здравым смыслом все равно плохо вяжется - ведь авто действительно может быть уничтожено, продано на металлом, потеряно (гниет где-нить в лесу) и т.д. И тогда тупик - другое имущество не арестовывают, но зато авто арестовано. Кредитор годами ищет несуществующую машину.

То, что вы пишите, конечно, возможно. Но, как справедливо заметил Юнга, машину просто так не продашь. Сюда же еще нужно добавить, что за машинку платят налоги. Короче говоря, существует система учета. Далее, наложил СПИ арест на машинку (даже если ее и не видел). Машинка числится на должнике, никаких действий с ней не предпринималось, пусть даже должник утверждает, что машины у него нет. Ну и хорошо. Можно будет говорить о том, что должник гад и скрывает имущество от кредитора. К чему я веду? К тому, что должнику самому выгоднее предпринять шаги к тому, чтобы снять эту машину с себя. Да и потом, никто годами искать эту машину не будет. Всегда можно составить бумажку о невозможности истребования имущества, дабы зафиксировать факт отсутствия "живого" имущества.
З.Ы.: vietnamec, по вашей логике получается, что СПИ можут совершать какие-то действия только в отношении того имущества и тех прав, наличие которых можно подтвердить и материально, и документально??? Получается, что СПИ не может избрать такую меру, как запрет на выезд за границу до тех пор, пока не увидит загранпаспорт должника???
  • 0

#91 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 14:26

ZRS
Нет, я считаю что арест должен налагаться ( в смысле мне так хочется :) ) именно на то имущество, реализация которого реально возможна на момент ареста. И всё равно - платить налог на несуществующую машину все равно выгоднее, чем разом заплатить 700-800 тыс. рублей, разве не так? Должник ходит и поплёвывает в сторону кредитора.
Кстати, а почему у Дюка СПИ не составляет бумажку о невозможности истребования имущества?
  • 0

#92 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 14:53

vietnamec

а почему у Дюка СПИ не составляет бумажку о невозможности истребования имущества?

да он вообще ничего не делает, подал жалобу в суд на него.

Добавлено в [mergetime]1150448018[/mergetime]
Какая невозможность? Должник катается на машине по городу, вечером после 20 часов ставит ее у дома а в 8 часов утра уезжает. Говорю об этом СПИ а он у меня рабочий день с 9 до 18 !
  • 0

#93 ZRS

ZRS
  • продвинутый
  • 458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 18:13

Кстати, а почему у Дюка СПИ не составляет бумажку о невозможности истребования имущества?

Я думаю, что об этом лучше спросить у Дюка. :) А вообще-то, он о причинах такого поведения уже писал. :)

Добавлено в [mergetime]1150460039[/mergetime]

Думал уж об этом! Заинтересовать можно. А как ты дальнейшую ситуацию видишь? Останавили гайцы тачку, отзвонили мне (компосируют водиле мосг), я приехал... а СПИ нет. Что делать? На эвакуатор ее только СПИ может затянуть? Если я влезу в эту кашу не будет ли здесь самоуправства? Все упирается в СПИ, которому негодяй забашлял!

Дюк, гайцев по любому нужно привлекать к такому веселому мероприятию, как отлов машины. А почему на эвакуатор машину может только СПИ затянуть? Разве гайцы не могут, руководствуясь тем, что машина находится в базе, как разыскиваемая (согласно постановлению СПИ о наложении ареста), самостоятельно поставить ее на штрафстоянку? До выяснения обстоятельств??
  • 0

#94 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 18:22

Должник катается на машине по городу, вечером после 20 часов ставит ее у дома а в 8 часов утра уезжает. Говорю об этом СПИ а он у меня рабочий день с 9 до 18 !

duke777
как вариант - устройте маленькое ДТП с должником сразу после выезда того на работу пока гайцы приедут, пока оформят - не один час пройдет. В это время бегом к СПИ. Мол так и так, нашлась машина. Будет отказываться - идите к старшему судебному приставу.
  • 0

#95 ZRS

ZRS
  • продвинутый
  • 458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 18:25

как вариант - устройте маленькое ДТП с должником сразу после выезда того на работу пока гайцы приедут, пока оформят - не один час пройдет. В это время бегом к СПИ. Мол так и так, нашлась машина. Будет отказываться - идите к старшему судебному приставу.

Думаете, пока Дюк будет бегать за СПИ, должник не сделает ему ручкой вот так - :) ???
  • 0

#96 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 18:29

А почему на камеру машину заснять нельзя, свидетелей привести... И за слостное уклонение потом развести?
  • 0

#97 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 18:35

AvGo

А почему на камеру машину заснять нельзя, свидетелей привести... И за слостное уклонение потом развести?

Была попытка, результатов нет. О чем можно говорить, когда Заявление о совершенном преступлении ( ст.177) три месяца пинаецо из инстанции в инстанцую!
  • 0

#98 ZRS

ZRS
  • продвинутый
  • 458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 18:38

Была попытка, результатов нет. О чем можно говорить, когда Заявление о совершенном преступлении ( ст.177) три месяца пинаецо из инстанции в инстанцую!

Кстати, как Ваши успехи? Вы писали, что собираетесь подавать жалобы, в т.ч. в суд. Еще не подавали? Если подавали, то есть ли какое-то движение?
  • 0

#99 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 19:33

ZRS,

Думаете, пока Дюк будет бегать за СПИ, должник не сделает ему ручкой вот так -  ???

так не обязательно же самому в ДТП участвовать :) че вы прям какие.
  • 0

#100 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 21:58

ZRS

Кстати, как Ваши успехи? Вы писали, что собираетесь подавать жалобы, в т.ч. в суд. Еще не подавали? Если подавали, то есть ли какое-то движение

Расписали, зашел к балахонщику, поинтересоваться.... что и как.. ничего не понял. Будем ждать слушания.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных